Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21

Discussione: Disconnessioni continue tra Sky Q Platinum e Sky Q Mini


  1. #11
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Apr 2020
    Messaggi
    1

    Predefinito

    Bungiorno a tutti..... mi trovo nella stessa situazione descritta : sky q platinum con due mini e un bost...... purtroppo credo di non poter utilizzare il powerline come sistema , poichè i circuiti elettrici credo siano separati essendoci due quadri separati dentro casa....(suppongo due linee separate quindi, anche se il contatore finale è uno)
    Anche a me sembra non regga più le connessioni, sia con il modem che con il decoder.
    In effetti quello che non mi è chiaro e se il segnale in 5g del modem viaggia sul wi fi 5 g del modem o se è del tutto indipendente.
    Chiaramente ho cambiato l’impostazione sullo spegnimento programmato (come letto in rete), ma continuo ad avere queste continue disconnessioni dei mini....
    Ho anche provato a disattivare qualsiasi cosa possa togliere banda anche se in minima parte al wi fi, ma nulla è cambiato.
    Vengo al dunque quindi..... qualcuno di voi sa se magari cambiando qualche settings si riesce a risolvere il problema? Magari un aggiornamento softwere?
    La versione del sw del mio platinum mi da un tasto in aggiornamento nelle info delle impostazioni, (ma onestamente ho paura ad avviarlo perchè se dovesse cadere la linea mentre si aggiorna credo rimarrei completamente fregato).C’è nessuno che sa darmi qualche dritta per risolvere il problema..... Visto il periodo purtroppo credo che i tecnici non vengano a casa...
    vi ringrazio anticipatamente.



  2. #12
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Jun 2003
    Località
    Ladispoli (RM)
    Messaggi
    147

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vinnie Visualizza Messaggio
    Bungiorno a tutti..... mi trovo nella stessa situazione descritta : sky q platinum con due mini e un bost...... purtroppo credo di non poter utilizzare il powerline come sistema , poichè i circuiti elettrici credo siano separati essendoci due quadri separati dentro casa....(suppongo due linee separate quindi, anche se il contatore finale è uno)
    Anche a me sembra non regga più le connessioni, sia con il modem che con il decoder.
    In effetti quello che non mi è chiaro e se il segnale in 5g del modem viaggia sul wi fi 5 g del modem o se è del tutto indipendente.
    Chiaramente ho cambiato l’impostazione sullo spegnimento programmato (come letto in rete), ma continuo ad avere queste continue disconnessioni dei mini....
    Ho anche provato a disattivare qualsiasi cosa possa togliere banda anche se in minima parte al wi fi, ma nulla è cambiato.
    Vengo al dunque quindi..... qualcuno di voi sa se magari cambiando qualche settings si riesce a risolvere il problema? Magari un aggiornamento softwere?
    La versione del sw del mio platinum mi da un tasto in aggiornamento nelle info delle impostazioni, (ma onestamente ho paura ad avviarlo perchè se dovesse cadere la linea mentre si aggiorna credo rimarrei completamente fregato).C’è nessuno che sa darmi qualche dritta per risolvere il problema..... Visto il periodo purtroppo credo che i tecnici non vengano a casa...
    vi ringrazio anticipatamente.
    Io ho risolto quasi completamente disattivando il Wi-Fi 5g del mio router perché andava in conflitto con quello dei decoder Sky. Le ho provate tutte ma solo questo ha risolto il problema adesso si disconnette davvero raramente.


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Andrea S.



  3. #13
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Mar 2020
    Località
    Chiavari (GE)
    Messaggi
    1,481

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vinnie Visualizza Messaggio
    Bungiorno a tutti..... mi trovo nella stessa situazione descritta : sky q platinum con due mini e un bost...... purtroppo credo di non poter utilizzare il powerline come sistema , poichè i circuiti elettrici credo siano separati essendoci due quadri separati dentro casa....(suppongo due linee separate quindi, anche se il contatore finale è uno)
    Anche a me sembra non regga più le connessioni, sia con il modem che con il decoder.
    In effetti quello che non mi è chiaro e se il segnale in 5g del modem viaggia sul wi fi 5 g del modem o se è del tutto indipendente.
    Chiaramente ho cambiato l’impostazione sullo spegnimento programmato (come letto in rete), ma continuo ad avere queste continue disconnessioni dei mini....
    Ho anche provato a disattivare qualsiasi cosa possa togliere banda anche se in minima parte al wi fi, ma nulla è cambiato.
    Vengo al dunque quindi..... qualcuno di voi sa se magari cambiando qualche settings si riesce a risolvere il problema? Magari un aggiornamento softwere?
    La versione del sw del mio platinum mi da un tasto in aggiornamento nelle info delle impostazioni, (ma onestamente ho paura ad avviarlo perchè se dovesse cadere la linea mentre si aggiorna credo rimarrei completamente fregato).C’è nessuno che sa darmi qualche dritta per risolvere il problema..... Visto il periodo purtroppo credo che i tecnici non vengano a casa...
    vi ringrazio anticipatamente.
    Citazione Originariamente Scritto da slump1 Visualizza Messaggio
    Io ho risolto quasi completamente disattivando il Wi-Fi 5g del mio router perché andava in conflitto con quello dei decoder Sky. Le ho provate tutte ma solo questo ha risolto il problema adesso si disconnette davvero raramente.


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Sky Q Platinum si connette al WiFi 2.4 GHz, però questo e Sky Q Mini dialogano attraverso una loro rete interna in WiFi 5 GHz. Quindi è possibile che il WiFi 5 GHz del modem crei in qualche modo interferenze con quello dei decoder.



  4. #14
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Messaggi
    446

    Predefinito

    Buonasera a tutti. Ho un problema che da ormai settimane mi fa scervellare. Ho il mio Sky Q platinum che funziona perfettamente ed è collegato ad un router a cascata fritz (collegato a sua volte ad un Evo, 200 mega). Purtroppo però spesso e volentieri (la sera soprattutto) si creano disconnessioni che non fanno più vedere nulla ai mini (schermata con problemi di connessione, poco dopo quella di Sky q non trovato e dopo qualche minuto se sono fortunato mi ritorna alla visione. Premesso che i mini sono tutti collegati alla mesh interna dello sky Q e nessuno quindi al modem. Che cosa posso fare?



  5. #15
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Mar 2020
    Località
    Chiavari (GE)
    Messaggi
    1,481

    Predefinito

    Sembra un problema di connessione tra i decoder. Sono a distanza non troppo grande? Hai Sky Q Booster?



  6. #16
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Messaggi
    446

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matson2 Visualizza Messaggio
    Sembra un problema di connessione tra i decoder. Sono a distanza non troppo grande? Hai Sky Q Booster?
    Allora il booster ce l’ho (perché in precedenza era in un’altra stanza il platinum, poi tramite tecnico l’ho dovuto spostare) ma attualmente non è utilizzato in quanto a detta del tecnico non era necessario. Comunque il problema si pone sui due decoder che sono abbastanza vicini al platinum, quindi difficile che sia un problema di distanza. Non so se sia dovuto a disconnessioni (che da cell tablet o pc non noto) del modem o di incompatibilità con router a cascata ma non saprei dove e cosa toccare.



  7. #17
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Messaggi
    446

    Predefinito

    Aggiornamento.
    Oggi mi è saltata la connessione ma Sky Q e Mini continuavano a funzionare. Inizio a pensare che sia il mio Sky Q platinum e non c'entri internet.



  8. #18
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Salve a tutti, mi accodo per raccontare la mia esperienza nonostante non abbia ancora trovato una soluzione dopo l'intervento di ben 5 tecnici di 5 diversi centri assistenza Sky.
    SkyQ platinum con 4 mini. Rete WiFi di casa con Fritzbox 7950 e due Repeater 3000 in mesh. La rete WiFi funziona alla grandissima con tutte le periferiche che sono le più disparate.

    Oggi mi hanno finalmente cambiato il Platinum, ma il tecnico non ha nemmeno messo il naso fuori dalla porta che si è ripresentato lo stesso difetto di sempre e cioè immagine congelata, Platinum morto e con lui i mini. Cosa abbastanza strana perchè i mini dovrebbero comunque accendersi ed al massimo segnalare l'assenza di connessione e/o dello SkyQ. Unica soluzione, staccare l'alimentazione.
    Torna il tecnico al quale faccio staccare alimentazione e dopo il riavvio del tutto, mi dice che proprio non sa che pesci prendere e che come extrema ratio posso disdire il contratto.
    Ok, va via e dopo un po di nuovo lo stesso problema e noto che tra uno smanettamento e l'altro mi si incarta anche il WiFi di casa per cui decido di fare la cosa più ovvia. Stacco l'alimentazione a tutti i mini e lascio collegato solo il Platinum che a tutt'ora funziona benissimo. Il prossimo step prevede il collegamento di un mini per volta per cercare di capire se ad un certo punto la rete mesh che il Platinum crea, va in bambola ed eventualmente agire di conseguenza.
    Vi tengo aggiornati.

    Vorrei adesso aggiungere un paio di considerazioni. Prima di tutto il booster, scusate il termine ma fa cag**e perchè uno dei 5 tecnici (o presunti tali) ne aveva addirittura montati due perchè non si spiegava quale potesse essere il problema e dopo due ore perse durante le quali senza avvisarmi mi ha anche staccato il router (stavo lavorando li mortacci sua) gli ho staccato tutti i cavi rimettendogli in braccio il tutto e l'ho rispedito da dove era venuto.
    Per quanto riguarda invece la rete mesh creata dal Platinum, lavora solo a 5GHz quindi ha una portata notevolmente ridotta e suscettibile tanto alle pareti quanto alle schermature che nel mio caso del piano di sopra, sono rappresentate dal riscaldamento a pavimento mentre in teoria (solo in teoria ve lo garantisco) dovrebbe risentire di meno delle interferenze.
    A detto dell'ultimo tecnico intervenuto oggi, Sky nei loro corsi di aggiornamento sconsiglia qualsiasi tipo di connessione che non sia via cavo fisico, quindi niente powerline e niente porte ethernet dei ripetitori mesh del wifi di casa.
    Infine una considerazione sul numero 02/2218 apparentemente dedicato ai possessori dello SkyQ Platinum che ultimamente non riconosce nessun dato al di fuori del codice cliente che, nonostante venga digitato correttamente, viene considerato come un codice cliente SkyQ Black per cui viene chiusa la chiamata.

    Insomma una vera odissea purtroppo lungi dal risolversi purtroppo ma siccome vedo che siamo abbastanza, magari prima o poi qualcuno troverà l'uovo di colombo e vedremo risolta una volta per tutte la nostra problematica.

    Saluti e tutti.



  9. #19
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thunderbolt19 Visualizza Messaggio
    Aggiornamento.
    Oggi mi è saltata la connessione ma Sky Q e Mini continuavano a funzionare. Inizio a pensare che sia il mio Sky Q platinum e non c'entri internet.

    Confermo, credo che la connessione internet la utilizzi solo per eseguire i download.



  10. #20
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Fatta ulteriore verifica staccando alimentazione a tutti i mini. Dopo circa 2 ore di funzionamento il Platinum si è di nuovo piantato. Adesso è partita l'ultima verifica, riavviato lo SkyQ senza connessione ad internet (era via cavo come da Sky suggerito) e vediamo cosa succede.

    Alla prossima!





Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato