Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 26 di 26

Discussione: Scompenso su alcuni cavi del segnale TV.




  1. #21
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Messaggi
    45

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    dietro al televisore, ma vedo soltanto adesso (grazie a un utente piu attento di me) che misceli due volte la uhf intera, é sbagliato ed é senz'altro la causa del malfunzionamento https://www.digital-forum.it/showthr...ECCO-COSA-FARE! chi ti ha fatto quell'impianto non capisce niente!
    Grazie ancora a tutti, aggiungo per gherardo, la doppia miscelazione è dovuta probabilmente al fatto che ricevo Rai 1, 2, 3 Rai News 24 da un ripetitore Rai (piccolo) vicino casa (antenna in basso dalla foto che ho pubblicato) e tutto il RESTO dei "pacchetti" RAI (come tutti i miei vicini) da un altro ripetitore posto a 30 km con l'antenna che è posta in cima al palo, ma sul suo giusto "puntamento" non ho mai avuto dubbi, perché come già scritto diverse volte, sul mio 55 pollici (ma anche sul 22 pollici - la tv più vecchia di tutto l'impianto risalente al 2009 - in taverna collegato allo STESSO cavo discendente) vedo TUTTO senza problemi (anche se nel menù dove controllo la qualità segnale del mio Samsung 55 pollici mi segnala qualche errore "tecnico" che non pregiudica la visione di Rai 5 e Rai Movie - canali 23 e 24 - i canali che "spariscono" ogni tanto sugli altri 2 cavi discendenti).
    Comunque, ieri sera ho fatto una serie di test inserendo l'attenuatore e devo dire che sembra aver funzionato, ma sempre con la garza staccata, se la ricollego è come prima, anche settando il potenziometro sull'attuatore in diverse posizioni (tutto a sinistra, tutto destra, oppure al centro, rifacendo anche la scansione dei canali così tanto per fare dei test).
    Non ho fatto tantissime prove, ma ora vedo i due canali Rai incriminati con l'attuatore inserito direttamente sul partitore e non sulla TV.
    Vi faccio sapere nei prossimi giorni, perché poi mio padre mi ha riferito che ogni tanto questi 2 canali riapparivano, ed è SICURAMENTE dovuto ad una cattiva distribuzione del segnale, e quei 2 canali (che io non seguo MAI) essendo probabilmente i più "deboli" (o almeno così mi è sembrato di capire... Perché il concetto di "debole" sul digitale terrestre mi sembra "strano", ci potrebbe essere un'interferenza, secondo voi che fate questo lavoro per professione, proveniente dall'altra parte dell'Adriatico... tipo Croazia?) di tutti creano quel problema.
    Grazie anche ad aq62 per lo schema che mi ha fatto.



  2. #22
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    17,547

    Predefinito

    a questo punto direi che é proprio la miscelazione sbagliata a causarti le interferenze, quando si miscelano due antenne della stessa banda su due ingressi uhf si va a distruggere l'SFN (la qualita di tutti i segnali); devi discriminare porzioni di banda oppure scollegare l'antenna in basso e vedrai che la ricezione ti diventa buona su tutti i televisori, tanto il mux uno della rai dovresti averlo anche in terza banda; la distribuzione secondo me non ha colpa anche se ovviamente eseguendola d'accapo secondo lo schema diventa impeccabile, altro che scollegare la calza!
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  3. #23
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di aq62
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Località
    Vasto (CH)
    Messaggi
    1,243

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da baraco Visualizza Messaggio
    Grazie ancora a tutti, aggiungo per gherardo, la doppia miscelazione è dovuta probabilmente al fatto che ricevo Rai 1, 2, 3 Rai News 24 da un ripetitore Rai (piccolo) vicino casa (antenna in basso dalla foto che ho pubblicato) e tutto il RESTO dei "pacchetti" RAI (come tutti i miei vicini) da un altro ripetitore posto a 30 km con l'antenna che è posta in cima al palo, ma sul suo giusto "puntamento" non ho mai avuto dubbi, perché come già scritto diverse volte, sul mio 55 pollici (ma anche sul 22 pollici - la tv più vecchia di tutto l'impianto risalente al 2009 - in taverna collegato allo STESSO cavo discendente) vedo TUTTO senza problemi (anche se nel menù dove controllo la qualità segnale del mio Samsung 55 pollici mi segnala qualche errore "tecnico" che non pregiudica la visione di Rai 5 e Rai Movie - canali 23 e 24 - i canali che "spariscono" ogni tanto sugli altri 2 cavi discendenti).
    Comunque, ieri sera ho fatto una serie di test inserendo l'attenuatore e devo dire che sembra aver funzionato, ma sempre con la garza staccata, se la ricollego è come prima, anche settando il potenziometro sull'attuatore in diverse posizioni (tutto a sinistra, tutto destra, oppure al centro, rifacendo anche la scansione dei canali così tanto per fare dei test).
    Non ho fatto tantissime prove, ma ora vedo i due canali Rai incriminati con l'attuatore inserito direttamente sul partitore e non sulla TV.
    Vi faccio sapere nei prossimi giorni, perché poi mio padre mi ha riferito che ogni tanto questi 2 canali riapparivano, ed è SICURAMENTE dovuto ad una cattiva distribuzione del segnale, e quei 2 canali (che io non seguo MAI) essendo probabilmente i più "deboli" (o almeno così mi è sembrato di capire... Perché il concetto di "debole" sul digitale terrestre mi sembra "strano", ci potrebbe essere un'interferenza, secondo voi che fate questo lavoro per professione, proveniente dall'altra parte dell'Adriatico... tipo Croazia?) di tutti creano quel problema.
    Grazie anche ad aq62 per lo schema che mi ha fatto.
    vedendo le antenne deduco che quella in alto è puntata su Pescara S.Silvestro (dalla foto troppo piccola sembrerebbe una log 4 e 5 banda in verticale) il pannello è puntato sulla Majella e la III banda (antenna in basso in verticale) su Lanciano canale 9, interferenze dalla Croazia non dovreddero darti problemi perchè i canali croati che a volte si ricevono dalle tue parti sono HRT D8 MUX A sul canale 33 e HRT D8 MUX D sul canale 34, ad ogni modo se la configurazione è quella da me ipotizzata ti occorre un miscelatore filtrato (MEF) tarato sui canali 26, 30, 40 (RAI Mux 3, 2, 4) per miscelare così le due antenne UHF ed utilizzare un solo ingresso UHF del centralino ad esempio:

    http://www.offel.it/upload/prodotti/...ABRUZZO_IT.pdf

    ovvero:

    https://s5.postimg.org/p9u506jzb/baraco2.jpg

    EDIT: attenzione a non confodere il canale di trasmissione (frequenza) con l'LCN (logical channel number) che è una funzione presente sui ricevitori (TV o Decoder) che consente di assegnare automaticamente a ogni servizio televisivo ricevuto una posizione predefinita all'interno della lista che li elenca sul televisore ad esempio RAI 5 ha LCN 23 ma è trasmesso da RAI MUX 2 sul canale 30 così come RAI MOVIE ha LCN 24 ma è trasmeso da RAI MUX 3 sul canale 26

    https://www.digital-forum.it/showthr...ta-al-03-07-17

    https://www.digital-forum.it/showthr...ta-al-03-07-17
    Ultima modifica di aq62; 16-07-17 alle 19:54



  4. #24
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Messaggi
    45

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aq62 Visualizza Messaggio
    vedendo le antenne deduco che quella in alto è puntata su Pescara S.Silvestro (dalla foto troppo piccola sembrerebbe una log 4 e 5 banda in verticale) il pannello è puntato sulla Majella e la III banda (antenna in basso in verticale) su Lanciano canale 9, interferenze dalla Croazia non dovreddero darti problemi perchè i canali croati che a volte si ricevono dalle tue parti sono HRT D8 MUX A sul canale 33 e HRT D8 MUX D sul canale 34, ad ogni modo se la configurazione è quella da me ipotizzata ti occorre un miscelatore filtrato (MEF) tarato sui canali 26, 30, 40 (RAI Mux 3, 2, 4) per miscelare così le due antenne UHF ed utilizzare un solo ingresso UHF del centralino ad esempio:

    http://www.offel.it/upload/prodotti/...ABRUZZO_IT.pdf

    ovvero:

    https://s5.postimg.org/p9u506jzb/baraco2.jpg

    EDIT: attenzione a non confodere il canale di trasmissione (frequenza) con l'LCN (logical channel number) che è una funzione presente sui ricevitori (TV o Decoder) che consente di assegnare automaticamente a ogni servizio televisivo ricevuto una posizione predefinita all'interno della lista che li elenca sul televisore ad esempio RAI 5 ha LCN 23 ma è trasmesso da RAI MUX 2 sul canale 30 così come RAI MOVIE ha LCN 24 ma è trasmeso da RAI MUX 3 sul canale 26

    https://www.digital-forum.it/showthr...ta-al-03-07-17

    https://it.wikipedia.org/wiki/Serviz...nali_in_Italia
    Grazie aq62 credo che la tua disamina sia perfetta. Ho visto che costa 100 euro (iva compresa?) il miscelatore... ma già è tutto settato? Cioè potrei, nel caso, acquistarlo e montarlo io oppure ci vuole sempre un professionista che lo deve tarare in qualche modo?
    A questo punto l'attenuatore che ho montato non serve più a niente? Devo toglierlo?
    Sarà un CASO che ora vedo i canali mancanti con quest'aggeggio montato?



  5. #25
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di aq62
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Località
    Vasto (CH)
    Messaggi
    1,243

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da baraco Visualizza Messaggio
    Grazie aq62 credo che la tua disamina sia perfetta. Ho visto che costa 100 euro (iva compresa?) il miscelatore... ma già è tutto settato? Cioè potrei, nel caso, acquistarlo e montarlo io oppure ci vuole sempre un professionista che lo deve tarare in qualche modo?
    vengono tarati in fabbrica quindi già pronti per l'uso bisogna però specificare i canali desiderati in fase d'ordine, il prezzo che hai trovato è quello di listino ma si trovano anche a prezzo più basso e di altre ditte ad esempio:

    http://www.rkb.it/articoli.asp?id=97

    http://www.iare.it/File_download/Mis..._e_passivi.pdf

    http://www.emmeesse.it/it/prodotto.a...=568&idcat=371

    o della MYTEK nella sezione miscelatori speciali

    http://www.my-tek.it/it/prodotti-it/...tv/miscelatori

    EDIT: anche Mitan ha in listino miscelatori speciali per i mux RAI, vedi a pag. 9 e pag. 10

    http://www.mitan.info/antenne/wp-con...o%202017-1.pdf
    Ultima modifica di aq62; 17-07-17 alle 11:41



  6. #26
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Da qualche parte sull'appennino modenese
    Messaggi
    300

    Predefinito

    Prima di comprare il MEF, prova solo a scollegare la seconda antenna UHF e vedere se la situazione migliora, se continui a vedere tutto potrebbe non aver senso ricollegare la II UHF.
    DVB-T: Rai da Lama Mocogno - Venda (Mux1) in condizioni favorevoli, Mediaset - Piane di Mocogno (ma non ne sono sicuro), TIMB - Faeto; DAB - Ricevitore: Sony XDRS40DBP (acquisto 14-XII-14), Club Dab 12C, Eurodab 12A, Rai 2B (debole e dipendente dal meteo)



Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato
Ricerca personalizzata