Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 36

Discussione: Problemi rai mux1 chioma (LI)


  1. #21
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Flash54
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Località
    Torino
    Messaggi
    11,550

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da areggio
    Cosa dici della mia ipotesi: orograficamente si può ipotizzare con un po' di impegno di svincolarsi autonomamente da quel ripetitore e ricevere qualcos'altro?
    Infatti dal sito rai sembra disponibile il ch 5 da monte serra.



  2. #22
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di Otg Tv
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Località
    Vigevano
    Messaggi
    10,990

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da areggio
    Cosa dici della mia ipotesi: orograficamente si può ipotizzare con un po' di impegno di svincolarsi autonomamente da quel ripetitore e ricevere qualcos'altro?
    Mica tanto.
    Lì la situazione è sempre stata complessa. Quercianella non vede monte Serra. Negli anni Settanta/Ottanta c'era un ripetitore Rai che serviva solo la frazione (di Livorno). Quando hanno sistemato la zona (Malandrone e Punta Righini) hanno anche soppresso il ripetitore di Quercianella.
    Nel 1987 qualcuno si sveglia e decide di mettere un ripetitore sopra i bagni Chioma (da cui il nome, che è quello di un torrente e anche di un gruppo di case tra Quercianella e Nibbiaia). Non è neanche un gran bell'impianto e va a servire di fatto un pezzo tra Livorno e Rosignano risalendo il corso del torrente. Non è mai stato granché, ma in analogico il suo lo faceva.
    Quindi, se in zona sei in basso non hai alternative. Se sei in alto prendi già Serra e te ne freghi



  3. #23
    Digital-Forum Senior Plus L'avatar di loremotors
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    Livorno
    Messaggi
    437

    Predefinito

    e si ... se prendevo il 5 dal serra ero qui ad avvelenarmi il fegato con quegli pseudo ripetitori della meliconi, che anche quando funzionano bene, col vento non si vede nulla, e qui il vento c'è sempre

    quanto riguarda l'alternativa è ricevere il 27V da punta righini, che cmq in estate è disturbato dal 27 di capoliveri e dal 27 dell'argentario, sono tutti mux1 toscana, ma figuriamoci se sono in sincronia, l'argentario è a 135 km

    il 24 è appunto un rimedio per quercianella che cercando di ricevere il 27 appunto in quella direzione argentario ed anche elba, entra tutto e non si vede nulla, ma allora anche il 24 stesso d'estate non ricevera' nulla

    per mie esperienze con l'analogico vi posso assicurare che in estate il rai3 analocigo di puntarighini diventava rai2 che a capoliveri era appunto sul 30
    fate voi

    edit: ciao otg, stavo digitando in contemporanea



  4. #24
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Flash54
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Località
    Torino
    Messaggi
    11,550

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da loremotors
    ... ma poi vedo tutto tranne quel mux .... ma daiii , siamo in 300, tutti quelli a cui l'ho chiesto nn lo vedono per la maggior parte del tempo
    quando non funziona, telefono ad un paio di persone e non lo vedono neanche loro
    quando funziona, telefono e funziona anche a loro
    stiamo parlando di 500 metri/ 1km l' utente piu' lontano, non si puo' considerare il fattore propagazione, o va, o non va

    puoi non credermi, vieni a trovarmi
    Saluti
    Lorenzo
    Ribadisco che non ho mai messo in dubbio ciò che dici, volevo solo approfondire l'argomento. Certo è che se siete in 300 (immagino 300 impianti) dovreste aver chiamato tutti almeno una volta la rai e almeno una risposta saggia avreste dovuto riceverla.

    Guarda qui:

    http://www.digital-sat.it/ds-news.php?id=28845

    La provincia di Torino si è organizzata per i problemi di ricezione, in particolare, per il tg3 regionale.
    Potreste cominciare ad organizzarvi a livello comunale anzichè a livello di singoli utenti.



  5. #25
    Digital-Forum Senior Plus L'avatar di loremotors
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    Livorno
    Messaggi
    437

    Predefinito

    la maggior parte riceve da punta righini e quindi non avra' grossi problemi fino alle forti propagazioni estive, ma poi verra' fuori anche quel problema, ci scommetto quello che vi pare
    quelli che riescono a ricevere solo chioma, o per la posizione molto sfavorevole o perchè hanno solo l'antenna orizzontale UHF sono pochi e magari vecchietti che non hanno la minima idea di come si effettua una segnalazione o di chiamare il n. verde rai che ti tiene 20 minuti in attesa

    io cmq ho ordinato un mef1 tarato per il 27 cosi ho punta righini mux1
    con l'arrivo dell'estate spero che qualcun'altro si sia accorto che il ripetitore di chioma se continua a funzionare a intermittenza è uno spreco inutile di elettricita' e lo facciano sistemare, io la rai non la chiamo piu'

    Saluti
    Lorenzo



  6. #26
    Digital-Forum Senior L'avatar di Maxsat64
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Messaggi
    236

    Predefinito

    Ciao da maxsat di Gorizia.
    Volevo essere solidale con tè e gli abitanti della tua zona, la tecnica di trasmissione televisiva digitale si è dimostrata un'arma a doppio taglio, da una parte la possibilità di moltiplicare i canali, dall'altra i problemi di una trasmissione in SFN che non sempre funziona oltre a scelte (secondo mè) in parte sbagliate nella trasmissione del mux1.
    Per fare un'esempio:a Gorizia città va tutto abbastanza bene, in provincia, ci si ritrova a ricevere il mux 1 dal trasmettitore Rai di Udine che ai tempi dell'analogico serviva con il suo VHF 7 analogico di Rai1 una buona parte della regione, con il digitale hanno utilizzzato il 24 UHF in isofrequenza con Trieste, Udine e Piancavallo (Podenone) il risultato: un gran caos in giornate di vento(e non solo), zone che ricevono il UHF 24 da più postazioni che non vedono un accidente e devono ricevere via satellite i canali Rai (vedi Rai3 FVG trasmessa da Hot Bird sui 11766 Mhz verticali)oppure devono utilizzare antenne ultra direttive che a volte però non servono un granchè, quando bastava trasmettere il mux1 sul canale 7 VHF dove c'era prima Rai1 senza modificare le antenne e senza creare tanti fastidi agli utenti e senza spendere soldi (tra l'altro anche con il contributo della Regione FVG) per la trasmissione via satellite.
    Tra l'altro sembra che il ripetitore di Gorizia che irradia sul 54 UHF il mux1, debba passare anch'esso sul 24 UHF creando altri problemi....
    Forza e coraggio!
    Ultima modifica di Maxsat64; 15-02-12 alle 15:50



  7. #27
    Digital-Forum Senior Plus L'avatar di loremotors
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    Livorno
    Messaggi
    437

    Predefinito

    grazie per la solidarieta' max

    allora ho parlato con un antennista di rosignano
    dice che ha segnalato piu' volte il prioblema e sanno tutto e ignorano, forse perchè hanno da fare e danno la precedenza ad altri siti piu' importanti, e questo lo posso capire, ma dirmi che è tutto a posto ... mahhh

    saluti



  8. #28
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    reggio emilia
    Messaggi
    17,790

    Predefinito

    Oltre a ribadire anche la mia solidarietà (tienici informati) sottolineo che è un'ottima cosa quella che vuoi fare, del resto, se leggi indietro, non avevo capito che eri intenzionato e te lo dicevo io...
    Bisogna rendersi il più possibile indipendenti da questi piccoli ripetitori, che non sono affidabili.
    Sono d'accordo fino a un certo punto con l'altro amico, perchè il problema non è certo il digitale, ma la straripante QUANTITA' (e scarsissima QUALITA') di canali in Italia, da qui la scelta dell'SFN a tutto campo, per non parlare della pay TV sul terrestre...
    Ma questo è un altro discorso, troppo lungo....



  9. #29
    Digital-Forum Senior Plus L'avatar di loremotors
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    Livorno
    Messaggi
    437

    Predefinito

    si ma è scandaloso, mi ha detto che il 27 da malandrone, che poi è il sorgente di punta righini e a sua volta di chioma, aveva problemi delle parabole col vento e per farli intervenire ha dovuto insistere piu' volte
    questa è poca voglia di lavorare



  10. #30
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    reggio emilia
    Messaggi
    17,790

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da loremotors
    si ma è scandaloso, mi ha detto che il 27 da malandrone, che poi è il sorgente di punta righini e a sua volta di chioma, aveva problemi delle parabole col vento e per farli intervenire ha dovuto insistere piu' volte
    questa è poca voglia di lavorare
    Non cominciamo con queste cose...
    O al limite facciamo uno scambio culturale, se è vero che Mediaset lì è stata disponibile proponiamo uno stage interaziendale che quelli qui in Emilia non li possiamo più vedere (nel senso che in molte zone, ma città intere tipo Ferrara, non riescono più vedere Mediaset e loro praticamente non si fanno trovare... )
    Comunque il motivo vero, come dice otg, che per me è il vangelo, da quanto gira con le antenne dritte (nel vero senso della parola) è che Punta Righini arriva male dentro Chioma per colpa della propagazione, Punta Righini in sè dovrebbe andare bene





Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato