Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Philips DSX 6073/08A



  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    4

    Question Philips DSX 6073/08A

    Salve a tutti.
    Sono nuovo per questo sito (ma non per l'anagrafe, ahimè) e del mondo sat, chiedo, quindi scusa per le domande banali ma brancolo nel buio.
    Ho la parabola in quanto fino a qualche anno fa avevo Sky (ex Stream) con un decoder Italtel, che quando ho disdetto Sky hanno rivoluto indietro.
    Volendo vedere i canali in chiaro ho rimediato un decoder philips dsx 6073/08a convinto che bastava collegarlo per iniziare a smanettare, ma...
    all'accensione visualizza sul display il canale P0043 e sul TV visualizza "Stream2 inserire la tessera".
    Ero convinto che accedendo al menù avrei potuto modificare i parametri dei canali, ma così non è.
    Leggendo qualche thread di questo sito ho capito(?) che con un PC, un cavo seriale e dei software appositi si può modificare il firmware del decoder per installare nuovi canali.
    Qualche anima pia mi può aiutare a capire se e come posso fare?
    Grazie
    Roberto



  2. #2
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Messaggi
    323

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Roberto Pericoli Visualizza Messaggio
    Salve a tutti.
    Sono nuovo per questo sito (ma non per l'anagrafe, ahimè) e del mondo sat, chiedo, quindi scusa per le domande banali ma brancolo nel buio.
    Ho la parabola in quanto fino a qualche anno fa avevo Sky (ex Stream) con un decoder Italtel, che quando ho disdetto Sky hanno rivoluto indietro.
    Volendo vedere i canali in chiaro ho rimediato un decoder philips dsx 6073/08a convinto che bastava collegarlo per iniziare a smanettare, ma...
    all'accensione visualizza sul display il canale P0043 e sul TV visualizza "Stream2 inserire la tessera".
    Ero convinto che accedendo al menù avrei potuto modificare i parametri dei canali, ma così non è.
    Leggendo qualche thread di questo sito ho capito(?) che con un PC, un cavo seriale e dei software appositi si può modificare il firmware del decoder per installare nuovi canali.
    Qualche anima pia mi può aiutare a capire se e come posso fare?
    Grazie
    Roberto
    se guardi nella sezione in alto in rilievo Goldbox Philips : Guida + Firmware c'è tutto spiegato l'unica cosa è che per ifirmware devi cercare un pò in giro come ho fatto io con il pioneer!



  3. #3
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    4

    Predefinito

    Grazie jordan672000, ho iniziato a studiare e a capirci qualcosina.

    Ora altre domande ai pazienti utenti che vorranno perdere tempo con un neofita:
    che cosa è il firmware allcam?
    da dove lo posso scaricare?
    da dove posso scaricare le liste canali?

    Un grande grazie a chi illuminerà la mia mente confusa
    Roberto



  4. #4
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2011
    Messaggi
    27

    Predefinito

    il firmware alternativi servono per decoticare alcuni canali per lo sport e qualcos'altro " finche durano è una pacchia" il tuo decoder è un 6072 di conseguenza dovresti caricargli un firm ti consiglio un DSX6072_HDL536_c.ARAB IR2 Zee Tv che è idoneo per il cript e vedere i krukki, dopo metti una soft aggiornata e per il settings un dual HOTBIRD 13 EST--ASTRA 19,2 est lo trovi anche se' attualmente i canali mediaset stanno cambiando freqz e devono essere aggiornati



  5. #5
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    4

    Predefinito

    Grazie blasfemo per l'attenzione ma, ti chiedo scusa, non ho capito granché.

    Che significa "dopo metti una soft aggiornata e per il settings un dual HOTBIRD 13 EST--ASTRA 19,2 est "?

    Poiché vorrei poter vedere i canali in chiaro partendo dai più noti (RAI, MEDIASET LA7 etc) per poi cercare negli elenchi delle frequenze tutti gli altri, con il firm "DSX6072_HDL536_c.ARAB IR2 Zee Tv" ottengo il mio scopo'?

    Non mi interessa vedere canali criptati "finché durano", non è questo lo scopo, come detto, vorrei "sbloccare" la richiesta della scheda Stream del mio decoder e smanettare tra le frequenze.

    Ieri sera dopo vari tentativi sono riuscito a installare ed utilizzare declink_0.98 e come dice blasfemo il mio dec è un DSX6072.

    Un grazie ancora a chi mi darà informazioni e chiarimenti.
    Roberto



  6. #6
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2011
    Messaggi
    27

    Predefinito

    nel firm che ti ho indicato devi aggiornare il settings (lista canali) in alternativa devi fare una ricerca e avrai casini poiche' ti mettera' i canali alla confusa,allora devi trovare una lista nuova e spedirla al decoder io uso per questo scopo il GBTOOL, inoltre devi sapere che la RAI, e mediaset, non sono sempre in chiaro di conseguenza non puoi rinunciare all' antenna terrestre. qualche mese fa' con le kiavi potevamo schiarire questi canali ma' ora sono passari al sistema secam2 e non si possono piu' manovrare, spero do essere stato sufficentemente chiaro



  7. #7
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    4

    Predefinito

    Grazie blasfemo.
    Ieri, tanto per iniziare, ho provato a caricare un firm che ho trovato in giro (6072RayhTecV3.12k).
    Ci ha impiegato un bel po di tempo (circa 2 ore) ma alla fine, una volta collegato, mi ha presentato il menù principale. Per me è già un gran risultato!
    Senza i consigli dii questo sito non ci sarei riuscito, GRAZIE.
    Poi ho fatto la ricerca canali, e come giustamente dici tu, ha memorizzato i canali alla rinfusa. Allora ho iniziato a smanettare con i preferiti e ho preso quelli che mi interessano. La ricerca ha trovato più di 1700 canali tra TV e Radio, non mi aspettavo così tanti canali!
    Nel vedere i vari canali ho notato che Rai1 e 2 erano in chiaro Rai3 criptato!!, alcuni altri Rai in chiaro e alcuni criptati,così pure i Mediaset. E' un problema di frequenze o è normale?
    Ancora grazie a quanti mi danno consigli e informazioni.
    Roberto



  8. #8
    L'avatar di RAMSETE4
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    2,334

    Predefinito

    La lista canali è possibile ottenerla anche con il Clarke Tech Editor 3.18 di Cecelife esportando per GB Pio/Philips 4091 canali.
    Ovviamente partendo da una lista per Clarke-Tech 3100+-2500+-2100+-1500+

    Ciao



  9. #9
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Messaggi
    3

    Predefinito

    Buon giorno a tutti!
    Sono nuovo del forum.
    Mettendo a posto la cantina ho "riesumato" anch'io il mio vecchissimo goldbox 6073.
    Anni fa smanettavo con firmware & affini, ma adesso nella mia memoria è caduto tutto nel "dimenticatoio..".

    Mi chiedevo: mettendo un firmware allcam, si riesce a vedere la tv della confederazione elvetica? (scusate la domanda ma proprio non riesco a capire se sia possibile... leggo solo che stanno aggiornando al viaccess 5.0...)











Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato