Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Miniplus Highspeed - non vedo symbol rate alti




  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Mar 2018
    Messaggi
    3

    Predefinito Miniplus Highspeed - non vedo symbol rate alti

    Ciao,
    ho ereditato un miniplus highspeed con fw kunibert, sto provando a sintonizzare i canali su Astra 19.2 ma non vedo nulla sui transponder con symbol rate alti (27500 e 29700).
    Il segnale è zero mentre se scelgo un transponder con symbol rate 22000 ho un segnale del 90% e riesco a sintonizzare.
    Qualcuno ha avuto problemi simili?
    Potrebbe essere un problema hw o sw?
    Grazie



  2. #2
    L'avatar di ALEVIA
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    8,873

    Predefinito

    Io non ho il ricevitore in questione, ma le domande sorgono spontanee:

    - Sei sicuro di ricevere da Astra 19,2 Est ? Che impianto hai ?

    - Gli altri parametri, intendo oltre al symbol rate, gli hai definiti tu o usi quelli preimpostati sul ricevitore per il satellite Astra a 19,2 Est ? Se usi quelli preimpostati potrebbe essere vecchi e potrebbero essere cambiato il modo di trasmissione di un dato transponder.

    - Il ricevitore è in HD. Non che sbagli il tipo di modulazione per alcuni transponder o comunque se il transponder è in DVB-S2 e tu provi a cercare in DVB-S ?

    Concludendo è assai strano che un ricevitore riesca a sintonizzare a 22000 di symbol rate mentre a 27500 non riesce. Secondo me non è un problema hw e non è un problema sw ... forse è solo un problema di sintonizzazione coi dati giusti dei transponder.
    --- o ---



  3. #3
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Mar 2018
    Messaggi
    3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ALEVIA Visualizza Messaggio
    Io non ho il ricevitore in questione, ma le domande sorgono spontanee:

    - Sei sicuro di ricevere da Astra 19,2 Est ? Che impianto hai ?

    - Gli altri parametri, intendo oltre al symbol rate, gli hai definiti tu o usi quelli preimpostati sul ricevitore per il satellite Astra a 19,2 Est ? Se usi quelli preimpostati potrebbe essere vecchi e potrebbero essere cambiato il modo di trasmissione di un dato transponder.

    - Il ricevitore è in HD. Non che sbagli il tipo di modulazione per alcuni transponder o comunque se il transponder è in DVB-S2 e tu provi a cercare in DVB-S ?

    Concludendo è assai strano che un ricevitore riesca a sintonizzare a 22000 di symbol rate mentre a 27500 non riesce. Secondo me non è un problema hw e non è un problema sw ... forse è solo un problema di sintonizzazione coi dati giusti dei transponder.
    Grazie
    - sono abbastanza sicuro di puntare Astra 19,2 Est, l'impianto è condiviso con altri 3 appartamenti (LNB con 4 uscite una per ognuno) e uno dei miei vicini riceve senza problemi, ho anche testato il suo decoder da me e nessun problema.
    - i parametri sono quelli preimpostati, mi sono accorto del problema perché dopo aver fatto la scansione ho trovato pochi canali e andando nelle impostazioni satellite per astra se scelgo uno qualsiasi dei TP a 22000 vedo un segnale forte (90% o più) se scelgo un TP con symbol rate alto (es: 11836 H 27500) ho segnale a 0.
    - nei menù non ho trovato riferimenti a DVB-S o S2 (posso dire che molti dei canali che vedo sono HD)



  4. #4
    L'avatar di ALEVIA
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    8,873

    Predefinito

    Allora sei sicuro di ricevere Astra 19,2 Est se vedi i canali di Astra 19,2 ! Per esempio se vai sul sito kingofsat puoi vedere che sul transponder 53, la cui frequenza è 10773.25, dovresti poter sintonizzare il canale "ASTRA Portal" che è in chiaro ed è una presentenzione del satellite Astra a 19,2 Est. Se vedi questo canale hai sicuramente la parabola centrata su Astra 19,2 Est. Poi non ti basare esclusivamente sulle impostazioni che hai sul ricevitore ma immetti tutti parametri fondamentali dei trasnponder che desideri dal sito che ti ho segnalato che è abbastanza aggiornato, sicuramente più delle tabelle del firmware del decoder. Una volta che sei sicuro al 100% che la parabola è centrata e vedi il satellite che desideri, puoi vedere se quel decoder ha la funzione "blind scan" per tentare una nuova sintonizzazione che non si basa però su vecchie tabelle ... io credo che il Miniplus Highspeed abbia la funzione di "Blind scan". Per farti un esempio concreto guarda anche i parametri del transponder 11836.50 H DVB-S QPSK 27500 3/4, magari quelli già impostati sul decoder secodo le tabelle per Astra 19,2 Est non sono aggiornati.
    Ultima modifica di ALEVIA; 26-03-18 alle 08:33
    --- o ---



  5. #5
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Località
    lisboa
    Messaggi
    329

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ALEVIA Visualizza Messaggio
    Allora sei sicuro di ricevere Astra 19,2 Est se vedi i canali di Astra 19,2 ! Per esempio se vai sul sito kingofsat puoi vedere che sul transponder 53, la cui frequenza è 10773.25, dovresti poter sintonizzare il canale "ASTRA Portal" che è in chiaro ed è una presentenzione del satellite Astra a 19,2 Est. Se vedi questo canale hai sicuramente la parabola centrata su Astra 19,2 Est. Poi non ti basare esclusivamente sulle impostazioni che hai sul ricevitore ma immetti tutti parametri fondamentali dei trasnponder che desideri dal sito che ti ho segnalato che è abbastanza aggiornato, sicuramente più delle tabelle del firmware del decoder. Una volta che sei sicuro al 100% che la parabola è centrata e vedi il satellite che desideri, puoi vedere se quel decoder ha la funzione "blind scan" per tentare una nuova sintonizzazione che non si basa però su vecchie tabelle ... io credo che il Miniplus Highspeed abbia la funzione di "Blind scan". Per farti un esempio concreto guarda anche i parametri del transponder 11836.50 H DVB-S QPSK 27500 3/4, magari quelli già impostati sul decoder secodo le tabelle per Astra 19,2 Est non sono aggiornati.
    il blind scan ce l'ha... provalo..
    comunque io in portogallo con una puntatura appena appena non ottimale perdo gli svizzeri e tutti gli HD di tivusat... diciamo che il tuner richiede precision!!!
    parabole: 80cm per dual feed astra/hotbird e 110cm su es hail
    decoder: Edision argus mini 2in1 con scheda tivusat e Technicolor 810 per bein sport



  6. #6
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Nov 2002
    Messaggi
    497

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da minitauro Visualizza Messaggio
    Ciao,
    ho ereditato un miniplus highspeed con fw kunibert, sto provando a sintonizzare i canali su Astra 19.2 ma non vedo nulla sui transponder con symbol rate alti (27500 e 29700).
    Il segnale è zero mentre se scelgo un transponder con symbol rate 22000 ho un segnale del 90% e riesco a sintonizzare.
    Qualcuno ha avuto problemi simili?
    Potrebbe essere un problema hw o sw?
    Grazie
    Anche io ho lo stesso problema!!!
    Ho installato rai senato e camera e vari canali, poi mi spariscono subito dopo con nuove installazioni!!! Anche altri canali poi spariscono , sento solo l'audio
    Poi tipo la 9 la 8 e molti altri non si vedono!!
    Stranoo!!!!



  7. #7
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Località
    lisboa
    Messaggi
    329

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da claudio1 Visualizza Messaggio
    Anche io ho lo stesso problema!!!
    Ho installato rai senato e camera e vari canali, poi mi spariscono subito dopo con nuove installazioni!!! Anche altri canali poi spariscono , sento solo l'audio
    Poi tipo la 9 la 8 e molti altri non si vedono!!
    Stranoo!!!!
    boh... misteri.. ogni anno la stessa cosa... vado in italia per le ferie di natale... stacco la spina centrale....
    ritorno... riattacco.. e per almeno due settimane perdo tutto HB... tivusat inclusa... davvero non capisco che bug possa avere ..
    parabole: 80cm per dual feed astra/hotbird e 110cm su es hail
    decoder: Edision argus mini 2in1 con scheda tivusat e Technicolor 810 per bein sport











Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato