Pagina 1 di 159 1231151101 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 9249

Discussione: Bologna e provincia - (TOTO) Copertura


Visualizzazione Ibrida

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #1
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di masterone
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Bologna
    Messaggi
    1,896

    Arrow Bologna e provincia - (TOTO) Copertura

    Aggiornamenti quasi in tempo reale su:

    Digitale Terrestre - Zona di Bologna - Elenco Multiplex (Mux)/canali ricevibili
    http://www.associazionemarconi.com/rds/prov.htm

    e su:
    http://www.otgtv.it/lista.php?code=BO00&posto=Bologna per Bologna
    http://www.otgtv.it/emilia.html per altre postazioni in Emilia Romagna

    Adesso in onda a Bologna:
    http://www.passat.it/copertura_digitale.html
    http://www.etere.tv/bologna/
    http://www.etere.tv/
    per altre postazioni in Emilia Romagna

    Il blog di Claudio Bergamaschi, detto " il mmittico"
    http://www.associazionemarconi.com/public/index.php


    Le principali postazioni radiotelevisive di Bologna
    http://www.associazionemarconi.com/r...nne/index.html
    http://www.arpa.emr.it/pubblicazioni...nerale_829.asp
    http://cst.provincia.bologna.it/pler...ml/Indice.html

    Mappa ripetitori Bologna e provincia
    http://maps.google.it/maps/ms?msa=0&...0&source=embed


    Coordinate e istruzioni x creare una mappa dei ripetitori con Google Earth:
    http://www.digital-forum.it/showthread.php?t=135825
    http://www.digital-forum.it/showthread.php?t=109289

    Piccola macro Excel per automatizzare la creazione di mappe dei ripetitori:
    http://win98.altervista.org/mappe-dtt.html

    http://www.digital-forum.it/showthre...-ripetitori-TV


    Altre info su antenne e postazioni
    http://www.mise.gov.it/programmi_tel...nitoraggi.html
    http://www.mise.gov.it/programmi_tel..._impianti.html
    http://www.agcom.it/Default.aspx?DocID=6988
    http://corecom.regione.emilia-romagn...ina=/enter.php
    http://www.raiway.it/index.php?lang=IT&cat=71


    News sul digitale terrestre:
    http://www.newslinet.it/notizie/radio-e-tv
    http://www.key4biz.it/index_media_tv_digitale.html
    https://sites.google.com/site/litali...agnaindigitale


    Numerazione LCN tv nazionali
    http://www.digital-forum.it/showthread.php?t=47621

    Numerazione LCN emittenti locali Bologna
    http://www.associazionemarconi.com/r...li_bologna.pdf


    Vecchio Elenco delle emittenti TELEVISIVE che erano ricevibili in analogico a BOLOGNA
    http://www.associazionemarconi.com/rds/bologna.htm
    Ultima modifica di masterone; 29-05-13 alle 20:53



  2. #2
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di elettt
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Pianoro (Bo)
    Messaggi
    9,249

    Predefinito

    Io correggerei il 24, da dove è uscito il mux6???? Quello è il mux1! Poi probabile Teleregione sul 35 e E' Tv 42 o 43 o entrambi (42 Rete7 e 43 E'Tv Veneto). Di più an al sò brisa!
    Dimenticavo, il 12 è DAB!



  3. #3
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di masterone
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Bologna
    Messaggi
    1,896

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da elettt
    Io correggerei il 24, da dove è uscito il mux6???? Quello è il mux1! Poi probabile Teleregione sul 35 e E' Tv 42 o 43 o entrambi (42 Rete7 e 43 E'Tv Veneto). Di più an al sò brisa!
    Dimenticavo, il 12 è DAB!
    Ciao Elettt,
    il mux6 RAI è nell'elenco dei mux nazionali proprio qui in digitalsat:
    http://www.digital-forum.it/showpost...05&postcount=1
    se non è corretto correggiamo.
    Grazie x il tuo contributo, adesso aggiorno...



  4. #4
    L'avatar di ALE89
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Località
    Prov.Alessandria
    Messaggi
    101,008

    Predefinito

    Si ma c'è scritto 25 e non 24 dove l'hai messo tu
    Sul 24 ci andrà il mux1!
    Ricevo: 21-22-23-24-25-26-29*-30*-31-32*-33*-34-36*-38-39*-40*-44-45*-47-48-49-50-51*-52-53-55-56-57-59
    Bitrate Canali TV: QUI Riconfig.Mux DTT QUI DAB Digital Radio Pure One Mini II + Digital Radio Majestic 841
    TV: Samsung55NU7170 + TVLG32LF580V TivùSat: ADBICan1850s+CT4100Plus SAT: Hotbird 13 (TivùSat) + Astra 19.2
    Alessandria Digitale



  5. #5
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di masterone
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Bologna
    Messaggi
    1,896

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ale89
    Si ma c'è scritto 25 e non 24 dove l'hai messo tu
    Sul 24 ci andrà il mux1!
    Ciao Ale89,
    si è vero c'è scritto 25 ma è perchè il mux1 o 6 che dir si voglia avrà frequenze diverse a seconda della regione.
    Nel nostro caso (Emilia Romagna) è il 24, per il Veneto sarà il 34, per la Lombardia il 23, Piemonte 22 ecc.
    Ciò per evitare interferenze fra zone adiacenti.



  6. #6
    L'avatar di ALE89
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Località
    Prov.Alessandria
    Messaggi
    101,008

    Predefinito

    Mah io avevo capito che è il mux 1 che va sul 24 e non sul 24 come hai messo tu!
    No non puo andare in ogni regione su una frequenza diversa perchè è un mux nazionale!
    Se lo aggiudicherà all'asta e potrebbe andare in tutta italia sul 25 o o 55. Quindi toglilo pure dalla lista il mux 6
    Ricevo: 21-22-23-24-25-26-29*-30*-31-32*-33*-34-36*-38-39*-40*-44-45*-47-48-49-50-51*-52-53-55-56-57-59
    Bitrate Canali TV: QUI Riconfig.Mux DTT QUI DAB Digital Radio Pure One Mini II + Digital Radio Majestic 841
    TV: Samsung55NU7170 + TVLG32LF580V TivùSat: ADBICan1850s+CT4100Plus SAT: Hotbird 13 (TivùSat) + Astra 19.2
    Alessandria Digitale



  7. #7
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    provincia di Bologna
    Messaggi
    4,904

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da masterone
    Ciao Ale89,
    si è vero c'è scritto 25 ma è perchè il mux1 o 6 che dir si voglia avrà frequenze diverse a seconda della regione.
    Nel nostro caso (Emilia Romagna) è il 24, per il Veneto sarà il 34, per la Lombardia il 23, Piemonte 22 ecc.
    Ciò per evitare interferenze fra zone adiacenti.
    Quello e' l'uno e non il sei!



  8. #8
    Digital-Forum Senior Plus L'avatar di sermax75
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    Modena
    Messaggi
    595

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da masterone
    34 RAI MUX1 (Rai1,2,3 Veneto, News)
    Ma sei sicuro che questo mux su questo canale si ricevera' a Bologna?



  9. #9
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di masterone
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Bologna
    Messaggi
    1,896

    Predefinito Il buio oltre la . . . . . l'antenna.

    Dal Blog del "Grandissimo" Claudio Bergamaschi, noto antennista bolognese
    che ringrazio e consiglio di visitare a questo link: http://www.associazionemarconi.com/p...y101107-214334

    "Cerchiamo di descrivere, cosa si potrebbe ricevere a grandi linee, dopo lo spegnimento TOTALE del segnale TELEVISIVO "ANALOGICO", detto SWITCH - OFF, a seconda della propria configurazione d'antenna, in quel di Bologna (e paraggi).

    Partiamo dalle situazioni più facili:

    1° Antenna singola, composta da palo di sostegno e una sola antenna UHF orizzontale su Barbiano (in bella vista) = soluzione a un pelo dall'ottimo, visibili da subito i RAI, grazie ai canali, 24 in primis, seguito subito dal 26, 30, 40, poi quelli di Mediaset, e alla spicciolata (si fa per dire) tutti gli altri.

    2° Come sopra, con in più l'antenna VHF di banda III^ verticale, anch'essa su Barbiano, e un mix VHF - UHF = l'ottimo, perchè si aggiunge la chiara possibilità, di ricevere anche le frequenze presenti e future (in verticale) sui canali E6, E7, E8, E10, E11, (l'E9 della RAI a Barbiano, dopo 7 anni di attività, si dice ovunque, che verrà spento).

    3° Come sopra, ma con al posto dell'antenna VHF verticale, la VHF orizzontale del solo canale (storico) "D" o E5, che ci dà ancora per poco, un gran RAI UNO analogico, e che al momento dello switch - off, diverrà un E5 DTT con i tre RAI del mux 1, con però il RAI regionale Veneto, ma che grazie all'UHF di Barbiano . . . no problem per l'Emilia R.

    4° Palo, con le sole 2 antenne, puntate a nord, VHF canale D (o B. III^) e UHF orizzontale, entrambe verso M. Venda passando per Castelmaggiore . . . Chi è quel "semo" che ha fatto un'antenna simile?
    Io, perchè il cliente abitava in via Marsala, e verso Barbiano, avevo "solo" la cattedrale di San Pietro che mi impediva di vedere tutte le colline, dalla Romagna al Modenese . . . vi basta?
    Costui, dovrà sperare che gli arrivino (forse) il 26, il 30, e il 40 da Venda, se no, ciao RAI optional, per il resto, dovrebbe salvarlo Castelmaggiore, altrimenti Tivù Sat.

    Al momento, come antenne singole, se escludiamo i "rottami" di oltre 20, 25, 30 e passa anni, non mi viene in mente altro, anche perchè dall'ottobre 1990, anno in cui la Rai mise a Bologna un Rai Uno in UHF a Barbiano (ch 31), si cominciò a fare molte antenne singole come nell'esempio 1, non so se rendo l'idea . . .

    Le "centralizzate". . .

    Esistono piccoli condomini, in posizioni favorevolissime per Barbiano, ma al contrario, assolutamente improponibili per Castelmaggiore (and other direction), che per forza di cose, hanno praticamente sul tetto, le antenne viste sopra negli esempi 1, 2, e 3, poi, per dare la giusta potenza di segnale ai condòmini, si sono avvalsi di un centralino - amplificatore VHF / UHF (larga banda) , così da ottenere una visione, come se avessero avuto ognuno, la loro antenna singola. Ma sono situazioni che non rappresentano di certo, la maggioranza dei "centralizzati" bolognesi.

    In tutti gli altri casi, dove invece, per dare "IL MEGLIO", l'antennista professionista, era costretto a puntare 3, 4, 5, 6, e anche 7 antenne sullo stesso sostegno, doveva di conseguenza installare obbligatoriamente una centrale a filtri attivi (moduli di preselezione), sicuro del fatto, che così facendo, avrebbe salvaguardato la qualità di quei canali diversi fra loro, ricevuti da diverse direzioni, che nel caso contrario, fossero stati messi negli ingressi di un centralino "multibanda" (I^ - III^ - IV^ - V - UHF), sarebbe saltato fuori un "BURIDONE" di riflessioni (sdoppiature di immagini) da far paura, per non parlare dell'assoluta impossibilità di livellare fra di loro, le emittenti con forte disparità di potenza da parte del proprio trasmettitore.

    Quindi, ai giorni nostri, questo tipo d'impianti canalizzati, per via della "danza delle frequenze", rischiano di passare per delle "ciofeche", quando invece, opportunamente aggiornati, continuano a rappresentare il "TOP ASSOLUTO" in fatto di poter garantire l'inserimento di questo o quel MUX, senza paura alcuna, di danneggiare la configurazione esistente, ma al contrario, incrementare l'offerta in tutta tranquillità, nostra e del cliente.

    A Pianoro? Canalizzato a maggior ragione!
    Adesso, ma penso anche dopo, i canali provenienti da Barbiano sono, metà trasmessi in orizzontale e metà in verticale, se non mantieni le due "batterie" di moduli, appena fai qualcosa che esula da questo principio, la fai "fuori dal vaso", e puoi solo peggiorare.
    E' come quando sento dire, che bisogna modificare la Costituzione . . . Ecco, a me, già cominciano a girare le BALLE . . .

    Se non sei buono di fare la maionese, non devi cambiare il fornitore delle uova, devi cambiare mestiere e andare a casa ! ! !"



  10. #10
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    provincia di Bologna
    Messaggi
    4,904

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sermax75
    Ma sei sicuro che questo mux su questo canale si ricevera' a Bologna?
    sarà per il Veneto...





Pagina 1 di 159 1231151101 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato