Pagina 589 di 602 PrimaPrima ... 89489539579587588589590591599 ... UltimaUltima
Risultati da 5,881 a 5,890 di 6011

Discussione: Discussioni su Rai 4K (LCN 210) Dal 18/12/2020 sul Transponder 11766 V


  1. #5881
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di benmusi
    Data Registrazione
    Jul 2019
    Località
    Emilia Romagna
    Messaggi
    1,286

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vn800art Visualizza Messaggio
    @ALE89 Comprendo si possa trattare di ben architettato sarcasmo, ma la domanda me la sono posta anche io, amante e appassionato della musica in generale (non troppo dell' Operistica). Quante persone si stanno dedicando alla sistemazione dei problemi sui trasponder? Quanto sarebbe complicato trasmettere qualcosa di nuovo in simulcast anche su Rai4K ?!
    Sad
    Alessandro
    Le risposte (da inesperto) sono a mio avviso :
    -non tante
    -non tanto
    ....



  2. #5882
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di elettt
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Pianoro (Bo)
    Messaggi
    9,833

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da spinner Visualizza Messaggio
    ma con che ricevitore ? il problema non deriva dell'ampli ma del decoder e da come è settato l'audio sullo stesso.
    Dipende da cosa intendi per decoder. La decodifica dell'audio multicanale la fa l'amplificatore a cui arriva un unico flusso digitale via coassiale o fibra. Se invece intendi il ricevitore sat, quello fa l'estrazione del flusso audio dal complesso dei dati ricevuti. Certo se altri con ricevitori diversi non notano problemi, fa pensare il problema venga evidenziato (o causato?) dal ricevitore sat.



  3. #5883
    Digital-Forum Junior Plus L'avatar di tomfly58
    Data Registrazione
    Jan 2018
    Messaggi
    125

    Predefinito

    Mi inserisco nella discussione audio. Io ho un VU+ Ultimo 4K con cam e SK e RAI 4K si sente a scatti e a momenti, ovvero per alcuni minuti non lo fa e poi ricomincia, fastidioso da matti (ampli Denon e tv Sony)



  4. #5884
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di spinner
    Data Registrazione
    May 2003
    Località
    Milano City JN45ol
    Messaggi
    9,144

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tomfly58 Visualizza Messaggio
    Mi inserisco nella discussione audio. Io ho un VU+ Ultimo 4K con cam e SK e RAI 4K si sente a scatti e a momenti, ovvero per alcuni minuti non lo fa e poi ricomincia, fastidioso da matti (ampli Denon e tv Sony)
    Esattamente il mio problema. può risolverlo solo RAI. Prova a registrare, probabilmente la registrazione anche a te sarà ok.
    Un ottimo segnale a tutti

    . Dreambox DM920 uhd . 120 laminas motor+invacom quad . televes dat 790 mix no amp > mux ricevuti > VLC:
    .9.11.23.25.26.27.30.31.33.34.35.36.37.38.39.40.41.42.43.44.45.46.47.48.49.52.54.5 5.56.58.59.60



  5. #5885
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di spinner
    Data Registrazione
    May 2003
    Località
    Milano City JN45ol
    Messaggi
    9,144

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da elettt Visualizza Messaggio
    Dipende da cosa intendi per decoder. La decodifica dell'audio multicanale la fa l'amplificatore a cui arriva un unico flusso digitale via coassiale o fibra. Se invece intendi il ricevitore sat, quello fa l'estrazione del flusso audio dal complesso dei dati ricevuti. Certo se altri con ricevitori diversi non notano problemi, fa pensare il problema venga evidenziato (o causato?) dal ricevitore sat.
    Si intendevo il decoder del ricevitore. Evidentemente qualche errore sula traccia manda in tllt la decodifica. Ma registrando lo stesso flusso su Hard Disk, che non viene processato, l'errore poi non viene riprodotto. Per esperienza questi ricevitori sono sensibili agli errori di trasmissione. Ad esempi se il PCR non è correttamente impostato dall'emittente il canale non viene riprodotto, gli altri ricevitori lo digeriscono. Qualcosa causa la saturazione o mancata sincronia a livello del decodificatore (non ne conosco il processo di funzionamento) e quando gli errori sono eccessivi accade il problema. E' possibile che siano parametri mal impostati in trasmissione ?
    Un ottimo segnale a tutti

    . Dreambox DM920 uhd . 120 laminas motor+invacom quad . televes dat 790 mix no amp > mux ricevuti > VLC:
    .9.11.23.25.26.27.30.31.33.34.35.36.37.38.39.40.41.42.43.44.45.46.47.48.49.52.54.5 5.56.58.59.60



  6. #5886
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di elettt
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Pianoro (Bo)
    Messaggi
    9,833

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da spinner Visualizza Messaggio
    Si intendevo il decoder del ricevitore
    Non avevo dubbi, la confusione continua...quale decoder del ricevitore??? Il decoder è nell'amplificatore, a meno che non lo fai decodificare dal ricevitore sat e poi esci con 5+1 canali analogici e vai all'ampli (mi auguro proprio di no).
    Le antenne, oltre che il mio lavoro, sono la mia passione......si era capito??



  7. #5887
    L'avatar di 3750...
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    10,556

    Predefinito

    @elettt: anche tu stai facendo confusione. All’amplificatore comunque non mandi direttamente il TS trasmesso dall’emittente, ma un segnale A/V, digitale o analogico che sia.

    Nelle registrazioni, invece, è possibile preservare il TS originale trasmesso, senza toccarlo... (in alcuni casi, invece, la registrazione è comunque una copia transcodificata in altro formato).
    Ultima modifica di 3750...; 11-04-21 alle 18:53



  8. #5888
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Messaggi
    366

    Predefinito

    Infatti l'audio del decoder dovrebbe uscire in bitstream e lasciare fare tutto all'ampli A/V!



  9. #5889
    L'avatar di 3750...
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    10,556

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vn800art Visualizza Messaggio
    Infatti l'audio del decoder dovrebbe uscire in bitstream e lasciare fare tutto all'ampli A/V!
    esatto. Il bitstream/pcm lo tira fuori il ricevitore/tv/decoder e lo passa all’ampli (via hdmi o spdif ottico o elettrico) che poi lo gestisce opportunamente. Il broadcaster non trasmette direttamente il bitstream. Il broadcaster trasmette on air un ts con audio codificato/compresso MPEG, AAC o AC3. Lo stesso che si ritrova nei file delle registrazioni (quelle senza trans-codifica).

    I danni può farli sia il broadcaster (se trasmette un segnale non conforme alle specifiche), sia il ricevitore/decoder/tv (se tira fuori un pcm/bitstream non corretto, magari perchè non rispetta le specifiche), sia l’ampli HT (se non interpreta il segnale correttamente o se lo gestisce male).

    Io con TV Smart Samsung e ampli Yamaha non riscontro problemi.

    Inoltre, con strumentazione professionale non rilevo problemi nel decodificare l’audio AC3 nel TS di Rai 4K. Spesso però rilevo una cattiva gestione dei singoli canali audio e dei relativi metadati (per cui spesso il 5.1 non risulta tale in termini di contenuti/canali alimentati e sarebbe meglio fosse trasmesso come 2.0, invece che come 5.1). Ma questo è un altro discorso...
    Ultima modifica di 3750...; 11-04-21 alle 22:22



  10. #5890
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di spinner
    Data Registrazione
    May 2003
    Località
    Milano City JN45ol
    Messaggi
    9,144

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 3750... Visualizza Messaggio

    I danni può farli sia il broadcaster (se trasmette un segnale non conforme alle specifiche), sia il ricevitore/decoder/tv (se tira fuori un pcm/bitstream non corretto, magari perchè non rispetta le specifiche)
    ....
    sarebbe meglio fosse trasmesso come 2.0, invece che come 5.1). Ma questo è un altro discorso...
    Tutto perfetto. Da capire come mai, e solo da quando il 4K è sulla nuova frequenza, alcuni ricevitori/decoder non riescano ad ottenere questo flusso corretto.

    Il fatto che capiti solo dal 18.12.2020, e proprio da subito, a logica indica che dipenda dal broadcaster.

    Il dreambox usa un plugin molto completo che gestisce anche i codec del dolby plus/atmos oltre a diversi altri formati (DD, DTS, AAC, WMA pro) Lo stesso che ha sempre funzionato benissimo con RAI 4K prima del tragico nuovo assetto.

    Devo anche dire che 4K è l'unico canale Dolby Plus 5.1 tra i 12000 che ricevo. Trasmetterà davvero 7.1 canali ? Bo ma dubito.

    La seconda questione rappresenta una assurdità che, oltre a 4 canali RAI accomuna anche la RSI. Sempre uniche su 12000 canali. Ovvero sempre in 5.1 anche quando sono soli 2 canali presenti. Perché lo fanno ? Bo .. assurdo il risultato è perfido.

    Sarà la RAI ? Sarà il plugin ?

    Per me è RAI perché accade con più ricevitori.
    Un ottimo segnale a tutti

    . Dreambox DM920 uhd . 120 laminas motor+invacom quad . televes dat 790 mix no amp > mux ricevuti > VLC:
    .9.11.23.25.26.27.30.31.33.34.35.36.37.38.39.40.41.42.43.44.45.46.47.48.49.52.54.5 5.56.58.59.60





Pagina 589 di 602 PrimaPrima ... 89489539579587588589590591599 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato