Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17

Discussione: Spazio su disco insufficiente







  1. #11
    Digital-Forum Junior L'avatar di Limar
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Messaggi
    91

    Predefinito

    OK, mi sembra chiaro che la partizione sia stata creata dall'aggiornamento, che dovrebbe essere invisibile invece non lo Ŕ, ma mi sfugge il motivo del messaggio fastidiosamente insistente di "spazio insufficiente su disco locale H:"



  2. #12
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Messaggi
    26

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Limar Visualizza Messaggio
    OK, mi sembra chiaro che la partizione sia stata creata dall'aggiornamento, che dovrebbe essere invisibile invece non lo Ŕ, ma mi sfugge il motivo del messaggio fastidiosamente insistente di "spazio insufficiente su disco locale H:"
    La partizione H ci sarÓ sempre stata (e non Ú da cancellare come qualcuno ha suggerito), probabilmente era nascosta e l'aggiornamento l'ha resa visibile.
    Essendo di soli 500Mb, quando lo spazio libero scende sotto il 10% viene segnata in rosso ed esce l'avviso di disco pieno ...



  3. #13
    Digital-Forum Junior L'avatar di Limar
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Messaggi
    91

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da elsardina Visualizza Messaggio
    La partizione H ci sarÓ sempre stata (e non Ú da cancellare come qualcuno ha suggerito), probabilmente era nascosta e l'aggiornamento l'ha resa visibile.
    Essendo di soli 500Mb, quando lo spazio libero scende sotto il 10% viene segnata in rosso ed esce l'avviso di disco pieno ...
    Forse Ŕ una mia limitazione, ma a che serve l'avviso insistente di disco pieno quando non mi viene data alcuna possibilitÓ di liberare spazio?
    Basta un messaggio una sola volta e la colorazione rossa. Probabilmente anche questa ripetitivitÓ Ŕ un difetto che Microsoft dovrÓ correggere.



  4. #14
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    4,012

    Predefinito

    https://answers.microsoft.com/it-it/...9-5f7a029808dd

    da prompt dei comandi come amministratore
    mountvol H: /d



  5. #15
    Digital-Forum Junior L'avatar di Limar
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Messaggi
    91

    Predefinito

    /d sta per delete? Il comando serve a cancellare la partizione?
    Ho fatto la stessa domanda anche sul sito Microsoft, ho paura di provocare qualche danno.
    Qualcuno di voi ha giÓ seguito questa procedura?



  6. #16
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Messaggi
    214

    Predefinito

    Se digiti questo: mountvol /?
    ti mostra tutte le opzioni del comando:

    Codice:
    Crea, elimina o elenca un punto montaggio di volume.
    
    MOUNTVOL [unitÓ:]percorso NomeVolume
    MOUNTVOL [unitÓ:]percorso /D
    MOUNTVOL [unitÓ:]percorso /L
    MOUNTVOL [unitÓ:]percorso /P
    MOUNTVOL /R
    MOUNTVOL /N
    MOUNTVOL /E
    MOUNTVOL unitÓ: /S
    
        percorso    Specifica la directory NTFS esistente dove
                    risiederÓ il punto di montaggio.
        NomeVolume  Specifica il nome volume che Ŕ la destinazione
                    del punto di montaggio.
        /D          Rimuove il punto di montaggio volume dalla
                    directory specificata.
        /L          Elenca il nome del volume montato per la
                    directory specificata.
        /P          Rimuove il punto di montaggio del volume
                    dalla directory specificata, smonta il volume
                    e lo rende non montabile.
                    Il volume pu˛ essere reso di nuovo montabile
                    creando punto di montaggio.
        /R          Rimuove le directory del punto di montaggio del
                    volume e le impostazioni del Registro di sistema
                    dei volumi non pi¨ presenti nel sistema.
        /N          Disattiva il montaggio automatico dei nuovi
                    volumi.
        /E          Riattiva il montaggio automatico dei nuovi
                    volumi.
        /S          Montare la partizione di sistema EFI sull'unitÓ specificata.
    
    Valori possibili per NomeVolume con punti di montaggio correnti:
    
        \\?\Volume{5172859a-43fd-482d-9a65-6d43956f1a76}\
            E:\
    
        \\?\Volume{93bd911f-e89a-47bb-b209-3de7505853c3}\
            C:\
    
        \\?\Volume{c6b858cf-9455-4f71-b8ed-25ae6f29c81f}\
            D:\
    
        \\?\Volume{94c83906-be01-45f7-a54e-5a455f089f62}\
            *** NESSUN PUNTO DI MONTAGGIO ***
    
        \\?\Volume{aa8ed7ed-4259-4c20-b6b0-664ecc9ba145}\
            *** NESSUN PUNTO DI MONTAGGIO ***
    /d elimina solo il punto di montaggio e non la partizione.
    Anche perchÚ, per eliminare o modificare una partizione, devi usare un altro comando (diskpart).



  7. #17
    Digital-Forum Junior L'avatar di Limar
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Messaggi
    91

    Predefinito

    Ringrazio bobbys e ataru1976 per i loro interventi chiarificatori.






Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato