Pagina 730 di 739 PrimaPrima ... 230630680720728729730731732 ... UltimaUltima
Risultati da 7,291 a 7,300 di 7389

Discussione: Discussione su Tim




  1. #7291
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di dinifra
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Messaggi
    1,687

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GPP Visualizza Messaggio
    Non capisco, la FTTC è una soluzione mista "rame-fibra" che prevede il collegamento in fibra tra la centrale e l'armadio di zona e il collegamento in rame tra l'armadio e la casa del cliente. Tu parli invece di rame fino alla centrale, però se così fosse non si dovrebbe parlare di FTTC ma di ADSL pura. Sei sicuro che l'intera tratta sia in rame fino alla centrale?
    è quello che mi hanno detto diversi tecnici TIM sia intervenendo a domicilio sia da 187
    Aquos 46
    TV: Sharp Aquos LCD46XL2E - LCD32D65E - Decoder: MySkyHD - Pace DPS5002NS x 2 in Multivision - Lettore Blu-Ray: PS4 1Tb - Sony BDP-S350 - PS3 80Gb Sinto AV: Onkyo HT-R518 HTS-5105 - SKY Mondo-Cinema&Disney-Sport-Calcio-HD - SkyX2

    "Think positive ..."



  2. #7292
    L'avatar di GPP
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    22,703

    Predefinito

    Sì sì, chiarissimo adesso



  3. #7293
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Sep 2018
    Messaggi
    294

    Predefinito

    dal sito TIM
    Il segnale alla massima velocità della fibra ottica va dalla centrale TIM alla centralina su strada (architettura FTTC con tecnologia VDSL) da cui parte un cavo in rame (solitamente poche centinaia di metri) che raggiunge la casa dell'utente;
    oppure il collegamento può anche essere interamente in rame dalla centrale a casa del cliente (architettura FTTE) quando l'apparato che abilita la tecnologia VDSL è installato nella centrale



  4. #7294
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Località
    Torino
    Messaggi
    7,971

    Predefinito

    Ieri ho visto la pubblicità di un nuovo servizio TIM che permette di avere una connessione dati solo per periodi di tempo limitati (da pochi giorni fino ad un mese), pagando - quindi - solo per il periodo acquistato. Qualcuno ha capito come funziona? Nel mio caso in montagna non ho alcuna linea fissa: l'avevo fino ad una quindicina di anni fa, poi con l'arrivo dei cellulari, l'abbiamo disdetta. In questo caso potrei attivare una connessione dati (solo dati, la voce non mi interessa, tanto ho il telefonino)? Occorre un intervento tecnico o si fa tutto in centrale?
    Sony KDL-32CX520 - Sony KDL-40R453C - LG 32LV2500 - LG M2262DPZ



  5. #7295
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di landtools
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Località
    Fabbrico (RE)
    Messaggi
    15,870

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GPP Visualizza Messaggio
    Ah così si spiega tutto, mi aveva ingannato la sigla "FTTC". Ecco perché quelle velocità basse per una FTTC ma alte in rapporto alla distanza dalla centrale. Viene collegato in tecnologia VDSL2.

    La rete rigida è molto problematica in determinati casi.
    una velocita' cosi "bassa" in FTTC, è definita super veloce.... proprio perche ci sono oltre 900 metri di rame, la velocita decade e non di poco gia a 550 metri...quindi alla fine, la sua "Bassa Velocita" su collegamento rigido è una Super Velocita'
    la mia playlist su spotify... Seguitemi e aiutatemi a svilupparla
    https://open.spotify.com/user/116674...XJ8W2qwAcYGgrB



  6. #7296
    L'avatar di GPP
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    22,703

    Predefinito

    Sì giusto, ma la sua è una FTTE, non una FTTC ed era questo che non capivo.

    Per una FTTC sarebbe una velocità bassa, mentre per una FTTE, a quella distanza, sono d'accordo anche io che sia ottima. Ricordiamoci che in fondo parliamo sempre di VDSL2 e questo aiuta



  7. #7297
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di FargoIt
    Data Registrazione
    Jun 2003
    Messaggi
    6,397

    Predefinito

    interessante video di Altrocosumo: https://www.youtube.com/watch?v=En3RL6yF6Kg



  8. #7298
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di milanistaavita
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Località
    San Cipirello (PA)
    Messaggi
    57,450

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da FargoIt Visualizza Messaggio
    interessante video di Altrocosumo: https://www.youtube.com/watch?v=En3RL6yF6Kg
    https://www.digital-forum.it/showthr...=1#post6148637
    La vita è un foglio bianco: scrivi, disegna, crea. Libera le tue idee.



  9. #7299
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di dinifra
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Messaggi
    1,687

    Predefinito

    Questo è il mio stato

    Modalità DSL ITU-T G.993.2 Annex B (VDSL2)
    Lo stato della linea DSLConnesso
    Bit rate corrente 3143 [kbps] / 23061 [kbps]G.INP /
    Massimo bit rate ottenibile 6924 [kbps] / 20532 [kbps]
    Margine di rumore 13.7 [dB] / 9.5 [dB]
    Potenza trasmessa in linea 6.9 [dBm] / 18.6 [dBm]
    Ritardo effettivo 0 [ms] / 0 [ms]
    Protezione Rumore Impulse 99 [DMT symbols] / 95 [DMT symbols]
    attenuazione loop 8.3 [dB] / 21.6 [dB]
    Aquos 46
    TV: Sharp Aquos LCD46XL2E - LCD32D65E - Decoder: MySkyHD - Pace DPS5002NS x 2 in Multivision - Lettore Blu-Ray: PS4 1Tb - Sony BDP-S350 - PS3 80Gb Sinto AV: Onkyo HT-R518 HTS-5105 - SKY Mondo-Cinema&Disney-Sport-Calcio-HD - SkyX2

    "Think positive ..."



  10. #7300
    L'avatar di GPP
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    22,703

    Predefinito

    L'attenuazione è altina, ma penso sia comprensibile vista la distanza dalla centrale. Sarei solo curioso di capire se abbassando l'SNR con un profilo vicino ai 6 dB guadagneresti qualcosa in termini di banda disponibile. Possibile però che abbiano preferito alzare un po' quel valore per garantirti una linea stabile e senza disconnessioni.







Pagina 730 di 739 PrimaPrima ... 230630680720728729730731732 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato