Pagina 1 di 10 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 94

Discussione: Humax Tivumax Recorder HDR-1001S - Hard Disk compatibili



  1. #1
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Messaggi
    75

    Exclamation Humax Tivumax Recorder HDR-1001S - Hard Disk compatibili

    Ciao ragazzi,
    appena acquistato l'ottimo decoder Humax HDR-1001S, mi sono subito attivato per dotarlo di un HDD per sfruttarne tutte le funzionalità.
    A differenza di quanto si possa pensare, questo Humax non è compatibile con tutti i dischi rigidi in commercio, alcuni funzionano perfettamente altri invece non vengono riconosciuti (compare il messaggio: "Pvr non disponibile per assenza di memoria").
    La Humax consiglia (ovviamente) di montare uno dei due modelli da lei venduti (UM-500 ed UM-320) che sono si certificati ma bisogna dire hanno un costo spropositato (circa il doppio) rispetto ai normali HDD.
    E' vero che questi modelli sono dotati di dischi Seagate specifici (l'UM-500 monta un ST500VT000 con prestazioni ottimizzate per streaming video, funzionamento 24 ore al giorno e 7 giorni alla settimana e consumo energetico ridotto) ma un normale disco rigido ha comunque ottime prestazioni e grande affidabilità.
    Avendo avuto modo di testare diversi Hard Disk, ho voluto aprire questo topic per pubblicare i risultati ottenuti, con la speranza che altri possessori di questo Decoder vogliano partecipare, raccontando la loro esperienza.
    L'obiettivo è ovviamente quello di creare una lista di tutti i modelli di HDD compatibili, ma anche di quelli non compatibili, suddividendoli per costruttore.
    Nella lista ho inserito anche alcuni modelli non testati da me ma di cui ho trovato testimonianze di compatibilità su altri Forum, su Ama*on (commenti degli acquirenti), ecc..

    Ecco la lista:

    HUMAX (Kit HDD + Slitta):

    mod. UM-500 500Gb[/B] (Seagate ST500VT000) => OK
    mod. UM-320 320Gb => OK


    SEAGATE:

    mod. ST500LM012 500Gb => OK (in pratica è un Samsung Spinpoint HN-M500MBB/EX2* pre-acquisizione da parte di Seagate)
    mod. ST500LT012 500Gb => OK
    mod. Momentus 5400.6 500Gb => OK
    mod. ST1000LT024 1Tb => OK
    mod. ST1000LM035 1Tb => OK
    mod. ST1000LM048 1Tb => OK
    mod. STBD1000400 1Tb (Hybrid Drive 8Gb SSD + 1Tb HDD) => OK


    *Attenzione, esistono delle varianti di tale modello indicate dall'ultima parte del codice prodotto (/xxx). Quella da me testata con successo era, come riportato, la /EX2 !!!


    WESTERN DIGITAL:

    mod. WD5000BEKT 500Gb Black => OK
    mod. WD3200BEKT 320Gb Black => OK
    mod. WD5000LPVX 500Gb Blue => OK
    mod. WD3200BEVT 320Gb Blue => OK
    mod. WD2500BPVT 250Gb Blue => OK
    mod. WD10JUCT (AV-25) 1Tb => OK


    HGST (ex HITACHI ora "a WESTERN DIGITAL BRAND") :

    mod. HTS547575A9E384 5K750 750Gb => OK


    Attendo i vostri post per aggiornare la lista...
    Grazie in anticipo a tutti.


    ATTENZIONE: IL FW 00.0.61 INIBISCE IL RICONOSCIMENTO DEGLI HDD NUOVI O FORMATTATI DA PC, LEGGETE IL POST #16!
    Ultima modifica di BlackArrow; 24-04-18 alle 18:33



  2. #2
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Messaggi
    75

    Predefinito

    Ciao ragazzi,
    aggiorno la discussione con novità sulla compatibilità dell'HDR-1001S con i kit Humax, in particolare con l'UM-500.
    Avevo letto del caso di un possessore di Tivumax che aveva avuto problemi con un kit originale ma adesso, per esperienza diretta, posso confermarvi che anche con questi kit non va sempre tutto liscio!
    Avendo la necessità di dotare di HDD un HDR acquistato per mia madre, ho contattato i miei fornitori abituali ma non sono riuscito a trovare uno dei modelli compatibili presenti nella lista.
    Così ho deciso di acquistare un UM-500 su Amazon dove, grazie ad una promozione, l'ho pagato 69,36 euro limitando così la differenza di prezzo, rispetto ad un normale HDD, a circa 20 euro.
    Bene, appena arrivato l'ho installato nel decoder e... NON E' STATO RILEVATO !!!
    Ho provato il disco su un altro HDR ma nulla da fare...
    Ho allora inserito l'HDD in un Box USB 3.0 e collegatolo al Pc, si avvia e viene rilevato correttamente quindi... funziona.
    Ho contattato il servizio clienti di Humax (un 199 a pagamento!!!) e l'operatrice si è limitata a consigliarmi di portare il disco ad un Centro di raccolta.
    Tralasciando il fatto che il Centro Humax più vicino si trova a circa 80 KM da casa mia, non posso certo aspettare un mese o più per la sostituzione (sempre che non mi rispediscano il dico dicendo che per loro funziona perfettamente!).
    Naturalmente ho la possibilità di restituirlo ad Amazon ma prima vorrei capire il perchè del mancato riconoscimento, così ho scritto una e-mail all'assistenza Humax chiedendo lumi.
    Preciso che il disco rigido, un Seagate ST5000VT000, è di recentissima produzione (12/04/2016) e che la confezione era sigillata.
    Io mi domando, ma alla Humax li testano questi kit prima di imballarli?
    La cosa strana è che il comportamento dell'UM-500 è esattamente uguale a quello degli altri dischi non compatibili.
    In pratica, durante la fase di booting, il disco si avvia ma dopo un paio di secondi si spegne e, ovviamente, non compare il messaggio di unità disco rilevata con richiesta di consenso alla sua formattazione.
    Io ho sempre posseduto dei PVR con HDD (da 3,5") interno ma non ho mai avuto problemi di questo tipo, qualunque disco installassi veniva correttamente riconosciuto e funzionava perfettamente.
    Dipenderà da una sezione di alimentazione sottodimensionata di questi HDR, dal FW dei dischi o da qualcos'altro?
    Mah! Speriamo che i tecnici della Humax sappiano darci una risposta.
    Vi terrò aggiornati .



  3. #3
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    5

    Predefinito

    Ciao sono nuovo del forum e voglio raccontarvi a proposito degli HD compatibili un aneddoto alquanto strano capitato a me. Monto nel mio HDR-1001S nuovo di pacca, un disco SEAGATE momentus 5400 da 500Gb che avevo a casa. Riconosciuto subito a primo colpo.
    Adesso dopo 2 mesi di utilizzo ho necessità di utilizzare il disco presente nel mio decoder. Quindi lo spengo da dietro, estraggo il cassettino ed uso il disco.
    Dopo 2 giorni lo rimonto e zaaak il disco non viene più riconosciuto!!!! Ho provato mille volte accendo e spengo ma niente!!
    Ovviamente il disco nel pc funziona benissimo, così provo con un'altro disco western digital da 320 e anche questo non viene riconosciuto!

    Insomma adesso mi ritrovo con il mio decoder senza disco, mi chiedo ma non è che con l'ultimo aggiornamento software hanno combinato casini??
    Comunque se qualcuno sa darmi qualche consiglio ne sarei grato.

    il firmware che ho adsesso è:
    00.0.61
    Loader 1.02 e versione hardware : 7346, 0.02.



  4. #4
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Messaggi
    75

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sergymac Visualizza Messaggio
    Insomma adesso mi ritrovo con il mio decoder senza disco, mi chiedo ma non è che con l'ultimo aggiornamento software hanno combinato casini??
    Comunque se qualcuno sa darmi qualche consiglio ne sarei grato.

    il firmware che ho adesso è:
    00.0.61
    Loader 1.02 e versione hardware : 7346, 0.02.
    Ciao sergymac,
    anche io avevo pensato ad un problema di questa 00.0.61 anche perchè i dischi che attualmente funzionano sui miei HDR, li ho installati con il Fw 00.0.56.
    Certo sembra strano che questo bug vada ad influire solo ed esclusivamente sul riconoscimento di dischi non inizializzati oppure formattati da Pc.
    Purtroppo credo che nessuno imposti l'aggiornamento del FW su "manuale" altrimenti, avendo a disposizione un HDR con una versione precedente alla 00.0.61, sarebbe facilissimo confermare questa teoria.
    In verità, io ho provato a sostituire il FW 00.0.61 con uno più vecchio reperito sul sito Humax (qui il link: http://www.humaxdigital.com/it/produ...gid=536&pid=6#) e che dovrebbe essere la versione 0.56, infatti il file .HDF è datato 27/05/2015 mentre la 0.53 risale al 2014.
    Purtroppo però la procedura di upgrade, riportata nella pagina di Download, non ha funzionato, infatti la schermata di aggiornamento non è comparsa in nessuno dei vari tentativi fatti.
    Se qualcuno volesse cimentarsi e dovesse avere maggior fortuna... ci faccia sapere .
    Io comunque sto aspettando che dalla Humax si decidano a farmi sapere cosa fare con il mio UM-500 perchè passi se non funziona un normale HDD ma non è concepibile che non venga riconosciuto un loro kit "certificato".
    Ultima modifica di BlackArrow; 03-11-16 alle 20:53



  5. #5
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Messaggi
    5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BlackArrow Visualizza Messaggio
    Ciao sergymac,
    anche io avevo pensato ad un problema di questa 00.0.61 anche perchè i dischi che attualmente funzionano sui miei HDR, li ho installati con il Fw 00.0.56.
    Certo sembra strano che questo bug vada ad influire solo ed esclusivamente sul riconoscimento di dischi non inizializzati oppure formattati da Pc.
    Purtroppo credo che nessuno imposti l'aggiornamento del FW su "manuale" altrimenti, avendo a disposizione un HDR con una versione precedente alla 00.0.61, sarebbe facilissimo confermare questa teoria.
    In verità, io ho provato a sostituire il FW 00.0.61 con uno più vecchio reperito sul sito Humax (qui il link: http://www.humaxdigital.com/it/produ...gid=536&pid=6#) e che dovrebbe essere una versione 0.56, infatti il file .HDF è datato 27/05/2015 mentre la 0.53 risale al 2014.
    Purtroppo però la procedura di upgrade, riportata nella pagina di Download, non ha funzionato, infatti la schermata di aggiornamento non è comparsa in nessuno dei vari tentativi fatti.
    Se qualcuno volesse cimentarsi e dovesse avere maggior fortuna... ci faccia sapere .
    Io comunque sto aspettando che dalla Humax si decidano a farmi sapere cosa fare con il mio UM-500 perchè passi se non funziona un normale HDD ma non è concepibile che non venga riconosciuto un loro kit "certificato".
    Purtroppo penso proprio che sia un problema legato al nuovo firmware perché prima, appena comprato il disco è stato riconosciuto al volo e adesso invece niente e come detto prima il disco è il medesimo! Ho provato mettere un firmware più vecchio ma non ho capito bene quale pulsante bisogna premere per far comparire il menù di aggiornamento! Adesso non so che fare e in tal caso che disco prendere, ho paura che non venga cmq riconosciuto!



  6. #6
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Messaggi
    75

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sergymac Visualizza Messaggio
    Ho provato mettere un firmware più vecchio ma non ho capito bene quale pulsante bisogna premere per far comparire il menù di aggiornamento! Adesso non so che fare e in tal caso che disco prendere, ho paura che non venga cmq riconosciuto!
    Per quanto riguarda la procedura di Upgrade, Humax consiglia, al punto 5: Accendere il ricevitore e contemporaneamente premere ripetutamente sul pannello touch del frontalino in prossimità del punto che si trova nella parte inferiore, fino a quando non comparirà la schermata di aggiornamento.
    In pratica, durante la fase di avvio, bisogna toccare ripetutamente il disco cromato Touch del pannello frontale in corrispondenza del "puntino" ad "ore 6".
    Io ho provato diverse volte ma non ci sono riuscito...
    Non si può d'altronde escludere che questa procedura sia stata inibita sugli HDR venduti in italia (Tivusat).
    Secondo me è inutile che tu compri un altro disco, come ho scritto, attualmente non viene riconosciuto neanche quello fornito da loro .
    In ogni caso, segnala anche tu il problema a Humax, chissà che, ricevendo tanti reclami, non si decidano a correggere il bug rilasciando un nuovo Fw .
    L'Email è: servizioclienti@humaxdigital.com.



  7. #7
    Digital-Forum Master L'avatar di Ferrara89
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    676

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BlackArrow Visualizza Messaggio
    Non si può d'altronde escludere che questa procedura sia stata inibita sugli HDR venduti in italia (Tivusat)
    Non è inibito perchè ho aggiornato manualmente il mio Humax Tivumax personalmente quindi te lo posso confermare, però ci devi smadonnare perchè io c'ho impiegato mezza giornata, prova su entrambe le porte usb.
    Sony 55XF90
    VU+ Solo 4k (S2 Dual + T2 Dual)
    Apple TV 4K 64GB
    Nvidia Shield TV



  8. #8
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Messaggi
    75

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ferrara89 Visualizza Messaggio
    Non è inibito perchè ho aggiornato manualmente il mio Humax Tivumax personalmente quindi te lo posso confermare, però ci devi smadonnare perchè io c'ho impiegato mezza giornata, prova su entrambe le porte usb.
    Ciao Ferrara89,
    innanzitutto ti ringrazio per questo importante contributo alla discussione.
    Ad essere sincero io ho provato solo con la USB anteriore, adesso farò delle prove anche con quella posteriore.
    Volevo però chiederti due cose:
    1. il Fw che hai caricato sul Decoder, immagino quello reperibile sul sito Humax, è la versione 00.0.56?
    2. successivamente a questa operazione, è stato possibile poi l'aggiornamento automatico del decoder alla successiva versione del FW?
    Grazie .



  9. #9
    Digital-Forum Master L'avatar di Ferrara89
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Messaggi
    676

    Predefinito

    1- Si
    2- Si
    Sony 55XF90
    VU+ Solo 4k (S2 Dual + T2 Dual)
    Apple TV 4K 64GB
    Nvidia Shield TV



  10. #10
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Messaggi
    75

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ferrara89 Visualizza Messaggio
    1- Si
    2- Si
    Ti ringrazio per la precisazione.
    Ieri sera ho provato a caricare il FW usando sia la porta USB anteriore che quella posteriore ma nulla da fare .
    Ho provato anche ad utilzzare supporti diversi con formattazione diversa (Fat, Fat32, EXfat, NTFS) ma niente da fare.
    Mi procurerò altri supporti e farò altre prove.

    Vorrei però che prima tu fugassi un mio dubbio: quando hai caricato la 00.0.56, avevi già installato la 00.0.61 o avevi la 00.0.53?
    Te lo chiedo perchè se avevi la 0.53, potrebbero essere imputabili alla 00.0.61 anche i problemi con la procedura di upload del FW.
    Grazie







Pagina 1 di 10 123 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato