Pagina 1 di 192 1231151101 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 1920

Discussione: Segnalazione problemi sui canali Rai



  1. #1
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Jul 2003
    Località
    Formia(latina)
    Messaggi
    597

    Exclamation Segnalazione problemi sui canali Rai

    Come da titolo da un paio di giorni ho problemi su rai1,2,3 sul satellite con continui scatti e blocchi audio video.Sulle altre frequenze su hotbird a 13 gradi est non ho problemi cosi' come sul digitale terrestre.Tutto questo accade con decoder diversi e tv diverse collegate ad una unica antenna satellitare(no dual feed).Suggerimenti sulle eventuali cause e possibili soluzioni sono molto gradite, grazie.



  2. #2
    L'avatar di S7efano
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    13,872

    Predefinito

    In caso di "scatti" o squadrettamenti fugaci, una delle prime cose da fare è di accertarsi che la parabola sia puntata correttamente.

    Hai problemi su Rai 1,2 e 3. E su Rai news o Rai 4 e Movie...? E' la stessa la frequenza; quindi dovresti averli anche su questi



  3. #3
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Jul 2003
    Località
    Formia(latina)
    Messaggi
    597

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da S7efano Visualizza Messaggio
    In caso di "scatti" o squadrettamenti fugaci, una delle prime cose da fare è di accertarsi che la parabola sia puntata correttamente.

    Hai problemi su Rai 1,2 e 3. E su Rai news o Rai 4 e Movie...? E' la stessa la frequenza; quindi dovresti averli anche su questi
    Si allora il problema li ho su tutti i canali da te citati(presenti sulla frequenza 10992V).Praticamente la qualita' del segnale su questi canali si alza e sopratutto si abbassa continuamente provocando ovviamente continui blocchi audio video(anche assenza di segnale in parabola etc...)L'installatore tra l'altro mio amico ed installatore di sky e' venuto a verificare la situazione, ha provato a cambiare l'illuminatore(ma quello vecchio a suo dire andava bene) ma non ha cavato un ragno dal buco...Tra l'altro mi ha detto che anche altre 5 persone lo hanno chiamato per problemi simili...Non so cosa pensare...



  4. #4
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    Torino
    Messaggi
    197,974

    Predefinito

    Dovresti far verificare con un misuratore di campo se ci sono interferenze di magari qualche ponte radio ,già successo



  5. #5
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Jul 2003
    Località
    Formia(latina)
    Messaggi
    597

    Predefinito

    Scusa Ercolino ed eventualmente accertata l'interferenza come si risolve il problema?Ti prego di parlare semplice perche' non sono un tecnico...Grazie per l'aiuto.



  6. #6
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    Torino
    Messaggi
    197,974

    Predefinito

    Prima bisogna capire che tipo di interferenza è e cosa la provoca ,poi si vede



  7. #7
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Jul 2003
    Località
    Formia(latina)
    Messaggi
    597

    Predefinito

    Scusa Ercolino ma un normale installatore di Sky ha gli strumenti per verificare se c'e' interferenza ma sopratutto la possibilita' e la capacita' di individuare la causa della stessa?in pratica il mio amico installatore cose deve fare in concreto?Grazie ancora.



  8. #8
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    Torino
    Messaggi
    197,974

    Predefinito

    Deve usare un misuratore di campo



  9. #9
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Jul 2003
    Località
    Formia(latina)
    Messaggi
    597

    Predefinito

    ok grazie.



  10. #10
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Kamioka Go
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Carsoli (AQ)
    Messaggi
    6,294

    Predefinito

    scusate se uso questa discussione.
    Poco fa, per qualche minuto, ho riscontrato squadrettamenti di brutto, blocchi ed effetto mosaico nero (tipo digitale terrestre) sulla frequenza di Rai Storia (11804 se non sbaglio). Ma forti..
    su entrambi i decoder di casa (telesystem ts9000 e humax hd 5400s), poi a posto all'improvviso. Non ho problemi di segnale, la parabola ha solo pochi mesi e ho 100% di segnale e qualità costante.
    E' successo solo a me?







Pagina 1 di 192 1231151101 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato