Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Ordinare canali in Edision Piccollo







  1. #1
    L'avatar di ZWOBOT
    Data Registrazione
    Mar 2004
    LocalitÓ
    Trieste / Trst
    Messaggi
    10,061

    Predefinito Ordinare canali in Edision Piccollo

    Spero ci sia qualche buon'anima che possa capire dove sto sbagliando nel caricare i settings nel ricevitore Edision Piccollo S2-T2/C H.265.
    Ho preso questo ricevitore da tenere a casa dei miei, da sostituire all'ormai vecchio Humax Combo 9000 che non Ŕ HD, ma non avrei pensato di perderci dietro cosý tanto per il riordino dei canali.

    In pratica ho sintonizzato col ricevitore tutte le frequenze dei canali DTT+SAT(13+19) che mi interessavano, poi ho scaricato su chiavetta USB il file .abs, l'ho aperto con CT Studio ultima versione, ho cancellato i canali non desiderati, ed ordinato i rimanenti. A questo punto ho esportato un file .udf (qui primo dubbio, non so se sia pi¨ corretto esportare selezionando Edision Mini o GI Voyager II, ma vedo che vengono correttamente esportati entrambi).

    Poi con AliEditor ho aperto il file .udf (ho controllato che i PID siano corretti, e lo sono), e l'ho salvato in un file .abs scegliendo "user database", lo stesso .udf l'ho salvato come .ddf, e anche quest'ultimo l'ho salvato nello stesso .abs.
    Carico con chiavetta USB l'abs nel ricevitore, e mi ritrovo il messaggio "nessun canale", e sono vuote anche le liste di sintonizzazione, sia DTT che satellite.
    Per˛ aprendo il file .abs caricato, sia con CTStudio che con AliEditor, vedo regolarmente la lista desiderata.
    Se provo a ricaricare il firmware originale, mi torna fuori la lista di canali preimpostata, quella che inizia col canale Das Erste HD.
    Mi sono deciso a chiedere aiuto dopo numerosi tentativi negli ultimi due giorni, e non vorrei che a furia di riprovare abbia saltato qualche passaggio.
    MTV Europe (1993): cyber-electronic-ambient
    Rare and obscure music videos
    "Westworld" by STAKKER & APHEX TWIN
    Toroidale T90 (da 8░ ovest a 39░ est), offset 75cm (42░-45░-46░ est), offset 75cm (52░-53░ est), offset 100 (15░-27░.5-30░ ovest), minidish 40cm (test) su Clarke-Tech HD5100C-Plus (e in cascata su Octagon SX88+) + twin LNB sulle posizioni 28░.2, 19░.2, 13░ est e 27░.5 ovest in altra stanza con Edision Piccollo S2+T2/C.



  2. #2
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Feb 2014
    LocalitÓ
    torino
    Messaggi
    1,543

    Predefinito

    Non ho questo modello ma il piccollo 3in 1, e i canali li ho ordinati e cancellati quelli che non interessano tutti a mano.
    Se e lo stesso menu in 10/20 minuti per 2 sat te la cavi con il telecomando:

    Menu> canale> impostare i canali> tasto verde(opzione)> seleziona tutto> tasto OK deselezioni i canali che interessano e poi ti sposti sulla destra e cancelli tutti gli altri.
    Per ordinare quelli rimasti sulla destra usa il tasto spostare.
    Parabola triax 78cm-Powertech DG-380- Ricevitori C-Tech4100HD - EDISION piccollo 3in1 plus CI



  3. #3
    L'avatar di ZWOBOT
    Data Registrazione
    Mar 2004
    LocalitÓ
    Trieste / Trst
    Messaggi
    10,061

    Predefinito

    Grazie della risposta, mi toccherÓ fare come dici tu.
    MTV Europe (1993): cyber-electronic-ambient
    Rare and obscure music videos
    "Westworld" by STAKKER & APHEX TWIN
    Toroidale T90 (da 8░ ovest a 39░ est), offset 75cm (42░-45░-46░ est), offset 75cm (52░-53░ est), offset 100 (15░-27░.5-30░ ovest), minidish 40cm (test) su Clarke-Tech HD5100C-Plus (e in cascata su Octagon SX88+) + twin LNB sulle posizioni 28░.2, 19░.2, 13░ est e 27░.5 ovest in altra stanza con Edision Piccollo S2+T2/C.



  4. #4
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di noir4
    Data Registrazione
    Jan 2009
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    1,121

    Predefinito

    Scusate se "sfrutto" questa discussione, anche se non sono in grado di dare una risposta al quesito originario.

    Vorrei acquistare anche io il Piccollo S2-T2/C H.265, da collegare ad un normale LNB 13-19 gradi

    vorrei capire se potr˛ creare una lista preferiti con canali a mia scelta tra i due satelliti oltre ad alcuni del DTT, potendo quindi fare zapping senza dover cambiare lista

    preciso che sono disposto a crearmela a mano col telecomando, trattandosi di non pi¨ di un centinaio di canali.

    Sapete anche dirmi se il decoder accetta una scheda Tiv¨Sat (gialla) nel suo card reader oppure se devo installare qualcosa? - NON mi interessa fare nulla di illegale, solo vedere i canali Tiv¨Sat in HD senza blocchi e problemi vari

    La scheda gialla che attualmente uso su un altro decoder mi fa giÓ vedere i canali in HD. Vorrei evitare l'acquisto di una nuova scheda + CAM


    Grazie



  5. #5
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    54

    Predefinito

    Per i settings:
    Scaricate una lista E2 (es..VHannibal) dezippate e rinominate la cartella.....enigma2.
    Mettete la cartella enigma2 su penna usb e inserite al decoder, poi da men¨ cliccate su ....import enigma 2 database.
    Unico problema che i gruppi favoriti composti da molti canali non sono ordinati correttamente..

    Legge la card Tivusat anche quella oro dopo aver caricato il fw che trovate in rete



  6. #6
    L'avatar di ZWOBOT
    Data Registrazione
    Mar 2004
    LocalitÓ
    Trieste / Trst
    Messaggi
    10,061

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da noir4 Visualizza Messaggio
    Scusate se "sfrutto" questa discussione, anche se non sono in grado di dare una risposta al quesito originario.

    Vorrei acquistare anche io il Piccollo S2-T2/C H.265, da collegare ad un normale LNB 13-19 gradi
    vorrei capire se potr˛ creare una lista preferiti con canali a mia scelta tra i due satelliti oltre ad alcuni del DTT, potendo quindi fare zapping senza dover cambiare lista
    preciso che sono disposto a crearmela a mano col telecomando, trattandosi di non pi¨ di un centinaio di canali.
    Sapete anche dirmi se il decoder accetta una scheda Tiv¨Sat (gialla) nel suo card reader oppure se devo installare qualcosa? - NON mi interessa fare nulla di illegale, solo vedere i canali Tiv¨Sat in HD senza blocchi e problemi vari
    La scheda gialla che attualmente uso su un altro decoder mi fa giÓ vedere i canali in HD. Vorrei evitare l'acquisto di una nuova scheda + CAM
    Ciao! Sý, Ŕ possibile creare una lista preferiti con canali misti tra satellitari e terrestri. Anzi, direi necessario, perchŔ quando sintonizzi, se riordini la lista principale e poi fa la ricerca su una frequenza satellitare per un canale nuovo o di cui ti eri dimenticato, i canali terrestri vengono sbattutti in fondo alla lista, e quelli satellitari si spostano in su andando ad occupare i posti lasciati liberi dai terrestri. Ci˛ avviene in un ordine apparentemente casuale, ma ho notato che segue l'ordine della LCN, senza seguirne la numerazione, ovviamente (ho messo OFF su LCN nelle impostazioni). Ad esempio sul 3 avevo messo la versione terrestre di rai 3 che ha il tg regionale, che poi ho ritrovato in fondo. Meno male che avevo fatto una lista di preferiti, copiando in blocco quella principale prima che venisse modificata, e questa lista di preferiti Ŕ rimasta immutata.

    Per Tivusat, non lo so, io ho la scheda bianca, e funziona bene, anche per i canali HD, con firmware modificato.

    Invece a proposito di H.265, io non vedo i canali satellitari encodati con questo codec video, ho come il sospetto che faccia vedere solo quelli terrestri, che al momento non ci sono. Che li facesse vedere downscalati in HD lo sapevo, e non era un problema, ma proprio non vederli Ŕ un po' seccante.

    Citazione Originariamente Scritto da giorgio60 Visualizza Messaggio
    Per i settings:
    Scaricate una lista E2 (es..VHannibal) dezippate e rinominate la cartella.....enigma2.
    Mettete la cartella enigma2 su penna usb e inserite al decoder, poi da men¨ cliccate su ....import enigma 2 database.
    Unico problema che i gruppi favoriti composti da molti canali non sono ordinati correttamente..
    Grazie, per curiositÓ prover˛, anche se pererisco le liste personalizzate.
    Ultima modifica di ZWOBOT; 16-04-18 alle 18:59
    MTV Europe (1993): cyber-electronic-ambient
    Rare and obscure music videos
    "Westworld" by STAKKER & APHEX TWIN
    Toroidale T90 (da 8░ ovest a 39░ est), offset 75cm (42░-45░-46░ est), offset 75cm (52░-53░ est), offset 100 (15░-27░.5-30░ ovest), minidish 40cm (test) su Clarke-Tech HD5100C-Plus (e in cascata su Octagon SX88+) + twin LNB sulle posizioni 28░.2, 19░.2, 13░ est e 27░.5 ovest in altra stanza con Edision Piccollo S2+T2/C.



  7. #7
    L'avatar di RAMSETE4
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    2,329

    Predefinito

    Se segui questa discussione forse riesci a fare il grosso.... cioŔ a fare una lista canali senza favoriti.

    Se invece vorresti provare anche a realizzarne una con i favoriti prova cosý ( io, mai posseduto il decoder quindi non ho potuto fare test).
    Procurati alieditor SAB Titan 3606 Channel editor (non s˛ se esiste versione successiva e pi¨ compatibile), ed una lista delle mie per edision mini di tua preferenza.

    1. Avvia alieditor e carica la lista da me redatta per edision mini con opzione Default Data Base
    2. Se vuoi, apporta le modifiche di tua preferenza nella lista principale e poi esporta sul firmware backup del tuo piccollo sempre con opzione Default Data Base.
    3. Invia al decoder come fai abitualmente.... credo con opzione settings e non tutto il fw e altro.
    4. dopo il riavvio del decoder fai un Reset a default e dovresti ritrovarti la nuova lista.
    Se vuoi evitare questi ultimi due punti esporta direttamente sul firmware che hai preso da ichliebe (il sito di Kunibert) e che credo stai usando sul decoder... questo perchŔ i fw di kunibert hanno lista canali solo in defaultdb e non anche in userdb quindi dopo aver inviato la lista il decoder al riavvio non trova nulla in userdb e carica pertanto tutto ci˛ che trova in defaultdb.
    Invia al decoder sempre con opzione settings... credo che funzioni cosý anche per questa tipologia di decoder edision.

    Se pensi di modificare con alieditor qualche info relativa ai preferiti meglio che lasci perdere perchŔ alieditor i favoriti non li gestisce proprio se non con quella procedura da me sopradescritta.

    Buon divertimento.



  8. #8
    L'avatar di ZWOBOT
    Data Registrazione
    Mar 2004
    LocalitÓ
    Trieste / Trst
    Messaggi
    10,061

    Predefinito

    Grazie mille, come sempre consigli preziosissimi i tuoi!

    Potrebbe anche essere cruciale usare la versione giusta di AliEditor, ho notato che tra le varie versioni i risultati sono diversi, alcuni pure vanno in crash mentre si esporta.
    Per i favoriti, non Ŕ un problema, ho dovuto ricorrere alla lista favoriti, ma non ne ho per forza bisogno.
    MTV Europe (1993): cyber-electronic-ambient
    Rare and obscure music videos
    "Westworld" by STAKKER & APHEX TWIN
    Toroidale T90 (da 8░ ovest a 39░ est), offset 75cm (42░-45░-46░ est), offset 75cm (52░-53░ est), offset 100 (15░-27░.5-30░ ovest), minidish 40cm (test) su Clarke-Tech HD5100C-Plus (e in cascata su Octagon SX88+) + twin LNB sulle posizioni 28░.2, 19░.2, 13░ est e 27░.5 ovest in altra stanza con Edision Piccollo S2+T2/C.



  9. #9
    L'avatar di RAMSETE4
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    2,329

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ZWOBOT Visualizza Messaggio
    Grazie mille, come sempre consigli preziosissimi i tuoi!

    Potrebbe anche essere cruciale usare la versione giusta di AliEditor, ho notato che tra le varie versioni i risultati sono diversi, alcuni pure vanno in crash mentre si esporta.
    Per i favoriti, non Ŕ un problema, ho dovuto ricorrere alla lista favoriti, ma non ne ho per forza bisogno.
    Penso di si.
    Ti ho suggerito quella versione di alieditor perchŔ a suo tempo si prestava, e credo si presta ancora meglio ed era l'ultima versione per quei decoder anche se pare sia compatibile anche per il piccollo. Questa crasha quando importi con opzione userdata base ed esporti per default data base e cosý viceversa.
    Qualcuna non crasha ma non saprei se poi ti offre quello che cerchi.

    Cmq sia, salvo che non ci siano versioni di alieditor nuove che io non conosca, sappi che questi tool non li gestiscono proprio i fav in elenco.
    I fav pi¨ che gestirli se li porta dietro da un backup del fw che, in questo caso io ho fatto sul edision mini dopo aver salvato col decoder le impostazioni nella sezione defaultdb

    Bisognerebbe provare a trovare un compromesso con Cteditor ed esportazione per Edision mini o Gi Voyager ll o altro decoder o ancora seguendo la guida di cecelife per adattare il suo tool ad altri decoder.
    Altrimenti con quella procedura linkata dovresti essere apposto.



  10. #10
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di pocho4ever
    Data Registrazione
    Aug 2008
    LocalitÓ
    Prov. di Caserta
    Messaggi
    4,000

    Predefinito

    lo uso solo con digitale terrestre, possibile che anche cancellando tutti i canali e facendo la ricerca da capo non me li ordina con lcn ma li mette tutti a casaccio? c'Ŕ Soluzione? grazie
    edit:non so che cavolo combinavo ma c'Ŕ lcn on/off
    Ultima modifica di pocho4ever; 10-06-18 alle 09:28






Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato