Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 46

Discussione: No adsl da presa telefonica secondaria

  1. #1
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    1,768

    Predefinito No adsl da presa telefonica secondaria

    Un buongiorno a tutto il forum.
    Purtroppo continuo a seguirvi a singhiozzo; è un periodo così, andrà meglio
    Problema ADSL.
    Linea telefonica composta da 2 prese, la principale, con telefono fisso ed anche cordless, e linea secondaria, a 5 metri di distanza dalla principale,con telefono fisso ma senza cordless; filtri regolarmente installati.
    Per la Adsl (Adsl 2+) mi sono sempre collegato solo sulla presa secondaria.
    L'impianto è in parallelo.
    Da sempre ho avuto problemi con la Adsl con la presa secondaria, spesso si scollegava o prima di avere la connessione dovevo aspettare mezzora.
    Di recente sulla presa secondaria mi funziona solo il traffico "voce" ma internet nulla.
    Leggo spesso sui vari forum di problemi alla connessione internet sulla presa secondaria e leggo che si tratta (quasi sempre) di problemi all'impianto.
    In effetti l'Adsl (ora Teletu, prima Telecom ed Infostrada) sulla presa principale mi arriva regolarmente con una velocità di circa 7 mega, ping sui 50, con gli altri valori di snr e line attenuation che paiono regolari.
    Ho quindi fatto controllare l'impianto da tecnici qualificati, che fanno impianti di telefonia, videocitofoni e di videosorveglianza.
    Costoro davano per scontato che il problema fosse l'impianto, in particolare il cavo che dalla presa principale arriva alla secondaria.
    In ogni caso i tecnici hanno verificato i collegamenti ed anche sostituito le prese tripolari con le moderne.
    Prima di sostituire il cavo che dalla presa principale porta alla secondaria hanno deciso di fare un collegamento "volante" con il cavo telefonico della loro matassa tra la principale e la secondaria: risultato Adsl inesistente!
    Stesso risultato collegando presa secondaria e il "doppino", in ingresso
    Contattata Teletu prima telefonicamente e poi con fax minaccioso, il gestore mi risponde come mi aspettavo ovvero che poichè alla presa principale l'Adsl arriva, il problema è l'impianto e si rifiutano di intervenire.
    Secondo i tecnici che ho interpellato, invece, il problema (salvo fattori imprevedibili) non è il mio impianto ma a monte di "potenza", che non permetterebbe all'Adsl di ..fare 5 metri in più.
    A suo tempo un tecnico Teletu telefonicamente mi disse che "vedeva" una loop capacitiva del mio impianto inferiore a 80 nanofarad
    Che ne dite?
    In ogni caso, poichè non ho la presunzione di dire che il problema è sicuramente del gestore o della centrale o del cavo che dalla centrale arriva a casa mia, ho chiesto ugualmente a Teletu di mandare un tecnico, che pagherò per la chiamata e l'eventuale intervento se la colpa è la mia, ma si rifiutano.
    Che ne pensate sotto il profilo tecnico?
    Secondo voi qual'è il problema?
    Al momento mi collego dalla seconda postazione utilizzando l'adsl della presa principale via wireless..
    Vi ringrazio e mi scuso..per la mancanza del dono della sintesi

    •   Alt Pubblicità
        




  2. #2
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    Torino
    Messaggi
    151,250

    Predefinito

    Metti tutti i dati di portante ,attenuazione ,snr ecc.....

    Il problema mi sembra veramente molto strano

  3. #3
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    1,768

    Predefinito

    ciao ercolino e grazie.
    Ecco i dati principali, così come li ricavo ora dal TP Link TD-W8960N appunto installato sulla presa principale (dati ricavati digitando 192.168.1.1. tramite wireless dalla postazione secondaria).
    SNR Margin (0,1db): Downstream 223; Upstream 255.
    Attenuation (0,1db): " 175 " 95
    Output power (o,1db) " 8 " 122
    Attainable rate (kbps): " 20316 " 580
    Rate (kbps): " 8750 " 477
    Hec errors, Ocd errors, Lcd errors: 0 0
    Se vuoi sapere altro naturalmente chiedi.
    Aggiungo che per scrupolo, pensando ad eventuali problemi alla porta ethernet del pc, ho collegato al portatile ed il risultato è stato lo stesso.
    Ed a nulla è valso anche utilizzare altro modem.
    Grazie ancora

  4. #4
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    Torino
    Messaggi
    151,250

    Predefinito

    Non riesco a capire i valori di attenuazione

    17.5 o 175?
    9.5 o 95?

    Stessa cosa per l'SNR

    22.3 o 223?

    Nel caso siano con la virgola come penso i valori sono più che buoni per una 7 mega

    Mi sembra strano che se colleghi un cavo di 5 metri in parallelo alla presa principale ,non hai nessuna linea adsl

  5. #5
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    1,768

    Predefinito

    quei valori sono come li ho scritti, cioè senza virgola, quindi SNR margin 223 in downstream e 255 in upstream, ma non capisco cosa voglia dire la scritta 0,1 db scritto dopo SNR margin, dopo Attenuation, e dopo Output power..non è che sono da intendersi 22,3 e 25,5?

  6. #6
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    Torino
    Messaggi
    151,250

    Predefinito

    Sicuramente hanno senso se intesi con la virgola

  7. #7
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    1,768

    Predefinito

    ok, quindi anche se sono scritti senza virgola mi dici che vanno intesi con la virgola e sono valori buoni..
    per il resto ti assicuro che collegando con un pezzo di cavo telefonico presa principale e secondaria la Adsl è zero, così come collegando presa secondaria al cavo dal doppino all'ingresso..
    Alla presa secondaria il telefono funziona regolarmente.
    Cosa vuol dire loop capacitiva inferiore a 80 nanofarad?

  8. #8
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    Torino
    Messaggi
    151,250

    Predefinito

    Non saprei cosa intendessero ,però andrebbe approfondito bene il problema particolare

  9. #9
    Digital-Forum Senior Plus L'avatar di Franco-59
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    JN45nt
    Messaggi
    553

    Predefinito

    Prova a staccare i fili dalla presa principale, giuntali brutalmente con un mammuth o anche a mano con quelli che vanno alla presa secondaria che non funziona e dicci cosa succede...
    Mux ricevuti: DIREZIONE SUD E9,21,23,24,25,26,27,30,31,33,34,35
    DIREZIONE VALCAVA 36,37,38,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53 ,55,56,57,58,59
    Critici:29
    Impianto: BIV-V (filtro BIV)+ 6 el. E9 con filtro di canale direz. Sud - BV (filtro BV + filtro canale 36) direz. Valcava - Finale larga banda 40db - Update 11-07-2015

  10. #10
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    1,768

    Predefinito

    ciao franco-59, onestamente non me la sento di fare questi esperimenti da solo..ma cosa potrebbe succedere con il collegamenrto che mi dici di fare?Cioè, cosa ti aspetti?
    E soprattutto, ti sei fatto un'idea?

Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato
Ricerca personalizzata