Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Migliore CAM (tivusat, mediaset) per xdome nel 2016




  1. #1
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    629

    Predefinito Migliore CAM (tivusat, mediaset) per xdome nel 2016

    Come da titolo, poich la cam tivusat in mio possesso (una Humax "HD" venduta con scheda tivusat dorata) non funziona con l'xdome (messaggio di errore "Inserire tessera"), e non mi va di spendere per un'altra cam solo tivusat, volevo sapere quale cam multicodifica consigliate per questo gioiellino di decoder.

    Leggo in queste pagine che la Jenius per alcuni quella che d meno problemi, c' per caso qualcosa anche di pi recente? "Jolly"? Una delle Diablo?



  2. #2
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    629

    Predefinito

    Ora la Humax sta andando ma fa spesso il problema "Canale criptato", che per la legge di Murphy anche pi probabile se sta per partire il Gran Premio (messo su 501 dtt per sicurezza).
    Spero che con la Jenius vada meglio.



  3. #3
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Messaggi
    688

    Predefinito

    confermo la jenius cam perfetta

    peccato quel problema dei canali HD della rai che ancora non si vedono tutti



  4. #4
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    629

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bettatore Visualizza Messaggio
    confermo la jenius cam perfetta

    peccato quel problema dei canali HD della rai che ancora non si vedono tutti
    Bene, speriamo, mi dovrebbe arrivare a breve.
    Voglio Sky ma anche poter fare zapping su Rai1-2-3 HD in santa pace. (2 e 3 da Astra)

    Per vedere gli altri HD, ci vorrebbe un apparato professionale da 1000-2000 in testa all'impianto che li trasmoduli da dvb-s a dvb-t incapsulati in mux che l'xdome possa digerire...temo che il tuo "ancora" sia destinato a rimanere tale perch il loro interesse infilare quanti pi canali possibili nei trasponder e questo satura il limite di banda per singolo trasponder dell'xdome...anzi semmai il rischio in futuro perdere anche quei pochi HD che si vedono...



  5. #5
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Messaggi
    688

    Predefinito

    vabbe tanto quando Sky lancer il 4k questo decoder non sar piu operativo come ora (si ferma all'HD la sua tecnologia)

    ma per ora il top se si vuole vedere tutto con un solo decoder



  6. #6
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    629

    Predefinito

    Confermo come altri che anche la Jenius Cam, seppur leggermente meno di frequente, ogni tanto si blocca nell'xdome.
    Resta da provare la Deltacam Twin ma probabilmente il problema proprio nella CI del decoder.

    La cosa migliore a questo punto dotarsi di una presa con interruttore da posizionare in un punto comodo (o addirittura di quelle con telecomando), quando si blocca la CAM togliere e rimettere la corrente al decoder, modo garantito al 100% per risolvere subito.



  7. #7
    L'avatar di S7efano
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    13,836

    Predefinito

    Con cam tivusat (quella classica) notate differenze in base al formato in uscita impostato col tasto V-FORMAT sul telecomando?

    In pratica io riesco a farla andare solo se imposto 576I ... ma dopo un po', con il normale uso si impalla lo stesso -inizializzazione CI...- e ciao... (e non risolvo subito nemmeno staccando e riattaccando la presa di corrente).
    Con la Samsung cam va molto meglio, per come si sa con questo decoder non apre gli HD...
    Ricezione satellitare -> parabola 1: Hotbird 13 Est + Astra 19,2 Est + Eutelsat 9/7 Est; parabola 2: Astra 28,2 Est + Astra 23,5 Est.
    Ricevitori che uso attualmente: Digiquest F777, Humax Tivumax HD-6600s, mVision HD-300 Net, Nokia DVB 9500s (ormai solo per test).
    --
    d2mac from Olympus Satellite



  8. #8
    Digital-Forum Senior Plus L'avatar di Labasat
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Localit
    Albenga (SV)
    Messaggi
    540

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da uber1985 Visualizza Messaggio
    Confermo come altri che anche la Jenius Cam, seppur leggermente meno di frequente, ogni tanto si blocca nell'xdome.
    Resta da provare la Deltacam Twin ma probabilmente il problema proprio nella CI ...
    A me con la Jenius, nei rari casi in cui capita, basta andare nel men e "sollecitare" l'interfaccia comune



  9. #9
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    629

    Predefinito

    Non posso pi rispondere su cam tivusat e jenius perch, dopo aver provato queste ultime, ci ho messo da diverse settimane una deltacam twin che ho verificato essere quella che si blocca di meno (mi pare proprio mai in modo irreversibile) e si riprende da sola meglio (cambio canale).

    Se proprio ci tenete a questo decoder (che ricordo ormai presenta la grossa pecca degli HD Rai mancanti su tivusat e in futuro presenter quella della mancanza di dvb-T2) tentate anche questa strada (deltacam twin + programmatore).

    Labasat a me, se ricordo bene, non bastava sollecitare la Jenius da men, per ho l'xdome con firmware non aggiornato e forse la differenza dipende da quello.

    S7efano che la cam tivusat (bisognerebbe sapere anche la marca per, io sempre riferito della Humax) non riparta a colpo sicuro nemmeno col ciclo di corrente certamente strano.



  10. #10
    L'avatar di S7efano
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    13,836

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da uber1985 Visualizza Messaggio

    S7efano che la cam tivusat (bisognerebbe sapere anche la marca per, io sempre riferito della Humax) non riparta a colpo sicuro nemmeno col ciclo di corrente certamente strano.
    Grazie lo stesso, ho appena risolto . Anche in Stand-By, l'xdome da tempo quando lo collegavo, emetteva sempre un fischio; ho pensato a qualche condensatore che sta per partire, e ho trovato questo topic: http://www.digital-forum.it/showthre...atore-X-1000nc.

    Ne ho cambiato solo uno che ho trovato visibilmente gonfio: quello grosso da 68 uF (anche se credo non sia standard da 68) e ce ne ho messo uno da 100 uF che avevo in casa. Ora la cam tivusat funziona, ovviamente dei rai HD, solo Rai 1 HD apre... Per ora ho fatto qualche prova la CAM s' impallata solo una volta(stando troppo sui Rai HD che non apre s' impallata), ho risolto spegnendo e riaccendendo senza staccare la spina. Sar stato un impallamento "soft" Ora ok, anche con uscita a 1080I; prima cos non c'era verso che riconoscesse la cam: si impiantava in inizalizzazione CI andando nel menu...

    Riguardo la marca della cam, come ho detto quella base, marchiata solo tivusat , forse solo con gli ultimissimi modelli, presenta differenze hw, altrimenti sono tutte uguali le tivusat precedenti ('customizzate' e non).

    PS: il condensatore difettoso mi dava anche problemi di "impallamento" passando da un satellite all'altro (hotbird <-> astra).
    Ultima modifica di S7efano; 09-12-16 alle 03:46
    Ricezione satellitare -> parabola 1: Hotbird 13 Est + Astra 19,2 Est + Eutelsat 9/7 Est; parabola 2: Astra 28,2 Est + Astra 23,5 Est.
    Ricevitori che uso attualmente: Digiquest F777, Humax Tivumax HD-6600s, mVision HD-300 Net, Nokia DVB 9500s (ormai solo per test).
    --
    d2mac from Olympus Satellite







Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •