Pagina 4 di 7 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 64

Discussione: Consiglio impianto DTT e SAT




  1. #31
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Messaggi
    28

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da egis Visualizza Messaggio
    Si chiama montante la AUT dei derivatori e serve per portare avanti il segnale perchÚ devi sapere che un derivatore prende solo una parte di segnale e in questo modo si puˇ distribuire un segnale equo tra le prese della distribuzione e impedisce che eventuali segnali di disturbo vadino a inficiare le altre prese , Ú fatto apposta
    La potenza del centralino si calcola in base alle perdite della distribuzione e se mi fai un disegno preciso indicando i metri di cavo sarˇ in grado di fare dei calcoli precisi
    Grazie mille per la pazienza, calcolero' i metri e ti faro' sapere.
    ( Gibertini 125 cm + LNB Invacom 2 uscite + Stab HH120 )



  2. #32
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    LocalitÓ
    reggio emilia
    Messaggi
    15,265

    Predefinito

    Montante Ŕ la linea, uscita passante Ŕ l'uscita dei derivatori che ne garantisce la continuitÓ
    Devi pensare alla linea come a quei tubi che posano nelle aiuole per annaffiare automaticamente: come l'acqua Ŕ in pressione nel tubo grazie al fatto che Ŕ chiuso in fondo, cosý il segnale percorre la linea in equilibrio grazie alla apposita resistenza con cui la devi "tappare" in fondo (mi raccomando, senn˛ il sistema sarÓ sempre disequilibrato).
    A questo punto i derivatori, che prelevano solo un pochettino di segnale, sono come i forellini che fanno uscire solo uno spruzzetto d'acqua lÓ dove serve



  3. #33
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    May 2009
    LocalitÓ
    TO
    Messaggi
    1,515

    Predefinito

    Secondo me, questo impianto http://imagizer.imageshack.us/a/img922/4076/qj4Zq9.png Ŕ perfetto se Ŕ finito cosý.

    Il problema nasce nel momento in cui vuoi inserire il DTT che deriva dalla stessa antenna negli altri rami sat delle uscite legacy: o lo ripartisci con altri partitori (ma in questo modo avresti partitori in cascata, cosa potenzialmente deleteria) oppure devi inventarti una soluzione "ad-hoc", ad es. usare un derivatore per separare meglio le varie uscite terrestri prima di miscelarle con il sat (ma il segnale potrebbe essere troppo attenuato e potresti aver bisogno di un amplificatore). In ogni caso, non mi piace molto: preferirei far passare un paio di cavi in pi¨ e fare terrestre e sat separati.



  4. #34
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di egis
    Data Registrazione
    Jan 2007
    LocalitÓ
    Biellese
    Messaggi
    2,593

    Predefinito

    Quello schema Ú solo una parte del primo piano
    effettivamente sono 6 i punti TV, nello schema "tuo " sono solo tre ,
    guardati lo schema completo nel 1 post

    non si possono fare 6 punti tv con dei divisori !

    Lasca perdere le uscite legacy quelle vanno messe separate solo per il piano terreno

    Appunto perchÚ troppo attenuato metti centralino da ca 25dB di guadagno e compensi le perdite dei due derivatori + perdita dei cavi , uno con 6 uscite da -16dB al primo piano e la passante /montante va al pian terreno con altro derivatore a 2 uscite da - 14 dB chiuso con resistenza da 75 ohm isolata

    Naturalmente il miscelatore va messo al posto giusto dopo il centralino
    Ultima modifica di egis; 13-09-17 alle 15:37
    Kreiselmayer180+Egis103+Corotor+Norsat8115 +Echostar3600 + ( TITANIUM ASC1 + SMW PLL 25KHz - UNIVERSALE / FLANGE WR 75) +Eycos 95.15 +Openbox SX6



  5. #35
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Apr 2014
    LocalitÓ
    Da qualche parte sull'appennino modenese
    Messaggi
    269

    Predefinito

    Cosý potrebbe andare?



    Mandato dal mio S4 Mini
    DVB-T: Rai da Lama Mocogno - Venda (Mux1) in condizioni favorevoli, Mediaset - Piane di Mocogno (ma non ne sono sicuro), TIMB - Faeto; DAB - Ricevitore: Sony XDRS40DBP (acquisto 14-XII-14), Club Dab 12C, Eurodab 12A, Rai 2B (debole e dipendente dal meteo)



  6. #36
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    LocalitÓ
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    17,330

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da egis Visualizza Messaggio
    chiuso con resistenza da 75 ohm
    isolata!
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  7. #37
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di egis
    Data Registrazione
    Jan 2007
    LocalitÓ
    Biellese
    Messaggi
    2,593

    Predefinito

    Qua te usi due switch ed Ú ancora meglio ma si devono passare 4 cavi fino al piano terreno ! e non so se lo puˇ fare

    Sei sicuro che mettento i divisori ti fa 3 SCR sicuri + 3 punti TV DTT al primo piano e 2 punti TV DTT + 2 SAT al piano terreno ! io no mi sa che ci vuole questo da 6 uscite ibrido che funzionerebbe di sicuro al 100x100
    http://www.lemelettronica.it/uploads...52_Manuale.pdf

    http://www.offel.it/upload/prodotti/..._15-631_IT.pdf

    http://www.offel.it/upload/prodotti/..._15-601_IT.pdf
    Ultima modifica di egis; 13-09-17 alle 17:48
    Kreiselmayer180+Egis103+Corotor+Norsat8115 +Echostar3600 + ( TITANIUM ASC1 + SMW PLL 25KHz - UNIVERSALE / FLANGE WR 75) +Eycos 95.15 +Openbox SX6



  8. #38
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    May 2009
    LocalitÓ
    TO
    Messaggi
    1,515

    Predefinito

    Va be' cosý non vale, avete tirato fuori l'artiglieria pesante! ;-)

    I miei commenti erano relativi alla prima soluzione "a basso costo".

    Se invece si usa un multiswitch, l'impianto diventa professionale e funzionerÓ senza problemi, ma con un costo ben diverso.



  9. #39
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Apr 2014
    LocalitÓ
    Da qualche parte sull'appennino modenese
    Messaggi
    269

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da egis Visualizza Messaggio
    Qua te usi due switch ed Ú ancora meglio ma si devono passare 4 cavi fino al piano terreno ! e non so se lo puˇ fare
    Sei sicuro che mettento i divisori ti fa anche tre +tre punti TV DTT al primo piano e 2 punti TV DTT al piano terreno ! io no mi sa che ci vuole questo da 6 uscite ibrido che funzionerebbe di sicuro al 100x100
    http://www.lemelettronica.it/uploads...52_Manuale.pdf

    http://www.offel.it/upload/prodotti/..._15-631_IT.pdf

    http://www.offel.it/upload/prodotti/..._15-601_IT.pdf
    No, gli switch li lascia tutti nella scatola a balcone. Da li parte con 3 cavi, uno per ogni 'sotto zona'

    convengo che 2 parabole con 2 lnb scr costerebbero meno, ma avrebbe solo 8 punti Sat con possibilitÓ limitate di uso contemporaneo.
    Ultima modifica di Borlengo90; 13-09-17 alle 17:56
    DVB-T: Rai da Lama Mocogno - Venda (Mux1) in condizioni favorevoli, Mediaset - Piane di Mocogno (ma non ne sono sicuro), TIMB - Faeto; DAB - Ricevitore: Sony XDRS40DBP (acquisto 14-XII-14), Club Dab 12C, Eurodab 12A, Rai 2B (debole e dipendente dal meteo)



  10. #40
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di egis
    Data Registrazione
    Jan 2007
    LocalitÓ
    Biellese
    Messaggi
    2,593

    Predefinito

    Non Ú male il disegno perˇ hai 2 parabole che si potrebbero metter su un palo unico mettento un controvento decente e poi puoi utilizzare solo 4 Tv in contemporanea , quindi in una stanza per non fare confusione andrebbe solo il DTT
    I costi sono bassi
    ma io se si riesce in qualche modo a passare i fili preferisco la soluzione ibrida a 6 uscite tanto si fa una volta sola e poi ti dimentichi
    Kreiselmayer180+Egis103+Corotor+Norsat8115 +Echostar3600 + ( TITANIUM ASC1 + SMW PLL 25KHz - UNIVERSALE / FLANGE WR 75) +Eycos 95.15 +Openbox SX6



Pagina 4 di 7 PrimaPrima ... 23456 ... UltimaUltima



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
Ricerca personalizzata