Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Feeder banda C


  1. #1
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    oltre po
    Messaggi
    45

    Predefinito Feeder banda C

    Apro questa discussione per sapere vostri pareri inerenti al Feed Ring dell'LNB di banda C per antenne primo fuoco , ha influenza il supporto del medesimo o ha solo funzione di supporto ? Grazie
    Ultima modifica di ghigiu; 16-02-18 alle 11:31



  2. #2
    L'avatar di Capitan_Uncino
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Provincia di Napoli
    Messaggi
    6,338

    Predefinito

    Non mi è chiara la tua domanda... in genere sulle primo fuoco le aste vengono avvitate direttamente al feedhorn, che fa anche da supporto... quindi non capisco di che supporto parli.

    Se puoi metti qualche immagine, così si può capire meglio.
    Offline per sempre....



  3. #3
    BANNATO
    Data Registrazione
    May 2002
    Messaggi
    2,887

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ghigiu Visualizza Messaggio
    Apro questa discussione per sapere vostri pareri inerenti al Feed Ring dell'LNB di banda C per antenne primo fuoco , ha influenza il supporto del medesimo o ha solo funzione di supporto ? Grazie
    _____l'anello scalare, di solito e' fissato su tre aste...... e fa da supporto all'Lnb.
    A volte pero', puo' essere l'Lnb stesso a sostenere l'anello scalare.
    Questo dipende dalla varieta' dei vari impianti che si trovano in giro...
    Questo anello tiene lontano il "rumore" che potrebbe incidere sul segnale, ed in piu' aumenta la direttivita'.
    Obbligatorio il montaggio..... da un mio test fatto alcuni anni fa, con l'anello scalare guadagnavo
    circa 5-6 punti di Snr indicato dalla barra segnale SatFinder.





  4. #4
    L'avatar di Capitan_Uncino
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Provincia di Napoli
    Messaggi
    6,338

    Predefinito

    E' ovvio che con l'anello a scalare, il tutto funziona meglio... che non è altro il feedhorn o illuminatore (se lo vogliamo chiamare nella nostra lingua). Inoltre sul collo del lnb, ci sono delle tacche con dei numeri, facendolo scorrere in avanti o indietro all'interno del feedhorn, si regola il rapporto F/D.
    Offline per sempre....



  5. #5
    L'avatar di Antoniopev
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Località
    basso lodigiano
    Messaggi
    6,610

    Predefinito

    intendeva dire se l'anello a scalare serva a tenere solo l'lnb, quindi se si potesse fissare le aste o la singola asta direttamente all'lnb si ottenga lo stesso valore di segnale in db o Nm che con l'anello a scalare
    rover Tab 7 evo fw ( 3.40 )

    tbs 6925 satellite tbs 5280 DTT



  6. #6
    BANNATO
    Data Registrazione
    May 2002
    Messaggi
    2,887

    Predefinito

    _____E' esattamente quello che avevo capito.... dalla lettura della sua richiesta...

    E comunque mi sembra, di aver risposto e tolto ogni dubbio all'utente ghigiu.......



  7. #7
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    oltre po
    Messaggi
    45

    Predefinito

    Ciao scusate il ritardo , sarò più preciso , togliendo il feed horn e ammettendo che si possa fissare in una qualche maniera l' LNB su una primo fuoco , il guadagno e la resa è la stessa ? Per quanto riguarda l'anello a scalare mi ricordo che era presente sui Corotor della Chaparral , era di colore oro e mettendolo o togliendolo a seconda delle polarità si otteneva più o meno guadagno.



  8. #8
    BANNATO
    Data Registrazione
    May 2002
    Messaggi
    2,887

    Predefinito

    ____Ti sei gia' risposto da solo...... ed in piu' ti ho risposto sopra in maniera molto chiara....
    Se posti una o piu' foto della tua problematica..... posso darti una dritta per fissare sto benedetto Lnb, completo di anello scalare....
    proprio come richiedera' per il perfetto funzionamento, con la massima resa.....



  9. #9
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    oltre po
    Messaggi
    45

    Predefinito

    Ciao Albi , non mi sono spiegato bene , ti faccio un altra domanda , mettendo un Lnb attaccato direttamente ( anche in maniera di fortuna ) ad un tripode o quadripode di una antenna primofuoco la resa è uguale o migliore mettendo un Lnb posizionato nel suo feed horn ? se si o no desidererei le Vs. opinioni. Grazie
    Ps. non posso aiutarti con le foto perché è solo una ipotetica installazione.



  10. #10
    BANNATO
    Data Registrazione
    May 2002
    Messaggi
    2,887

    Predefinito

    ___l'ho scritto sopra...... forse non hai letto....
    Un Lnb in Banda C, installato senza l'anello scalare..... perde circa 5-6 punti di Snr_____corrispondenti a circa 1 db.
    Questo significa, che se a te non interessa minimamente questa leggera perdita..... puoi installare l'Lnb nella tua modalita' desiderata....
    Il mio primo impianto con doppio Lnb C Band, era incastonato tra 3 aste in alluminio.... opportunamente adattato.....













Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato