Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Decoder o TV per passaggio a DVB-T2?







  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Messaggi
    14

    Question Decoder o TV per passaggio a DVB-T2?

    I miei nonni possiedono delle tv molto vecchie, di cui un paio ancora a tubo catodico, alle quali sono collegati dei decoder per digitale terrestre, anch'essi abbastanza datati.
    Ultimamente, questi ultimi hanno incominciato ad impazzire e a non "prendere" più i canali; la situazione cambiava anche a seconda del televisore e della presa per antenna ai quali erano collegati.


    Ora si è trovata una situazione abbastanza stabile dove però, riguardo rai 1, 2 e 3, sono disponibili alla visione solo i canali hd (non supportati dai decoder in possesso).
    Le versioni sd non sono state mai trovate nonostante le ripetute ricerche.


    A questo punto, vista l'età dei dispositivi e il prossimo cambio del segnale digitale terrestre, sarei propenso a cambiarli direttamente.

    Il mio dubbio è: gli cambio solo il semplice decoder oppure vado direttamente con una nuova tv?
    Con la prima ipotesi spenderei meno però, in caso acquistassi il decoder dvb-t2 hevc e lo collegassi ai vecchi televisori che possiedono, sarebbero comunque visibili tutti i canali disponibili in futuro o potrebbero esserci problemi di incompatibilità con i formati (dati dalle vecchie tv)?



  2. #2
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    TO
    Messaggi
    1,636

    Predefinito

    Con il vecchio TV a tubo catodico + decoder DVB-T2 vedrai tutti i programmi, ma con scarsa qualità dell'immagine: né HD né formato 16:9.
    Visto che il costo di un televisore di piccole dimensioni ormai è irrisorio, secondo me è il momento di rottamare il vecchio televisore.

    Per quanto riguarda il tuo problema specifico, dovresti però anche verificare che il problema non sia nell'impianto di distribuzione, più che nel decoder.



  3. #3
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Messaggi
    14

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da agosto1968 Visualizza Messaggio
    Con il vecchio TV a tubo catodico + decoder DVB-T2 vedrai tutti i programmi, ma con scarsa qualità dell'immagine: né HD né formato 16:9.
    Visto che il costo di un televisore di piccole dimensioni ormai è irrisorio, secondo me è il momento di rottamare il vecchio televisore.

    Per quanto riguarda il tuo problema specifico, dovresti però anche verificare che il problema non sia nell'impianto di distribuzione, più che nel decoder.
    Si, sulla qualità lo so, ma tanto ai miei nonni non fa differenza se il canale è HD o meno.
    Devo sentire anche con loro se hanno un budget massimo di spesa perchè sarebbero 2 o 3 i televisori da sostituire; anche se compro io i dispositivi, vorranno ridarmi i soldi a tutti i costi.

    Per "impianto di distribuzione" intendi i cavi dell'antenna?
    Perchè anch'io avrei qualche sospetto che sia lì il problema.
    Le uniche prove che potrei fare sono collegare uno dei decoder che danno problemi ad un mio televisore o al CRT che hanno al piano terra, dove il relativo decoder riesce a prendere tutti i canali.



  4. #4
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    19,943
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  5. #5
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Messaggi
    14

    Predefinito

    Ho provato a collegare uno dei decoder problematici ad una delle tv di casa mia e funzionavano tutti i canali.
    Conservando la ricerca dei canali effettuata a casa mia, ho poi ricollegato il decoder a casa dei miei nonni e sono riuscito a mantenere i canali principali che interessano loro e ad avere visibili i tre canali Rai SD.

    Mi è stato riferito che a casa loro era già presente un problema all'antenna, una parte danneggiata.
    Probabilmente, tra poco sarà da sostituire.



  6. #6
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    19,943

    Predefinito

    bene, per il momento.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  7. #7
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Da qualche parte sull'appennino modenese
    Messaggi
    375

    Predefinito

    Chiama un antennista (non un elettricista tuttofare) che col prezzo di 1 TV rifà almeno l'antenna, se era stata fatta in te mpi recenti (prima di 15 anni) fai guardare la distribuzione.

    L'antenna è condominiale unica o ognuno ha la sua? se è condominiale il problema è senz'altro di distribuzione, se ognuno ha la sua potresti pensare di 'condividere' la tua installando un derivatore nel sottotetto e collegando lì la calata verso casa dei tuoi parenti. Potresti cavartela con meno di 20€ tra derivatore, cavo e connettori F

    NOTA: parlo di derivatore e non di partitore perchè se l'impianto dei parenti dovesse essere 'interferente', tali interferenze si fermerebbero alderivatore non peggiorando la visione nell'altro appartamento.
    Ultima modifica di Borlengo90; 17-08-18 alle 10:41
    DVB-T: Rai da Lama Mocogno - Venda (Mux1) in condizioni favorevoli, Mediaset - Piane di Mocogno (ma non ne sono sicuro), TIMB - Faeto; DAB - Ricevitore: Sony XDRS40DBP (acquisto 14-XII-14), Club Dab 12C, Eurodab 12A, Rai 2B (debole e dipendente dal meteo)










Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato