Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23

Discussione: Aiuto su configurazione router Sitecom




  1. #1
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Moris74
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Località
    Brianza
    Messaggi
    4,492

    Exclamation Aiuto su configurazione router Sitecom

    Ho acquistato questo router http://www.sitecom.com/wireless-mode...wlm-2501/p/859, collego i cavi ,apro Firefox e digito l'indirizzo che mi hanno dato.Immetto Username e Password e si apre l'Home page,seleziono la lingua e clicco sulla Configurazione guidata.

    -Scegliere il paese e l'Isp : Italy-Alice

    -Impostazioni PPP:
    -Nome utente***
    -Password***
    -Tipo ,lascio "continua"
    -Tempo di inattività(min) a questo dato non so cosa rispondere,comunque sulla riga anche se clicco non si riesce comunque a scrivere.

    Poi si clicca su fine e ti rimanda alla Home page.

    Sulla Home page viene visualizzata una schermata relativa allo stato:

    Stato router adsl:
    Questa pagina indica lo stato attuale e alcune impostazioni di base del dispositivo.
    Sistema 6 voci,manca il dato relativo a Gateway Predefinito
    Dsl 3 voci
    Configurazione Lan 4 voci
    Configurazione Wan 7 voci,mancano i dati Indirizzo Ip e Gateway Predefinito

    Su questa striscia in fondo a destra c'e il rettangonino "Connect" che clicco per avviare la connessione Internet.
    IL problema sostanziale è questo,nella confezione c'era un foglio da dispiegare con la guida all'installazione multilingua con le illustrazioni,direi essenziale.Non c'è un libretto cartaceo,e il dischetto è in inglese.Io per quanto ne so ho seguito la procedura,però allo stato attuale mi posso connettere solo dopo essere entrato sul web alla pagina di configurazione per premere come detto sopra il rettangolino "Connect".Il Modem non si collega autonomamente ad internet come dovrebbe e tutte le volte devo ripetere il passaggio via web.Sicuramente bisognerà settare qualche parametro,da solo non riesco,non sono esperto,confido nella vostra gentilezza e disponibilità .Grazie

    •   Alt Pubblicità
        




  2. #2
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Biscuo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Messaggi
    4,051

    Predefinito

    Di solito, si entra nella pagina di configurazione (http://192.168.0.1) e ci si sposta su Interface Setup -> Internet

    Vpi: 8
    VCI: 35
    ISP: PPPoA/PPPoE
    Username: aliceadsl (o quello fornito)
    Password: aliceadsl (o quello fornito)
    Encapsulation: PPPoE LLC
    Connection: Always On

    Edit:
    Ricordati di salvare la configurazione e riavviare il modem.

    Queste informazioni sono state prese da Internet.

    Ciao
    Ultima modifica di Biscuo; 18-09-11 alle 10:13

  3. #3
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Moris74
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Località
    Brianza
    Messaggi
    4,492

    Predefinito

    Sono tornato sulla schermata iniziale,e i dati che prima mancavano adesso ci sono.
    Su Sistema il Gateway predefinito é PPP0
    Sotto su Configurazione WAN ho questi dati:
    Interface ppp0_vc0
    VPI/VCI :8/35
    Encap:LLc
    Protocollo:PPPoE
    Indirizzo ip: ****
    Gateway Predefinito ***

    ***negli asterischi ci sono dei numeri però non so se sono dati che si possono divulgare.

    Però mi hai fatto venire un dubbio
    Nella schermata relativa alle impostazioni PPP sotto nome utente e Password non ho messo dei dati forniti ma li ho scelti io ...
    Quando ero entrato per la prima volta in questo indirizzo ho immesso l'username e la password riportata sull'adesivo trovato nella confezione.E' forse questo il passaggio che ho sbagliato?

  4. #4
    L'avatar di ALEVIA
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    7,748

    Predefinito

    Direi che è "settato" con il modo "Connect on demand", cioè connetti su richiesta. Forse hai fatto solo una parte del setup iniziale, comunque credo che ci sia modo di cambiare le impostazioni anche ora, senza rifare da capo la parte di setup iniziale. Il vero problema direi che è un altro: se poi avessi bisogno, per esempio, di aprire alcune porte o di definire il tipo di protezione con password del wireless bisognerebbe che avessi anche il manuale in Italiano. Io ho guardato sul sito ed il manuale c'è, ma è solamente in Inglese, inoltre la parte di setup iniziale mi sembra molto sbrigativa. D'altra parte una traduzione di un manuale dall'Inglese credo che sia un investimento indispensabile se, chi lo produce, conta veramente di far clienti in Italia. Io protesterei con chi te la venduto

  5. #5
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Moris74
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Località
    Brianza
    Messaggi
    4,492

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ALEVIA
    Direi che è "settato" con il modo "Connect on demand", cioè connetti su richiesta. Forse hai fatto solo una parte del setup iniziale, comunque credo che ci sia modo di cambiare le impostazioni anche ora, senza rifare da capo la parte di setup iniziale. Il vero problema direi che è un altro: se poi avessi bisogno, per esempio, di aprire alcune porte o di definire il tipo di protezione con password del wireless bisognerebbe che ci avessi anche il manuale in Italiano. Io ho guardato sul sito ed il manuale c'è, ma è solamente in Inglese, inoltre la parte di setup iniziale mi sembra molto sbrigativa. D'altra parte una traduzione di un manuale dall'Inglese credo che sia un investimento indispensabile se, chi lo produce, conta veramente di far clienti in Italia. Io protesterei con chi te la venduto
    Guarda,se devo diventare matto,piuttosto lo riporto dove l'ho acquistato(un centro commerciale) l'ho acquistato ieri,già potrei esercitare il diritto di recesso,ma il fatto che non ci sia un libretto d'istruzioni in italiano all'interno della confezione è un motivo più che valido per richiedere il rimborso dell'articolo acquistato.

  6. #6
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Biscuo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Messaggi
    4,051

    Predefinito

    Nella schermata relativa alle impostazioni PPP sotto nome utente e Password non ho messo dei dati forniti ma li ho scelti io ...
    Io ho Infostrada, e nelle mie impostazioni Router, devo inserire nome utente e password inviatemi dal Provider; Invece penso che per Alice Adsl, basta mettere aliceadsl in tutti e due i campi.

    Se usi il Wireless, qui c'è una guida su come settare il tuo Modem.

  7. #7
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Moris74
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Località
    Brianza
    Messaggi
    4,492

    Predefinito

    Adesso provo,poi vi faccio sapere.

  8. #8
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Moris74
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Località
    Brianza
    Messaggi
    4,492

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Biscuo
    Io ho Infostrada, e nelle mie impostazioni Router, devo inserire nome utente e password inviatemi dal Provider; Invece penso che per Alice Adsl, basta mettere aliceadsl in tutti e due i campi.

    Se usi il Wireless, qui c'è una guida su come settare il tuo Modem.
    Ho ripetuto i vari passaggi,ho seguito la guida per il Wireless mettendo la lingua su inglese per ripetere passo passo la procedura illustrata.Il problema è questo,ora io sto effettivamente navigando in Internet,e se voglio lo posso fare anche con il Notebook,ora sto usando il Pc Desktop con il cavo Ethernet collegato al modem.Io sono solito quando spengo il Pc di spegnere anche il Modem,l'accendo solo quando mi appresto ad accendere anche il Pc,non lo lascio sempre acceso.Quindi se per ipotesi ora io spegnessi il Pc e lasciassi acceso il modem,la connessione Internet non cadrebbe e potrei subito navigare al riavvio.Invece la mia prassi è quella di accendere il modem solo quando voglio navigare,attendo il tempo tecnico di accensione finchè appare il simbolino del mappamondo,poi clicco l'icona di Firefox e sono online.Invece per navigare mi tocca sempre collegarmi all' 192.168.0.1. e cliccare su Connect.

  9. #9
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Biscuo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Messaggi
    4,051

    Predefinito

    Invece per navigare mi tocca sempre collegarmi all' 192.168.0.1. e cliccare su Connect.
    Ma non c'è l'opzione "sempre connesso" o simile, invece di quella a richiesta?

  10. #10
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Moris74
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Località
    Brianza
    Messaggi
    4,492

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Biscuo
    Ma non c'è l'opzione "sempre connesso" o simile, invece di quella a richiesta?
    Nei passaggi d'installazione quando si arriva alle impostazioni PPP alla voce Tipo ci sono 3 opzioni :sullo schermo c'è già scritto "Continua" oppure se si clicca sulla freccettina accanto si può cambiare con "connessione a richiesta " o "Manuale".La prima volta che avevo aperto questa schermata avevo messo su manuale (intendendo il continua come se fosse un prosegui...) poi quando ho visto che c'era qualcosa che non andava ho rimesso "Continua" però il problema persiste.Io ho seguito il wizard e messaggi di errore non sono apparsi.L'anomalia stà nel fatto che la connessione rimane Locale,devo aprire l'indirizzo numerico per attivare la connesione!

    P.S.
    Grazie della disponibilità

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato
Ricerca personalizzata