Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: Jaeger 1224 e Usals (gotox)

  1. #1
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di Pumahost
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Cerveteri RM
    Messaggi
    134

    Predefinito Jaeger 1224 e Usals (gotox)

    Mi rivolgo sopratutto agli elettonici del Forum.
    E' possibile usando una scheda di ricambio, 15 Eur (o recuperata da un motore usals rotto), pilotare un motore tipo il Jaeger 1224 , sfruttando la tensione di uscita (credo 12v) motore usals, per pilotare a sua volta altri rele' con applicato la tensione i 36v per Jaeger 1224, in modo da usare gotox o usals del ricevitore, invece del posizionatore?

    •   Alt Pubblicità
        




  2. #2
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di cavallis
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    1,679

    Predefinito

    come farai?

    quel motore vuole 36V oltre al sensore Reed (insomma vuole i 4 fili).
    Non sono pratico di elettronica ma mi sbilancio decisamente nel dire che ......non si può fare!
    disse Confucio: - ...con un "grazie", ce magni e te satolli......

  3. #3
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Foxbat
    Data Registrazione
    Jul 2003
    Località
    Caput Mundi
    Messaggi
    3,576

    Predefinito

    Non sono elettronico, ma smanettone, complimenti per l'idea, ecco i primi dubbi che mi vengono al riguardo:innanzi tutto il motore originale e i suoi ingranaggi pilotati dalla scheda non hanno nessun sensore interfacciato con la scheda stessa che da informazioni sullo status ?se c'è un dialogo tra il motore e la sua scheda la vedo dura. Se non c'è nessun sensore e il movimento si basa solo sul tempo che il motorino elettrico gira alimentato, ma non credo , il problema (oltre a inventarsi un dispositivo che manda a due relè i 12 V su uno quando c'e una polarità e sull'altro quando c'e ne un altra del motorino originale,e poi un'alimentazione a 36V sugli scambi di quest'ultimi) sarebbe un altro, e cioè la velocità di spostamento, cioè se il motore ad esempio lo Stab in 10 secondi fa tot strada , lo stesso non si potrà dire per lo Jaeger 1224.con la conseguenza che tutti i calcoli sarebbero sballati.
    x Cavallis, penso lui vorrebbe costruire uno spece di V BOX II, che pilota tramite diesqC anche i i motori 36V con sensore reed.
    ciao.
    Ultima modifica di Foxbat; 12-06-08 alle 17:31
    Parabole: Channel Master 120cm. feedhorn originale LNB MTI Twin 0.7max. attuatore Manhattan 18" - 75°E 45°W - 90cm. dual feed 19°E 9°E - 80cm. single feed 5°W - Ricevitori: Nokia 9600 C.I. DVB 2000 - Opticum HD 9600 Mini - GEOSATpro MICRO HD - Echolink 777 - Pace MSS 1034 GP - TBS 5922 SE - Skystar2 rev 2.3 - Feed Hunter since 1992.

  4. #4
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di LOUISINO
    Data Registrazione
    Sep 2002
    Località
    URBE ETERNA
    Messaggi
    10,079

    Predefinito

    Sarebbe una cosa utilissima ma la vedo dura, proprio per quello che ti ha spiegato FOXBAT.
    In pratica il sistema USALS è un calcolo matematico spazio-tempo, per farla semplice; il motore Stab sa perfettamente, o quasi, quanti ingranaggi deve scavallare e quanto tempo ci mette a spostarsi da (Esempio) 13° a 19°, sia spostandosi in polarità Verticale più lento, sia spostandosi in polarità Horizzontale più veloce. Lo Jaeger 1224 è molto più veloce dello stab, e ha la stessa velocità spostandolo nelle due polarità sfruttando la 36V. A questo punto non so' se creando un programma dedicato, con tanto di conti (spazio-tempo), si possa realizzare quanto da te descritto.
    Aspettiamo i "MOSTRI"
    26MAGGIO2013, NON C'E' RIVINCITA

  5. #5
    L'avatar di MISTERSAT
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    85.2°E - 63.0°W
    Messaggi
    4,040

    Talking

    Concordo con i "mostri" sopra di me...
    Non si può fare perchè non c'è nessun legame tra gli impulsi dati al motore e il suo spostamento.
    Attendiamo il verdetto definitivo dai mostri sacri...
    LAT:41.5N LON:12.2E RIC:Manhattan Plaza ST 450, AzBox HD Premium+ PARAB:Gibertini 150cm
    MOTOR:Superjack 24", Superjack 6" LNB Ku:Inverto IDLP-TFlange C120 0.3dB LNB C:Supermax 17°K


  6. #6
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di Pumahost
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Cerveteri RM
    Messaggi
    134

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LOUISINO
    In pratica il sistema USALS è un calcolo matematico spazio-tempo, per farla semplice; il motore Stab sa perfettamente, o quasi, quanti ingranaggi deve scavallare e quanto tempo ci mette a spostarsi da (Esempio) 13° a 19°, sia spostandosi in polarità Verticale più lento, sia spostandosi in polarità Horizzontale più veloce. Lo Jaeger 1224 è molto più veloce dello stab, e ha la stessa velocità spostandolo nelle due polarità sfruttando la 36V. A questo punto non so' se creando un programma dedicato, con tanto di conti (spazio-tempo), si possa realizzare quanto da te descritto.
    Hai ragione @LOUSINO, "il motore Stab sa perfettamente, o quasi,quanti ingranaggi deve scavallare e quanto tempo ci mette a spostarsi "OK.
    "Spostandosi in polarità Verticale più lento, spostandosi in polarità Horizzontale più veloce". Questo potrebbe essere insignificante, perchè mettendo il rele' con una bobina 12/18v commuta lo stesso e sullo scambio ci metto il 36v. Il problema potrebbe essere, spostandosi in polarità Verticale più lento (12v), il rele' rimarebbe eccitato per tot tempo,(spazio-tempo) e spostandosi in polarità Horizzontale più veloce (18v) il rele' rimarebbe eccitato per + tot tempo,(spazio-tempo), (@FOXBAT)con la conseguenza che tutti i calcoli sarebbero sballati.
    Bisognerebbe riprogrammare il pic, per ottenere lo stesso tempo sia in H (18v) che in V (12v), ma qui andiamo a SFONDARE un "copyright", e rimarebbe comunque il problema del Reed.

  7. #7
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Foxbat
    Data Registrazione
    Jul 2003
    Località
    Caput Mundi
    Messaggi
    3,576

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pumahost
    ... e rimarebbe comunque il problema del Reed.
    Il reed ha la funzione con il conteggio dei suoi impulsi, di far sapere al posizionatore di tipo classico (36V) dove si trova il motore(inteso logicamente come posizione sull'arco polare), ma se lo Stab ad esempio usa come riferimenti gli stessi impulsi diseqC o i tempi di accensione spegnimento, e non un sensore che parla con l'interfaccia, tipo un reed o un opto, a questo punto del reed se ne potrebbe anche fare a meno, penso... sono solo ipotesi...

    ciao
    Parabole: Channel Master 120cm. feedhorn originale LNB MTI Twin 0.7max. attuatore Manhattan 18" - 75°E 45°W - 90cm. dual feed 19°E 9°E - 80cm. single feed 5°W - Ricevitori: Nokia 9600 C.I. DVB 2000 - Opticum HD 9600 Mini - GEOSATpro MICRO HD - Echolink 777 - Pace MSS 1034 GP - TBS 5922 SE - Skystar2 rev 2.3 - Feed Hunter since 1992.

  8. #8
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Foxbat
    Data Registrazione
    Jul 2003
    Località
    Caput Mundi
    Messaggi
    3,576

    Predefinito

    A proposito di "mostri" , nel caso specifico di questo thread, visto che si parla di posizionatori il vero e unico" Mostro Supremo"nonchè Maestro,è certamente pm.astra2dve, che il posizionatore se lo sta interamente progettando e costruendo, gli faccio qui i complimenti per la sua realizzazione, veramente un bel lavoro.

    ciao
    Parabole: Channel Master 120cm. feedhorn originale LNB MTI Twin 0.7max. attuatore Manhattan 18" - 75°E 45°W - 90cm. dual feed 19°E 9°E - 80cm. single feed 5°W - Ricevitori: Nokia 9600 C.I. DVB 2000 - Opticum HD 9600 Mini - GEOSATpro MICRO HD - Echolink 777 - Pace MSS 1034 GP - TBS 5922 SE - Skystar2 rev 2.3 - Feed Hunter since 1992.

  9. #9
    BANNATO L'avatar di Costantinopiri
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Thiesi
    Messaggi
    2,065

    Predefinito

    Io non sono in grado di dare giudizi Tecnici sulla fattibilità,però osservo alcuni aspetti,i Rotori funzionano con l'Alimentazione descritta,sia che si utilizzi il Programma Usals (Motore) sia il Diseqc 1.2 (Ricevitore) quando il Puntamento è corretto gli spostamenti del Motore coincidono,questo potrebbe lasciar pensare che utilizzando come banco di Prova un Ricevitore particolarmente adatto il Manhattan Plaza,che possiede la funzione Diseqc Usals,non tramite Posizionatore Integrato ma tramite Posizionatore esterno collegato correttamente come "Ponte" forse qualcosa potrebbe venire fuori,visto che anche ora gestisce tutti i movimenti del Motore in automatico da Ricevitore tramite l'abilitazione del Diseqc 1.2.

    Ciao.

  10. #10
    L'avatar di MISTERSAT
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    85.2°E - 63.0°W
    Messaggi
    4,040

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da costantinopiri
    ... il Manhattan Plaza,che possiede la funzione Diseqc Usals,non tramite Posizionatore Integrato ma tramite Posizionatore esterno collegato correttamente come "Ponte" forse qualcosa potrebbe venire fuori,visto che anche ora gestisce tutti i movimenti del Motore in automatico da Ricevitore tramite l'abilitazione del Diseqc 1.2.

    Ciao.
    Io questa funzione l'ho disabilitata perchè, tranne la parte centrale dell'arco polare, agli estremi mi sballa le posizioni. Considera che per andare da 58°W a 61°W il motore si sposta soltanto di 3 impulsi mentre da 13°E a 16°E ce ne vogliono circa 50 se non di più. Il vecchio posizionatore analogico aveva un sistema di calcolo che andava istruito immettendo 10 posizioni satellitari di riferimento, possibilmente equidistanti, e poi lui calcolava automaticamente tutte le altre con la possibilità di memorizzazione fine manuale. Era molto comodo per cercare i satelliti con frequenze sconosciute e/o non sempre attive, adesso la stessa cosa la faccio con il plaza ma i calcoli li faccio io a mente.
    LAT:41.5N LON:12.2E RIC:Manhattan Plaza ST 450, AzBox HD Premium+ PARAB:Gibertini 150cm
    MOTOR:Superjack 24", Superjack 6" LNB Ku:Inverto IDLP-TFlange C120 0.3dB LNB C:Supermax 17°K


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato
Ricerca personalizzata