PDA

Visualizza Versione Completa : Che cosa vuol dire questa sigla dvb-t mpeg4???



paolo1968
01-03-10, 00:06
ciao volevo chiedervi
che cosa significa questa sigla?? che il televisoreha il decoder digitale terrestre integrato in HD??
oppure quelli devono avere la sigla dvb-t in HD???
grazie

il televisore in questione è un monitor tv philips 221t sb.

MasterBlaster78
01-03-10, 00:07
Sì significa praticamente quello...;) ha il decoder DTT "incorporato" in alta definizione...

paolo1968
01-03-10, 00:20
Sì significa praticamente quello...;) ha il decoder DTT "incorporato" in alta definizione...
grazie per la celere risposta.
allora vuol dire che nelle aree dove è già avvenuto lo swith off può far vedere le trasmissioni (free, che non ne sono molte in realtà) in alta definizione???? tipo rai hd oppure mi pare canale 5 hd oppure italia 1 hd ??
benissimo allora.;)

Dingo 67
01-03-10, 00:25
Esatto ;)

paolo1968
01-03-10, 00:42
scusate ragazzi posso approfitare per farvi un'altra domanda sul decoder integrato dtt in hd.
perchè ancora non ne parlano chiaramente i volantini e anche nei siti dei costruttori.

questo televisore sony mod. kdl40v5500 nelle caratteristiche del sito della sony dice:

Sintonizzatore analogico terrestre SÌ
Sintonizzatore digitale terrestre (MPEG 2) SÌ
Sintonizzatore cavo TV digitale (con operatori supportati) SÌ
Sintonizzatore TV ad alta definizione (MPEG 4) - H.264 (con operatori supportati) SÌ
CI+ Ready (con operatori supportati) SÌ

alla fine non ho capito se il decoder dtt integrato è in alta definizione oppure no.
voi che ne dite ??
posso anche mandare una mail alla sony però nel frattempo chiedo la vostra opinione.
grazie

TIKAL
01-03-10, 00:45
Si ha il tuner in alta definizione :)

paolo1968
01-03-10, 09:54
Si ha il tuner in alta definizione :)
tutti molto gentili, veloci e disponibili, c.a.s.
(come al solito)
grazie a tutti.

mauruczko
01-03-10, 20:52
questo televisore sony mod. kdl40v5500 nelle caratteristiche del sito della sony dice:

Sintonizzatore TV ad alta definizione (MPEG 4) - H.264 (con operatori supportati) SÌ
CI+ Ready (con operatori supportati) SÌ

Chiedo a chi lo conosce, ma CI+ ready, significa ha anche il CAS CI+, cioè adatto a Premium Calcio HD quando uscirà la cam???
Grazie

TIKAL
01-03-10, 20:54
Per essere certi bisogna attendere la certificazione che avverra' quando ci saranno le cam a disposizione :)

Dingo 67
01-03-10, 22:14
IL CAS CI+ del TV dovrebbe garantire la compatibilità col lo standard internazionale ma purtroppo siamo in Italia e siamo abituati a alla rivisitazione maccheronica degli standard :mad:
per cui come giustamente ha detto Tikal fino a che non vedremo la prima CAM CI+ di Mediaset non saremo sicuri di nulla :eusa_wall: :eusa_wall:

mauruczko
01-03-10, 23:16
IL CAS CI+ del TV dovrebbe garantire la compatibilità col lo standard internazionale ma purtroppo siamo in Italia e siamo abituati a alla rivisitazione maccheronica degli standard :mad:
per cui come giustamente ha detto Tikal fino a che non vedremo la prima CAM CI+ di Mediaset non saremo sicuri di nulla :eusa_wall: :eusa_wall:
Grazie a tutti e due per le precisazioni!

paolo1968
01-03-10, 23:19
grazie tante per le risposte intanto.
la mia domanda era solo quella di sapere se ha il digitale terrestre integrato in HD quindi io mi riferivo al fatto di vedere in HD i canali free (perchè se non hai quello in hd non li puoi proprio vedere in hd, giusto??)

poi mi pare di aver capito che per i canali a pagamento in hd ci vuole o un dec. esterno in hd oppure una cam plus che ancora non esiste.

quindi mi date la conferma della vostra opinione che ha il tuner dtt in HD???

grazie e ciao.

MasterBlaster78
01-03-10, 23:22
Sì vai tranquillo...;) per i canali "free" in HD ricevuti nella tua zona sei a posto...;)

paolo1968
05-03-10, 13:34
ciao ragazzi, mi hanno risposto dalla philips dicendomi questo:

"Dalla Sua email posso comprendere che Lei chiede se il digitale Terrestre è in HDMI, posso rispondere positivamente,
HDMI-Ready."

diciamo che ho capito anche dai vostri pareri che il dtt integrato è in HD,
ma secondo voi rispondere così "hdmi-ready" significa in dtt in alta definizione???? che ne dite???

vabbè cmq tutto è bene quel che finisce bene.
grazie ragazzi.

Dingo 67
05-03-10, 14:53
"Dalla Sua email posso comprendere che Lei chiede se il digitale Terrestre è in HDMI, posso rispondere positivamente,
HDMI-Ready."

Ma alla Philips c'è Topo Gigio a rispondere alle mail?????? :5eek: :D :D

ERCOLINO
05-03-10, 16:05
Sti ..... che risposta :badgrin: :badgrin: :badgrin:

MasterBlaster78
05-03-10, 16:10
Ma alla Philips c'è Topo Gigio a rispondere alle mail?????? :5eek: :D :D

Topo Gigio avrebbe fatto sicuramente meglio direi...:evil5: :lol: :lol: :lol: :D

rickiconte
05-03-10, 16:51
(perchè se non hai quello in hd non li puoi proprio vedere in hd, giusto??)

poi mi pare di aver capito che per i canali a pagamento in hd ci vuole o un dec. esterno in hd oppure una cam plus che ancora non esiste.

quindi mi date la conferma della vostra opinione che ha il tuner dtt in HD???



SI tutto giusto. Comunque visto che sei un tipo insicuro e per dirimerti per sempre ogni dubbio quando trovi queste sigle hai la certezza che il decoder interno del televisore è HD: MPEG 4 - H.264.

Una precisazione, per vedere Mediaset Premium in HD oltre che alla cam plus (che comunque prima o poi uscirà), il decoder interno del tv deve essere munito anche obbligatoriamente della CI plus, che praticamente sarebbe la feritoia dove ci inserisci la cam plus. Il Sony V5500 è uno di quei tv che possono visualizzare sia HD Free che HD a pagamento..

Occhio che ci sono decoder interni HD per vedere l'HD Free che hanno la CI non plus (denominata semplicemente CI Common Interface), in quel caso vedi si i programmi a pagamento ma quelli NON HD cioè vale a dire serve solo per visualizzare Mediaset Premium SD cioè a definizione standard.

Spero di essermi espresso in modo sufficientemente chiaro.

paolo1968
05-03-10, 18:51
SI tutto giusto. Comunque visto che sei un tipo insicuro e per dirimerti per sempre ogni dubbio quando trovi queste sigle hai la certezza che il decoder interno del televisore è HD: MPEG 4 - H.264.

Una precisazione, per vedere Mediaset Premium in HD oltre che alla cam plus (che comunque prima o poi uscirà), il decoder interno del tv deve essere munito anche obbligatoriamente della CI plus, che praticamente sarebbe la feritoia dove ci inserisci la cam plus. Il Sony V5500 è uno di quei tv che possono visualizzare sia HD Free che HD a pagamento..

Occhio che ci sono decoder interni HD per vedere l'HD Free che hanno la CI non plus (denominata semplicemente CI Common Interface), in quel caso vedi si i programmi a pagamento ma quelli NON HD cioè vale a dire serve solo per visualizzare Mediaset Premium SD cioè a definizione standard.

Spero di essermi espresso in modo sufficientemente chiaro.

ciao e grazie per il tuo intervento, intanto.

per quanto riguarda la mia sicurezza:
è comunque una tv che ho già acquistato non per me ma per altri (ne ho prese 3) perchè c'era un'offerta vantaggiosa e sono utilizzate tutte e tre in una zona dove lo s.o. avverrà credo fra due anni, quindi la mia era pura curiosità, poi si sono messi anche quelli della philips con quella risposta:D :D , vabbè fine ot.

piuttosto volevo chiederti perchè io sapevo che le cose sulla cam erano diverse da come le descrivi tu.
mi spiego meglio, io so che per vedere un contenuto in HD free sul dtt ci vuole o il decoder esterno in alta definizione (ma solo nelle zone switch off ci sono i canali in HD free) oppure un sintonizzatore dtt integrato, però HD, questo sempre per quanto riguarda contenuti free. e fin qua ci siamo.

per vedere i contenuti a pagamento con la cam ci vuole la cam + (che devono ancora fare), però tu invece dici che oltre alla cam+ ci vuole anche la "feritoia dove si inserisce la cam" deve essere plus????
questa cosa mi è nuova, perchè io pensavo che bastasse avere una cam + da inserire in una qualsiasi tv predisposto per le cam per vedere i contenuti in HD a pagamento.
giusto????

rickiconte
05-03-10, 19:11
questa cosa mi è nuova, perchè io pensavo che bastasse avere una cam + da inserire in una qualsiasi tv predisposto per le cam per vedere i contenuti in HD a pagamento.
giusto????

Purtroppo non basta la sola cam+, la feritoia deve essere anch'essa +.
Infatti noterai che nella descrizione che hai riportato del Sony V5500 c'è anche la seguente frase CI+ Ready (con operatori supportati) SÌ
Attualmente solo la maggior parte dei Sony e dei Philips ed alcuni Samsung hanno la CI+, tutti gli altri no, per cui anche inserendoci la cam plus non sarà possibile vederci Mediaset Premium in alta definizione in quei tv dotati di CI (senza il +).

paolo1968
05-03-10, 19:50
Purtroppo non basta la sola cam+, la feritoia deve essere anch'essa +.
Infatti noterai che nella descrizione che hai riportato del Sony V5500 c'è anche la seguente frase CI+ Ready (con operatori supportati) SÌ
Attualmente solo la maggior parte dei Sony e dei Philips ed alcuni Samsung hanno la CI+, tutti gli altri no, per cui anche inserendoci la cam plus non sarà possibile vederci Mediaset Premium in alta definizione in quei tv dotati di CI (senza il +).
benissimo, grazie.
abbiamo imparato così un'altra cosa nuova.;) ;)

mauruczko
05-03-10, 21:39
Comunque se ti serve la prova del nove: se sintonizzi il canale Premium Calcio HD, allora il decoder integrato è in HD, perchè anche se poi non riuscirai a vederlo per via delle Cam o slot CI+, comunque lo sintonizza.
Cosa che un tv con decoder integrato NON HD, non fa.
Ciao ;)

paolo1968
05-03-10, 22:34
quindi nel momento in cui un televisore ha il dtt integrato in HD significa che potrà in ogni caso sempre, applicando la cam +, vedere i canali HD a pagamento??
ho capito bene??
grazie

montani1
05-03-10, 23:00
quindi nel momento in cui un televisore ha il dtt integrato in HD significa che potrà in ogni caso sempre, applicando la cam +, vedere i canali HD a pagamento??
ho capito bene??
grazie

No, anche la fessura dove alloggi la cam deve essere CI+ altrimenti non riuscirai a vedere i canali pay in hd!

mauruczko
05-03-10, 23:00
quindi nel momento in cui un televisore ha il dtt integrato in HD significa che potrà in ogni caso sempre, applicando la cam +, vedere i canali HD a pagamento??
ho capito bene??
grazie
No! La tv deve avere anche lo slot che supporti la cam CI+.
La tv con decoder Hd integrato si distinguono in base al bollino DGTVi
Con bollino bianco supporta la cam CI (per Dahlia e Mediaset premium SD)
Con bollino Gold supporta la cam CI+ (per Dahlia, Mediaset Premium SD e premium calcio HD).
Le tv con bollino Gold devono ancora uscire, cioè al momento non ce n'è nessuna certificata da dgtvi in Italia.
Ciao ;)

montani1
05-03-10, 23:03
Le tv con bollino Gold devono ancora uscire, cioè al momento non ce n'è nessuna certificata da dgtvi in Italia.
Ciao ;)

Però ci sono già tv che, seppur senza certificazione dgtv, hanno lo slot CI+ quindi tramite un aggiornamento software saranno compatibili nel supportare le cam CI+!

mauruczko
05-03-10, 23:11
Però ci sono già tv che, seppur senza certificazione dgtv, hanno lo slot CI+ quindi tramite un aggiornamento software saranno compatibili nel supportare le cam CI+!
Si, siamo daccordo, era solo per far capire bene la divisione dei bollini di dgtvi.
;)

montani1
05-03-10, 23:20
Si, siamo daccordo, era solo per far capire bene la divisione dei bollini di dgtvi.
;)

Ok, perfetto!

paolo1968
05-03-10, 23:23
quindi la dicitura esatta per queste tv sarà slot CI+ e potranno alloggiare le famose e ancora non presenti sul mercato cam +??
a parte il discorso del bollino gold che ne certifica la prestazione.
vabbè, ho capito.
comunque grazie tante per i vs. preziosi suggerimenti ;) ;)

mauruczko
05-03-10, 23:25
quindi la dicitura esatta per queste tv sarà slot CI+ e potranno alloggiare le famose e ancora non presenti sul mercato cam +??
a parte il discorso del bollino gold che ne certifica la prestazione.
vabbè, ho capito.
comunque grazie tante per i vs. preziosi suggerimenti ;) ;)
Giusto ;)

paolo1968
06-03-10, 16:31
Comunque se ti serve la prova del nove: se sintonizzi il canale Premium Calcio HD, allora il decoder integrato è in HD, perchè anche se poi non riuscirai a vederlo per via delle Cam o slot CI+, comunque lo sintonizza.
Cosa che un tv con decoder integrato NON HD, non fa.
Ciao ;)
ciao,
mi hai fatto venire un dubbio a proposito della tua affermazione.
sei sicuro che se la tv sintonizza premium calcio HD vuol dire che il decoder integrato è in HD.
perchè a me lo sintonizza ma credo proprio che la mia tv (LG - come da firma) non ha il dec. integrato in HD. se poi così fosse allora.............tanto di guadagnato.
ciao

MasterBlaster78
06-03-10, 16:40
Infatti la tua tv ha il decoder standard...la serie LH3000 della LG invece ha il decoder in HD...;)

paolo1968
06-03-10, 16:48
Infatti la tua tv ha il decoder standard...la serie LH3000 della LG invece ha il decoder in HD...;)
grazie.
quindi vuol dire che il fatto che una tv lo sintonizza e lo vede (solo come cartello) non vul dire che il dec. integrato è in HD ???

ciao ciao.

MasterBlaster78
06-03-10, 16:52
Esatto...se non hai un decoder HD di conseguenza non potrai vedere le trasmissioni in tale formato....;)

renà
08-10-10, 09:12
Buon giorno ,
ho visto che questo monitor tv non ha nessun bollino dgtvi ( bianco o altro ).
Può essere utilizzata la cam sd per la visione di Mediaset Premium ?
Un rivenditore mi ha informato che le probabilità sono al 50% ma che per testarlo bisogna prima comprare la cam .
Ringraziando anticipatamente
Saluti

paolo1968
08-10-10, 22:08
Buon giorno ,
ho visto che questo monitor tv non ha nessun bollino dgtvi ( bianco o altro ).
Può essere utilizzata la cam sd per la visione di Mediaset Premium ?
Un rivenditore mi ha informato che le probabilità sono al 50% ma che per testarlo bisogna prima comprare la cam .
Ringraziando anticipatamente
Saluti
vai tranquillo che la cam la legge. quella sd però, non hd.
ciao. facci sapere.

l4sty
04-01-11, 15:04
Scusate l'intrusione....:D

nelle descrizione dei prodotti non sempre si capisce...

da ciò che ho capito se vedo scritto DVB-T MPEG4 HD vuol dire che posso vedere i canali in altadefinizione (gratis o se pago, quelli a pagamento)???
tipo italia 1 HD, Canale 5 HD, Rai HD etc...
dal punto di vista tecnologico avrò quindi necessità della CI+ (plus)??

e se invece trovo scritto
"DVB-T ,
Tuner digitale terreste integrato ad alta definizione"??

il dubbio riguarda l'acquisto di una TV :D :D

ossia samsung 40c6500....
Sistema
Tipologia tuner: DVB - T / C
Tuner Digitale terrestre HD integrato: Si
Standard MHP: integrato MHP
Input
CI Slot: 1 (CI Plus)

oppure samsung 40c6700 (dal sito francese di samsung)

Système DTV Reception DVB-T / C / S2, MPEG-4
CI+ Oui

grazie grazie grazie grazie!!!

rickiconte
04-01-11, 15:30
Siccome non sempre viene indicato se il digitale terrestre integrato nel televisore è ad alta definizione (anche se oramai lo sono quasi tutti) devi sempre vedere se vengono indicati questi due parametri ovvero "MPEG 4 - H.264".
Inoltre
DVB-Terrestrial (tuner digitale terrestre)
DVB-Cable (tuner via cavo)
DVB-S(S2)atellite (tuner satellitare).

Il decoder interno del digitale terrestre in alta definizione permette di vedere quei pochi canali in Alta Definizione che trasmettono in chiaro (free) tipo Rai HD, LA7 HD ecc.

Se vuoi vedere "Mediaset Premium HD" allora il dtt HD interno del televisore deve avere una feritoia del tipo PLUS (Common Interface+ comunemente detta CI+) nella quale ci inserirai la CAM+ (che sarebbe l'alloggiamento per la tessera) ed in quest'ultima ci inserirai la tessera Mediaset HD.

Se la CI NON E' Plus allora ti sarà impossibile vedere i programmi a pagamento in alta definizione.

Nel caso non ti fosse chiaro:) un decoder HD non è che magicamente trasforma ogni programma trasmesso in definizione standard in uno ad alta definizione!

l4sty
04-01-11, 15:38
Siccome non sempre viene indicato se il digitale terrestre integrato nel televisore è ad alta definizione (anche se oramai lo sono quasi tutti) devi sempre vedere se vengono indicati questi due parametri ovvero "MPEG 4 - H.264".
Inoltre
DVB-Terrestrial (tuner digitale terrestre)
DVB-Cable (tuner via cavo)
DVB-S(S2)atellite (tuner satellitare).

Il decoder interno del digitale terrestre in alta definizione permette di vedere quei pochi canali in Alta Definizione che trasmettono in chiaro (free) tipo Rai HD, LA7 HD ecc.

Se vuoi vedere "Mediaset Premium HD" allora il dtt HD interno del televisore deve avere una feritoia del tipo PLUS (Common Interface+ comunemente detta CI+) nella quale ci inserirai la CAM+ (l'alloggiamento per la tessera) ed in quest'ultima ci inserirai la tessera Mediaset HD.

Se la CI NON E' Plus allora ti sarà impossibile vedere i programmi a pagamento in alta definizione.

Nel caso non ti fosse chiaro:) un decoder HD non è che magicamente trasforma ogni programma trasmesso in definizione standard in uno ad alta definizione!

Allora, intanto ti ringrazio molto per le risposte che mi hai dato! :D

qualche poccila delucidazione però mi servirebbe...
- DVB-S...mmhhh a che serve in pratica?
- nelle specifiche del Samsung 6500 è specificato "Tuner Digitale terrestre HD integrato" ma non è specificata la codifica (MPEG4 o H.264).... che vorrà dire? ossia, vorrà dire la stessa cosa che metterci la codifica?

Grazie ancora! :D

rickiconte
04-01-11, 15:50
Innanzitutto stiamo parlando di decoder "INTERNI" cioè quelli integrati nel televisore, altrimenti parleremo degli scatolotti esterni.

Come hai già scritto tu riguardo al C6500 c'è scritto "Tuner Digitale terrestre HD integrato", (HD sta per High Definition ovvero Alta Definizione) per cui termini del tipo MPEG4 in questo caso risultano superflui.

Se vedi l'indicazione DVB-S allora vuol dire che nel televisore ci trovi anche un decoder interno satellitare anche se non ci sono molte tv (in Italia) che lo hanno integrato.

l4sty
04-01-11, 15:57
Innanzitutto stiamo parlando di decoder "INTERNI" cioè quelli integrati nel televisore, altrimenti parleremo degli scatolotti esterni.

Come hai già scritto tu riguardo al C6500 c'è scritto "Tuner Digitale terrestre HD integrato", (HD sta per High Definition ovvero Alta Definizione) per cui termini del tipo MPEG4 in questo caso risultano superflui.

Se vedi l'indicazione DVB-S allora vuol dire che nel televisore ci trovi anche un decoder interno satellitare anche se non ci sono molte tv (in Italia) che lo hanno integrato.

e GRAZIE ancora :D:D

sopratutto perchè sei stato dettagliato! un pochino ci capisco anche io di codifica etc etc ..solo che mi piace vedere gente che risponde in maniera precisa e profonda! vuol dire che questo è un bel forum e che oggi sono scritto ma sicuro tornerò!!

Ora ti chiedere un consiglio un pò più di alta veduta...
il 6500 mi costa 900 euri in un negozio fisico, sotto casa
il 6700 mi costa 850 euri in un negozio online (sicuro, s.p. incluse)

in base alle specifiche tecniche, quale acquisto faresti tu?

Grazie ancora! sei stato cmq gentilissimo! :D

rickiconte
04-01-11, 16:16
Allora il C6700 differisce dal C6500 per il fatto che ha integrato anche il decoder satellitare (dvb-S) e per il fatto che è un modello di importazione (di solito i modelli col 7 sono tedeschi) per cui avrai garanzia europa e non italia, anche se all'atto pratico cambia solo che non hai garanzia "on site" cioè non vengono a casa ed in più non hai la garanzia accessoria Pixel Zero che prevede la sostituzione del prodotto anche con UN solo pixel rotto, per il resto è uguale.

Se per te è fondamentale avere anche il decoder satellitare interno allora prendi pure il C6700 altrimenti opta per il C6500 (negozio sotto casa, differenza di prezzo contenuta rispetto al c6700, garanzia italia).

Ricordati che come per la maggior parte degli edge led a cui appartiene anche il C6500/6700 potresti avere problemi di clouding, spurie ecc.

Se magari vuoi aprire un thread a parte e specificare tipologia d'uso e distanza, ti potremo aiutare maggiormente nella scelta del televisore.

Prego di nulla.