Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: WiFi + Lan Contemporaneamente


  1. #1
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di Spiderweb
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Messaggi
    1,333

    Predefinito WiFi + Lan Contemporaneamente

    Ciao a tutti,

    non riesco a sistemare un problema sul mio PC con WINDOWS 10 formattato di fresco.

    Tra l'altro è la prima volta che cerco di eseguire questa operazione.

    Ora vi spiego:

    - il pc (al piano di sotto) è collegato a internet tramite modem-router DLINK DSL-2770 (al piano di sopra) tramite cavo lan con ip fisso nella rete 192.168.1.1 e tutto funziona regolarmente;
    - sulla stesso modem router, ma al piano di sotto, c'è collegato sempre tramite cavo lan un router DLINK DIR-605L e con rete 192.168.0.1;
    - nella stessa stanza del router e del PC c'è una stampante wifi collegata con ip fisso 192.168.0.254 al DIR-605L;
    - nel pc, oltre alla rete lan, c'è collegata una chiavetta WIFI per vedere il wifi del DIR-605L e stampare via wifi;
    - tutto funziona regolarmente, il problema è che ogni volta che avvio il pc lui si connette solo via lan ignorando il wifi;
    - l'unico modo per farli coesistere (solo per qualche secondo però, perchè poi switcha di nuovo solo su lan togliendo il wifi) è disabilitare la lan, così il pc si connette al wifi, e poi riabilitare la lan.

    Non esiste un modo per fare che all'avvio del pc tutte e due le schede di rete si vengano inizializzate alla loro rete? Perchè se ne inizializza solo una all'avvio?

    Grazie.



  2. #2
    mosquito
    Visitatore

    Predefinito

    Perchè entrambi si connettono alla stessa classe di rete.



  3. #3
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di Spiderweb
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Messaggi
    1,333

    Predefinito

    Non direi: la lan con ip fisso è 182.168.1.2 su gateway 192.168.1.1.

    Il Wi-Fi con dhcp (di solito assegna 192.168.0.101) è su gateway 192.168.0.1 per stampare su 192.168.0.254.

    Le reti, se avvio il Wi-Fi manualmente, convivono e funzionano senza problemi.

    Il mio problema è il capire perché all'avvio del pc si connette solo alla lan e non anche al Wi-Fi: per farlo connettere anche al Wi-Fi devo farlo io manualmente...


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk



  4. #4
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di Spiderweb
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Messaggi
    1,333

    Predefinito WiFi + Lan Contemporaneamente

    Ovviamente vorrei che la connessione al Wi-Fi sia automatica.


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk



  5. #5
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    68,017

    Predefinito

    Vedi se QUESTO ti può tornare utile



  6. #6



  7. #7
    mosquito
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Spiderweb Visualizza Messaggio
    Ovviamente vorrei che la connessione al Wi-Fi sia automatica.
    Prova a vedere se c'è il settaggio "connetti automaticamente" sul Wi-Fi.



  8. #8
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    3,993

    Predefinito

    scusatemi un piccolo OT se posso cosa si intende con LAN? grazie della risposta
    io abito in prov. di milano e precisamente a bollate.



  9. #9



  10. #10
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di Spiderweb
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Messaggi
    1,333

    Predefinito WiFi + Lan Contemporaneamente

    Dopo qualche prova non sono riuscito a fare in modo che all'avvio partano entrambe le connessioni.

    Però sono riuscito a farle convivere senza problemi:

    - all'avvio il sistema carica la lan su 192.168.1.1;
    - ho posizionato sul desktop un collegamento della rete Wi-Fi prendendolo da "centro connessioni di rete e condivisione" --> "modifica impostazioni scheda";
    - cliccando sul collegamento apre la schermata delle connessioni di rete Wi-Fi;
    - clicco su connetti e si connette anche al Wi-Fi su 192.168.0.1.

    Adesso proverò a studiare un batch che esegua queste operazioni all'avvio del pc.

    Vi farò sapere...


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk





Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato