Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 28

Discussione: Framerate NOW TV?

  1. #1
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    May 2017
    Messaggi
    108

    Predefinito Framerate NOW TV?

    Buongiorno a tutti,
    ho attivato NOW TV con box da un paio di giorni (pacchetto cinema+sport/calcio) e sono abbastanza soddisfatto.
    La connessione è buona, non perdo il segnale e si vede abbastanza bene nonostante sport e calcio non siano in HD ma il problema principale mi sembra un framerate basso, si nota molto guardando le partite di calcio o le scritte in sovraimpressione che scorrono.
    Non sembra anche a voi?

    Dipende interamente da come Sky distribuisce(NOW TV) o posso ottimizzare in qualche modo la visione?



  2. #2
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    7,937

    Predefinito

    Dipende dall'incompatibilità dell'output video del tv box (di default a 60hz) con lo stream video a 25hz.

    L'unico modo per avere un video fluido è forzare il tv box ad utilizzare un output a 50hz, collegandolo ad una tv che supporta solo i 50hz (sono molto poche) oppure usare un edid manager, come suggerito nel thread del tv box.



  3. #3
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di frankyt
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Messaggi
    2,889

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da porf Visualizza Messaggio
    Dipende dall'incompatibilità dell'output video del tv box (di default a 60hz) con lo stream video a 25hz.

    L'unico modo per avere un video fluido è forzare il tv box ad utilizzare un output a 50hz, collegandolo ad una tv che supporta solo i 50hz (sono molto poche) oppure usare un edid manager, come suggerito nel thread del tv box.

    Beh non é l'unica causa questa perché comunque il framerate dei flussi é 25fps, la metá della capacitá di refresh del tv
    3/08/2012: FINALMENTE ADDIO PREMIUM! BENTORNATA SKY!
    2012/2013: prepagata 13 mesi Calcio e Sport - 2013/2015: SkyTv+Calcio+Cinema+Sport+HD+SkyGo
    2015/2016: SkyOnline Intrattenimento+Cinema, prepagata Premium SerieA - 2016/2017: NowTv Intrattenimento+SerieTv+Cinema+Pass Sport



  4. #4
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    7,937

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da frankyt Visualizza Messaggio
    Beh non é l'unica causa questa perché comunque il framerate dei flussi é 25fps, la metá della capacitá di refresh del tv
    I flussi a 25 fps si vedono tranquillamente a 50hz perché la TV raddoppia automaticamente i frame senza perdita di qualità e senza scatti.
    Il problema c'è quando un flusso a 25fps deve essere visualizzato su un monitor a 60hz



  5. #5
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    May 2017
    Messaggi
    108

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da porf Visualizza Messaggio
    Dipende dall'incompatibilità dell'output video del tv box (di default a 60hz) con lo stream video a 25hz.

    L'unico modo per avere un video fluido è forzare il tv box ad utilizzare un output a 50hz, collegandolo ad una tv che supporta solo i 50hz (sono molto poche) oppure usare un edid manager, come suggerito nel thread del tv box.

    per piacere mi puoi spiegare cos'è l'edid manager e come si fa ad usarlo?
    grazie



  6. #6
    Digital-Forum Senior L'avatar di davidetn
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    306

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da porf Visualizza Messaggio
    I flussi a 25 fps si vedono tranquillamente a 50hz perché la TV raddoppia automaticamente i frame senza perdita di qualità e senza scatti.
    Il problema c'è quando un flusso a 25fps deve essere visualizzato su un monitor a 60hz
    A rischio di essere linciato, lo chiedo ugualmente:
    come mai non leggo le lamentele sul framerate dei numerosi possessori di Chromecast (60hz) o pc?



  7. #7
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di frankyt
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Messaggi
    2,889

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da porf Visualizza Messaggio
    I flussi a 25 fps si vedono tranquillamente a 50hz perché la TV raddoppia automaticamente i frame senza perdita di qualità e senza scatti.

    Il problema c'è quando un flusso a 25fps deve essere visualizzato su un monitor a 60hz

    Senza perdita di qualitá???? Ma sai cosa vuol dire raddoppiare i frame? Non avresti perdita di qualitá se avessi tanti frame quanti sono i refresh del tv..
    3/08/2012: FINALMENTE ADDIO PREMIUM! BENTORNATA SKY!
    2012/2013: prepagata 13 mesi Calcio e Sport - 2013/2015: SkyTv+Calcio+Cinema+Sport+HD+SkyGo
    2015/2016: SkyOnline Intrattenimento+Cinema, prepagata Premium SerieA - 2016/2017: NowTv Intrattenimento+SerieTv+Cinema+Pass Sport



  8. #8
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    7,937

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da frankyt Visualizza Messaggio
    Senza perdita di qualitá???? Ma sai cosa vuol dire raddoppiare i frame? Non avresti perdita di qualitá se avessi tanti frame quanti sono i refresh del tv..
    Intendevo che con i 25fps puoi ottenere un'immagine ugualmente fluida e non hai scatti a riportarla a 50hz.
    Quasi tutti gli stream su internet sono a 25hz, così come lo standard cinematografico.



  9. #9
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    7,937

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davidetn Visualizza Messaggio
    A rischio di essere linciato, lo chiedo ugualmente:
    come mai non leggo le lamentele sul framerate dei numerosi possessori di Chromecast (60hz) o pc?
    Perché chromecast è adattabile anche con il frame rate a 50hz.



  10. #10
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    7,937

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alex87pd Visualizza Messaggio
    per piacere mi puoi spiegare cos'è l'edid manager e come si fa ad usarlo?
    grazie
    È tutto spiegato nel dettaglio nel thread del now tv box





Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato