Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 35

Discussione: [Brindisi] Rifare impianto antenna per DTT

  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    5

    Predefinito [Brindisi] Rifare impianto antenna per DTT

    Salve a tutti, vorrei rifare l'impianto dell'antenna di casa visto che non prende assolutamente un accidente di niente. Abito a Brindisi, ho letto le vostre faq e a quanto ho capito quello che mi serve sono: 2 antenne (non so però che tipi), un mix-amplificatore e ripassare per tutta casa dei cavi nuovi. Il terzo punto l'ho già fatto, ho passato un buon cavo da 75 ohm per tutta casa, per gli altri due punti però mi servirebbe una mano: che antenne e che mix-amplificatore mi consigliate? E mi sapete dire verso che direzione (in gradi) dovrei puntare le antenne? Comunque tra un pò posto anche le antenne attuali che ho, nel caso non ci fosse bisogno di cambiarle, grazie anticipatamente a chi mi risponderà.

    •   Alt Pubblicità
        




  2. #2
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    5

    Predefinito

    Vi mostro le foto che ho appena fatto, per quanto riguarda l'amplificatore sopra c'è scritto "SUD ELETTRONICA - Art. AI 12 120mA - ANTENNA TV" e sembra essere interno visto che ce l'ho dentro casa:


  3. #3
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di noir4
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Milano
    Messaggi
    1,027

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DenFox
    Vi mostro le foto che ho appena fatto
    Hai tre antenne, dall'alto una UHF, una VHF III ed una logaritmica, come sono collegate all'amplificatore?

    quì
    http://www.otgtv.it/lista.php?code=BR10&posto=Brindisi
    trovi le frequenze ricevibili a Brindisi

  4. #4
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    5

    Predefinito

    Sul palo delle antenne c'è un casino, ho visto che ci sono due piccole cassettine dove entrano un paio di fili e ne esce uno solo, vale per tutt'e due le cassettine questo, poi due fili entrano dentro casa e vanno attaccati all'amplificatore e ne esce un filo solo... ma è veramente un casino, non so dirti ora di preciso come siano collegate. Se mi dici come dovrebbero essere collegate vedo di risolvere. Ma l'antenna centrale, cioè la VHF III non potrei eliminarla? Ho visto che secondo quella pagina a cui mi hai rimandato basterebbero l'antenna logaritmica e quella UHF per prendere tutti i canali, giusto?

  5. #5
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di noir4
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Milano
    Messaggi
    1,027

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DenFox
    ho visto che ci sono due piccole cassettine dove entrano un paio di fili e ne esce uno solo, vale per tutt'e due le cassettine questo
    Le cassettine sono miscelatori e/o amplificatori e servirebbe capire come sono collegate alle antenne e/o fra di loro, perchè non mi spiego la presenza di due antenne UHF puntate nella stessa direzione

    Citazione Originariamente Scritto da DenFox
    poi due fili entrano dentro casa e vanno attaccati all'amplificatore e ne esce un filo solo...
    Quello dentro casa è l'alimentatore e riceve un cavo (bianco) in ingresso e ha in uscita l'altro cavo (bianco) che va alle prese, mentre il cavo nero è l'alimentazione elettrica.

    Citazione Originariamente Scritto da DenFox
    Ma l'antenna centrale, cioè la VHF III non potrei eliminarla?
    Direi che l'antenna VHF serve quantomeno per RaiUno e, quando ci sarà il passaggio al digitale in Puglia, per il MUX 1 Rai, quindi non si tocca!

  6. #6
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    5

    Predefinito

    Per quanto riguarda l'amplificatore dentro casa ti posto la foto in cui si vede come sono collegati i cavi, i due collegati insieme dovrebbero arrivare da fuori, dalle antenne, mentre l'unico che esce dovrebbe andare dentro casa (scusa per la qualità della foto, ma ho solo il cellulare ed al buio le foto non escono bene!):



    Un'altra cosa: tu come punteresti le tre antenne?

  7. #7
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di noir4
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Milano
    Messaggi
    1,027

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DenFox
    tu come punteresti le tre antenne?
    Direi che da Martina Franca arriva la maggior parte dei segnali, io miscelerei le due antenne in alto, la UHF e la VHF.

    La direzione precisa dipende da dove ti trovi, se in città o in provincia, dato che l'azimut che è riportato sul link si riferisce al centro geografico di Brindisi

  8. #8
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    5

    Predefinito

    Ok, ma quali punteresti a Martina Franca e quali a Brindisi?

  9. #9
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Aug 2005
    Messaggi
    8,945

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DenFox
    Ok, ma quali punteresti a Martina Franca e quali a Brindisi?
    Salve! Beh, ti è già stato detto tutto giusto. Praticamente i segnali da Brindisi città sono dei doppioni non necessari : forse, in passato, in condizioni diverse era necessario ricevere anche dalle postazioni cittadine, ma adesso è superfluo ricevere anche questi segnali, ad eccezione dei casi (penso non frequentissimi) di zone non in perfetta portata ottica con Martina Franca.
    Ma, a parte questo caso eccezionale (che probabilmente non è il tuo caso), anche in prospettiva del futuro switch-off, io direi di ricevere solo da Martina Franca: quindi sia l'antenna VHF (quella centrale a 4 elementi), sia l'antenna UHF (in alto) le punterei verso Martina; per l'esattezza, entrambe le antenne è meglio puntarle nel punto intermedio fra i 2 siti di Masseria Fragneto (sito Rai) e Trazzonara (sito reti private). Poi, l'esatto azimut dipende dalla tua specifica posizione.
    L'antenna logaritmica, quella più in basso, la eliminerei, perchè superflua. Poi, l'amplificatore che si trova sull'antenna (alimentato tramite l'alimentatore che si trova all'interno), bisognerebbe capire meglio che amplificatore è (marca, modello, guadagno agli ingressi) e se è adeguato per il n° di prese da servire (ma probabilmente va già bene). E bisogna capire cos'è l'altra cassettina. Ciao
    Ultima modifica di EliseO; 21-09-10 alle 00:03

  10. #10
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    May 2011
    Messaggi
    984

    Cool vi pongo una mia problematica

    Mi sono permesso di scrivervi, anche se non so chi mi rispondera, sicuramente qualcuno che ne capisce di frequenze del dtt. Essendo frequetatore di questo forum però nell'aria tivusat, per cui mi accingo da poco a scrivere qui in quest'aria del dtt, anche perchè stiamo arrivando finalmente allo switch off Fatto questa premessa vorrei chiedere come mai mediasetextra è deejay mix non si vedono per niente durante la giornata si vedono per poco tempo, questo problema lò riscontrato in città è non in periferia, dove si vede bene
    in città si vede a macchie di leopardo, mentre gli altri canali tutto ok. Da cosa può dipendere tenendo presente che abbiamo un'antenna centralizzata fatta
    l'anno scorco utilizando apparechiaturre di nuove generazione. Grazie

Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato
Ricerca personalizzata