Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Filtro a trappola Ch36

  1. #1
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di Tex-70
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    bassa pavese
    Messaggi
    1,081

    Predefinito Filtro a trappola Ch36

    Provincia di Pavia.
    Premessa: visto che ho un'antenna di 5 anni la quale fino a pochi giorni vedevo bene oltre che la 5 banda anche la 4 banda da valcava, prendevo i canali Dahlia. Domanda: ora nn riesco a prendere il ch 36 da valcava in 4 banda, potrei avere dei filtri che mi bloccano l'entrata del ch36..? e se si e' una cosa difficile da sistemare..? potrei farlo io o e' sconsigliabile?

    Sul decoder adb 1100 il ch36 : livello segnale buono - qualita' 0(zero)

    Grazie.

    •   Alt Pubblicità
        




  2. #2
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Lugo (Ravenna)
    Messaggi
    792

    Predefinito

    Bisognerebbe sapere il taglio di taratura del tuo centralino, ma per provare così alla brutta......
    vai sul tetto e stacca l' antenna collegata all' ingresso di banda 5° e torna giù a vedere se li vedi......... ma non sei sotto switch-off???? probabile che abbiano staccato ed acceso da altro sito......
    prima di tutto verifica questo che in base al SFN il 36 non fa parte del loro pacchetto... è un mediaset.
    A loro son dedicati il 60-48-47...... sappici dire..... a presto ^_^

  3. #3
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di Tex-70
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    bassa pavese
    Messaggi
    1,081

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dalby
    Bisognerebbe sapere il taglio di taratura del tuo centralino, ma per provare così alla brutta......
    vai sul tetto e stacca l' antenna collegata all' ingresso di banda 5° e torna giù a vedere se li vedi......... ma non sei sotto switch-off???? probabile che abbiano staccato ed acceso da altro sito......
    prima di tutto verifica questo che in base al SFN il 36 non fa parte del loro pacchetto... è un mediaset.
    A loro son dedicati il 60-48-47...... sappici dire..... a presto ^_^
    Il mio problema sicuramente sta nella centralina(presumo), volevo una dritta di come fare x provare a prendere sto benedetto ch36 da valcava...avendo due antenne su valcava in 4° e 5° banda e una 4° sul penice...volevo fare delle prove....sicuramente la 4° su valcava avra' dei filtri che nn mi permette di aggangiare il ch36...volevo provare ad invertire i fili dell'antenna delle due 4° bande di valcava e penice...?

  4. #4
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Lugo (Ravenna)
    Messaggi
    792

    Predefinito

    Non risulta Dahlia sul 36..... dal mio punto di vista sarebbe una prova inutile.
    Prova a fare una ricerca per singolo canale.... 47 - 48 e 60 dovrebbe essere la... il 36 è mediaset. Anche su otg-tv mi da mediaset a Pavia

  5. #5
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di Tex-70
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    bassa pavese
    Messaggi
    1,081

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dalby
    Non risulta Dahlia sul 36..... dal mio punto di vista sarebbe una prova inutile.
    Prova a fare una ricerca per singolo canale.... 47 - 48 e 60 dovrebbe essere la... il 36 è mediaset. Anche su otg-tv mi da mediaset a Pavia
    Forse mi sono spiegato male volevo dire che teoricamente la 4 banda verso valcava mi funziona perche' prima prendevo i canali dahlia sul ch25(tim). Quindi pensavo di nn aver problemi adesso a prendere il ch36 in 4° banda da valcava. Ma mi sono accorto che nn e' cosi' perche nn lo becco x niente.

  6. #6
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Lugo (Ravenna)
    Messaggi
    792

    Predefinito

    Allora è probabile che il problema sia nel taglio del centralino e dal tipo di miscelatore che usi per combinare le 2 antenne. Per la zona di Pavia se non ricordo male la taratura era 36/39 ed in certi casi 38/41..... ma dipende dalla marca.... fracc vendeva del 35/38 se non ricordo male. Se ci puoi postare le foto degli elementi che compongono il tuo impianto possiamo vedere se ti si può aiutare ^_^.

  7. #7
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di piersan
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    2,431

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tex-70
    Il mio problema sicuramente sta nella centralina(presumo), volevo una dritta di come fare x provare a prendere sto benedetto ch36 da valcava...avendo due antenne su valcava in 4° e 5° banda e una 4° sul penice...volevo fare delle prove....sicuramente la 4° su valcava avra' dei filtri che nn mi permette di aggangiare il ch36...volevo provare ad invertire i fili dell'antenna delle due 4° bande di valcava e penice...?
    Ciao. Ora nella tua zona devi avere una antenna V banda su Valcava e una di IV banda sul Penice. Se avevi una di IV su Valcava la devi togliere/scollegare. Il canale 36 del mux Mediaset ti arriva da Valcava, quindi dovrebbe entrare nell'ingresso V banda, ma difficilmente passa. Anzi, di solito non passa neanche nell'ingresso IV banda. Solitamente, infatti, i centralini sono tarati per: IV da 21 a 35 e V da 38 a 69. Esistono però centralini, come i MAP500 Fracarro, che si possono ordinare con inizio V banda diverso. Ad esempio,il MAP500/32-34 ha l'ingresso V banda che inizia dal canale 34, quindi ti andrebbe bene. Altrimenti per ricevere il ch. 36 devi collegare l'antenna di V banda rivolta a Valcava nell'ingresso UHF del centralino (se c'è), quella di IV sul Penice all'ingresso IV (tanto serve solo per la Rai canali 23, 26 e 30). Il mux 4 rai, canale 40, in V banda, viene trasmesso da Valcava, quindi entra.
    Tv Full HD Toshiba Regza 37" - decoder combi XDome 1000 HD - DTT: tutti i mux in UHF da Monte Cavo (RM)/ Rai mux 1 Amelia (TR) - SAT: Hot Bird 13°E (Sky HD) - Antenne:Fracarro Sigma 9HD + 6E512F/ imp. sec. Televes Diginova - parabola SelfSat H21D - Strumenti: Max Peak TAM, Clarke Tech Combo Plus MANUALE DELLA TV DIGITALE TERRESTRE

  8. #8
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di Tex-70
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    bassa pavese
    Messaggi
    1,081

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da piersan
    Altrimenti per ricevere il ch. 36 devi collegare l'antenna di V banda rivolta a Valcava nell'ingresso UHF del centralino (se c'è), quella di IV sul Penice all'ingresso IV (tanto serve solo per la Rai canali 23, 26 e 30). Il mux 4 rai, canale 40, in V banda, viene trasmesso da Valcava, quindi entra.

    Sono andato sul tetto a vedere l'impianto e ho notato che i cavi fra la centralina e l'antenna vengono fatti passare in una scatoletta presumo un filtro (con all'interno dei morsetti con scritto out 5B/25 - in 5B/25 - out 4B/25 - in 4B/25) se nn erro mi serviva per farmi ottimizzare la frequenza ch25 su valcava x vedere dahlia, cosa che adesso nn mi serve piu'..Posso togliere il filtro e mettere il cavo dell'antenna che guarda a valcava in uhf e quello dal penice in 4°banda nel centralino...?




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato
Ricerca personalizzata