Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: Informazioni su motore DiseqC1,2 - Usals,stab & monoblocco Singolo


  1. #1
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di Lucianopoggi
    Data Registrazione
    Oct 2003
    Messaggi
    646

    Arrow Informazioni su motore DiseqC1,2 - Usals,stab & monoblocco Singolo

    Documento redatto da GaGLI®strO sull'uso del Clark-Tech con impostazioni Usuals o Diseqc 1.2

    Dato che ho dato questa risposta ad un utente in un 3ad con un titolo non attinente al motore, ho pensato di estrarre la parte relativa al come usare il motore nel C-Tech.....magari fà comodo a qualcuno:



    Omiss*****************************************
    Il punto di riferimento lo sanno anche i bambini è il tuo satellite piu' a sud, che vuol dire rapportato all'equatore quello che ti sta' piu' sopra la testa.

    Una volta fatto un corretto puntamento sul satellite di riferimento, si procede in questo modo:
    si imposta il diseqc 1,2(spingendo il tasto OK sull'opzione motore diseqc e selezionando 1,2 dal menu a banner), questo per evitare che girando col tasto freccia a ds o sin, si passi sopra Usals, e se passi sopra Usals, vuol dire che hai attivato usals, ed il motore parte per i fatti suoi.

    Quindi si da il primo salva a HB(nel mio caso), poi ci si sposta passo passo verso il 16°in diseqc 1,2, si becca il segnale scegliendo un trasponder forte, e si fa' il puntamento fine scegliendone uno debole, poi si salva...quindi 19E ASTRA stesso procedimento, e cosi' via fino all'esaurimento dei satelliti di interesse.

    Consiglio comunque, come prima operazione in assoluto(anche prima di cominciare a memorizzare in diseqc1,2, anche se non si usa USALS , di dare il settaggio USALS a HB(nostra latitudo e longitudo), dato che questa potra' esserci utile in seguito.

    Altra opzione per il puntamento in1,2 se non si vuole usare usals:
    sempre nel menu impostazioni motorizzati, scegli il satellite n° 2(quello che hai scelto di salvare dopo il primo); la scelta si fà come per l'usals premendo OK sull'opzione satelliti.
    Verra' fuori il menu' a banner di tutti i satelliti, scegli il satellite che vuoi, che di default sara' con il motore impostato su off....spingi ok su off e scegli USALS, il motore si muoverà, se sei fortunato ad avere un puntamento accurato, il motore si fermerà esattamente sul satellite da te scelto, se non sei fortunato, o non hai voglia di andare a ritarare il puntamento,vedrai che il motore si fermerà o prima(non vedrai le barre verdi di segnale comparire) o dopo, se vedrai le barre di segnale passare e poi spegnersi perchè il motore va' oltre.

    Se non hai visto le barre, commuti (sempre con OK) da Usals a diseqc 1,2, e ti sposti piano piano verso est se il satellite che cerchi è a est del precedente punto, o se le barre sono passate, viceversa torni verso ovest......beccato il miglio segnale memorizzi.
    Questo sistema di puntamento ibrido è l'ideale se si vuole ad esempio memorizzare Hispasat direttamente da HB, senza fare tutta la fase intermedia del puntamento dei datelliti intermedi.

    Il terzo sistema è l'USALS puro, che come dici(forse l'unica cosa giusta ), è una stringa legata ad un protocollo.

    Mi spiego meglio: l'Usals è ne piu' ne meno un diseqc 1,2 con una funzione applicata(la stringa).....da astra a HB corrisponde una serie di impulsi ed erogazione corrente, pari al rapporto in gradi ,spostamento denti del motore, distanza da coprire.

    Mi spiego meglio, chi ha costruito un motore , sà benissimo che ad ogni dente di ingranaggio, corrisponde uno spostamento in gradi, ed un certo periodo di alimentazione di corrente corrisponde ad un ben preciso movimento in gradi; quindi sapendo questo, loro, con semplici calcoli, sanno che per fare 6 gradi bisogna dare tot corrente al motore in H, e tot in V(la corrente fornita non è la stessa tra le due polarizzazion), come sanno anche che dopo astra indietro c'è il 16E(a cui servirà tot corrente per muoversi di 3 gradi), e come sanno anche che ancora verso Ovest c'è sirius thor etc etc...quindi la stringa è una semplice tabellina che loro hanno brevettato, strettamente legata al diseqc 1,2.

    Veniamo al puntamento Usals:
    Prima si cerca la propria lat e long, poi si va' nel menu imp. motorizzati e sotto la voce motore diseqc si trova l'opzione USALS.
    Una volta marcata l'opzione appare nel menu come per incanto ( LOL ) grado satellite e posizione antenna( la nostra in relazione all'equatore).
    Il grado satellite è preordinato, quello che si setta è la posizione antenna, essendo certi di dare anche giusta la ns posizione ovest est o nord sud.

    Se siamo fortunati , nell'installazione fatta, settando in USALS tutti gli altri satelliti, una volta richaimati, saranno puntati perfettamente dalla parabola, ma come ho gia' scritto, spesso un'istallatore si cura di controllare se l'antenna prende bene i 30W e i 42 E, non calando o salendo, oltre naturalmente il satellite di riferimento.
    Ho la dimostrazione che questo non basta, dato che io con il mio STAB 120 che uso pochissimo lasciandolo sempre sui 30W(odio i motori diseqc , il mio motore da ricerca è un superjack con posizionatore , e parabola da 150), riesco a puntare sia i 45W che i 42 E, eppure in USALS mi da' un'errore di un grado.
    L'errore è sempre, e sicuramente del montaggio, dato il grado è una costante fissa......come fare, se ci si vuole impazzire con l'usals?
    Semplice, basta cambiare il grado al satellite....in sintesi per me HB non è a 13E ma a 12E....cosi' impostato và anche l'USALS degli sfi gati!!

    *****omiss**************************************** ******************



  2. #2
    Digital-Forum New User L'avatar di Pertini76
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Messaggi
    16

    Arrow Clarke+Stab+Parabole, monoblocco singolo

    Come devo configurare le impostazioni dell'antenna con un Monoblocco universale singolo?
    "Commut Disecq"
    "Committed"
    Sia Hotbird che Astra
    Grazie
    Ciao



  3. #3
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Messaggi
    766

    Predefinito

    Ciao Pertini76,
    ecco come devi impostare il tutto:
    vai in menù => impostazioni antenna

    Satellite = Hotbird
    LNB power = ON
    Tipo LNB = universale
    Frequenza LNB = 9.750/10.600
    Commut Diseqc = 1.0 (1.1 si usa per più Disecq collegati tra loro)
    Committed = 1
    Esci e salva le modifiche andando su si e dando ok.

    Poi nella stessa schermata:

    Satellite = Astra
    LNB power = ON
    Tipo LNB = universale
    Frequenza LNB = 9.750/10.600
    Commut Diseqc = 1.0
    Committed = 2
    Esci e salva le modifiche andando su si e dando ok.

    Nota: I numeri 1,2,3,4, servono per smistare il segnale proveniente dai vari satelliti, supponiamo che tu abbia quattro parabole tutte collegate con un Diseqc, devi assegnare un numero ad ogni satellite in base all'ingresso scelto sul Diseqc;
    il Diseqc a quattro ingressi ha: IngA IngB IngC IngD (che poi sarebbero Ing1 Ing2 Ing3 Ing4)
    ad esempio se tu hai collegato Hotbird su IngC sul decoder dovrai mettere committed 3; se Astra è collegato su IngA allora dovrai mettere committed 1; se hai Eutelsat su IngB dovrai selezionare committed 2; se hai Sirius du IngD dovrai selezionare committed 4.

    Nota: capita di avere le barre di segnale di colore rosso su Astra,
    questo succede perchè la prima frequenza 10.773 è vuota (non ci sono canali che trasmettono), infatti se provate a fare una scanzione manuale, e dove c'è la frequenza vi spostate sulla seconda preinstallata 10.785 le barre di segnale diventano verdi.

    Quindi anche se le barre di segnale livello/qualità sono rosse, fate partire ugualmente la scanzione automatica, non appena partirà, vedrà tutti i canali.
    Ultima modifica di Dvb; 17-03-06 alle 22:53



  4. #4
    Digital-Forum Senior Plus L'avatar di Kappas
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Località
    Costa Adriatica
    Messaggi
    531

    Arrow Clarke + Stab + Parabole

    Ho preparato un doc su questa configurazione, ditemi se può interessare
    Ultima modifica di Lucianopoggi; 03-07-06 alle 20:31



  5. #5

    Data Registrazione
    Feb 2002
    Messaggi
    16,982

    Predefinito

    contatta LucianoPoggi in PM, che è moderatore di sezione ::
    "Quando vivi in un luogo a lungo diventi cieco perché non osservi più nulla. Io viaggio per non diventare cieco."
    J.K.





  6. #6
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di Lazy1
    Data Registrazione
    Oct 2003
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,382

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kappas
    Ho preparato un doc su questa configurazione, ditemi se può interessare
    Azz!



  7. #7
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di Lucianopoggi
    Data Registrazione
    Oct 2003
    Messaggi
    646

    Predefinito

    Complimenti Kappas per l'ottimo Doc



  8. #8
    Digital-Forum Senior L'avatar di blufalcon
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Messaggi
    291

    Thumbs up

    Ottimo...:icon_thumright: ..ho letto anche quello x il Dream..::



  9. #9
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di intruder800
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    cittadino del mondo
    Messaggi
    3,028

    Predefinito

    gia ho dato un occhiata e vale per 4 ingressi e se io avessi 5 o 6 ingressi? questo è il mio problema ciao



  10. #10
    Digital-Forum Senior L'avatar di blufalcon
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Messaggi
    291

    Thumbs up

    Citazione Originariamente Scritto da intruder800
    gia ho dato un occhiata e vale per 4 ingressi e se io avessi 5 o 6 ingressi? questo è il mio problema ciao
    Mi è appena arrivato,ma ancora non lo provo:disecq 8x1 centauri.Da provare...:: ..





Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato