• Non sono ammesse registrazioni con indirizzi email temporanei usa e getta

Il club dei golosi

io ho sempre bevuto solo tè e caffè della macchinetta...o acqua minerale nei casi più "gravi" di sete acuta...:laughing7:

p.s. voi come lo preferite il caffè? dolce o amaro? :eusa_think:

io, rigorosamente amaro...:evil5:

e, considerato che amo anche i rapanelli (o ravanelli che dir si voglia) e Criminal Minds è uno dei miei telefilm preferiti, sono decisamente uno psicopatico sadico, almeno secondo questo articolo (puramente delirante, imho)...:5eek: :eusa_doh:

https://www.repubblica.it/sapori/20...41750/?ref=RHPPBT-VP-I256701360-C6-P8-S1.6-T1
 
Il caffè amaro lo bevo senza problemi, però la bustina di zucchero ce la metto perché è più buono così.
Nel cappuccino ce ne metto addirittura due di bustine :D
Ho abbandonato lo zucchero di canna perché mi sono rotto le scatole a girare col cucchiaino mezz’ora cercando di scioglierlo
 
estathe esplosi a fondo zaino???? solo successivamente li hanno rinforzati
L'estathe è il the che più mi piace in assoluto, una volta però ho avuto un episodio sgradevole :D
Inserita la cannuccia, sento subito un accentuato gusto di limone, talmente accentuato che ho voluto aprire il bicchierino e lì scopro al suo interno una fettina di limone praticamente marcia :p

Da li in poi solo bottiglia trasparente :D
 
io ho sempre bevuto solo tè e caffè della macchinetta...o acqua minerale nei casi più "gravi" di sete acuta...:laughing7:

p.s. voi come lo preferite il caffè? dolce o amaro? :eusa_think:
Caffè (Nespresso, Kazaar nello specifico) della macchinetta (la mia amata Lattissima), lo preferisco poco zuccherato (mezzo cucchiaino).
 
io ho sempre bevuto solo tè e caffè della macchinetta...o acqua minerale nei casi più "gravi" di sete acuta...:laughing7:

p.s. voi come lo preferite il caffè? dolce o amaro? :eusa_think:

io, rigorosamente amaro...:evil5:

e, considerato che amo anche i rapanelli (o ravanelli che dir si voglia) e Criminal Minds è uno dei miei telefilm preferiti, sono decisamente uno psicopatico sadico, almeno secondo questo articolo (puramente delirante, imho)...:5eek: :eusa_doh:

https://www.repubblica.it/sapori/20...41750/?ref=RHPPBT-VP-I256701360-C6-P8-S1.6-T1

Ti quoto perché aprendo Facebook mi sono trovato questo link :lol:

https://www.repubblica.it/sapori/20...dere_tratti_di_psicopatia-261541750/?ref=fbpj
 
L'estathe è il the che più mi piace in assoluto, una volta però ho avuto un episodio sgradevole :D
Inserita la cannuccia, sento subito un accentuato gusto di limone, talmente accentuato che ho voluto aprire il bicchierino e lì scopro al suo interno una fettina di limone praticamente marcia :p

Da li in poi solo bottiglia trasparente :D

tra i tè freddi commerciali, il mio preferito (anzi, l'unico che mi piace davvero) è il nestè al limone...

gli altri li trovo troppo dolci, alcuni persino stucchevoli...

negli ultimi anni, invece, sono diventato un amante di alcuni tipi di tè (caldi) particolari, dal tè bianco a quello aromatizzato con zenzero e limone (il mio preferito in assoluto) ad alcuni blend di tè scuri non troppo usuali qui da noi...

confesso che, sebbene ami la cucina giapponese, non ho ancora assaggiato il tè matcha (da buon alcolista non tanto anonimo :5eek: :lol: :eusa_doh: abbino sempre birra o sakè quando mangio quel tipo di cibi :laughing7:)...
 
Il mio thé freddo preferito invece é il Fuze Tea alla pesca (rigorosamente senza zucchero)... Costa caro, ma per me vale in pieno il prezzo (anche nella variante limone). Ne ho provati altri senza saccarosio aggiunto: quello che mi piace meno, anche rispetto a sottomarche da discount, é quello della San Benedetto.
A proposito di Fuze Tea, stamattina al supermercato ho visto che hanno fatto quello classico con zucchero, al gusto di prugna nella bottiglia da 400 ml.
 
Il mio thé freddo preferito invece é il Fuze Tea alla pesca (rigorosamente senza zucchero)... Costa caro, ma per me vale in pieno il prezzo (anche nella variante limone). Ne ho provati altri senza saccarosio aggiunto: quello che mi piace meno, anche rispetto a sottomarche da discount, é quello della San Benedetto.
A proposito di Fuze Tea, stamattina al supermercato ho visto che hanno fatto quello classico con zucchero, al gusto di prugna nella bottiglia da 400 ml.

considerato che bevo come un cammello, per me tutte queste varianti un po' "fighette" con bottigliette da meno di 1.5 litri sono fuori target (anche fossero buonissimi)...

in questi giorni sto usando molto anche una bibita alla menta "faidate", con un bicchiere di sciroppo (io ho preso il Fabbri, ma ho visto che c'è anche di altre marche...ed eventualmente si può sempre far da soli anche quello, basta avere una piantina di menta e un po' di zucchero oltre ovviamente all'acqua) diluito in una bottiglia di acqua naturale...molto fresca e dissetante (così "lunga"...se si mette più sciroppo, invece, diventa troppo dolciastra, persino stucchevole)...
 
ma l'estathé aveva un sapore particolare (parlo sempre di quelli anni 80, cioè l'ultimo assaggiato credo in treno per andare in vacanza..o té o succo..tipo il BILLY tra i primi in tetrapack, gli altri erano quasi sempre in bottligliette, comodo anche per le gite ), secondo me era dovuto anche alla simpatica reazione che si creava col contenitore :D

tralascio poi le varie bustone "al gusto di..." tipo ristora :D
 
molti allergici non sanno che lo zucchero di canna appartiene alla famiglia delle graminacee, perciò non va bene per tutti .
 
ma l'estathé aveva un sapore particolare (parlo sempre di quelli anni 80, cioè l'ultimo assaggiato credo in treno per andare in vacanza..o té o succo..tipo il BILLY tra i primi in tetrapack, gli altri erano quasi sempre in bottligliette, comodo anche per le gite ), secondo me era dovuto anche alla simpatica reazione che si creava col contenitore :D

:D


ho sempre sostenuto che il sapore dell'estathe nel brick di plastica non fosse lo stesso di quello nella bottiglia... In bottiglia proprio non mi piace...
 
molti allergici non sanno che lo zucchero di canna appartiene alla famiglia delle graminacee, perciò non va bene per tutti .

Lo zucchero è sempre saccarosio, non importa come o da dove lo ottieni.
In particolare quello scuro è semplicemente non completamente raffinato e contiene quindi residui di melassa (oppure viene aggiunta dopo la raffinazione).
 
sicuro?

un conto è lo zucchero da barbabietola un conto quello di canna (o altri zuccheri ricavati dalla stevia, ecc.. )poi il colore dipende dalla raffinazione anche quello da barbabietola può non essere sbiancato
Ovvio che chimicamente siano la stessa cosa

Chiamiamo un allergico alle graminacee per fare la prova :D
 
sicuro?

un conto è lo zucchero da barbabietola un conto quello di canna (o altri zuccheri ricavati dalla stevia, ecc.. )poi il colore dipende dalla raffinazione anche quello da barbabietola può non essere sbiancato
Ovvio che chimicamente siano la stessa cosa

Chiamiamo un allergico alle graminacee per fare la prova :D

Dal basso della mia ignoranza distinguerei tra lo zucchero di canna integrale e quello raffinato, nel primo, che è quello che utilizzo perché mi piace l'odore ed il retrogusto di melassa, potrebbero essere presenti allergeni, anche se la quantità non è alta, visto che nel caffè ne metti un cucchiaino, in quello raffinato, anche se "brunito" successivamente, mi sa che gli allergeni sono presenti in quantità ridicola.
 
Quello che chiamiamo zucchero è saccarosio, che è bianco naturalmente (non viene "sbiancato").
Lo si può ottenere dalla barbabietola o dalla canna da zucchero e, proprio perché chimicamente è la stessa molecola, non vi sono differenze di alcun tipo.
Lo "zucchero di canna", quello per intenderci che troviamo in bustina al bar, in realtà si chiama zucchero scuro e contiene melassa.
La stevia e altri dolcificanti come l'aspartame non contengono saccarosio ma sostanze che ingannano il nostro organismo, non apportano nutrienti e vengono completamente espulse con le urine.
 
Quello che uso io è questo:

zucchero_large.jpg
 
Indietro
Alto Basso