Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 36

Discussione: Problemi rai mux1 chioma (LI)


  1. #11
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    LocalitÓ
    reggio emilia
    Messaggi
    17,779

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da loremotors
    aggiungo anche che se i tecnici si limitano a fare le verifiche con un misuratore di campo che non ha il monitor con la visione dei canali veri e propri, per loro Ŕ ovvio che va tutto bene, segnale ottimo e mux regolarmente agganciato
    ma possibile con questi numeri verdi che ti tengono in attesa 2 ore non c'Ŕ mai modo di parlare direttamente con i tecnici
    L'ultima cosa che dici Ŕ verissima...ma purtroppo Ŕ cosý per quasi ogni azienda...
    Sulla prima io avrei un minimo di fiducia in pi¨...
    Adesso chiamo un paio di amici per un consulto, perchŔ Ŕ un po' che non seguo piccoli ripetitori e non sono sicuro dei casini che possono combinare adesso col digitale...



  2. #12
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Flash54
    Data Registrazione
    Jun 2010
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    11,550

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da loremotors
    uhf 24 ripetitore acceso con lo s.o. del 17/11/11
    mai funzionato per piu' di 24 ore consecutive......
    Provo a dire la mia...
    Gli strumenti di misura senza monitor non sono secondi a nessuno e ci˛ che conta Ŕ la capacitÓ del tecnico nell'analizzare i dati rilevati.

    I tecnici rai misurano in siti diversi dal tuo impianto e non c'Ŕ da stupirsi che nel primo caso risulti tutto funzionante e nel secondo (casa tua) ci siano problemi.
    Purtroppo, come abbiamo giÓ detto, le indicazioni che danno tv e decoder sono proprio "indicative" e non Ŕ un caso che le chiamate indicazioni e non misure assolute.
    Il fatto che non sia un problema solo tuo non vuol dire molto perchŔ come ha giÓ detto areggio si possono verificare condizioni che nello stesso paese, in modo "random", si riceve un dato segnale oppure no. Un esempio Ŕ la copertura a macchia di leopardo ma non credo che sia il tuo caso perchŔ rai lo saprebbe e non mi risulta che se hanno problemi, li nascondano.
    Senza strumenti Ŕ difficile capire e se posso darti un consiglio opto per l'intervento di un antennista (se non sei da solo a pagare l'intervento non Ŕ una gran spesa) e farei fare delle misure serie.
    Solo allora avrai materiale per esibire a raiway e sarai sicuro di ci˛ che sostieni.

    Non mi fraintendere, non sto dicendo che non credo a ci˛ che hai descritto, ho soltanto cercato di fare un analisi razionale.
    Intanto vado a vedere se trovo qualcosa sulla copertura rai.



  3. #13
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Flash54
    Data Registrazione
    Jun 2010
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    11,550

    Predefinito

    Non trovo Chioma nella lista dei comuni sul sito della rai... mi dai qualche altro riferimento?



  4. #14
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Flash54
    Data Registrazione
    Jun 2010
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    11,550

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da loremotors
    ti rispondo semplicemente dicendoti che abito a meno di 1 km dal suddetto ripetitore e che per ovviare ogni dubbio ho lasciato attaccata solo l'antenna orizzontale nell' ingresso uhf e stop !
    Ho trovato Rosignano Marittimo e dal sito rai risulta:
    Mux1
    Castiglioncello Malandrone ch 27 Verticale
    Monte Serra ch 5 (VHF) Orizzontale
    Puntarighini ch 27 Verticale

    Hai sbagliato nello scrivere ci˛ che ho citato?
    Volevi scrivere VHF o volevi scrivere verticale?



  5. #15
    Digital-Forum Senior Plus L'avatar di loremotors
    Data Registrazione
    Feb 2009
    LocalitÓ
    Livorno
    Messaggi
    437

    Predefinito

    lo trovi selezionando comune di livorno e trasmette sul 24H , e riceve a sua volta dal 27V di punta righini

    per quanto riguarda il consiglio dell'antennista, passo, in 35 anni non ho mai chiamato l'antennista, sono un fai da te, non ho la presunzione di sapere tutto, anzi, sono contento di cio' perchŔ ho sempre da imparare, come tutti del resto, tecnici compresi, che alla mia domanda "ma chioma riceve in uhf da punta righini?" mi sono sentito rispondere: "no no, riceve in digitale sul 27"

    bene ... pensano che uhf sia sinonimo di analogico ???

    e cmq anche se i decoder e tv con decoder integrato sono strumenti di misura indicativi, ricevo con la stessa intensita' e qualita' di segnale quando si vede e quabdo non si vede, e i dati del transponder arrivano regolarmente nella diagnostica anche mentre non si vede nulla, vedi i primi post, non serve certo l'antennista per capire che non Ŕ un problema mio, non ho soldi da regalare

    nel frattempo ho collegato l'antenna verticale b4, che avevo scollegato per scongiurare ogni dubbio sul mio impianto, cosi posso ricevere il mux 1rai dal 27 V di punta righini, mi dispiace per chi Ŕ coperto solo dal 24 e magari sono vecchietti che non sanno neanche come si fa una segnalazione a raiway, e cmq il 27 sara' un problema in estate con le propagazioni, sara disturbato dall' elba e l'argentario

    intanto ho ordinato un mef1 tarato sul 27 per non fare casino con le 2 antenne



  6. #16
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Flash54
    Data Registrazione
    Jun 2010
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    11,550

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da loremotors
    ... per quanto riguarda il consiglio dell'antennista, passo, in 35 anni non ho mai chiamato l'antennista, sono un fai da te, non ho la presunzione di sapere tutto, anzi, sono contento di cio' perchŔ ho sempre da imparare...

    ... cmq anche se i decoder e tv con decoder integrato sono strumenti di misura indicativi, ricevo con la stessa intensita' e qualita' di segnale quando si vede e quabdo non si vede, e i dati del transponder arrivano regolarmente nella diagnostica anche mentre non si vede nulla, vedi i primi post, non serve certo l'antennista per capire che non Ŕ un problema mio, non ho soldi da regalare
    Posso garantirti che i decoder o tv possono dirti che il livello Ŕ massimo solo perchŔ hanno agganciato il mux e non perchŔ sia vero quel che dicono.

    Comunque, se hai decretato a priori che non Ŕ un problema tuo, non voglio sicuramente contrastare questa tua opinione anche se non ne sono convinto.

    Certo Ŕ che senza accertarsi delle condizioni dell'impianto ci areniamo qui. Areggio ti ha chiesto delle foto, se vuoi postale e cercheremo di capire qualcosa in pi¨ (parlo di noi che non siamo lý).



  7. #17
    Digital-Forum Senior Plus L'avatar di loremotors
    Data Registrazione
    Feb 2009
    LocalitÓ
    Livorno
    Messaggi
    437

    Predefinito

    ho dei decoder che hanno la barra della qualita' che inizia a scendere dal 100% e i mux iniziano a squadrettare quando la qualita' scende sotto il 20% e il ber sale sopra E4, ed anche se i valori sono tutt'altro che precisi, mi hanno sempre dato una mano a farmi un' idea se ero piu' o meno vicino alla soglia dell' I.G.
    non mi Ŕ mai capitato che con qualita' 100% stabile e ber 0.0 E7 un mux non si veda per nulla, casomai farebbe qualche scattino, ma gia aumenterebbe il ber.

    poi come ho gia detto, ma a quanto pare non sono stato chiaro, non Ŕ lo squadrettamento che si verifica quando si Ŕ al limite dell' IG ed in quella occasione anche l'audio inizia a fare le scoregge, in questo caso lo squadrettamento Ŕ un fotogramma fisso di quadretti come se fosse in pausa e l'audio Ŕ inesistente

    per quanto riguarda le foto, che foto vuoi, delle mie antenne?
    ho una televes dat75 in orizzontale puntata in direzione chioma/punta righini ( stessa direzione da casa mia )
    ho una 20BL4F fracarro verticale, scollegata per fare le prove del 24H, quando mi arriva il mef1/27 la ricollego per prendere il mux1 sul 27V da punta righini,
    un centralino fracarro uhf-b3-b4-b5-FM
    una rete di distribuzione realizzata con derivatori DE4-14 e DE4-12 e carico resistivo da 75 ohm sull'uscita passante dell'ultimo derivatore, e l'impianto e tutto nuovo di 2 anni fa, cavi esterni e interni compresi
    insomma in questo forum ho imparato molto e ho ancora molto da imparare, ma tutto quello che si puo' vedere qui da noi, mi sono sempre rimboccato le maniche e sono sempre riuscito a vederlo spesso anche grazie al vostro aiuto

    ma poi vedo tutto tranne quel mux .... ma daiii , siamo in 300, tutti quelli a cui l'ho chiesto nn lo vedono per la maggior parte del tempo
    quando non funziona, telefono ad un paio di persone e non lo vedono neanche loro
    quando funziona, telefono e funziona anche a loro
    stiamo parlando di 500 metri/ 1km l' utente piu' lontano, non si puo' considerare il fattore propagazione, o va, o non va

    puoi non credermi, vieni a trovarmi
    Saluti
    Lorenzo
    Ultima modifica di loremotors; 15-02-12 alle 02:21



  8. #18
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    LocalitÓ
    reggio emilia
    Messaggi
    17,779

    Predefinito

    Come dicevo prima, la cosa Ŕ strana, ma non impossibile, bisogna vedere quali apparecchiature vengono utilizzate in quel piccolissimo ripetitore...
    GiÓ qui si pone il dubbio: invece che stare a stramaledire, provare a ricevere da qualche altro ripetitore con un'antenna apposta e togliersi il dente Ŕ del tutto impossibile?
    Del resto ribadisco la prova definitiva: attaccare un televisore direttamente all'antenna, senza alcun amplificatore, se la cosa resta uguale...sfidate la RAI sulla pubblica piazza ad una dimostrazione, certo che con la fortuna che avete in quel momento si vedrÓ bene.
    Sottolineo anche una cosa che ha detto flash, che mi pare tu non abbia recepito nel senso giusto: l'intervento di un antennista, magari conosciuto.
    Non per metterti necessariamente le mani nell'antenna, al limite lo si manda da qualcuno degli altri, ma come intermediario con la RAI.



  9. #19
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di Otg Tv
    Data Registrazione
    Apr 2004
    LocalitÓ
    Vigevano
    Messaggi
    10,983

    Predefinito

    Considerata la mia frequentazione dei bagni Chioma...
    Credo che il problema stia nella ricezione del 27 di Punta Righini che viene ripetuto. In pratica, credo che entri qualcosa o dall'Elba o dopo, con il fading tipico delle ricezioni via mare. In sostanza, il segnale di Righini normalmente arriva, ma svariate volte al giorno ha questa componente che alza il Ber all'impossibile. Per esperienza diretta, a casa di mia nonna per esempio entrava l'audio del B di Capoliveri anche senza antenna...



  10. #20
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    LocalitÓ
    reggio emilia
    Messaggi
    17,779

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Otg Tv
    Considerata la mia frequentazione dei bagni Chioma...
    Credo che il problema stia nella ricezione del 27 di Punta Righini che viene ripetuto. In pratica, credo che entri qualcosa o dall'Elba o dopo, con il fading tipico delle ricezioni via mare. In sostanza, il segnale di Righini normalmente arriva, ma svariate volte al giorno ha questa componente che alza il Ber all'impossibile. Per esperienza diretta, a casa di mia nonna per esempio entrava l'audio del B di Capoliveri anche senza antenna...
    Cosa dici della mia ipotesi: orograficamente si pu˛ ipotizzare con un po' di impegno di svincolarsi autonomamente da quel ripetitore e ricevere qualcos'altro?





Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato