Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Dreambox, router e DHCP

  1. #1
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Messaggi
    83

    Question Dreambox, router e DHCP

    Salve a tutti,

    Qualcuno di voi sa come settare il 7025 per un collegamento su lan in DHCP ?
    (Ho già 2 computer collegati in DHCP tramite un router 3com 812). Ho provato, come da istruzioni nel manuale, a flaggare DHCP SI nel menu sulla rete ma il dreambox rimane invisibile ed il router manda messaggi di pacchetti dati in conflitto.
    Probabilmente non basta agire sul menu della pagina di rete mettendo il flag su DHCP perchè il dream è un sistema su linux che avrà bisogno di un settaggio da qualche altra parte perch'e i suoi dati e quelli nella rete (router) si riconoscano.
    Se è così, DOVE debbo andare ad agire e con quali settaggi ?
    Grazie a tutti per una risposta.
    ILDEBRANDO

    •   Alt Pubblicità
        




  2. #2
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST
    Data Registrazione
    Feb 2002
    Messaggi
    542

    Predefinito

    Io utilizzo un 3com e non mi ha mai dato problemi, nel router ho flaggato il dhcp nel DB ho messo l'ip statico..esempio
    Router DHCP settato
    DB=192.168.1.4
    netmask=255.255.255.0
    nameserver e gateway 192.168.1.1
    ciao
    ps
    ho messo un ip fisso x il semplice motivo che riesce poi semplice collegarsi al Dream con un client FTP senza dover sempre fare ipconfig /all
    ciao

  3. #3
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Mar 2002
    Messaggi
    2,516

    Predefinito

    Conflitti di scontro tra ip o cosa?
    Apri le porte del rooter e disattiva i firewalle ::
    Ciao

  4. #4
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di Dabigpit
    Data Registrazione
    Nov 2004
    Messaggi
    1,017

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ildebrando
    Salve a tutti,

    Qualcuno di voi sa come settare il 7025 per un collegamento su lan in DHCP ?
    (Ho già 2 computer collegati in DHCP tramite un router 3com 812). Ho provato, come da istruzioni nel manuale, a flaggare DHCP SI nel menu sulla rete ma il dreambox rimane invisibile ed il router manda messaggi di pacchetti dati in conflitto.
    Probabilmente non basta agire sul menu della pagina di rete mettendo il flag su DHCP perchè il dream è un sistema su linux che avrà bisogno di un settaggio da qualche altra parte perch'e i suoi dati e quelli nella rete (router) si riconoscano.
    Se è così, DOVE debbo andare ad agire e con quali settaggi ?
    Grazie a tutti per una risposta.
    ILDEBRANDO
    In generale dovrebbe essere sufficente flaggare il DHCP sui settaggi del DB per poi riaprire la schermata impostazioni dopo qualche secondo per vedere che IP è stato assegnato al DB per fare le prove.

    Se il router ti segnala collisioni (credo che tu intenda le collisioni ethernet quando parli di conflitti) siamo in presenza di un problema quasi elettrico direi... Prova con altri cavi di rete, cambia la posizione dei cavi sul router o, come ultima spiaggia, prova a fare un reset di fabbrica del Dreambox (ricorda che è una procedura abbastanza "violenta", cancella tutti i settaggi e i settings).

    Il firewall del router non dovrebbe essere un problema visto che di norma il db lavora su porte "abitualmente" aperte, se non hai più problemi di conflitto comunque qualche prova a firewall disabilitato falla lo stesso.

    Buona fortuna.

  5. #5
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Messaggi
    83

    Predefinito DHCP Router e Dreambox

    Grazie a tutti per i suggerimenti

    Aggiungo solo, per maggiore chiarezza, che:

    a)devo rimanere sulla configurazione DHCP perchè sulla rete di casa ho già 3 computer collegati e non voglio diventare matto per ri-resettarre tutto con degli indirizzi statici

    b)I firewall non dovrebbero avere influenza perchè le altre macchine (dopo il reset del router) le vedo tutte, tranne il dreambox

    c)Per i conflitti...Effettivamente sono collegato con una powerline ethernet (tramite impianto elettrico)...Devo fare qualche test.

    d) Sul dreambox dopo aver settato DHCP SI mi rimane accesa l'indicazione
    ip=000.000.000.000; E' corretto ?
    e) Il mio router gestisce indirizzi del tipo 10.0.0....

    Se qualcuno ha qualche altro suggerimento mi farebbe piacere sentirlo, poi schizzo a far prove

    Ciao a tutti !

  6. #6
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST
    Data Registrazione
    Feb 2002
    Messaggi
    542

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ildebrando
    Grazie a tutti per i suggerimenti

    Aggiungo solo, per maggiore chiarezza, che:

    a)devo rimanere sulla configurazione DHCP perchè sulla rete di casa ho già 3 computer collegati e non voglio diventare matto per ri-resettarre tutto con degli indirizzi statici

    b)I firewall non dovrebbero avere influenza perchè le altre macchine (dopo il reset del router) le vedo tutte, tranne il dreambox

    c)Per i conflitti...Effettivamente sono collegato con una powerline ethernet (tramite impianto elettrico)...Devo fare qualche test.

    d) Sul dreambox dopo aver settato DHCP SI mi rimane accesa l'indicazione
    ip=000.000.000.000; E' corretto ?
    e) Il mio router gestisce indirizzi del tipo 10.0.0....

    Se qualcuno ha qualche altro suggerimento mi farebbe piacere sentirlo, poi schizzo a far prove

    Ciao a tutti !
    non no è corretto vedere tutti 000.000.000 assolutamente no, cmq io passo normalmente dal flaggare il dhcp del Dream all'indirizzo statico dello stesso dopo la verifca di quale ip il dhcp ha assegnato al DB
    Penso che il tuo problema sia altro....prova a dare un ip diverso dal 10.xx.xx
    ciao

  7. #7
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Mar 2002
    Messaggi
    2,516

    Predefinito

    Hai provato un altro cavo?

  8. #8
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di Dabigpit
    Data Registrazione
    Nov 2004
    Messaggi
    1,017

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ildebrando
    c)Per i conflitti...Effettivamente sono collegato con una powerline ethernet (tramite impianto elettrico)...Devo fare qualche test.
    Ecco... credo tu debba lavorare su questo punto

    Prova con un cavo normale e vedi se il db risponde bene, poi passa a risolvere i problemi della powerline (se puoi...)

  9. #9
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Messaggi
    83

    Predefinito Dreambox, router e DHCP

    Grazie a tutti, comincerò a fare un pò di test con i cavi.

    Vi farò sapere il risultato: effettivamente l'unico problema sembrano le collisioni (ed anche il fatto che se flaggo il DHCP sul router mi rimane comunque attivo il campo IP perchè gli inserisca un indirizzo....(?) Dovrebbe sparire o dovrei poterlo cancellare, ma con il telecomando non ci si riesce

  10. #10
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Messaggi
    83

    Unhappy Dreambox, router e DHCP

    Mah...
    Cambiando cavi, powerline e spinotto sul router sono spariti i led sulle collisioni, la rete risulta attiva e funzionale ma, clicckando da xp su -> Reti ->visualizza computer del gruppo di lavoro vedo solo i miei 2 computer originali ma non il dreambox...Ed il firewall (zone alarm) è settato su "trusted zone" per tutta la rete locale...
    a) Ho cambiato il cavo
    b) Ho usato cavi cross invece che normali
    c) Ho staccato la power line ethernet ed ho usato 20 metri di cavo ethernet direttamente dal router (3com 812) al dreambox.
    Stesso risultato...Tutto funziona ma il dreambox non si vede
    Settando DHCP SI sul dreambox tutti gli indirizzi spariscono (ovviamente), tranne quello IP (che rimane) e si autoresetta su 000.000.000.000. Altre cose, da menu, non si fanno (almeno stando al manuale).
    CHE FARE ??? !! Un avvilito ildebrando...

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato
Ricerca personalizzata