Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 33

Discussione: HGS-1000s registrazione e aggiornamento software



  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jan 2018
    Messaggi
    19

    Predefinito HGS-1000s registrazione e aggiornamento software

    Salve,
    Ho comprato insieme ad un amico 2 decoder humax HGS-1000S, con l'intento di vedere canali tivusat in hd e 4k ed avere la possibilità di registrare, abbiamo comprato anche una cam CI+ della telesystem, pensando fosse necessaria per i canali HD e 4k.
    Abbiamo 2 tipi di problemi
    1) Il decoder del mio amico dopo il primo giorno di funzionamento normale (settaggi e ricerca canali), si è impallato sulla schermata di aggiornamento software. Anche resettando la spina torna sulla stessa schermata, il telecomando non risponde a nessun comando. C'è un qualche modo di resettarlo? Altrimenti dovremo chiedere il reso.Vorrei capire però da chi lo consoce, se tale decoder è soggetto ad instabilità del genere o no, cioè se vale la pena farselo cambiare. La cosa strana è che entrambi i decoder hanno lo stesso firmware 1.00.14, ma il mio non trova nessun aggiornamento e il suo si impalla.
    2) Il mio decoder non riesce a registrare i canali tivusat, in un altro post mi hanno spiegato che può essere dovuto alla cam CI+ che non è idonea per le registrazioni, ma vorrei capire, sempre da qualcuno che lo possiede, se comprando una CAM CI della Humax ad esempio, la registrazione funziona e vedo comunque i canali in HD e 4k.

    Grazie



  2. #2
    L'avatar di S7efano
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    14,070

    Predefinito

    Non ho esperienza col decoder in questione, però se i canali in chiaro li registri senza problemi e quelli decodificati tramite cam e card tivusat non riesci, come ti è stato risposto nell'altra discussione dipende dalla cam di tipo CI+. Se il problema è quindi il "blocco" delle registrazioni imposto dalla CI+, con una CI tivusat normale (marchiata Humax o altro, è indiferente, l'importante che sia "tivusat"...) dovresti risolvere e quindi poter registrare anche dai canali tivusat codificati (compreso Rai 4K). Le cam CI normali dovrebbero essere ormai fuori produzione, ma è ancora possibile trovarle in vendita.
    Per registrare da tivusat, la soluzione migliore (nel senso senza tutti questi spiacevoli "imprevisti") sarebbe stata un decoder con codifica Nagravision (tivusat) integrata. Magari la registrazione sarebbe avvenuta in un formato proprietario leggibile solo dal decoder con cui hai registrato, ma ad esempio proprio negli humax è un limite comunque "aggirabile" semplicemente trasferendo il contenuto della registrazione in un secondo disco esterno.

    Oppure, ancora meglio un decoder non certificato tivusat (come ad esempio i linux-based) con possibilità di firmware alternativo per abilitare il lettore di card integrato a tivusat.
    Ultima modifica di S7efano; 28-01-18 alle 12:50
    Ricezione satellitare: parabola1: Hotbird 13° E + Astra 19°2 E + Eutelsat 9°/7° E; parabola2: Astra 28°2 E + Astra 23°5 E.
    Ricevitori in uso: Digiquest F777/Octagon SF 918G SE+, Humax HD-6600s, mVision HD-300 N, Xdome HD-1000NC, Nokia DVB 9500s (ormai solo per test).
    -
    d2mac from Olympus Satellite



  3. #3
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jan 2018
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Inizio a capire qualcosa, non tutto...non immaginavo tutte queste complicazioni. Farò un tentativo con una CAM CI, anche se mi sembra assurdo che siano fuori produzione e le attuali CI+ non funzionano. Assurdo non nel senso che non ci credo, ma che il mercato detti questo tipo di regole...Giusto per capire meglio, decoder Nagravision integrato vuol dire uno di quelli certificati tivusat? Avevo provato un linux based, il VU+ solo 4k, ma l'ho trovato troppo ostico da settare, non riuscivo a vedere i canali tivusat e i plugin non mi erano chiari.
    Comunque grazie per la risposta.



  4. #4
    L'avatar di S7efano
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    14,070

    Predefinito

    Sì è un po' bizzarro, anche perché poi si trovano per poche decine di euro nei centri commerciali decoder(modelli un po' volgarmente detti zapper) terrestri o satellitari che registrano senza problemi via usb (anche in HD e UHD/HEVC), i canali in chiaro.
    In pratica il problema si pone quando c'è di mezzo il criptaggio, a prescindere che si tratti di pay-tv o meno, e in particolare tramite modulo CAM, come nel tuo caso.
    Se ti orientavi su un modello tivusat con codifica integrata (quindi niente modulo), come detto al massimo potevi avere problemi non nella registrazione ma nell'esportazione della registrazione... problema aggirabile come dicevo su... Tutte limitazioni, probabilmente imposte ai produttori, per scoraggiare le registrazioni, o comunque cercare di limitare la potenziale diffusione soprattutto dei contenuti HD/UHD...

    Comunque se non ti è chiaro qualcosa chiedi pure
    Ricezione satellitare: parabola1: Hotbird 13° E + Astra 19°2 E + Eutelsat 9°/7° E; parabola2: Astra 28°2 E + Astra 23°5 E.
    Ricevitori in uso: Digiquest F777/Octagon SF 918G SE+, Humax HD-6600s, mVision HD-300 N, Xdome HD-1000NC, Nokia DVB 9500s (ormai solo per test).
    -
    d2mac from Olympus Satellite



  5. #5
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jan 2018
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Non mi è chiara la differenza sostanziale tra CAM CI E CI+. Ok le CI+ inibiscono la registrazione dei canali criptati, ma cosa danno in aggiunta? Leggo che anche tivusat con cam CI consente la visione di canali HD e 4k, allora non capisco la differenza.



  6. #6
    L'avatar di S7efano
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    14,070

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da elena.bog Visualizza Messaggio
    Non mi è chiara la differenza sostanziale tra CAM CI E CI+. Ok le CI+ inibiscono la registrazione dei canali criptati, ma cosa danno in aggiunta? Leggo che anche tivusat con cam CI consente la visione di canali HD e 4k, allora non capisco la differenza.
    Direi che non danno nulla di più all'utente rispetto a quanto dà la CAM CI (anzi, a noi "toglie"). La parte "+" riguarda sostanzialmente la parte relativa alla protezione dei contenuti... in altre parole è interesse dell'operatore, che tipicamente dovrebbe essere una pay-tv... ma la cosa si è estesa anche alle piattaforme gratuite ma per gran parte criptate come il caso tivusat, in particolare per i canali con definizione 4K o HD (non tanto per gli SD).

    Di fatto però Rai 4K non necessità della CAM CI+ : è fruibile anche con la CI normale a patto che la tessera sia quella "gold" marchiata HD, e quindi anche registrabile. Usando la CI+, invece delle CI, è come se viene tagliata via la possibilità di registrazione in partenza... cioè anche se attualmente non è indispensabile per Rai 4K la cam CI+ (in futuro può anche divenirla così come per altri canali 4K che magari arriveranno; per gli HD, almeno quelli della Rai, non credo).
    Ultima modifica di S7efano; 29-01-18 alle 01:14
    Ricezione satellitare: parabola1: Hotbird 13° E + Astra 19°2 E + Eutelsat 9°/7° E; parabola2: Astra 28°2 E + Astra 23°5 E.
    Ricevitori in uso: Digiquest F777/Octagon SF 918G SE+, Humax HD-6600s, mVision HD-300 N, Xdome HD-1000NC, Nokia DVB 9500s (ormai solo per test).
    -
    d2mac from Olympus Satellite



  7. #7
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    44,276

    Predefinito

    Domandona: se io avessi un tv o decoder che con la cam CI registra i canali Tivùsat, se usassi una cam CI+ sono sicuro al 100% che non registra più, o che registra con problemi e limitazioni, o c'è qualche possibilità che con la CI+ registri bene come con la CI?
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75°E << 45°W . Mio impianto, dispositivi e abbonamenti
    Protesta Tivùsat: consenti la visione di 4KUniverse anche sulle cam precedenti con tessera HD oro!



  8. #8
    L'avatar di S7efano
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    14,070

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Papu Visualizza Messaggio
    Domandona: se io avessi un tv o decoder che con la cam CI registra i canali Tivùsat, se usassi una cam CI+ sono sicuro al 100% che non registra più, o che registra con problemi e limitazioni, o c'è qualche possibilità che con la CI+ registri bene come con la CI?
    Dipende dal fatto se l'operatore sfrutta o meno il sistema di protezione della CI+.

    Il ruolo del ricevitore in cui è inserita CI+, se è predisposto per ospitare una CI+, non so bene in che modo sia "impostabile" e se interferisce in qualche modo, limitando o meno la visione anche a prescindere dal sistema di protezione attivato o meno che sia della CI+.
    Ricezione satellitare: parabola1: Hotbird 13° E + Astra 19°2 E + Eutelsat 9°/7° E; parabola2: Astra 28°2 E + Astra 23°5 E.
    Ricevitori in uso: Digiquest F777/Octagon SF 918G SE+, Humax HD-6600s, mVision HD-300 N, Xdome HD-1000NC, Nokia DVB 9500s (ormai solo per test).
    -
    d2mac from Olympus Satellite



  9. #9
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    44,276

    Predefinito

    Se dovessi prendere un nuovo TV 4K che so che è in grado di registrare i canali criptati di Tivùsat, principalmente guarderei i canali HD e Rai 4K dal sat, registrare col tv al momento non è la priorità, ma non si sa mai...
    Visto che le cam CI+ sono più prestazionali ma danno meno garanzie con le registrazioni, e visto che non ho una tessera Gold necessaria per Rai 4K:

    a) mi conviene prendere un kit cam CI+ e tessera Gold, e se ho problemi con le registrazioni prendere successivamente una cam CI sfusa

    oppure

    b) prendere un kit cam CI e tessera Gold, e se vedo che apre i canali in ritardo o ci sono altri problemi, prendo una CI+ sfusa?
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75°E << 45°W . Mio impianto, dispositivi e abbonamenti
    Protesta Tivùsat: consenti la visione di 4KUniverse anche sulle cam precedenti con tessera HD oro!



  10. #10
    L'avatar di S7efano
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    14,070

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Papu Visualizza Messaggio
    a) mi conviene prendere un kit cam CI+ e tessera Gold, e se ho problemi con le registrazioni prendere successivamente una cam CI sfusa

    oppure

    b) prendere un kit cam CI e tessera Gold, e se vedo che apre i canali in ritardo o ci sono altri problemi, prendo una CI+ sfusa?
    Sembra una domanda alla Marzullo . Non so, di primo colpo sceglierei la a) , ma ragionando, visto che lo scopo è la registrazione e le CI tivusat sono destinate a essere soppiantate (quindi magari dopo si troveranno sempre più a fatica in commercio), scelgo la b). Su queste cose ho imparato a scegliere al presente, cioè sulla base della condizione attuale. Attualmente CI con tessera Gold è sufficiente e certamente funziona anche per la registrazione (e non verrà soppiantata almeno per gli SD e HD, Rai in primis... visto che ormai è diffusa)... mentre la CI+ è più certa per il futuro ma non per la registrazione (e su quest'ultimo aspetto crea rogne già da subito).
    Ricezione satellitare: parabola1: Hotbird 13° E + Astra 19°2 E + Eutelsat 9°/7° E; parabola2: Astra 28°2 E + Astra 23°5 E.
    Ricevitori in uso: Digiquest F777/Octagon SF 918G SE+, Humax HD-6600s, mVision HD-300 N, Xdome HD-1000NC, Nokia DVB 9500s (ormai solo per test).
    -
    d2mac from Olympus Satellite







Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato