Pagina 5 di 7 PrimaPrima ... 34567 UltimaUltima
Risultati da 41 a 50 di 62

Discussione: Tarare il guadagno su centralino

  1. #41
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    243

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AG-BRASC
    Se ti riferisci ai Mux RAI 2 e 3 ricevuti dal Vergine, può anche darsi che gli ostacoli che ti occludono la visuale compromettano troppo il segnale. Purtroppo certe volte non esistono rimedi validi e definitivi in questi casi.
    Prova comunque a modificare la quota dell'antenna (sia aumentandola che diminuendola) o, se ne hai la possibilità, a trovare sul tetto o terrazzo un altro punto di installazione, a volte si ottengono risultati apprezzabili.
    Si, in effetti, il segnale dovrei riceverlo riflesso (posizione difficile). Cmq l'antennista penso abbia fatto le sue prove e credo abbia trovato il puntamento/altezza migliore. Ti faccio una domanda forse stupida per il mio caso: il guadagno dei mio centralino è 23 per uhf 21 per la vhf, credi che sostituendolo con uno con maggiore guadagno otterrei riusultati apprezzabili o finirei per "sporcare" così tanto il segnale da renderlo inutilizzabile? Per adesso ho dovuto impostare il gain al max, altrimenti inizia a squadrettare di brutto sotto la soglia max, però non vorrei che il segnale già debole perdesse di qualità amplificandolo tanto, da non vedere più un tubo...

    •   Alt Pubblicità
        




  2. #42
    L'avatar di AG-BRASC
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Roma
    Messaggi
    23,635

    Predefinito

    In effetti la curiosità di provare con un centralino con amplificazione maggiore c'è... Però solo con un analizzatore di spettro si potrebbe avere la risposta esatta al 100%...
    Ad ogni modo una traccia per un tentativo migliore te la posso dare ugualmente.
    Se il centralino permette al bisogno la telealimentazione sui propri ingressi (per inviare alimentazione a 12V sui cavi in arrivo dalle antenne), potresti provare con un preamplificatore da un 10-15dB (magari solo di IV banda) da installare sul palo immediatamente sotto l'antenna puntata sul Vergine.
    Però è necessario che preamplificatore sia a bassissimo rumore e con livello d'uscita in dBuV piuttosto contenuto (non dovrebbe superare i 95dBuV).
    Ultima modifica di AG-BRASC; 23-01-10 alle 01:10
    DTT a Orvinio, RI - postazioni RX e ch.:
    Oricola, AQ: 6, 31, 35, 43, 47, 48, 55, 60
    Pereto, AQ: 36, 38, 49, 52, 56
    Pozzaglia S., RI: 23
    Terminillo, RI: 26, 30, 40
    Guadagnolo, RM: 22
    M. Cavo, RM: 21, 22, 26, 27, 30, 31, 32, 33, 34, 36, 38, 40, 41, 43, 44, 47, 48, 49, 50, 52, 56, 57, 60

  3. #43
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    243

    Predefinito

    Potrebbe essere una soluzione (anche se dovrei spendere qualcosa), oppure cambiare il mio con un mbj3650/s......

  4. #44
    L'avatar di AG-BRASC
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Roma
    Messaggi
    23,635

    Predefinito

    Forse col preamplificatore ottieni un risultato migliore... In proporzione aumenterai di più il segnale utile rispetto al rumore di fondo.
    DTT a Orvinio, RI - postazioni RX e ch.:
    Oricola, AQ: 6, 31, 35, 43, 47, 48, 55, 60
    Pereto, AQ: 36, 38, 49, 52, 56
    Pozzaglia S., RI: 23
    Terminillo, RI: 26, 30, 40
    Guadagnolo, RM: 22
    M. Cavo, RM: 21, 22, 26, 27, 30, 31, 32, 33, 34, 36, 38, 40, 41, 43, 44, 47, 48, 49, 50, 52, 56, 57, 60

  5. #45
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    243

    Predefinito

    Si. Ma indicativamente quanto potrei andare a spendere, giusto per aver un'idea? Cmq anche il mux 1 della rai in vhf (nonostante la buona Televes 1065) è al limite del bit error rate...!

  6. #46
    L'avatar di AG-BRASC
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Roma
    Messaggi
    23,635

    Predefinito

    Per un preamplificatore non credo che spenderai più di 15-20 Euro.
    DTT a Orvinio, RI - postazioni RX e ch.:
    Oricola, AQ: 6, 31, 35, 43, 47, 48, 55, 60
    Pereto, AQ: 36, 38, 49, 52, 56
    Pozzaglia S., RI: 23
    Terminillo, RI: 26, 30, 40
    Guadagnolo, RM: 22
    M. Cavo, RM: 21, 22, 26, 27, 30, 31, 32, 33, 34, 36, 38, 40, 41, 43, 44, 47, 48, 49, 50, 52, 56, 57, 60

  7. #47
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Lugo (Ravenna)
    Messaggi
    792

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nadine82
    grazie dalby
    quindi in teoria, avendo io forzato la frizione ed andata oltre in senso orario....subito dopo mi trovo nella posizione di guadagno zero giusto?

    x lo scatto a diminuire il guadagno, ovvero in senso antiorario, dovrei riprovare, ma se non ricordo male ho fatto piu di 6 giri..senza sentire nessuna frizione..poi ho lasciato perdere..

    cmq eh..speriamo che quando monto le antrenne e vado a regolare il guadagno..capisco cosa sto facendo
    Ciao Nadine : allora dopo lo scatto, girando in senso orario, ti ritrovi ancora nella posizione di massimo guadagno (minima attenuazione).... l' attenuatore è fatto con 3 slitte e 3 contatti che vengono spostati dal famoso perno. Una volta che raggiungi il massimo (minima attenuazione) e vai oltre, questo si riposiziona subito prima della posizione massima (sempre minima attenuazione).
    Se giri in senso anti-orario invece se oltrepassi il minimo (massima attenuazione circa 20 dB) dopo lo scatto ritorni in prossimità sempre di questa condizione. A presto ^_^.

  8. #48
    Digital-Forum Junior L'avatar di Greenhornet
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Roma
    Messaggi
    95

    Predefinito tarare il centralino

    Caro Brasc siccome ho dovuto anzi sto ristrutturando l'abitazione (tetto ecc.ecc.) ho deciso di installare un'antenna unica per me e mio suocero in luogo dei 2 impianti precedenti,ho così composto il tuttoer la VHF ho messo la 6E512,per la IV ho messo la bl 10 sempre fracarro e per la V la sigma HD che già possedevo,ho notato che per avere tutti i canali ho dovuto posizionare la sigma su UHF perchè i decoder non mi caricavano i canali che piacciono a mio suocero tipo 7 gold super 3 ecc.ecc.
    Ora vorrei sapere come devo fare per avere il massimo dal centralino fracarro (24 db) da palo che ha la possibilità di regolare tutte le bande,premetto che gli ingressi che non ho usato li ho chiusi con i carichi resistivi a 75 ohm.
    Ho alcuni segnali che sono deboli tipo il canale 40 da M.Cavo il 39 da Ariccia,come devo regolare per non farli sovrapporre tra di loro visto che alcuni canali sono trasmessi in ISO frequenza?
    Ultima modifica di Greenhornet; 02-02-10 alle 13:10
    Home Cinema-Digital Sat-Digitale Terrestre-sono i miei interessi.
    Decoder Telesystem 7900 HD e Humax Dtt 4000.

  9. #49
    L'avatar di AG-BRASC
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Roma
    Messaggi
    23,635

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Greenhornet
    Caro Brasc siccome ho dovuto anzi sto ristrutturando l'abitazione (tetto ecc.ecc.) ho deciso di installare un'antenna unica per me e mio suocero in luogo dei 2 impianti precedenti,ho così composto il tuttoer la VHF ho messo la 6E512,per la IV ho messo la bl 10 sempre fracarro e per la V la sigma HD che giò possedevo,ho notato che per avere tutti i canali ho dovuto posizionare la sigma su UHF perchè i decoder non mi caricavano i canali che piacciono a mio suocero tipo 7 gold super 3 ecc.ecc.
    Non capisco il senso di usare un'antenna di IV banda quando, con un ingresso UHF, la Sigma la puoi usare per ricevere tutto da Monte Cavo.
    Infatti, ad eccezione del Mux Test della RAI, sul ch.25, tutti gli altri segnali trasmessi da M.Mario sono presenti pure a Monte Cavo. E in particolare, parlando di Monte Cavo, i vari ulteriori segnali sono presenti SOLO presso questo sito (incluso il Mux 4 RAI sul ch. 40).
    Con l'aggiunta di un'antenna di IV banda rischi di creare interazioni/interferenze deleterie sui canali di IV banda ricevuti dalla Sigma e quelli ricevuti dalla 10BL....


    Citazione Originariamente Scritto da Greenhornet
    Ora vorrei sapere come devo fare per avere il massimo dal centralino fracarro (24 db) da palo che ha la possibilità di regolare tutte le bande,premetto che gli ingressi che non ho usato li ho chiusi con i carichi resistivi a 75 ohm.
    Ribadisco: III banda a piacere verso M.Mario o M.Cavo e Sigma verso M.Cavo (e null'altro).


    Citazione Originariamente Scritto da Greenhornet
    Ho alcuni segnali che sono deboli tipo il canale 40 da M.Cavo il 39 da Ariccia,come devo regolare per non farli sovrappore tra di loro visto che alcuni canali sono trasmessi in ISO frequenza?
    A parte il fatto che il ch. 40 è trasmesso solo da M.Cavo, a meno di situazioni di segnale compromesso da ostacoli importanti che occludono la visuale con i ripetitori (con conseguenti echi e riflessioni), grazie all'adozione della SFN per l'isofrequenza non si dovrebbe verificare alcun problema di sovrapposizione. Vedo inoltre improbabile la possibilità di una sovrapposizione tra il ch.40 e il ch.39...
    DTT a Orvinio, RI - postazioni RX e ch.:
    Oricola, AQ: 6, 31, 35, 43, 47, 48, 55, 60
    Pereto, AQ: 36, 38, 49, 52, 56
    Pozzaglia S., RI: 23
    Terminillo, RI: 26, 30, 40
    Guadagnolo, RM: 22
    M. Cavo, RM: 21, 22, 26, 27, 30, 31, 32, 33, 34, 36, 38, 40, 41, 43, 44, 47, 48, 49, 50, 52, 56, 57, 60

  10. #50
    Digital-Forum Junior L'avatar di Greenhornet
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Roma
    Messaggi
    95

    Predefinito segnali

    Ti ringrazio e ti farò sapere.
    P.S.Tu mi assicuri con certezza che i canali 26 e 30 arrivano anche da M.Cavo?
    Home Cinema-Digital Sat-Digitale Terrestre-sono i miei interessi.
    Decoder Telesystem 7900 HD e Humax Dtt 4000.

Pagina 5 di 7 PrimaPrima ... 34567 UltimaUltima



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato
Ricerca personalizzata