Pagina 8 di 8 PrimaPrima ... 678
Risultati da 71 a 79 di 79

Discussione: Conversione filmati


  1. #71
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di massera
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Lazio Meridionale
    Messaggi
    61,295

    Predefinito

    Ok .io in effetti quando ho provato a modificare le impostazioni poi l'operazione la faceva in 2 volte.
    Proverò a seguire queste indicazioni.



  2. #72
    BANNATO
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    40N18E
    Messaggi
    1,200

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da massera Visualizza Messaggio
    Ok .io in effetti quando ho provato a modificare le impostazioni poi l'operazione la faceva in 2 volte.
    Proverò a seguire queste indicazioni.
    si dovresti calcolare il bitrate prima di iniziare la conversione per far uscire il file dalle dimensioni volute e lo puoi fare con vari software o sitiweb.
    ma il calcolo ti serve solo se devi rispettare delle dimensioni, se comprimi solo pe liberare spazio mantieni le 2 passate e fai delle prove con vari bitrate tra 1500 e 2000

    facendo 2 calcoli veloci, con le mie impostazioni 1700kbps per il video e 160kbps per l'audio totale 1860kbp, siamo circa 837.9 MB per ora di video.
    in un DVD dovrebbero entrarci circa 5h 30'
    Ultima modifica di swl_salento; 29-04-20 alle 19:57



  3. #73
    BANNATO
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    40N18E
    Messaggi
    1,200

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da swl_salento Visualizza Messaggio
    si dovresti calcolare il bitrate prima di iniziare la conversione per far uscire il file dalle dimensioni volute e lo puoi fare con vari software o sitiweb.
    ma il calcolo ti serve solo se devi rispettare delle dimensioni, se comprimi solo pe liberare spazio mantieni le 2 passate e fai delle prove con vari bitrate tra 1500 e 2000

    facendo 2 calcoli veloci, con le mie impostazioni 1700kbps per il video e 160kbps per l'audio totale 1860kbp, siamo circa 837.9 MB per ora di video.
    in un DVD dovrebbero entrarci circa 5h 30'



  4. #74
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di massera
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Lazio Meridionale
    Messaggi
    61,295

    Predefinito

    Ho sentito anche dire che il buttare ideale dovrebbe essere 1600, in effetti.
    Questa sera ho convertito un altro video con freemake e ho impostato "dvd quality" in uscita (e non "come originale" come altre volte). Ha dato una "taglia" di 720x540.
    Io erroneamente pensavo che 768x576 fosse una qualità superiore a 720x540.
    Ultima modifica di massera; 29-04-20 alle 22:41



  5. #75
    L'avatar di S7efano
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    16,909

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da massera Visualizza Messaggio
    Ho sentito anche dire che il buttare ideale dovrebbe essere 1600, in effetti.
    Diciamo che non esiste un bitrate ideale in assoluto
    Dipende dal codec usato e da come impostato, per non parlare del tipo di filmato che si va a comprimere.
    Per un video 'lento', cioè con immagini poco movimentate, come può essere ad esempio un giornalista in studio che da le notizie, per cui si muove solo lui, in AVC a 720*576, può bastare anche molto meno, magari anche solo 500kbps. Se invece si considera ad esempio un insieme di immagini movimentate, per esempio uno uno intero spezzone odierno di pubblicità, con immagini che cambiano di continuo, 1600 potrebbero non essere sufficienti, o forse ancora lo sono, ma certamente il discorso cambia rispetto a un giornalista in studio.
    L'ideale è fare sempre una prova, provando a comprimere un pezzo del video e vedere come va col bitrate impostato (di solito viene chiamato proprio test di compressibilità). Un video 'vecchio' come può essere sanremo '80 immagino abbia molto 'rumore' sul video, spuntinature ecc... che impegnano molto il codec, per cui immagini del genere richiedono più bitrate di un'immagine 'pulita' come quelle prodotte oggi in digitale.. comunque dipende... puo' darsi che per contro è molto poco contrastato il sanremo dell'80 e magari è un burro per il codec, e se usassi la compressione non a bitrate costante ma a qualità costante magari ti consumerebbe anche decisamente meno di 1600kbps.
    Diciamo che con 1600 prefissati, in AVC si può stare ragionevolmente 'tranquilli' di non avere in uscita immagini pessime... Poi dipende anche dalle impostazioni, in ogni caso il bitrate prefissato non è l'ideale da usare, ma è senz'altro comodo
    Questa sera ho convertito un altro video con freemake e ho impostato "dvd quality" in uscita (e non "come originale" come altre volte). Ha dato una "taglia" di 720x540.
    Io erroneamente pensavo che 768x576 fosse una qualità superiore a 720x540.
    da una risoluzione piu bassa auna piu alta, non si può MAI avere un miglioramento.
    se invece partivi da una sorgente in HD (supponiamo 1920*1080) e la volevi ridurre in SD a 768*576 invece di 720*576, allora in questo caso si che la prima avrà una definizione migliore della seconda... però per così poco (16*576 pixel) non varrebbe la pena per i motivi detti su. Io per esempio il materiale che registro dai canali in HDTV 1920*1080 (quasi tutti gli hd italiani sono cosi), li porto a una risoluzione HDready: 1280*720 (25fps); mentre per materiale che poi constato non è realmente i HD anche se su canali HDTV ma tipo film riscalati allora li riporto a 720*576, in modo da mantenere la compatibilità coi miei vecchi lettori, e non consumare inutilmente spazio. Per le registrazioni da fonte SD invece di solito sto tra il 720 ai 640 (di solito dovuto all'eliminazione di barre laterali ecc)
    Ricezione satellitare: [1]Hotbird 13° E, Astra 19°2 E, Eutelsat 9°/7° E, Eutelsat 5° W. [2] Astra 28°2 E, Astra 23°5 E.
    Ricevitori in uso: Digiquest F777 Audioniek, Octagon SF8008 4K openATV 6.3, Humax HD-6600s, mVision HD-300Net, Xdome HD-1000NC, Nokia 9500s.



  6. #76
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di massera
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Lazio Meridionale
    Messaggi
    61,295

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da swl_salento Visualizza Messaggio
    queste le mie impostazioni con handbrake per video proveniente da DVB o DVD.
    la fonte è un pezzetto di raiuno SD appena registrato (720x576 lo stesso di un DVD )
    Ho seguito i tuoi consigli, almeno per alcuni video e ovviamente non ho notato la differenza (perché non sono un occhio esperto)
    Ho interrotto i video che stavo passando ieri, che erano tutti su dvd (che verranno conservati) e mi sono dedicato a passare su hdd esterni dei video che oltre ad avere su dvd ho anche su vhs, per smaltire queste ultime (non tutte. Alcune verranno conservate). Cerco di proseguire in questo modo.
    Le registrazioni su vhs spesso erano da un segnale analogico buono, altre volte da segnale satellitare nei primi anni della tv satellitare digitale in italia (dall'autunno 1996 in avanti).
    Ad un video dà 573x430 display, però, con le tue impostazioni, mentre Size dà 702x430.
    In pratica lo schermo si è trasformato in un formato pillar box, ma va detto che è comunque adattabile quando il video si vede in tv (ad es col formato "zoom") e poi si tratta di video che come ripeto vanno su hdd esterni.
    Ultima modifica di massera; 30-04-20 alle 11:09

    Mux ricevuti: Tutti quelli nazionali (2 mux 1 Rai con tg3 Lazio e Campania) e 10 locali (4 Laziali e 6 Campani)
    Addò s'arriva se mette glio' pezzùco



  7. #77
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di massera
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Lazio Meridionale
    Messaggi
    61,295

    Predefinito

    Cosa incredibile. Ho passato su pc due partite anni '90 e mentre le mettevo handbrake dava esattamente la stessa impostazione che ha dato sw salento come video.. tutto allo stesso modo tranne il bitrate che ho dovuto impostare io..

    Mux ricevuti: Tutti quelli nazionali (2 mux 1 Rai con tg3 Lazio e Campania) e 10 locali (4 Laziali e 6 Campani)
    Addò s'arriva se mette glio' pezzùco



  8. #78
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di massera
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Lazio Meridionale
    Messaggi
    61,295

    Predefinito

    Per evitare di perdere qualità, più che convertire con handbrake è preferibile usare VLC media player premendo il tasto "rec" nel punto di partenza e nel punto in cui finisce il video che si desidera. In questo modo non è conversione ma una vera e propria estrazione di file e viene un file stesso in formato MPG abbastanza grande in cui la qualità non diminuisce, mentre convertendo il dvd in Mp4 con handrake si perde un pò di qualità

    Mux ricevuti: Tutti quelli nazionali (2 mux 1 Rai con tg3 Lazio e Campania) e 10 locali (4 Laziali e 6 Campani)
    Addò s'arriva se mette glio' pezzùco



  9. #79
    L'avatar di S7efano
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    16,909

    Predefinito

    E' passato un po' di tempo per cui non ricordo più tutto il discorso, comunque se ti può essere utile, per qualsiasi conversione da VHS, ti suggerisco la risoluzione 352*576 (o se sono in NTSC: 352*480); una risoluzione più grande non serve nel senso che non produce migliore qualità, perché il sistema VHS registra il video ad una -corrispondente- risoluzione orizzontale di nemmeno 300 pixel; 352 è quella standard più prossima (compatibile ad esempio col DVD-video) e che al contempo non produce un 'spreco' di un upscale (300->720 ad esempio) e di conseguente spazio sul supporto di memorizzazione. E' viceversa importante che non si ridimensioni in verticale : 576 è 'tutta' la VHS; già la fonte vhs non è il massimo per cui è bene preservarla tutta in verticale.

    Discorso diverso per la S-VHS, sistema che non prese granché piede: in tal caso la definizione orizzontale corrispondente è maggiore (sui 400 px), per cui per 'mantenerla' tutta, nel DVD-Video non basta più la 352 ma la più prossima è la 704. Oppure usare quella da Super VCD, ovvero la 480 px... o se se invece si vuole usare 'definizioni' libere leggibili come file multimediali via usb su lettori dvd/bd, decoder ecc... ovviamente può andar bene la 416 o 432 px (sempre meglio multiple di 16 in ogni caso).
    Ultima modifica di S7efano; 28-02-21 alle 18:19
    Ricezione satellitare: [1]Hotbird 13° E, Astra 19°2 E, Eutelsat 9°/7° E, Eutelsat 5° W. [2] Astra 28°2 E, Astra 23°5 E.
    Ricevitori in uso: Digiquest F777 Audioniek, Octagon SF8008 4K openATV 6.3, Humax HD-6600s, mVision HD-300Net, Xdome HD-1000NC, Nokia 9500s.





Pagina 8 di 8 PrimaPrima ... 678




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato