Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Alimentatore X-1000nc




  1. #1
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Messaggi
    130

    Predefinito Alimentatore X-1000nc

    Ciao ho l'alimentatore che "frigge" e sicuramente e' da sostituire ma il decoder e' fuori garanzia , qualcuno sa dove si puo trovare uno equivlente?


    Saluti



  2. #2
    Digital-Forum New User L'avatar di tao69x
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    14

    Thumbs up

    Ciao,
    trovato in rete:



    Dovrebbe trattarsi semplicemente di sostituire i 3 C con la crocetta rossa.



  3. #3
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Messaggi
    130

    Predefinito

    Ciao , ma in rete hai trovato l'alimentatore da poter acquistare o una foto?
    Dici che sostituendo i condensatori non fischia piu?
    Citazione Originariamente Scritto da tao69x
    Ciao,
    trovato in rete:



    Dovrebbe trattarsi semplicemente di sostituire i 3 C con la crocetta rossa.



  4. #4
    Digital-Forum New User L'avatar di tao69x
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    14

    Predefinito comprato => no, riparato !!

    ...non ho comprato l'alimentatore, ma ne ho riparato piu' di uno
    Non fischia piu' ??? => ESATTO !!!
    Al momento funziona da tanto (il primo riparato da alcuni mesi)...



  5. #5
    Digital-Forum New User L'avatar di sy-lar
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roxy1974
    Ciao , ma in rete hai trovato l'alimentatore da poter acquistare o una foto?
    Dici che sostituendo i condensatori non fischia piu?
    Hi guys,
    yeahsss,
    I can confirm that the repair works great and I am very pleased !



  6. #6
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Località
    Napoli
    Messaggi
    586

    Predefinito

    Funziona! Tao69x sei stato fondamentale!

    Allora, riepilogo: l'xdome si è spento senza più reagire ai comandi. Staccata e riattaccata la spina, il decoder rimane per sempre in apparente fase di avvio, con il display che mostra le lineette "in circolo" e il led di on/off spento (nè rosso nè verde).

    Stampata la foto di Tao69x, si toglie il coperchio con 3 viti sul "retro" e si trova immediatamente l'alimentatore rappresentato in foto.
    Si disconnettono i due connettori, si svitano tre viti e l'alimentatore è libero. Con un saldatore ho smontato i 3 condensatori indicati, li ho portati in un negozio di componenti elettronici chiedendogli ricambi uguali (li ho avuti quasi uguali, ma va bene), li ho risaldati, riavvitato l'alimentatore, riattaccato i connettori e avvitato il coperchio.

    Tempo totale mezz'ora, e io avrò fatto si e no 10 saldature in tutta la vita. Unica accortenza procurarsi un pò di silicone per "fermare" il condensatore più grande (vedere il "baffo" giallo nella foto di Tao) e fotografare l'alimentatore anche di lato, per rispettare la polarità dei condensatori durante il montaggio.

    Facilissimo, rapidissimo, spesa totale 3 euro!

    Grazie ancora, Tao69x.



  7. #7
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Mar 2018
    Messaggi
    1

    Predefinito

    Ciao, anch'io ho lo stesso problema, siccome non c'è più la foto che spiega quali condensatori cambiare, volevo sapere dove posso reperirla. Grazie e mi scuso che se ho uppato questo thread vecchio!



  8. #8
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di Pagliacorta
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Località
    SaLeNTo 100%
    Messaggi
    1,117

    Predefinito

    pantera01 prova a vedere i condensatori che sono gonfi.
    di solito sono quelli che se ne stanno andando











Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato