Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21

Discussione: Problema amplificatore Televes 5457

  1. #1
    Digital-Forum Master L'avatar di FabioBertaz
    Data Registrazione
    May 2010
    Località
    Foggia e Gargano Nord
    Messaggi
    887

    Predefinito Problema amplificatore Televes 5457

    Oggi ho installato sul terrazzo di casa un'antenna Televes 1496 Mix Dat HD Boss con amplificatore interno Televes 5457 MATV 1E-2s+TV/DC.
    L'impianto è molto semplice per una sola TV e 8 metri di cavo. Dell'antenna sono soddisfatto, è veramente ottima e senza l'amplificatore i canali si vedono bene, collegando invece l'amplificatore interno Televes 5457 il segnale degrada vistosamente. Lo switch 12 v. è su On, antenna in input e tv a output. Chiedo agli esperti e professionisti: da cosa può dipendere questa anomalia?

    •   Alt Pubblicità
        




  2. #2
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di Mazsc76
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Ceccano (FR)
    Messaggi
    1,936

    Predefinito

    L'antenna ha il pre-amplificatore MRD?

  3. #3
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di Mazsc76
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Ceccano (FR)
    Messaggi
    1,936

    Predefinito

    Settando lo switch in On si manda l'alimentazione al preamplificatore che aumenta il guadagno dell'antenna,
    su quale uscita hai collegato la tv?
    Probabilmente il segnale con il preamplificatore attivo è troppo forte.

  4. #4
    Digital-Forum Master L'avatar di FabioBertaz
    Data Registrazione
    May 2010
    Località
    Foggia e Gargano Nord
    Messaggi
    887

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mazsc76
    Settando lo switch in On si manda l'alimentazione al preamplificatore che aumenta il guadagno dell'antenna,
    su quale uscita hai collegato la tv?
    Probabilmente il segnale con il preamplificatore attivo è troppo forte.
    Ho seguito alla lettera lo schema allegato alla Televes Mix Dat 1496 che consigliava di acquistare l'amplificatore interno 5457, non saprei dirti, non essendo esperto, se l'antenna ha la preamplificazione MRD, credo di si (è il baulun, quella specie di dipolo?). La TV l'ho collegata all'OUT affianco all'Input.
    Il dubbio, che ho adesso, riguarda la funzionalità dell'amplificatore, perchè se è difettoso lo porto indietro al negoziante avendolo acquistato stamattina.

  5. #5
    BANNATO
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Messaggi
    900

    Predefinito

    Forse amplifica troppo e il segnale và in saturazione,non collegare l'amplificatore se basta l'antenna...

  6. #6
    Digital-Forum Master L'avatar di FabioBertaz
    Data Registrazione
    May 2010
    Località
    Foggia e Gargano Nord
    Messaggi
    887

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andreatasca
    Forse amplifica troppo e il segnale và in saturazione,non collegare l'amplificatore se basta l'antenna...
    Forse ho trovato la soluzione: inserire un comunissimo alimentatore da 12v. per attivare l'antenna e sfruttare quindi il preamplicatore incorporato MRD. Adesso l'antenna, collegata direttamente al TV, è passiva con 17 DB, con i 12v. passerebbe ad un guadagno di 28 db e potrei raggiungere lo scopo principale di vedere i canali dalla Maiella e dal Molise, considerato che qui sul Gargano (Lago di Varano) è difficile prenderli benissimo con antenne economiche. Sempre sperando che i 3 canali Rai e 3 Mediaset che arrivano sparati da Monte D'Elio me lo permettano (ci sono solo 20 gradi di differenza tra Maielletta e Monte D'Elio).
    Cosa ne pensate?
    P.S. Però mi sembra così strano che con l'amplificatore tutti i canali degradano, sia quelli forti che quelli deboli. Forse entra troppo rumore dai canali con segnali più forti, nonostante l'antenna sia molto direttiva e schermata bene?

  7. #7
    Digital-Forum Master L'avatar di wgator
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Rimini
    Messaggi
    871

    Predefinito

    Ciao,

    piano ragazzi, con le amplificazioni... creano più problemi che altro. In condizioni normali, una buona antenna (senza MRD amplificatori o altro) è più che sufficiente per far funzionare un tv anche con 30 metri di cavo, purchè di buona qualità.
    Gli amplificatori, usateli solo dove realmente servono... cioè, in un impianto a singola presa... mai!
    Dispositivi e apparecchiature per test "on field": Misuratore di campo "Unaohm EP4000 HD-CI" - Parabola "Selfsat H21D" - Antenna terrestre "Diginova 1441" - Decoder combo "XDOME HD 1000 NC" TV monitor "Samsung 2033 HD" - Laptop "Dell 6410 ATG"

  8. #8
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    reggio emilia
    Messaggi
    11,138

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da wgator
    Ciao,

    piano ragazzi, con le amplificazioni... creano più problemi che altro. In condizioni normali, una buona antenna (senza MRD amplificatori o altro) è più che sufficiente per far funzionare un tv anche con 30 metri di cavo, purchè di buona qualità.
    Gli amplificatori, usateli solo dove realmente servono... cioè, in un impianto a singola presa... mai!
    Bravo! (l'ho detto giusto oggi anche nel nostro thread dell'Emilia)...poi con un televisore solo non esiste proprio mettere un amplificatore, il massimo risultato che può ottenere è di far saltare fuori altri segnali più forti fuori orientamento, tipo i RAI che vuole evitare...

  9. #9
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di egis
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Biellese
    Messaggi
    1,175

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da FabioBertaz
    Cosa ne pensate?
    P.S. Però mi sembra così strano che con l'amplificatore tutti i canali degradano, sia quelli forti che quelli deboli. Forse entra troppo rumore dai canali con segnali più forti, nonostante l'antenna sia molto direttiva e schermata bene?
    Il preamplificatore della dat 1496 dovrebbe essere dotato di equalizzatore interno il quale in presenza di uno o piú segnali in antenna troppo forti fa si che in li abbassa fino a portarli a un livello utile senza saturare ,se hai giá provato ad attacccare solo il ricevitore all´antenna e non va e se non sei contento della ricezione senza preamplificatore prova a fartela cambiare e vedi se cambia qualcosa !!
    Ultima modifica di egis; 24-02-11 alle 10:45
    Kreiselmayer180+Egis103+Corotor+Norsat8115+Gardine r 0.7+Echostar3600 +Eycos 95.15 +Openbox SX6

  10. #10
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    reggio emilia
    Messaggi
    11,138

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da egis
    Il preamplificatore della dat 1496 dovrebbe essere dotato di equalizzatore interno il quale in presenza di uno o piú segnali in antenna troppo forti fa si che in li abbassa fino a portarli a un livello utile senza saturare ,se hai giá provato ad attacccare solo il ricevitore all´antenna e non va e se non sei contento della ricezione senza preamplificatore prova a fartela cambiare e vedi se cambia qualcosa !!
    NO!!!

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato
Ricerca personalizzata