Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 28

Discussione: Info su impostazioni sat TV LG


  1. #1
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di CarloCN
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    CUNEO
    Messaggi
    2,871

    Predefinito Info su impostazioni sat TV LG

    Sono da poco passato dall'uso di un decoder esterno ad un tv LG con decoder sat integrato (è il 22MT48VF del 2016).
    Premetto che non sono particolarmente esperto, quindi vorrei dei chiarimenti su come impostare al meglio il menu "Impostazioni satellite", tenuto conto che il tv è collegato ad impianto sat centralizzato condominiale (la parabola serve più appartamenti del condominio) con puntamento solo su HotBird.

    Le voci che mi compaiono da impostazioni predefinite sono le seguenti (pongo di seguito in parentesi i punti sui quali ho dei dubbi):
    1 Satellite: HotBird 13E.
    2 Frequenza: 9750/10600 (vedo che posso impostare anche 9750/10750, che differenza c'è, quale impostazione devo lasciare?)
    3 Transponder: 10992 V 27500 (è indicato questo perché è quello della RAI da cui si scaricano i dati delle tabelle?)
    4 22Khz Tone: Spento (cosa è questo parametro? a me risulta spento e in trasparenza, cioè non modificabile)
    5 Potenza LNB: Acceso (deve restare acceso o va messo su spento? a cosa si riferisce il parametro?)
    6 Diseqc: Spento (non avendo più satelliti spento dovrebbe essere ok?)
    7 Unicable: Spento (cosa indica tale valore, spento è ok?)
    8 Tipo motore: Spento (non avendo parabola motorizzata spento dovrebbe essere ok)

    Ho poi notato che, quando si vanno ad inserire manualmente i parametri di una frequenza, sulla polarizzazione mi dà la possibilità di inserire orizzontale, destra, sinistra, verticale. Cosa sono destra, sinistra (io ho sempre sentito solo orizz. o vert.)?

    Inoltre permette di selezionare DVBS/S2 ma manca la possibilità di inserire il FEC. E' normale? Il FEC lo individua in automatico?

    Chiedo scusa per le numerose domande e ringrazio in anticipo chi vorrà darmi delle risposte (mi rendo conto che dovrà scrivere un pò... )

    Infine, ma questo non riguarda le impostazioni, ma la gestione canali, poiché 3 canali SD non me li ha messi sui 100 (dopo applicazione LCN HD) ho provato a spostare sul canale dove sarebbe dovuto andare, ma non me lo permette, mentre se metto un altro numero sì. Nel dettaglio Paramount SD è andato al 1000, ho provato a spostare su 127 ma nulla, poi a caso ho inserito 2000 e lo sposta. Dove sbaglio?
    Ultima modifica di CarloCN; 29-01-17 alle 19:36
    DTT Ricezione: TORINO
    SAT HotBird (Tivusat)



  2. #2
    L'avatar di Capitan_Uncino
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Provincia di Napoli
    Messaggi
    6,338

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CarloCN Visualizza Messaggio
    2 Frequenza: 9750/10600 (vedo che posso impostare anche 9750/10750, che differenza c'è, quale impostazione devo lasciare?)
    Lascia la voce 9750/10600... la 9750/10750 sono versioni commercializzate principalmente per il nord america, non in uso dalle nostre parti.

    Citazione Originariamente Scritto da CarloCN Visualizza Messaggio
    3 Transponder: 10992 V 27500 (è indicato questo perché è quello della RAI da cui si scaricano i dati delle tabelle?)
    Per i ricevitori/TV certificati Tivùsat, vengono emesse le tabelle NIT.. che contiene i dati per la sintonizzazione dei transponder dove ci sono canali appartenenti a Tivùsat e la sua LCN... Comunque può essere usato semplicemente a verificare la bontà del segnale...

    Citazione Originariamente Scritto da CarloCN Visualizza Messaggio
    4 22Khz Tone: Spento (cosa è questo parametro? a me risulta spento e in trasparenza, cioè non modificabile)
    E' normale che non sia selezionabile, se hai scelto prima i valori 9750/10600... serve appunto a commutare tra quei due valori di OL.

    Citazione Originariamente Scritto da CarloCN Visualizza Messaggio
    5 Potenza LNB: Acceso (deve restare acceso o va messo su spento? a cosa si riferisce il parametro?)
    All'alimentazione del lnb.. va messo su Acceso... va spento solo se l'impianto è a conversione IF/IF o IF/QAM, ecc...

    Citazione Originariamente Scritto da CarloCN Visualizza Messaggio
    6 Diseqc: Spento (non avendo più satelliti spento dovrebbe essere ok?)
    Con ricezione mono satellite, va messo su Spento..

    Citazione Originariamente Scritto da CarloCN Visualizza Messaggio
    7 Unicable: Spento (cosa indica tale valore, spento è ok?)
    Dipende dalla tecnologia dell'impianto, se è SCR va accesa e settata.. altrimenti lasciala su Spenta.

    Citazione Originariamente Scritto da CarloCN Visualizza Messaggio
    8 Tipo motore: Spento (non avendo parabola motorizzata spento dovrebbe essere ok)
    Lasciala su Spenta....

    Citazione Originariamente Scritto da CarloCN Visualizza Messaggio
    Ho poi notato che, quando si vanno ad inserire manualmente i parametri di una frequenza, sulla polarizzazione mi dà la possibilità di inserire orizzontale, destra, sinistra, verticale. Cosa sono destra, sinistra (io ho sempre sentito solo orizz. o vert.)?
    Sono per le polarità circolari (L/R)... non vanno usate visto che lnb riceve le lineari (H/V).

    Citazione Originariamente Scritto da CarloCN Visualizza Messaggio
    Inoltre permette di selezionare DVBS/S2 ma manca la possibilità di inserire il FEC. E' normale? Il FEC lo individua in automatico?
    Se non lo richiede, significa che lo trova in automatico...

    Citazione Originariamente Scritto da CarloCN Visualizza Messaggio
    Infine, ma questo non riguarda le impostazioni, ma la gestione canali, poiché 3 canali SD non me li ha messi sui 100 (dopo applicazione LCN HD) ho provato a spostare sul canale dove sarebbe dovuto andare, ma non me lo permette, mentre se metto un altro numero sì. Nel dettaglio Paramount SD è andato al 1000, ho provato a spostare su 127 ma nulla, poi a caso ho inserito 2000 e lo sposta. Dove sbaglio?
    Credo che questo sia un bug... e comunque mi sembra che con LCN impostata non si possono inserire canali sotto la posizione 1000.. ma lascio la parola a chi è esperto di questo argomento..
    Offline per sempre....



  3. #3
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    Torino
    Messaggi
    199,684

    Predefinito

    Su alcuni LG sembra che 3 canali SD di cui uno proprio Paramount SD finiscano fuori LCN.

    L'importante è avere quello HD sul 27



  4. #4
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    124

    Predefinito

    Credo proprio che l'LG 22MT48VF non sia certificato tivusat quindi niente LCN. Ne ho installati 5 la scorsa settimana e ho dovuto fare la ricerca e quindi spostare manualmente i canali.



  5. #5
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di elettt
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Pianoro (Bo)
    Messaggi
    8,803

    Predefinito

    Mediaworld lo da per certificato, almeno il modello VF-PZ.

    Edit: Anche LG!
    Le antenne, oltre che il mio lavoro, sono la mia passione......si era capito??



  6. #6
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di CarloCN
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    CUNEO
    Messaggi
    2,871

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Capitan_Uncino Visualizza Messaggio
    Lascia la voce 9750/10600... la 9750/10750 sono versioni commercializzate principalmente per il nord america, non in uso dalle nostre parti........
    Grazie Capitan_Uncino, sei stato molto preciso e dettagliato!

    Citazione Originariamente Scritto da ERCOLINO Visualizza Messaggio
    Su alcuni LG sembra che 3 canali SD di cui uno proprio Paramount SD finiscano fuori LCN.

    L'importante è avere quello HD sul 27
    ...e grazie mille anche a te, Ercolino!
    DTT Ricezione: TORINO
    SAT HotBird (Tivusat)



  7. #7
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di CarloCN
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    CUNEO
    Messaggi
    2,871

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kukatze Visualizza Messaggio
    Credo proprio che l'LG 22MT48VF non sia certificato tivusat quindi niente LCN. Ne ho installati 5 la scorsa settimana e ho dovuto fare la ricerca e quindi spostare manualmente i canali.
    Invece la LCN Tivusat la recepisce eccome! Io l'ho comprato a dicembre e a prima sintonizzazione ha ordinato tutto senza problemi. Poi la settimana scorsa ho risintonizzato per la LCN prioritaria HD ed ha applicato puntualmente anche quella (a parte l'anomalia dei tre SD che ho segnalato prima). Peraltro, quando avvia la sintonia, c'è proprio la voce che ti richiede se applicare o meno l'ordinamento Tivusat.

    Citazione Originariamente Scritto da elettt Visualizza Messaggio
    Mediaworld lo da per certificato, almeno il modello VF-PZ.

    Edit: Anche LG!
    Infatti anche io avevo questo dubbio perchè sulla confezione c'era tanto di logo Tivusat, ma non il classico bollino. Ho contattato LG e mi hanno assicurato che è certificato. Quando l'ho preso da Euronics aveva nella descrizione la voce "Tivusat HD ready".
    Tenuto conto di quanto descritto prima, credo che rispecchi le specifiche Tivusat e lo slot CI dovrebbe essere anche CI+ (come da descrizione tecnica fornita dalle catene di distribuzione e come riferitomi da operatore LG), dunque compatibile a recepire la prossima cam Tivusat CI+.
    DTT Ricezione: TORINO
    SAT HotBird (Tivusat)



  8. #8
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    124

    Predefinito

    Quelli che ho montato io invece non erano certificati Tivusat e quindi erano senza LCN. Facendo la sintonia memorizzavano i canali a partire dal n. 1000 lasciando libere le posizioni da 1 a 999. La sigla esatta era 24MT48VF-PZ . Quasi sicuramente erano di importazione parallela (i cosiddetti garanzia Europa) per questo non erano certificati.
    Comunque per quello che sono costati va bene lo stesso e poi a me l'LCN non è mai piaciuta: preferisco ordinare i canali a modo mio.
    Quindi bisogna fare attenzione al momento dell'acquisto e scegliere la versione certificata oppure quella non certificata.



  9. #9
    L'avatar di Capitan_Uncino
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Provincia di Napoli
    Messaggi
    6,338

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kukatze Visualizza Messaggio
    Quelli che ho montato io invece non erano certificati Tivusat e quindi erano senza LCN. Facendo la sintonia memorizzavano i canali a partire dal n. 1000 lasciando libere le posizioni da 1 a 999. La sigla esatta era 24MT48VF-PZ . Quasi sicuramente erano di importazione parallela (i cosiddetti garanzia Europa) per questo non erano certificati.
    Comunque per quello che sono costati va bene lo stesso e poi a me l'LCN non è mai piaciuta: preferisco ordinare i canali a modo mio.
    Quindi bisogna fare attenzione al momento dell'acquisto e scegliere la versione certificata oppure quella non certificata.
    Forse bastava solo aggiornare il firmware, per renderlo compatibile alla LCN di Tivùsat..
    Offline per sempre....



  10. #10
    Digital-Forum Master L'avatar di agesandros
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Località
    Prov.Palermo
    Messaggi
    865

    Predefinito

    Buongiorno, mi inserisco in questa discussione solo per chiedere dei chiarimenti.
    Anche noi abbiamo un LG che ha la doppia uscita, cavo satellite, con l'antenna vediamo il digitale terrestre e col cavo satellitare tramite la parabola il satellite, purtroppo da noi il digitale terrestre è corredato da pochissimi canali perché Mediaset non arriva col suo segnale e abbiamo ripiegato con un decoder esterno certificato tvsat e con essi vediamo tutto quello che tvsat fornice. domanda è possibile sbarazzarci del decoder ed usare il decoder interno di questo LG anche per vedere i canali Mediaset free?ho provato a sintonizzare ma pare che non tenga conto della localizzazione italiana e vedo per lo più canali arabi. Cercando nella lista, i canali Rai saltano fuori molto più in là (120, 353 e piu) e quelli Mediaset chiedono di verificare il modulo CI o qualcosa del genere. Da premettere che queste informazioni sono vecchie di 5 mesi fa quando avevo provato un setting veloce ed abbandonato subito perché intuito che fosse inservibile così com'era impostato. Nel frattempo sto ritornando sulla cosa proprio ora ed aggiungerò più info appena avrà finito di sintonizzare.
    Edit.
    Il modello della TV è in allegato, dopo una risintonizzazione con le impostazioni di default pare non trovare nessun canale Mediaset ho visto sparpagliato soltanto tg24 .

    Ultima modifica di agesandros; 01-10-18 alle 08:23







Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato