Pagina 12 di 12 PrimaPrima ... 2101112
Risultati da 111 a 117 di 117

Discussione: Propagazione GOLFO di GAETA (LT)




  1. #111
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Cisternino (BR)
    Messaggi
    628

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da massera Visualizza Messaggio
    Riguardo all'antenna sistemata di cui parlavo negli ultimi post, ho dimenticato di aggiungere che la tv a cui essa è collegata è una United. Magari potrebbe avere il tuner interno non eccelso, e forse questo non fa entrare alcuni mux che sono "al limite" per via del leggero ostacolo che c'è verso Napoli, ma i mux essenziali arrivano comunque.
    O forse il problema è dato da qualche mux che arriva al tuner più alto della soglia massima che esso ammette, mandandolo in saturazione...d'altronde spesso questi tv da 100€ tanto costano e tanto valgono in termini di sensibilità a segnali troppo bassi, troppo alti o comunque per loro "problematici"
    SAT:Ferguson Ariva 4K Combo + Golden Media 1.05 m + STAB H-H 90 (68.5 °E - 30 °W);
    DTT: http://www.otgtv.it/lista.php?code=B...sto=Cisternino
    DAB+: 12A EuroDAB Italia (Bari?), 12C *DAB Italia* (Trazzonara) [Astrometa DVB-T2]



  2. #112
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di massera
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Lazio Meridionale
    Messaggi
    56,776

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pgxx Visualizza Messaggio
    O forse il problema è dato da qualche mux che arriva al tuner più alto della soglia massima che esso ammette, mandandolo in saturazione...d'altronde spesso questi tv da 100€ tanto costano e tanto valgono in termini di sensibilità a segnali troppo bassi, troppo alti o comunque per loro "problematici"
    Da un mio amico, a 1 km da casa mia, che poi è quello dove vado spesso a vedere le partite perché ha anche il sat, succede invece l'inverso.. ha un'antenna decrepita che ha più di 20 anni, forse, tranne il VHF che dovrebbe essere più "giovane" ma ha una tv di ottimo livello (mi pare una Sony) di 32 pollici se ho fatto bene "i conti" e i mux si vedono quasi tutti bene forse proprio per la qualità del tuner interno.

    Addò s'arriva se mette glio' pezzùco



  3. #113
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di massera
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Lazio Meridionale
    Messaggi
    56,776

    Predefinito

    Realizzato un altro impianto "per procura" (nel senso che ho dato una mano per telefono ) a delle persone che conosco.

    Siamo in una zona che è aperta sulle postazioni campane (anche Napoli), anche se vi è davanti qualche casa un pò più alta che potrebbe ostacolare la ricezione

    Inizialmente si era pensato oltre al VHF di suddividere IV e V banda, mettendo la IV su Napoli e la V su Sessa, per avere sia i mux Rai 2 e 3 , sia i canali supertennis e Tv 2000 che sono sui timb.

    Non entrano però i timb, neanche orientando a Napoli, per via del fatto che la casa ne ha altre davanti più alte.

    Alla fine abbiamo piazzato un'unica UHF a metà strada tra le postazioni laziali di Spigno e Selvacava (in quest'ultima c'è il mux 1 Rai sul ch 23), che comunque sono distanti pochi km l'una dall'altra e in ottica con la zona suddetta.

    Con un unica UHF orizzontale abbiamo i 4 mux Rai, i 5 mds, Cairo 2, Teleroma 56, Teleuniverso (quest'ultimo contiene una serie di canali locali del Lazio Sud e non solo).

    l'antenna VHF riceve il mux 1 Rai col tg3 Lazio in orizzontale: essendo sul ch 9 devo pensare che sia quello di Formia (ma che è in verticale, però vicinissimo), o addirittura quello di Monte Favone/Santopadre (che è in orizzontale).

    Addò s'arriva se mette glio' pezzùco



  4. #114
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    20,869

    Predefinito

    sempre la solita storia della disomogeneita dei trasmettitori che complica la ricezione....
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  5. #115
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di massera
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Lazio Meridionale
    Messaggi
    56,776

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    sempre la solita storia della disomogeneita dei trasmettitori che complica la ricezione....
    Comunque nella zona che riceve solo da Spigno, Selvacava (questa è provincia di Frosinone) e Formia, cioè su una parte della superstrada Cassino /Formia, c'è una bella apertura ottica su queste tre postazioni.

    Soprattutto Spigno si "affaccia" su tutta la vallata (in essa vi sono i 5 mux mds, Cairo 2, Teleuniverso), mentre le altre due no, ma comunque in entrambe vi sono i 4 mux Rai, e quindi c'è chi li recupera o da una o dall'altra.

    In analogico in quel punto si potevano vedere solo la Rai (Formia ch 09/32/11, Selvacava 51/24/40), Teleuniverso (ch 57), Teleroma 56 (ch 64), Canale 5 (ch 48). Quindi a Spigno vi era solo canale 5, poi pian piano hanno acceso tutti i mux mds.

    A Spigno alto centro storico si riceve bene anche da Napoli.

    Addò s'arriva se mette glio' pezzùco



  6. #116
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di massera
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Lazio Meridionale
    Messaggi
    56,776

    Predefinito

    Ho due tv collegate con l'antenna del tetto, una al piano di sopra (appartamento di mia sorella) e una al piano di sotto, per mia madre... a quella del piano di sopra (Sony bravia del 2010) praticamente si vedono 1/4 dei mux che si dovrebbero ricevere. A quella di sotto qualcosa è scomparso, (Sony Bravia 2014) ma si ricevono ancora quasi tutti i mux . O il tuner interno della tv di sopra è andato (potrebbe anche essere) oppure scatta l'operazione controllo dell'antenna, perché secondo me qualcosa non è più funzionante "a mestiere" come si dice da me.

    Quindi in questi gg interverremo sul tetto....

    Addò s'arriva se mette glio' pezzùco



  7. #117
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di massera
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Lazio Meridionale
    Messaggi
    56,776

    Predefinito

    Risolto il problema.. i canali scomparsi sono solo i timb da Roccamonfina, ma è perché sono spenti, infatti non si ricevono neanche con l'antenna da interni.

    alla tv sopra di mia sorella e mio cognato è semplicemente un pò "rovinato" lo spinotto dell'antenna, che cerco di aggiustare oggi.

    Addò s'arriva se mette glio' pezzùco







Pagina 12 di 12 PrimaPrima ... 2101112




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato