Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: TS9000 - problema misterioso al telecomando


  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Messaggi
    7

    Predefinito TS9000 - problema misterioso al telecomando

    Ciao a tutti
    ho un decoder TS9000 ormai da qualche anno, che ha sempre funzionato abbastanza bene.
    In questi ultimi giorni però è sorto un problema che definirei senza dubbio "misterioso": il telecomando ha smesso completamente di funzionare.
    Aveva cominciato a funzionare malino da un paio di mesi: ritardo nell'eseguire cambi di canale, ritardo nello spegnere/accendere il decoder e altri piccoli fastidi per poi arrivare, come ho detto, all'impossibilità di usarlo.
    Convinto che fosse guasto, ho ordinato e ricevuto un telecomando originale TeleSystem sostitutivo: risultato, anche questo non è in grado di eseguire alcun comando.
    Ero convinto a questo punto che il problema fosse il decoder, ed ero già deciso a sostituirlo; ma prima di fare l'acquisto, sono andato dal mio installatore di fiducia con tutto il kit e gli ho chiesto di verificare che fosse, come pensavo, irrimediabilmente inutilizzabile.
    Con mia grande sorpresa, una volta collegato il decoder ad una tv nel suo negozio il telecomando ha ripreso a funzionare a meraviglia e, naturalmente, lo stesso anche il nuovo telecomando.
    La possibile spiegazione è stata che il decoder cercasse continuamente nuovi aggiornamenti, e non trovandoli tenesse impegnato e bloccato il sistema.
    Torno a casa tutto contento per aver evitato una spesa imprevista, ricollego il decoder e......sono daccapo: i telecomandi non sono in grado di effettuare alcuna operazione .
    Torno di nuovo dall'installatore, che ri-verifica che tutto funziona alla perfezione.
    Ri-torno a casa solo per constatare, di nuovo, che il decoder funziona solo con i comandi manuali sul frontalino......
    Non so proprio cosa fare, ho provato a staccare tutti i collegamenti (HD esterno, Xbox) ma non c'è niente da fare.
    La stranezza ulteriore è che adesso il telecomando (anzi, tutti e due) riesce a effettuare, sporadicamente e in maniera del tutto imprevedibile, qualche cambio di canale per poi ripiombare per la maggior parte del tempo nel "mutismo" più totale.
    Qualcuno ha una vaga idea di cosa stia succedendo????



  2. #2
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    64,714

    Predefinito

    Recentemente hai posizionato lampade o altro vicino al decoder che possono disturbare il segnale che proviene dal telecomando?

    Semmai posizionassi il decoder in un altra posizione puoi verificare se così il segnale del telecomando arrivi correttamente al decoder.



  3. #3
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Messaggi
    7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VIANELLO_85 Visualizza Messaggio
    Semmai posizionassi il decoder in un altra posizione puoi verificare se così il segnale del telecomando arrivi correttamente al decoder.
    Ciao e grazie perl'intervento!
    No, non ci sono lampade nelle vicinanze, ma soprattutto la situazione è identica a quando il telecomando funzionava senza problemi.
    Per quanto riguarda la posizione, non ho provato a cambiarla ma posso dirti che avvicinandomi a 20-30 cm dal decoder il problema rimane invariato.
    E quando l'installatore ha fatto le sue prove, era anche a 3-4 mt. dal decoder.



  4. #4
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    64,714

    Predefinito

    Quindi mi confermi che comunque non hai aggiunto "souvenir" nelle vicinanze del decoder ultimamente, o da quando si è presentato il problema.

    Per verificare se il telecomando funziona correttamente puoi alzare il volume (medio-alto) di una vecchia radio che funziona in AM, setti su am, avvicini il telecomando all'antenna della radio e premi i pulsanti.

    Dovresti sentire un interferenza a "mitraglia" (provato di persona) altrimenti dovrebbe funzionare puntare il telecomando e premere i tasti sulla fotocamera del cellulare, premendo i tasti dovresti vedere in contemporanea un lampeggio rosso sullo schermo (non provato personalmente)



  5. #5
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Messaggi
    7

    Predefinito

    I telecomandi funzionano, li ha verificati l'installatore con un apparecchio



  6. #6
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    64,714

    Predefinito

    Allora per ultima prova intanto sposterei il decoder da lì, senza sat, e lo collegherei su un'altra tv.

    Se non è partito il sensore che riceve gli impulsi del telecomando, se di interferenza di tratta, spostando il dec. in un altra stanza, dovresti riuscire a cambiare i canali.

    Per il momento non ho altre idee.



  7. #7
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Messaggi
    7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VIANELLO_85 Visualizza Messaggio
    Allora per ultima prova intanto sposterei il decoder da lì, senza sat, e lo collegherei su un'altra tv.
    Penso anche io a una qualche interferenza, e proverò a fare questa verifica.
    Cosa intendi dicendo "senza sat" ???



  8. #8
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    64,714

    Predefinito

    Anche se il decoder non è collegato alla presa satellitare, puoi comunque verificare



  9. #9
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Messaggi
    7

    Predefinito

    Perdona l'ignoranza, ma se il decoder non è collegato al cavo della parabola come faccio a vedere se funziona correttamente??



  10. #10
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    Torino
    Messaggi
    208,143

    Predefinito

    In sezione tivusat trovi la discussione ufficiale del Telesystem 9000





Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato