Pagina 163 di 163 PrimaPrima ... 63113153161162163
Risultati da 1,621 a 1,630 di 1630

Discussione: Decoder TIMvision modello Skipper (Android TV)




  1. #1621
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Messaggi
    74

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da swl_salento Visualizza Messaggio
    trovato l'apk su google, ma ora non serve più dato che prime video è integrato nel timbox



    le discussioni su questo forum sono abbastanza datate e riferite alla vecchia versione android ma a quanto pare con l'ultimo aggiornamento non è cambiato molto.
    io nelle opzioni audio vedo la voce surround con automatico, sempre e mai come opzioni non so a cosa si riferisce...
    nella mia soundbar non riesco a vedere il formato in ingresso e devo andare ad "orecchio" ma posso dire che venerdi scorso durante la prima alla scala su raiuno HD, ho provato con lo skipper e la TV dove ho selezionato Dolby Digital come uscita sulla Spdif e la differenza era netta a favore di quest'ultima.
    Ho fatto un po' di test e ricerche e tutto torna, le cose stanno così:
    - l'uscita s/pdif (connettore toslink) del Tim box è una bella cosa rispetto ad altri che non ce l'hanno come la Shield o la Amazon Fire Stick, peccato però che è uno standard così vecchio che giganti come Netflix e Amazon Prime Video codificano tutto in DD+ chè INCOMPATIBILE con lo s/pdif ottico !
    - se metti il tuner DVB-T su Rai 1,2,3 HD che trasmettono sempre in DD non DD+ (2 o 5+1 canali) , via s/pdif il mio vecchio sintoampli Kenwood rileva ingresso digitale multicanale, ma se riproduco un titolo da Netflix o Prime Video, via s/pdif, solo PCM 2CH
    - se usi Plex che fa passthrough e il video ha una traccia DD, nessun problema
    - il Tim Box potrebbe lui trasformare da DD+ a DD (la procedura è stata concepita dai Dolby Laboratories come non onerosa) ma aihmé richiede una licenza che ad esempio il mio bluray Sony del 2014 ha visto che è smart, ha Netflix e via uscita digitale coassiale trasmette in digitale multicanale al mio vecchio sinto ampli, il TIM Box non ha questa capacità perché costa.
    - il DD+ può essere veicolato SOLO dall'hdmi 1.3 in su verso un sinto-ampli compatibile
    Morale: non c'è nulla da fare se non comprare un NUOVO sinto-ampli (un buon Denon AVR 550 viene sui 270€ e ha 5 ingressi HDMI, è 4K hdpc 2.2 e ovviamente compatibile con tutti i formati audio "più moderni")

    Pazienza, ritornerò al buon vecchio Dolby Prologic II quando userò Netflix o Prime Video

    A.



  2. #1622
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Messaggi
    1,211

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lighttear Visualizza Messaggio
    Ho fatto un po' di test e ricerche e tutto torna, le cose stanno così:
    - l'uscita s/pdif (connettore toslink) del Tim box è una bella cosa rispetto ad altri che non ce l'hanno come la Shield o la Amazon Fire Stick, peccato però che è uno standard così vecchio che giganti come Netflix e Amazon Prime Video codificano tutto in DD+ chè INCOMPATIBILE con lo s/pdif ottico !
    - se metti il tuner DVB-T su Rai 1,2,3 HD che trasmettono sempre in DD non DD+ (2 o 5+1 canali) , via s/pdif il mio vecchio sintoampli Kenwood rileva ingresso digitale multicanale, ma se riproduco un titolo da Netflix o Prime Video, via s/pdif, solo PCM 2CH
    - se usi Plex che fa passthrough e il video ha una traccia DD, nessun problema
    - il Tim Box potrebbe lui trasformare da DD+ a DD (la procedura è stata concepita dai Dolby Laboratories come non onerosa) ma aihmé richiede una licenza che ad esempio il mio bluray Sony del 2014 ha visto che è smart, ha Netflix e via uscita digitale coassiale trasmette in digitale multicanale al mio vecchio sinto ampli, il TIM Box non ha questa capacità perché costa.
    - il DD+ può essere veicolato SOLO dall'hdmi 1.3 in su verso un sinto-ampli compatibile
    Morale: non c'è nulla da fare se non comprare un NUOVO sinto-ampli (un buon Denon AVR 550 viene sui 270€ e ha 5 ingressi HDMI, è 4K hdpc 2.2 e ovviamente compatibile con tutti i formati audio "più moderni")

    Pazienza, ritornerò al buon vecchio Dolby Prologic II quando userò Netflix o Prime Video

    A.
    Errato, a me Netflix , prime video e Plex riproducono in 5.1 (le casse dietro funzionano con gli effetti surround) però va selezionata la traccia 5.1 da Netflix ad esempio..HT collegato allo skipper tramite ottico...



  3. #1623
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Messaggi
    74

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nic089 Visualizza Messaggio
    Errato, a me Netflix , prime video e Plex riproducono in 5.1 (le casse dietro funzionano con gli effetti surround) però va selezionata la traccia 5.1 da Netflix ad esempio..HT collegato allo skipper tramite ottico...
    Interessante; a questo punto aiutaci a capire la tua configurazione:
    - se a te Netflix dà l'opzione di poter scegliere la traccia 5.1 vuol dire che l'hdmi riporta che il pannello a cui il Tim Box è connesso supporta DD+, è così ? (da me questa possibilità di selezionare la traccia non c'è perché il Tim Box è attaccato ad un vecchio Panasonic con hdmi 1.1)
    - il tuo HT riporta DD+ ? ciò contrasterebbe con il fatto che uno stream DD+ nono possa essere veicolato in ottico, ma solo via HDMi > 1.3 , o il tuo HT riporta DD+ ?? (sarebbe stranissimo)
    - l'altra possibilità è che Netflix è ingannato e mostra lo stream audio 5.1 perché il Tim Box è effettivamente attaccato ad un pannello che riporta DD+ compliant, ma poi, in ottico, qualcuno deve fare la conversione, quindi chi, il Tim Box ?
    Aiutaci a capire

    Grazie

    A.



  4. #1624
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Messaggi
    1,211

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lighttear Visualizza Messaggio
    Interessante; a questo punto aiutaci a capire la tua configurazione:
    - se a te Netflix dà l'opzione di poter scegliere la traccia 5.1 vuol dire che l'hdmi riporta che il pannello a cui il Tim Box è connesso supporta DD+, è così ? (da me questa possibilità di selezionare la traccia non c'è perché il Tim Box è attaccato ad un vecchio Panasonic con hdmi 1.1)
    - il tuo HT riporta DD+ ? ciò contrasterebbe con il fatto che uno stream DD+ nono possa essere veicolato in ottico, ma solo via HDMi > 1.3 , o il tuo HT riporta DD+ ?? (sarebbe stranissimo)
    - l'altra possibilità è che Netflix è ingannato e mostra lo stream audio 5.1 perché il Tim Box è effettivamente attaccato ad un pannello che riporta DD+ compliant, ma poi, in ottico, qualcuno deve fare la conversione, quindi chi, il Tim Box ?
    Aiutaci a capire

    Grazie

    A.
    Allora io ho un Sony ht-rt3 (soundbar a 3 canali + sw + 2 speaker posteriori..un 5.1) l'ho collegato tramite cavo ottico toslink direttamente allo skipper (lo uso per tutti anche per il tuner) e sulle impostazioni android ho messo surround sempre...ora ho provato con dei file su Kodi e riproduceva il 5.1 vero solo abilitando il passtrougth (se nn abilitato riproduceva il parlato anche nelle casse dietro come se vedesse le casse dietro come uno sdoppiamento delle laterali davanti, mentre da abilitato mi riproduce l'effetto surround solamente con le tracce ac3, dts nn vanno perché il Sony nn lo supporta)..su Netflix automaticamente sono comparse le tracce 5.1 e selezionandole si sente l'effetto surround 5.1 in maniera ottima, mettendo l'altra traccia le casse posteriori si spengono o riproducono la stessa cosa delle frontali in base al settaggio dellht..prime video ho provato un film e solo la traccia inglese andava in 5.1 (probabilmente la traccia Ita era solo 2.0 altrimenti nn mi spiego perché in eng funzionava e in ita no)..sul Sony nn compare alcuna scritta DD/DD+ ecc..ha un display che nn dice nulla ...a questo punto suppongo che sia il box a occuparsi della conversione



  5. #1625
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Messaggi
    74

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nic089 Visualizza Messaggio
    Allora io ho un Sony ht-rt3 (soundbar a 3 canali + sw + 2 speaker posteriori..un 5.1) l'ho collegato tramite cavo ottico toslink direttamente allo skipper (lo uso per tutti anche per il tuner) e sulle impostazioni android ho messo surround sempre...ora ho provato con dei file su Kodi e riproduceva il 5.1 vero solo abilitando il passtrougth (se nn abilitato riproduceva il parlato anche nelle casse dietro come se vedesse le casse dietro come uno sdoppiamento delle laterali davanti, mentre da abilitato mi riproduce l'effetto surround solamente con le tracce ac3, dts nn vanno perché il Sony nn lo supporta)..su Netflix automaticamente sono comparse le tracce 5.1 e selezionandole si sente l'effetto surround 5.1 in maniera ottima, mettendo l'altra traccia le casse posteriori si spengono o riproducono la stessa cosa delle frontali in base al settaggio dellht..prime video ho provato un film e solo la traccia inglese andava in 5.1 (probabilmente la traccia Ita era solo 2.0 altrimenti nn mi spiego perché in eng funzionava e in ita no)..sul Sony nn compare alcuna scritta DD/DD+ ecc..ha un display che nn dice nulla ...a questo punto suppongo che sia il box a occuparsi della conversione
    BINGO !
    Appena fatto il test: forzando il Tim Box nelle impostazioni audio _ surround -> sempre attivo, MIRACOLOSAMENTE in Netflix è comparsa la possibilità si scegliere la traccia 5.1
    e FUNZIONA via s/pdif !! Anche Amazon Prime Video va ora in multicanale (DD ovviamente non DD+ ma va benissimo !)
    E pensare che di default è settato in "auto" !!!!
    Anche la traduzione del settaggio andrebbe rifatta , era meglio "multi canale sempre on, sempre off o auto"
    Beh, tutto e bene quel che finisce bene, mi faccio un altro regalo di Natale al posto del nuovo HT con HDMI :-)

    Grazie

    Ciao



  6. #1626
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    40N18E
    Messaggi
    201

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lighttear Visualizza Messaggio
    Pazienza, ritornerò al buon vecchio Dolby Prologic II quando userò Netflix o Prime Video

    A.
    grazie al tuo post ho continuato a fare ricerche e ricapitolando, con lo skipper( ma penso anche il modello nuovo) abbiamo questa situazione:
    - contenuti Timvision e Infinity audio PCM stereo
    - contuti amazon Prime Video e Netflix audio DD+, unico modo è quello di utilizzare l'hdmi ad un sinto amplificatore compatibile DD+ (su primevideo la traccia originale suona decisamente meglio di quella in italiano che sia DD+ solo quella in inglese?)
    - contenuti dal tuner DVB-T con audio DD 2.0/5.1 confermi che funziona il passthrough? che opzioni hai settato nel timbox?
    - kodi funziona audio DD, bisogna abilitare il passthrough tra le impostazioni di kodi.

    riguardo la conversione DD+/DD ac3, TV sulla quale utilizzo il timbox è una non recente Samsung UE32EH4000 e stando al manuale è compatibile DD+ solo che gli ingressi hdmi sono bloccati in PCM infatti con kodi in passthrough sul timbox la TV rimane muta.
    magari con una TV più recente potresti risolvere demandando la conversione a quest'ultima invece che allo skipper.
    fracarro 80 + lnb inverto black ultra twin
    zgemma h5.2s+ + TBS 5520SE



  7. #1627
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Messaggi
    74

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da swl_salento Visualizza Messaggio
    grazie al tuo post ho continuato a fare ricerche e ricapitolando, con lo skipper( ma penso anche il modello nuovo) abbiamo questa situazione:
    .... unico modo è quello di utilizzare l'hdmi ad un sinto amplificatore compatibile DD+ (su primevideo la traccia originale suona decisamente meglio di quella in italiano che sia DD+ solo quella in inglese?)
    - contenuti dal tuner DVB-T con audio DD 2.0/5.1 confermi che funziona il passthrough? che opzioni hai settato nel timbox?
    - kodi funziona audio DD, bisogna abilitare il passthrough tra le impostazioni di kodi.

    riguardo la conversione DD+/DD ac3, TV sulla quale utilizzo il timbox è una non recente Samsung UE32EH4000 e stando al manuale è compatibile DD+ solo che gli ingressi hdmi sono bloccati in PCM infatti con kodi in passthrough sul timbox la TV rimane muta.
    magari con una TV più recente potresti risolvere demandando la conversione a quest'ultima invece che allo skipper.
    Ehm, ma hai letto il mio post immediatamente precedente al tuo ? Risolto !

    A.



  8. #1628
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    6

    Predefinito

    salve, secondo voi è meglio impostare ip statico con i dns di google o lasciarlo in dhcp, ultimamente il telecomando si connette tutte le volte che viene utilizzato se metti in pausa un film deve pigiarci due volte? e un ultima cosa visto che in altre discussioni nessuno ha risposto, per chi ha eurosport come vi sembra la qualita dei canali extra?



  9. #1629
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Feb 2018
    Località
    40N18E
    Messaggi
    201

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lighttear Visualizza Messaggio
    Ehm, ma hai letto il mio post immediatamente precedente al tuo ? Risolto !

    A.
    no perchè stavo scrivendo il mio post ci ho messo 1 ora a scriverlo perchè nel frattempo ho fatto delle prove con kodi e primevideo... a leggerlo prima mi sarei risparmiato i test.

    quindi alla fine abbiamo questa situazione:
    abilitare da impostazioni -> audio -> surround sempre.

    - tuner DVB-T integrato in caso di traccia ac3 di solito bisogna selezionare la seconda traccia tramite l'icona sottotitoli sulla barra di riproduzione.
    - i contenuti timvision/infinity sono solo in PCM stereo
    - netflix/primevideo anche se i contenuti sono DD+ sono compatibili con il DD e sfruttano l'uscita spdif ottica del timbox, bisogna selezionare la traccia dal menù dell'app ma non tutte le lingue sono in DD+
    - kodi bisogna abilitare il passtrought dalle impostazioni.

    direi che che abbiamo una guida definitiva, grazie a tutti per la collaborazione.
    fracarro 80 + lnb inverto black ultra twin
    zgemma h5.2s+ + TBS 5520SE



  10. #1630
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Messaggi
    74

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da swl_salento Visualizza Messaggio
    no perchè stavo scrivendo il mio post ci ho messo 1 ora a scriverlo perchè nel frattempo ho fatto delle prove con kodi e primevideo... a leggerlo prima mi sarei risparmiato i test.

    quindi alla fine abbiamo questa situazione:
    abilitare da impostazioni -> audio -> surround sempre.

    - tuner DVB-T integrato in caso di traccia ac3 di solito bisogna selezionare la seconda traccia tramite l'icona sottotitoli sulla barra di riproduzione.
    - i contenuti timvision/infinity sono solo in PCM stereo
    - netflix/primevideo anche se i contenuti sono DD+ sono compatibili con il DD e sfruttano l'uscita spdif ottica del timbox, bisogna selezionare la traccia dal menù dell'app ma non tutte le lingue sono in DD+
    - kodi bisogna abilitare il passtrought dalle impostazioni.

    direi che che abbiamo una guida definitiva, grazie a tutti per la collaborazione.
    Tutto giusto, tranne quando dici che i DD+ sono compatibili con l'uscita ottica: NON lo sono ma per fortuna il Tim Box , se istruito (surround sempre on) fa la conversione a DD !

    Grazie anche a te !

    A.







Pagina 163 di 163 PrimaPrima ... 63113153161162163




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato