Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Ripartitore segnale antenna per digitale terrestre.

  1. #1
    Digital-Forum New User L'avatar di foofighter
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Aviano (PN)
    Messaggi
    26

    Predefinito Ripartitore segnale antenna per digitale terrestre.

    Avrei bisogno di collegare due dispositivi per il digitale terrestre (TV e decoder) e ho un unica uscita antenna a muro disponibile.
    Ho provato ad utilizzare uno sdoppiatore a "T" passivo, solamente che c'è perdita di segnale e non si vedono i programmi su entrambi i dispositivi (se collego direttamente alla presa a muro un dispositivo alla volta non c'è perdita di segnale e si vede senza problemi, non è un problema di antenna).
    Posso utilizzare uno sdoppiatore di segnale attivo, tipo quelli che aumentano il segnale di 20 db oppure c'è il pericolo che si possa bruciare qualcosa aumentando il segnale?
    Eventualmente che prodotto potrei acquistare (Tipo, marca, modello, ecc.), possibilmente di dimensioni ridotte, magari con solo l'entrata e le due uscite necessarie?
    Grazie.

    •   Alt Pubblicità
        




  2. #2
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di gescort
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    cavalleria rusticana
    Messaggi
    3,146

    Predefinito

    lascia perdere quegli sdoppiatori a T (io li bandirei da tutti i negozi) usa un partitore a due vie di qualsiasi marca.
    Spatium non obest!!

  3. #3
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    64°08′N - 21°56′W
    Messaggi
    9,789

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gescort
    lascia perdere quegli sdoppiatori a T
    Concordo, butteresti solamente quattrini.

  4. #4
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di paolo-steel
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    milano bande nere-forze armate///////Val Chisone (TO)
    Messaggi
    6,584

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da foofighter
    Avrei bisogno di collegare due dispositivi per il digitale terrestre (TV e decoder) e ho un unica uscita antenna a muro disponibile.
    Ho provato ad utilizzare uno sdoppiatore a "T" passivo, solamente che c'è perdita di segnale e non si vedono i programmi su entrambi i dispositivi (se collego direttamente alla presa a muro un dispositivo alla volta non c'è perdita di segnale e si vede senza problemi, non è un problema di antenna).
    Posso utilizzare uno sdoppiatore di segnale attivo, tipo quelli che aumentano il segnale di 20 db oppure c'è il pericolo che si possa bruciare qualcosa aumentando il segnale?
    Eventualmente che prodotto potrei acquistare (Tipo, marca, modello, ecc.), possibilmente di dimensioni ridotte, magari con solo l'entrata e le due uscite necessarie?
    Grazie.
    Non puoi collegare l'antenna al decoder RF IN e l'uscita RF OUT sempre del decoder alla presa antenna del tv?
    Milano:9-10-21-23-24-25-26-30-31-32-33-34-36-37-38-39-40-41-42-43-44-45-46-47-48-49-50-51-52-53-55-56-57-58-59-60
    Perosa Argentina: 9-21-36-38-42-47-48-49-50-52-56-60

  5. #5
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di salute
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Tra San Dona di Piave e Portogruaro (VE)
    Messaggi
    4,685

    Predefinito

    La cosa peggiore che puoi fare è amplificare in presa il segnale.
    Antennista eurosatellite
    Sat:hotbird+astra Skybox HD+DK+tivusat telesystem
    Mux DVB-T ricevuti: antenna 3 23-61, rai 24-26-30-40, slo 27, tv7 29, reteA 33-44 , mediaset 36 (male) -56-58, tpn 43-67, telefriuli 45,teleregione 46, timb 47-48-60, canaleitalia 53,
    Mancanti 49-50-54-57

  6. #6
    Digital-Forum New User L'avatar di foofighter
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Aviano (PN)
    Messaggi
    26

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da salute
    La cosa peggiore che puoi fare è amplificare in presa il segnale.
    Quindi che soluzione?

  7. #7
    Digital-Forum New User L'avatar di foofighter
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Aviano (PN)
    Messaggi
    26

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolo-steel
    Non puoi collegare l'antenna al decoder RF IN e l'uscita RF OUT sempre del decoder alla presa antenna del tv?
    No, solo ingresso sul decoder.

  8. #8
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di salute
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Tra San Dona di Piave e Portogruaro (VE)
    Messaggi
    4,685

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da foofighter
    Quindi che soluzione?
    L'ideale è partire con un nuovo cavo dal partitore/derivatore e installare una nuova presa.
    Antennista eurosatellite
    Sat:hotbird+astra Skybox HD+DK+tivusat telesystem
    Mux DVB-T ricevuti: antenna 3 23-61, rai 24-26-30-40, slo 27, tv7 29, reteA 33-44 , mediaset 36 (male) -56-58, tpn 43-67, telefriuli 45,teleregione 46, timb 47-48-60, canaleitalia 53,
    Mancanti 49-50-54-57

  9. #9
    Digital-Forum New User L'avatar di foofighter
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Aviano (PN)
    Messaggi
    26

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da salute
    L'ideale è partire con un nuovo cavo dal partitore/derivatore e installare una nuova presa.
    Mi sa che non c'è spazio per un secondo cavo nella canalina.
    Che problema ci sarebbe con un amplificatore di segnale?
    Scarsa qualità in generale dei prodotti?

  10. #10
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    May 2010
    Località
    Ghemme (NO)
    Messaggi
    192

    Predefinito

    Ti faccio un esempio pratico.
    Supponi di avere una immagine digitale di formato 720x576 pixel.
    Con un programma di fotoritocco riducila al 10% portandola a 72x58 pixel.
    Se tenti di riportare l'immagine alle dimensioni originali dopo averla ridotta (con il programma di fotoritocco la ingrandisci tentando di riportarla a 720x576) non ottieni l'immagine di partenza perché nella conversione precedente hai buttato via 9 pixel su 10. Tutto quello che ottieni è una immagine grande formata da tanti quadrettoni (i pixel rimanenti vengono duplicati più volte nell'ingrandimento).

    Se amplifichi il segnale vicino all'antenna vai ad agire sull'immagine di partenza, se amplifichi alla presa aumenti solo il segnale ma non la sua qualità.

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato
Ricerca personalizzata