Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Richiesta Consiglio su impianto






  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    la spezia
    Messaggi
    12

    Predefinito Richiesta Consiglio su impianto

    Buongiorno.
    Avrei un quesito da sottoporre a questo forum, però ho bisogno di inserire il disegno di un piccolo impianto.
    Come posso fare ad inserire un disegno fatto da me? Non mi sembra di dover usare "Inserisci immagine da URL"
    in quanto il disegno ce l'ho sul mio PC.
    Grazie.



  2. #2
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    18,367

    Predefinito

    ciao, adopera postimage e specifica anche la zona.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  3. #3
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    53,333

    Predefinito

    Qui trovi come caricare le immagini

    https://www.digital-forum.it/showthr...=1#post3742815



  4. #4
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    la spezia
    Messaggi
    12

    Predefinito

    Grazie. Non ci sarei mai arrivato.
    Dunque. Mi è capitato un impianto fatto come in figura.

    Il proprietario, cioè il vicino di casa, mi ha chiamato perchè improvvisamente non prende più i canali TV. Mi sono fatto subito
    uno schema di come è fatto, però qualcosa non mi quadra. Non riesco a capire con che criterio è stato fatto, soprattutto il cavo
    di antenna che va all' alimentatore dalla parte "TV" e non da quella "antenna". Inoltre da "alim" della scatoletta (che forse è un partitore)
    si va ad una presa passante che non ha nemmeno la resistenza di chiusura. Ah, se col cacciavite tocco "alim" della scatoletta, i canali si vedono;
    come tolgo il cacciavite si vede solo un canale locale che evidentemente ha un ripetitore molto vicino.
    Vorrei quindi da voi esperti qualche risposta e se c'è, qualche rimedio. Mille grazie.



  5. #5
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    TO
    Messaggi
    1,577

    Predefinito

    Non mi è molto chiaro.
    Potresti indicare la sigla di quella "scatoletta", e magari di tutti i componenti?

    Comunque, l'antenna va collegata in ant e il resto dell'impianto in TV (immagino che quello sia un amplificatore).
    Per quanto riguarda il cacciavite, potrebbe esserci qualche cavo collegato male. Se riesci, fai ainche qualche foto.



  6. #6
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    la spezia
    Messaggi
    12

    Predefinito

    La scatoletta non ha alcuna sigla. E' rettangolare, interamente metallica, messa in un suo contenitore plastico.
    Ha quattro connessioni. Le due a sinistra portano la scritta "TV", le due a destra hanno la scritta rispettivamente "antenna" ed
    "alimentatore". Non è un amplificatore. L'amplificatore è sul palo vicino all'antenna. Il cavo proveniente dall'antenna
    va al terminale TV dell'alimentatore.



  7. #7
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    TO
    Messaggi
    1,577

    Predefinito

    Ok, allora intanto scambia le uscite sull'alimentatore, poi se ancora non funziona prova a fare delle foto.

    La scatoletta potrebbe essere un vecchio derivatore, con "ANT" = ingresso, "ALIM" = uscita passante e "TV" = uscite derivate.

    Se poi alla presa passante manca la resistenza, metticela.










Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato