Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: USALS STAB capire le anomalie

  1. #1
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di Zampetti
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Messaggi
    106

    Question USALS STAB capire le anomalie

    Ciao a tutti,
    cè qualche modo per capire quando uno STAB è rotto?Ad esempio tempi di spostamento lunghi,mancati puntamenti ecc...
    Scrivo ciò perchè con un mio DSR dotato di USALS,quando imposto i dati per il puntamento di HB 13°E,di norma mi tocca poi rifinire a mano il corretto puntamento.Ne consegue che passando ad altri satelliti non li centra oppure dopo più di 10 min. compare l'immagine ma,mi accorgo che prende sempre in maniera "tangente" il satellite.

    Ciao

    •   Alt Pubblicità
        




  2. #2
    L'avatar di Maxicono
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Località
    Piemunt, Nuara
    Messaggi
    8,771

    Predefinito

    Di solito quando si rompe non va più, oppure prende del gran gioco, e te ne accorgi appoggiando le mani sulla parabola.
    Gli errori di cui parli, potrebbero derivare da un montaggio non perfetto del sistema motore/parabola, prova a barare sulla tua latitudine e longitudine per correggere gli errori.

    Ciao
    Gibe 125cm

  3. #3
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di Zampetti
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Messaggi
    106

    Predefinito

    Intanto grazie della tua risposta e ti posso confermare che imbrogliando sui valori di longitudine e latitudine mi aumenta il segnale.
    Vorrà dire che mi toccherà tornare sul tetto a rivedere l'installazione.
    Grazie nuovamente.
    In ultimo comunque anche imbrogliando,su HB và bene ma,poi andando su Astra2 non riesce più a centrarlo.

  4. #4

    Data Registrazione
    Feb 2002
    Messaggi
    14,634

    Predefinito

    Zampetti,
    i difetti di cui stai parlando mi sembrano esattamente quelli dovuti al gioco eccessivo che lo stab acquista a seguito dell'usura. Anche io comincio ad avere problemi simili, e sebbene attualmente uso il motore molto meno, sto cominciando a domandarmi quale soluzione mi conviene adottare: l'acquisto di un nuovo stab o il passaggio a qualcosa di più "evoluto".
    "Quando vivi in un luogo a lungo diventi cieco perché non osservi più nulla. Io viaggio per non diventare cieco."
    J.K.



  5. #5
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di Zampetti
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Messaggi
    106

    Predefinito

    Guarda posso dirti per essere più corretto,che tutti questi problemi mi sono comparsi da quando ho comperato il CT2100+ ed in seguito il VanTage.
    Fino ad allora tutto andava bene ora invece sembra esploso.O meglio con il TopField gira ma,molto lento!
    E secondo mè tutti i problemi sono da imputare a questi decoder "fenomenali",sai(ti dò del tu) un tempo con i DSR seri,vedi Echostar,Humax,si faceva delle belle scoperte con la parabola.Oggi invece se il FW non ti apre quel canale o amenità varie non interessa più a nessuno.
    In pratica secondo mè anzichè dare tensione di 460mha spara ben oltre e quindi lo STAB si brucia.
    Anche perchè cari amici,fate caso che da quando ci sono questi decoder quanti motori si sono fritti....?Io non ho mai sentito nessuno che con l'Echostar ha bruciato lo STAB!
    Se è andato di sicuro riprenderò lo STAB,anche perchè non voglio e posso aggiungere ulteriori cavi alla discesa.

  6. #6
    L'avatar di Maxicono
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Località
    Piemunt, Nuara
    Messaggi
    8,771

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zampetti
    Se è andato di sicuro riprenderò lo STAB,anche perchè non voglio e posso aggiungere ulteriori cavi alla discesa.
    avendo un sottotetto a disposizione, si può usare un attuatore comandato via coax in diseqc1.2 da un posizionatore tipo VBOXII. QUesto non comporta l' arrivo di altri cavi in casa, non disponendo di un locale attiguo alla padella, allora no, non si può fare.

    Ciao
    Gibe 125cm

  7. #7
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di Zampetti
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Messaggi
    106

    Predefinito

    Grazie della dritta ma,non posso.
    Come ultime prove anche con un TF6060CI,arrivato oggi,mi fa gli stessi problemi con il TF7700HSCI.Molo probabilmente cè un mancato allineamento della parabola.
    Vorrà dire che farò quanto segue:
    1.Reset del DSR
    2.Imposto i valori di Long/Lat con Google Earth o Navigatore
    3.Quando il DSR,ritiene di aver puntato correttamente,salgo sul tetto a fare le opportune modifiche con il misuratore di campo al seguito.
    E' giusto il procedimento?

  8. #8
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Aug 2005
    Località
    Brescia
    Messaggi
    1,927

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zampetti
    Grazie della dritta ma,non posso.
    Come ultime prove anche con un TF6060CI,arrivato oggi,mi fa gli stessi problemi con il TF7700HSCI.Molo probabilmente cè un mancato allineamento della parabola.
    Vorrà dire che farò quanto segue:
    1.Reset del DSR
    2.Imposto i valori di Long/Lat con Google Earth o Navigatore
    3.Quando il DSR,ritiene di aver puntato correttamente,salgo sul tetto a fare le opportune modifiche con il misuratore di campo al seguito.
    E' giusto il procedimento?
    di solito si inseriscono le coordinate nel decoder,
    si seleziona usals e si seleziona un sat per esempio HB..
    il motore ruota, quando si ferma lo punti muovendo tutto con le mani ed hai finito, in automatico ti centra gli altri
    questo è il modo piu' semplice

  9. #9
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di Pumahost
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Cerveteri RM
    Messaggi
    134

    Predefinito

    Certo che questi Stab, non mi pare che siano tanto Stab..ili da quello che sento.

  10. #10
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di Zampetti
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Messaggi
    106

    Exclamation

    Ciao,oggi sfidando le intemperie sono andato sul tetto/terrazzo a fare l'allineamento corretto.Effettivamente lo STAB 120 era fuori asse.Mentre lo STAB 90 aveva uno dei connettori (ingresso REC) aveva l'anima del cavo,che per via di infiltrazioni si era rotto e mi dava anomalie al decoder di SKY.In pratica l'anima in rame si era ossidata al punto di sbriciolarsi.Ho provveduto a montare dei connettori F con anima di tenuta in gomma.
    Tornando al decoder TF7700HSCI,i valori USALS per HB riescono ad allineare l'antenna al primo colpo ma,per passare ad ASTRA 19,2°E occorre attendere veramente tanto oppure continuare a premere il comando di "Vai a Posizione" (o simile,sto andando a memoria).
    Quando però aggancia ASTRA 19,2°E il segnale è ottimo e poi si ripresenta lo stesso per andare su HB.Ora basandomi sui miei dati,vorrei sapere se è il DSR che è lento nella gestione STAB oppure è proprio il motore che è arrivato a fine "carriera".

    Quindi...che faccio?...

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato
Ricerca personalizzata