Pagina 3 di 9 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 90

Discussione: Feed 2 C + 1 Ku - Nuova release !!!


  1. #21
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Voltana di Lugo (RA)
    Messaggi
    1,271

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolik65
    Io ho fatto proprio così, ovvimente con LNB voltage switching.

    Quello che solamente ti raccomando è di specificare bene tutto ad AV-Comm, magari con un bel disegno quotato, come ho fatto io. Ho notato che da bravi anglosassoni a volte tendono ad eseguire il tutto senza pensare molto ad eventuali erorri sul tuo disegno per cui controlla bene il tutto.
    Lnb con voltage switching quale sarebbe?
    Quindi il Norsat 8115 non andrebbe bene?
    Mi potresti indicare quali lnb banda C potrebbero fare al caso mio?
    Se ho capito bene il montaggio sarebbe il seguente:
    -lnb fissato all'Astrotel Precision PM-90 ADJ
    -poi il gruppo lnb-polarizatore lo fisso alla guida AV-comm (e devo comunicare questa misura al momento dell'ordine)
    -poi alla guida AV-Comm applico il suo feed originale (che acquisto assieme alla guida e al momento dell'ordine informo dell'utilizzo assieme alla guida AV-Comm del loro feedhorn originale).
    Giusto?
    Ultima modifica di borgorosso33; 04-04-11 alle 12:40



  2. #22
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Località
    Torino - Italy
    Messaggi
    125

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da borgorosso33
    Lnb con voltage switching quale sarebbe?
    Quindi il Norsat 8115 non andrebbe bene?
    Mi potresti indicare quali lnb banda C potrebbero fare al caso mio?
    Se ho capito bene il montaggio sarebbe il seguente:
    -lnb fissato all'Astrotel Precision PM-90 ADJ
    -poi il gruppo lnb-polarizatore lo fisso alla guida AV-comm (e devo comunicare questa misura al momento dell'ordine)
    -poi alla guida AV-Comm applico il suo feed originale (che acquisto assieme alla guida e al momento dell'ordine informo dell'utilizzo assieme alla guida AV-Comm del loro feedhorn originale).
    Giusto?
    No, non hai capito. Ti ho detto che IO ho usato un LNB voltage switching, ovvero che ha solo polarità H/V con cambio in tensione.

    Tu ovviamnete utilizzerai un polarotor, così ti basterà un solo LNB.

    La tua soluzione è OK ed è stata usata anche da altri.



  3. #23
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Voltana di Lugo (RA)
    Messaggi
    1,271

    Predefinito

    Ok allora procedo con l'acquisto nell'ordine di:
    -1 lnb Norsat 8115
    -1 polarizzatore meccanico Astrotel Precision PM-90 ADJ
    -1 guida AV-comm
    -1 feed originale AV-Comm
    Grazie ancora, per il montaggio mi hai scritto che "l'unica accortezza è che ovviamente l'antennina sarà parallela o perpendicolare alla guida peri canali H e V e a 45° per quelli circolari".
    Quindi per il montaggio dovrò seguire questa accortezza.
    Adesso ordino tutto, credo che prima di un mesetto di non essere ancora pronto per il montaggio........



  4. #24
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di Danluc
    Data Registrazione
    Feb 2002
    Località
    Giussano (MB)
    Messaggi
    1,756

    Predefinito

    Se riesci, trovati un polarotor della Chaparral anzichè l'Astrotel Precision: la differenza di prestazioni non sono affatto esigue .
    "L'unica maniera di scoprire i limiti del possibile e' di oltrepassarli e finire nell'impossibile."



  5. #25
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Voltana di Lugo (RA)
    Messaggi
    1,271

    Predefinito

    Ok grazie allora mi butterò su quel tipo di polarizzatore (dalle caratteristiche mi sembra abbia lo scalar ring regolabile:Adjustable scalar (economy-adjustable)
    Single set-screw scalar rig) e quindi anche smontabile presumo.
    Questa cosa dello scalar ring è fondamentale, altrimenti come farei poi ad accoppiarlo alla guida AV-Comm?
    Ultima modifica di borgorosso33; 04-04-11 alle 20:48



  6. #26
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di Danluc
    Data Registrazione
    Feb 2002
    Località
    Giussano (MB)
    Messaggi
    1,756

    Predefinito

    Si, è ovviamente regolabile, e pure smontabile, ne ho anch'io uno da un pezzo:



    ...tra l'altro, avendo le quote delle scanalature dell'AV-comm (... ma quel sistema io l'ho già visto da qualche parte su più banali LNBF ... ) si potrebbe addirittura "clonarle" come inserto per la gola del Polarotor...e non cambierebbe niente rispetto al "miracoloso" AV-Comm .
    "L'unica maniera di scoprire i limiti del possibile e' di oltrepassarli e finire nell'impossibile."



  7. #27
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Voltana di Lugo (RA)
    Messaggi
    1,271

    Predefinito

    Visto che io lo devo ordinare dagli Stati Uniti potresti dirmi la misura del diametro esterno dove va accoppiato all'AV-Comm così abbrevio i tempi e posso ordinare anche la guida dall'Australia? Grazie



  8. #28
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di Danluc
    Data Registrazione
    Feb 2002
    Località
    Giussano (MB)
    Messaggi
    1,756

    Predefinito

    La misura del diametro esterno che rilevo col calibro è di 65.80-65.90 millimetri (c'è un pò di tolleranza a seconda di dove si prende la misura) che è poi la misura anche del Corotor della stessa casa; penso che dovrai considerare una misura minima di almeno 66 millimetri, sperando che non ti arrivi il polarotor ovalizzato da qualche bottarella .

    Buona notte
    d@nluc
    "L'unica maniera di scoprire i limiti del possibile e' di oltrepassarli e finire nell'impossibile."



  9. #29
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Località
    Torino - Italy
    Messaggi
    125

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANLUC
    Si, è ovviamente regolabile, e pure smontabile, ne ho anch'io uno da un pezzo:



    ...tra l'altro, avendo le quote delle scanalature dell'AV-comm (... ma quel sistema io l'ho già visto da qualche parte su più banali LNBF ... ) si potrebbe addirittura "clonarle" come inserto per la gola del Polarotor...e non cambierebbe niente rispetto al "miracoloso" AV-Comm .
    In effetti ho letto tempo addietro in un forum americano che la AV-Comm ha, di fatto, scopiazzato un sistema di polarizzazione professionale di una nota ditta americana ... non ricordo più se si trattasse della AWG o della Seavey ...

    Quello che non capisco è come mai la Chaparral non abbia integrato un simile sistema di polarizzazione nel suo Corotor, che avrebbe avuto il vantaggio di non avere quella "cavolo" di lamina depolarizzante estremamente penalizzante soprattutto per i canali in banda Ku ???
    Ultima modifica di paolik65; 06-04-11 alle 00:07



  10. #30
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di Danluc
    Data Registrazione
    Feb 2002
    Località
    Giussano (MB)
    Messaggi
    1,756

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolik65
    ...Quello che non capisco è come mai la Chaparral non abbia integrato un simile sistema di polarizzazione nel suo Corotor, che avrebbe avuto il vantaggio di non avere quella "cavolo" di lamina depolarizzante estremamente penalizzante soprattutto per i canali in banda Ku ???
    In realtà la Chaparral l'ha pensata addirittura meglio, ponendo l'antennina ricevente della banda Ku PRIMA della lamina depolarizzatrice per cui perdite derivanti da quest'ultima non ce ne sono; inevitabilmente invece, il fatto di voler combinare le due bande KU e C in un'accoppiatore solo (tipicamente il Corotor) porta per forza di cose a considerare in fase di progetto la frequenza più bassa con necessario ricorso a illuminatori e feedhorn giganti dedicati, penalizzando in questo modo di fatto purtroppo la banda Ku .
    "L'unica maniera di scoprire i limiti del possibile e' di oltrepassarli e finire nell'impossibile."





Pagina 3 di 9 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato