Pagina 2 di 7 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 66

Discussione: Consiglio su scelta cavo dovuta a canalina stretta




  1. #11
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    22,047

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mardergri Visualizza Messaggio

    E' molto probabile che il tuo problema attuale sia dovuto al fatto che tu stai usando delle prese derivate collegate in serie e non al livello di segnale debole.
    forse volevi dire che sta adoperando tutt'altro che prese passanti del valore giusto come da schema https://postimg.org/image/g9nxkk0tb/ ...
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  2. #12
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    35

    Predefinito

    Allora, innanzi tutto mi scuso per essere sparito e non avervi ringraziato subito per le molteplici risposte che mi avete dato. Sono stato un pò in vacanza in montagna e niente connessione internet.

    Allora, meditando sono arrivato alla conclusione, visto che sono ancora con i pennelli in giro per casa, di allargare la prima scatola di derivazione (quella dopo la prima scatola dove arriva la calata principale) e arrivarci direttamente con la calata dell'antenna... da li poi ripartono 3 cavi: 1 TV salotto, 1 TV cucina, 1 va di la alla camere dove viene effettuato il famoso "entra ed esci" dalle prese.
    In pratica mi ritrovo un impianto misto parallelo e seriale.

    Avevo pensato, ma correggetimi se sbaglio, di mettere un derivatore a 3 uscite in questa scatola dove ho tre ripartenze e collegare sulle due attenuate: salone e cucina e sull'uscita passante le camere dove magari necessito di un pò più di "potenza".
    In questa scatola demiscelo sat e tv e li separo per sempre... mi interessa solo in salotto avere sky, nel resto di casa solo terrestre... ma qui sorge la domanda per gli esperti:

    Dato che collegherò al mio decoder un modulatore dvb (come gia detto) che appunto mi rimodulerà il segnale di sky creandomi un mux suo in tutti i tv di casa... il derivatore di cui parlavo prima, può crearmi problemi al segnale rimodulato,che viene ritrasmesso indietro dal mio modulatore???

    Ovvero, riesce a tornarmi indietro il segnale rimodulato passando per il derivatore e ritrasmettendolo sulle altre uscite compresa quella "passante"???

    Grazie ancora... mi avete chiarito molti punti nel frattempo



  3. #13
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    22,047

    Predefinito

    la risposta é no, il modulatore lo devi inserire in ogni caso prima del derivatore, portando un cavo con l'uscita del modulatore in quel punto e miscelarla (con un partitore al contrario) appunto prima del derivatore; il derivatore sara da 18db due uscite derivate (cucina e salotto) dove monterai due prese dirette (zero db), l'uscita passante del derivatore va alle prese passanti delle camere che saranno nell'ordine rispettivamente da 14, 14, 10db naturalmente sull'ultima presa da 10db monterai sulla sua uscita passante la resistenza di chiusura da 75 ohm; questo per quanto riguarda il terrestre, il sat dopo il demiscelatore lo mandi in salotto per conto suo con un cavo dedicato; quindi nella canalina fra la scatola ed il salotto devono per forza trovare posto 3 cavi: quello del dvbt, quello sat, e quello del ritorno del modulatore, penso che utilizzando per quella tratta cavo da 5mm dovrebbero starci, mettici molto sapone liquido o meglio il lubrificante apposito mentre li tirate (uno spinge e l'altro tira) dentro tutti e 3 insieme; se proprio non ci stanno 3 cavi demisceli il sat in salotto usando una presa demiscelata, in tal caso devi assicurarti che il derivatore da 18db funzioni anche per le frequenze e i controlli in cc. sat, ma cosi facendo spandi il sat per tutta la distribuzione e usando negli altri punti prese normali rischi che qualche spuria vada ad inficiarti il segnale dvbt a livello di ricevitori...percio non mi piacciono gli impianti misti e preferisco la prima soluzione da te proposta cioé demiscelare all'inizio della distribuzione separando le due cose.
    Ultima modifica di gherardo; 30-08-17 alle 10:12
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  4. #14
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Da qualche parte sull'appennino modenese
    Messaggi
    468

    Predefinito

    Alla peggio, in sala puoi anche portare il solo Sat + ritorno modulatore (se non ti importa di mediaset premium)

    Comunque io ho tirato in una canalina di 20 2 cavi antenna da 50 e 3 da 1,5 (luce) e ci sono passati.

    Mandato dal mio S4 Mini
    DVB-T: Rai da Lama Mocogno - Venda (Mux1) in condizioni favorevoli, Mediaset - Piane di Mocogno (ma non ne sono sicuro), TIMB - Faeto; DAB - Ricevitore: Sony XDRS40DBP (acquisto 14-XII-14), Club Dab 12C, Eurodab 12A, Rai 2B (debole e dipendente dal meteo)



  5. #15
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    35

    Predefinito

    necessito di fare un disegnino... non ho la mente adatta ad immaginarlo... ci provo e lo posto magari, grazie per il momento!



  6. #16
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    35

    Predefinito

    Vediamo se riesco a pubblicare il disegnino... spero di aver capito, però mi manca un pezzo (evidenziato in rosso)
    http://www.dropbox.com/s/ydx6hcov1rl7wbx/IMG_0333.PNG

    Grazie
    Ultima modifica di Andriuz1977; 31-08-17 alle 01:41



  7. #17
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    22,047

    Predefinito

    lo schema é corretto, manca solo nella cerchiatura in rosso un partitore al contrario cioé sulle sue uscite ci attacchi da una parte il segnale proveniente dal modulatore e sull'altra quello proveniente dall'antenna condominiale, l'ingresso del partitore lo mandi al derivatore; l'ho chiamato "partitore al contrario" perché anziché adoperarlo come partitore in questo caso viene usato come miscelatore.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  8. #18
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    35

    Predefinito

    Ok! Grazie per la risposta... una delucidazione però: quindi il partitore usato al contrario non mi blocca il segnale di ritorno dal modulatore come si diceva qualche post fa riguardo al derivatore???

    Inoltre, ma è solo una mia idea, avrei usato (nel cerchio rosso diciamo) anziché un partitore montato al contrario un miscelatore... sbaglio? e se si perché?
    Scusa è solo per imparare

    Ciao



  9. #19
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    22,047

    Predefinito

    no perché usato al contrario hai circa un paio di db di perdita su ogni inserzione quindi fa da miscelatore mentre inserendo un segnale (modulatore) in presa in una distribuzione avresti perdite dappertutto inquanto un derivatore o presa passante ha piu di 40db di perdita di ritorno, quindi non va mai bene inserire dei segnali a meta di una distribuzione (mi viene in mente di vcr, modulatori, ecc. inseriti a caso in una presa e poi mezzo condominio siccome erano distribuzioni e prese sbagliate tipo mazzettatura vedeva il film porno) inquanto il segnale non parte dal punto giusto e non va nella direzione voluta; per la seconda domanda, un partitore al contrario é un miscelatore, l'unica ciliegina sulla torta che potresti mangiarti é di utilizzare al posto del partitore al contrario un filtro MEF che fa passare in questo caso un canale (quello del modulatore) da una parte e il resto della banda (5-60 MENO il canale del modulatore) dall'altra, ma se il canale del modulatore é libero da te, é uguale.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  10. #20
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    35

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    l'unica ciliegina sulla torta che potresti mangiarti é di utilizzare al posto del partitore al contrario un filtro MEF che fa passare in questo caso un canale (quello del modulatore) da una parte e il resto della banda (5-60 MENO il canale del modulatore) dall'altra, ma se il canale del modulatore é libero da te, é uguale.
    mmmh! Mi hai stuzzicato... in effetti non so ancora che frequenza utilizzare a Roma nord... al limite così sego qualche mux con televendite inutili!

    se non disturbo vi faccio sapere appena mi arriva il cavo come sono messo... speriamo di riuscire a passarne tre verso il tv salone. Ho preso lo spray specifico che mi hai consigliato, vediamo che riesco a fare! Grazie per ora...







Pagina 2 di 7 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato