Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Spaun HNV 30 UPE


  1. #1
    Digital-Forum New User L'avatar di G++
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    20

    Predefinito Spaun HNV 30 UPE

    Salve, desidererei ricevere approfondimenti tecnici, sul centralino TV in titolo.
    In esso sono ubicati, oltre ad una amplificazione selezionabile 20 dB/30 dB, anche il campo di regolazione livello: 0 ... -12 dB ed equalizzazione regolabile: 0 ... -15 dB.
    N.B. : devo servire quattro televisori con discesa unica DTT-SAT. Grazie.



  2. #2
    Digital-Forum New User L'avatar di G++
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Forza, a chi devo tessere le lodi?



  3. #3
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Flash54
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Località
    Torino
    Messaggi
    11,550

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da G++
    Salve, desidererei ricevere approfondimenti tecnici, sul centralino TV in titolo.
    In esso sono ubicati, oltre ad una amplificazione selezionabile 20 dB/30 dB, anche il campo di regolazione livello: 0 ... -12 dB ed equalizzazione regolabile: 0 ... -15 dB.
    N.B. : devo servire quattro televisori con discesa unica DTT-SAT. Grazie.
    Senza indicazioni sulla zona in cui ti trovi, senza sapere come è fatta la distribuzione e, soprattutto senza sapere quanto segnale hai sulle antenne è improbabile dimensionare un centralino.

    Puoi fornire più dettagli??

    Ciao



  4. #4
    Digital-Forum New User L'avatar di G++
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Anzitempo grazie per il tuo intervento.
    Snocciolo l'argomento suggerendo la mia composizione per M.te Faito:

    BLU420F
    PENTA85
    MXST
    LNB SCR HUMAX
    Cavo Jet Home Pirelli a calata unica

    In casa
    PA4
    e prese a parete PDM00

    Quadrettamenti e schiocchi sui canali Mediaset.



  5. #5
    Digital-Forum Master L'avatar di wgator
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Rimini
    Messaggi
    913

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da G++
    Quadrettamenti e schiocchi sui canali Mediaset.
    Innanzitutto dovresti verificare se quadrettamenti e schiocchi, ci sono anche collegando direttamente l'antenna al decoder/tv, bypassando centralino, distribuzione e partitore...
    Non credo c'entri il centralino, sempre che la sua amplificazione non sia troppo "pompata" per il livello di segnale che hai in antenna.
    Il centralino, non serve per migliorare un segnale ricevuto, ma solo per compensare le "perdite" di distribuzione.

    Ah, dimenticavo: nell'indicare le caratteristiche di un "centralino", il parametro più importante è il suo livello di uscita (credo, nel tuo caso, 109 dBuV)
    Il centralino, essendo larga banda ed essendo collegato verosimilmente ad un'antenna a larga banda, si troverà "costretto" ad amplificare almeno 30 canali, per cui va fatto lavorare almeno a 12 dB sotto il suo livello di uscita massimo (109-12= 97 dBuV max sul canale più alto) pena intermodulazioni varie...
    Ultima modifica di wgator; 04-03-11 alle 13:29
    Wally



  6. #6
    Digital-Forum New User L'avatar di G++
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da wgator
    Innanzitutto dovresti verificare se quadrettamenti e schiocchi, ci sono anche collegando direttamente l'antenna al decoder/tv, bypassando centralino, distribuzione e partitore...
    Non credo c'entri il centralino, sempre che la sua amplificazione non sia troppo "pompata" per il livello di segnale che hai in antenna.
    Il centralino, non serve per migliorare un segnale ricevuto, ma solo per compensare le "perdite" di distribuzione.

    Ah, dimenticavo: nell'indicare le caratteristiche di un "centralino", il parametro più importante è il suo livello di uscita (credo, nel tuo caso, 109 dBuV)
    Il centralino, essendo larga banda ed essendo collegato verosimilmente ad un'antenna a larga banda, si troverà "costretto" ad amplificare almeno 30 canali, per cui va fatto lavorare almeno a 12 dB sotto il suo livello di uscita massimo (109-12= 97 dBuV max sul canale più alto) pena intermodulazioni varie...
    Grazie, ma chiedo venia perche' sono stato un pochino vago.
    Il mio status sui canali Mediaset e' riferito ad una situazione senza lo Spaun, il centralino dovrebbe, se mi passate il termine, far quadrare tutto.



  7. #7
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Flash54
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Località
    Torino
    Messaggi
    11,550

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da G++
    Grazie, ma chiedo venia perche' sono stato un pochino vago.
    Il mio status sui canali Mediaset e' riferito ad una situazione senza lo Spaun, il centralino dovrebbe, se mi passate il termine, far quadrare tutto.
    Come ha già detto wgator se non hai idea di quanto devi amplificare per compensare la perdita della distribuzione non si può determinare il centralino. Magari ti bastano 10 dB e quel centralino è sovradimensionato.
    Descrivi com'è fatto l'impianto esistente.



  8. #8
    Digital-Forum Master L'avatar di wgator
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Rimini
    Messaggi
    913

    Predefinito

    Il tuo è un caso leggermente fuori del comune, perchè (suppongo) vai a miscelare i segnali del SAT-SCR all'uscita del centralino, quindi ci devi andare piano con l'amplificazione dello Spaun (per mantenere un minimo di equilibrio tra sat e terrestre. Non puoi usare un derivatore, per alimentare i 4 TV altrimenti non funzionerebbe correttamente il satellite.
    Lo "slope" (pendenza di amplificazione) la devi impostare sullo "zero" altrimenti potresti trovare interferenze sulla parte bassa della gamma sat...
    In ogni caso, se hai problemi già in antenna... è lì che devi intervenire, migliorando il puntamento e/o usandone una a guadagno maggiore. Quello che non c'è in antenna, non si può ricostruire, con l'elettronica
    Wally



  9. #9
    Digital-Forum New User L'avatar di G++
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Nemmeno se usassi il DE Fracarro con range 5-2400MHz, al posto del PA e poi "giocare" con lo Spaun?



  10. #10
    Digital-Forum Master L'avatar di wgator
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Rimini
    Messaggi
    913

    Predefinito

    No, con il DE non funzionerebbe di sicuro... col PA4 invece funzionerà sicuramente...
    Io intendevo dire che a valle di una centralina di antenna, non si dovrebbero mai usare partitori per alimentare i televisori, ma solo i derivatori... che tu non puoi usare per via del satellite. La tua è una scelta pressochè obbligata...
    Wally





Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato