Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Audio/video sender via rete elettrica: sì o no?

  1. #1
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di serreb
    Data Registrazione
    Jan 2004
    Località
    Trieste
    Messaggi
    2,653

    Predefinito Audio/video sender via rete elettrica: sì o no?

    Ne ho trovato uno che farebbe al caso mio, dato che la trasmissione a 2,4 Ghtz mi interferisce con l'ADSL (anzi, viceversa) e divento sempre matto a trovare una posizione giusta per le antennine.
    Avevo già un interfono via rete, che funzionava abbastanza bene, salvo certi giorni che ronzava (ma mi sa che era l'interfono che non era il massimo, infatti poi ronzava e basta).
    So delle condizioni d'uso (stessa "rete", cioè attraverso la stessa scatola di derivazione), ma quali altra vantaggi/svantaggi può avere?

    grazie
    Database delle banconote di Euro. Da dove vengono, in quali paesi sono passate? Anche io contribuisco al database...
    http://www.eurobilltracker.eu/?referer=111565

    •   Alt Pubblicità
        




  2. #2
    L'avatar di TIKAL
    Data Registrazione
    Jun 2003
    Località
    Scotland the Brave
    Messaggi
    17,340

    Smile

    Prenditi un video sender a 5.4 GHz, economico e senza interferenze dalle normali reti wireless domestiche oppure ti prendi un router a quella frequenza se hai gia un portatile moderno cosi le due reti non interferiscono tra di loro.

    Ciao ciao

  3. #3
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Jun 2003
    Messaggi
    317

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da serreb
    Ne ho trovato uno che farebbe al caso mio, dato che la trasmissione a 2,4 Ghtz mi interferisce con l'ADSL (anzi, viceversa) e divento sempre matto a trovare una posizione giusta per le antennine.
    Avevo già un interfono via rete, che funzionava abbastanza bene, salvo certi giorni che ronzava (ma mi sa che era l'interfono che non era il massimo, infatti poi ronzava e basta).
    So delle condizioni d'uso (stessa "rete", cioè attraverso la stessa scatola di derivazione), ma quali altra vantaggi/svantaggi può avere?

    grazie
    dove l'hai trovato?

  4. #4
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di serreb
    Data Registrazione
    Jan 2004
    Località
    Trieste
    Messaggi
    2,653

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TIKAL
    Prenditi un video sender a 5.4 GHz, economico e senza interferenze dalle normali reti wireless domestiche oppure ti prendi un router a quella frequenza se hai gia un portatile moderno cosi le due reti non interferiscono tra di loro.

    Ciao ciao
    Ok, ma dato che ho anche problemi di ricezione tra una stanza e l'altra (muri di pietra grossi, riflessioni varie), per questo (dato che non posso canalizzare) pensavo a questo via rete elettrica. E poi, "economico" quanto? quello via rete lo trovo ora a 19 euro.
    Database delle banconote di Euro. Da dove vengono, in quali paesi sono passate? Anche io contribuisco al database...
    http://www.eurobilltracker.eu/?referer=111565

  5. #5
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Jun 2003
    Messaggi
    317

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da serreb
    quello via rete lo trovo ora a 19 euro.
    mi puoi dire dove lo hai trovato (anche in pm), lo sto cercando da una vita
    Grazie

  6. #6
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di serreb
    Data Registrazione
    Jan 2004
    Località
    Trieste
    Messaggi
    2,653

    Predefinito

    Torno su questo 3d per dare eventualmente un parere a chi può servire.
    Mi sono preso quel videosender via rete elettrica di cui accennavo giorni fa, pochi post più su (@gintonic, era quello che vedevi, e me lo ero aggiudicato io... per questo vedevi l'inserzione chiusa).
    Ero scettiico ma ora non posso che chiedermi perché non ce ne siano di più sul commercio (o meglio, mi chiedo proprio perché non ce ne siano o non ce ne siano più... quello che ho comprato io online riporta ancora un prezzo in lire).
    Adesso non ditemi che ha tremila controindicazioni , perché io finora non le ho riscontrate, anzi.
    Quello che ho preso io è della GBC e (tocco ferro, e tutto ciò che serve...) funziona benissimo. Modula sul canale B (predefinito), ma penso possa cambiare a seconda dell'apparecchio acquistato (il manualino rimanda infatti ad una etichetta adesiva applicata alla scatola). L'audio è mono, ma non importa.
    Ho dovuto capire bene su quale presa elettrica collegare l'uno e l'altro, affinché siano allineati, ma una volta trovata, il risultato è stato sorprendente. Disturbi di rete praticamente inesistenti... leggerissime scariche quando accendo qualche luce a relè (capita anche normalmente a qualche tv, tipo i motorini che ti rientrano sulle frequenze VHF) e solo un po' di rumore video quando è acceso un trasformatore per due faretti del bagno, che è vicino a dove si trova la tv...
    La qualità del segnale quindi è quasi perfetta, per me MOLTO meglio di quando usavo il v-sender a 2 giga.
    Perdo pochissimo segnale, e solo per il fatto che non ha RF passante, ma ho dovuto usare un partitore per miscelare l'antenna al modulatore ed entrare in tv. Sull'lcd 19" al quale è collegato, ciò è quasi impercettibile, se non da vicino o con immagini molto scure.
    La potenza di RF è abbastanza forte, visto che lo ricevo anche sulle altre tv di casa (attraverso quindi l'intero impianto d'antenna, e con meno qualità di quella ricevuta sul tv dedicato).
    Ora utilizzo il vecchio videosender solo come ripetitore di telecomando, e il gioco è fatto.
    Database delle banconote di Euro. Da dove vengono, in quali paesi sono passate? Anche io contribuisco al database...
    http://www.eurobilltracker.eu/?referer=111565

  7. #7
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Jun 2003
    Messaggi
    317

    Predefinito

    io è da una vita che lo dico:

    NON FATEVI INFINOCCHIARE CON I VIDEOSENDER WIRELESS ATTUALI!

    a parte il fatto che sono tecnologicamente obsoleti...con 802.11 (wifi) si potrebbe trasmettere direttamente in digitale.
    Comunque continuo nella mia ricerca...
    Ultima modifica di TIKAL; 19-07-09 alle 16:36

  8. #8
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    203

    Predefinito

    Riesumo questo thread sperando che mi vada bene...

    Citazione Originariamente Scritto da serreb
    Mi sono preso quel videosender via rete elettrica di cui accennavo giorni fa
    Quello che ho preso io è della GBC e (tocco ferro, e tutto ciò che serve...) funziona benissimo.
    Lo sto cercando anche io, puoi aiutarmi? TI PREGO!!!!!
    Sto "googlando" da un sacco di tempo invano, comincio a pensare che questi aggeggi siano una leggenda!!

    Citazione Originariamente Scritto da serreb
    L'audio è mono, ma non importa.
    Nemmeno a me

    Citazione Originariamente Scritto da serreb
    Ora utilizzo il vecchio videosender solo come ripetitore di telecomando, e il gioco è fatto.
    Esattamente quello che farei anche io...

  9. #9
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    164

    Predefinito

    Hai già provato ad inviare un messaggio privato a serreb? Quello che vorrei sapere io è come si fa a verificare che il sistema sia installato sulla stessa rete, cioè attraverso la stessa scatola di derivazione.

  10. #10
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    203

    Predefinito

    Si gliel'ho inviato ma sinora non mi ha risposto

    Per quanto riguarda il tuo problema, per quanto ne so io l'importante è che i due apparecchi siano entrambi sulla stessa fase, cosa del tutto normale nelle comuni abitazioni che sono dotate, appunto, di un impianto monofase.
    Al limite, in caso di non funzionamento, si potrebbe provare a "girare" uno dei due scatolotti sulla presa, perché non è garantito che nelle prese il filo di fase sia sempre in alto (o in basso).

    Il problema semmai è riuscire a trovarli, questi aggeggi!! Ma tu ce l'hai già?

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato
Ricerca personalizzata