Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 28

Discussione: NOW TV attenzione ai DNS

  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Feb 2012
    Messaggi
    27

    Exclamation NOW TV attenzione ai DNS

    Ciao a tutti, ho attivato per la prima volta NOW TV tre settimane fa ed è stato un calvario.
    Con pc ottenevo un errore 9004 che nessun operatore è riuscito a spiegare.
    Con PS4 per un po' andava, ma con blocchi continui, poi di colpo da una settimana ha smesso di funzionare, leggevo "c'è qualcosa che non va", ma nessun feedback.
    Stavo per rinunciare quando ho avuto una illuminazione.
    Prima ho provato a fare thetering con il mio cellulare 4G e tutto ha funzionato alla meraviglia. Ripasso su connessione cavo e di nuovo i soliti errori.
    E così mi è venuto il dubbio (visto le limitazioni allucinananti, a mio avviso, che Sky pone sui vari dispositivi e in generale sulla fruizione del servizio) che i miei dns non piacessero al sistema.
    Uso quelli di cloudflare (1.1.1.1, 1.0.0.1) impostati direttamente sul router.
    Ho ripristinato quelli in default, nel mio caso di Infostrada, e, come per magia, ora funziona tutto, squallido SD su pc, ma ottimo Super HD su PS4.
    Sono un informatico ma arrivo sino ad un certo punto su questioni sistemistiche, ma credo che l'infrastruttura non accetti DNS esteri, forse perchè ritiene che si provi ad utilizzare il servizio dall'estero. Anche se però questo non spiega il funzionamento a singhiozzo iniziale su PS4.
    Ad ogni modo spero che la situazione ora sia stabile, credo lo sia in quanto su PC non sono mai riuscito a riprodurre nulla.
    Ho pure provato a visualizzare un programma da PS4, poi forzare la stessa verso quei DNS e di nuovo il solito messaggio che non è possibile riprodurre nulla.
    Se i DNS miei sono usati da pochissime persone lo stesso non si può dire per quelli di Google, probabilmente, in considerazione che Android li usa di default, non sono un problema, però se avete blocchi o malfunzionamenti io proverei ad utilizzare quelli del vostro operatore ADSL.

    Chiedo scusa per la lunghezza, eventualmente per aver testimoniato un problema già noto, il mio unico scopo è quello di aiutare chi ha problemi a fruire del servizio.
    Aggiungo anche che il codice errore era molto chiaro, con annesso ulteriore codice in esadecimale, mi pare impossibile che nessun tecnico, non dico gli operatori help desk, non potesse arrivare a fornirmi una soluzione. Così non è stato e ho pagato per nulla 3 settimane di abbonamento, oltre ad aver perso un casino di tempo. Ma ora perlomeno posso finalmente vedermi una partita per intero, almeno spero!



  2. #2
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    52

    Predefinito

    Si, e' consigliabile "flush" i DNS e non usare DNS tipo "SmartDNS" o simili.

    Non so se usi Netflix Americano/Inglese, ma nel caso esegui cambi di DNS (proprio usando magari SmartDNS) ti consigliano sempre di bloccare i DNS di Google. Il problema e' che bloccando i DNS di Google si possono avere degli errori "Blue Screen" se ti colleghi ad esempio con un VPN tramite protocollo TCP. Ci possono essere vari errori.

    Ho molta esperienza con Proxy e VPN e consiglio di non eseguire il cambio di DNS se sei nella nazione dove puo usufruire dei contenuti senza problemi (in questo caso l'Italia). Per cambio ovviamente intendo "LAN > Properties > IPv4 Properties > Use the following DNS server address.

    Se hai dei problemi semplicemente effettua "DNS leak test" o "nslookup" e ti consiglio sempre di eseguire flushdns per essere sicuro.

    Comunque, NowTV funziona solo con VPN, solo tipo la RAI, Netflix sono funzionanti con un semplice cambio di DNS



  3. #3
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Boothby
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Awesometown
    Messaggi
    9,228

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da custom Visualizza Messaggio
    E così mi è venuto il dubbio (visto le limitazioni allucinananti, a mio avviso, che Sky pone sui vari dispositivi e in generale sulla fruizione del servizio) che i miei dns non piacessero al sistema.
    Uso quelli di cloudflare (1.1.1.1, 1.0.0.1) impostati direttamente sul router.
    Ho ripristinato quelli in default, nel mio caso di Infostrada, e, come per magia, ora funziona tutto, squallido SD su pc, ma ottimo Super HD su PS4.
    Sono un informatico ma arrivo sino ad un certo punto su questioni sistemistiche, ma credo che l'infrastruttura non accetti DNS esteri, forse perchè ritiene che si provi ad utilizzare il servizio dall'estero. Anche se però questo non spiega il funzionamento a singhiozzo iniziale su PS4.
    La cosa grave è che al call center non ti abbiano chiesto dei DNS, perchè è un problema "normale".

    Quando si fa partire uno streaming la richiesta viene effettuata verso un server principale chiamato "Sky Selector", il quale fa un redirect 302 verso il dominio di un server che secondo lui in quel momento è il migliore per la tua connessione.
    Per la successiva restituzione dell'indirizzo IP poi entrano in gioco i DNS configurati sui propri dispositivi, è importante utilizzare i server DNS del proprio provider internet perchè saranno quelli che restituiranno l'indirizzo del server migliore, se va bene addirittura uno che si trova all'interno della rete del proprio ISP grazie a specifici accordi tra Sky e provider.

    Utilizzando DNS alternativi se va bene il risultato è lo stesso di quello che avrebbe restituito il server DNS del proprio provider internet, se va meno bene restituirà l'indirizzo di un server "global" che si trova al di fuori della rete del proprio ISP (e quindi più soggetto a problemi di congestione di rete), se va meno bene ancora l'indirizzo del server restituito risulterà inaccessibile dalla propria connessione.

    Nel caso specifico ho provato a vedere cosa restituisce Cloudfare per l'indirizzo hlslive-nowtv-pcdn.skycdn.it (dominio della CDN Sky per streaming di tipo HLS, utilizzato ad esempio su PC) e viene fuori un server collegato a rete Fastweb con indirizzo che inizia per 185, mentre Google ed OpenDNS restituiscono correttamente il server giusto con inizio dell'indirizzo a 77.



  4. #4
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Messaggi
    77

    Predefinito

    Idem usavo i dns cloudfare e fino a settimana scorsa tutto ok..
    Sabato scorso non funzionava più nulla, fino a quando non ho cambiato i DNS con quelli di Google.. Ritorna a funzionare benissimo ma durante i big match, xfactor e oggi MotoGP/F1 mi appariva il solito messaggio con banda rossa in alto dello schermo "si è verificato un errore" con relativa interruzione ogni 5 minuti.

    Impostato i DNS di Infostrada di default e sembra funzionare tutto correttamente.. Grazie mille per il consiglio! :-)



  5. #5
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    Torino
    Messaggi
    223,987

    Predefinito

    Avviso Now tv riguardo questo problema



  6. #6
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Località
    Messina
    Messaggi
    8,617

    Predefinito

    Scusate, quali sono i dns Infostrada?
    Io sul mio router Infostrada vedo 192.168.1.1 che non mi sembra che sia di Infostrada.



  7. #7
    L'avatar di VIANELLO_85
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Pellestrina (VE)
    Messaggi
    72,466

    Predefinito

    Quello è l'ip per entrare nel tuo router.



  8. #8
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Località
    Messina
    Messaggi
    8,617

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VIANELLO_85 Visualizza Messaggio
    Quello è l'ip per entrare nel tuo router.
    Lo so che serve anche per entrare nel router, ho chiesto perché ad esempio sul mio pc e nel mio router vedo come dns 192.168.1.1



  9. #9
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Messaggi
    111

    Predefinito

    Io uso i DNS di CyberGhost tedeschi senza nessun problema.



  10. #10
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Feb 2012
    Messaggi
    27

    Predefinito

    Aggiungo anche il codice di errore che mi riportava il browser che credo sia frutto di VideoGuard di Cisco (l'applicazione aggiuntiva che devi installare se usi il servizio via browser standard) più che dell'applicazione di NOW TV:

    Codice di errore: 9004
    (0xfd80006b)

    Come ho spiegato ho riportato il codice a 4 operatori, nessuno ha saputo dirmi nulla. Mi hanno detto che avrebbero riferito al supporto tecnico che mi avrebbe scritto per risolvere il problema e invece ogni volta mi sono ritrovato il ticket chiuso e un messaggio che mi ha irritato non poco che diceva "che se non avevo risolto il problema potevo rispondere al ticket n.xxxxxx). Ora, al di là del fatto che sembra difficile possa interpretare io un codice che nemmeno gli operatori riescono ad interpretare, c'è anche da dire che i ticket non hanno numerazione (e io, sbagliando probabilmente, ne ho aperti tre a distanza di qualche giorno), ma soprattutto che il tasto "rispondi" non funziona, provato con IE, Firefox, Chrome ed Edge, non puoi rispondere! E quindi sei costretto ad aprire un altro ticket che poi viene chiuso senza risolvere il problema. Ad ogni modo ora sto vedendo abbastanza bene su PS4 e userò solo quella, vista la qualità modesta dello streaming via pc.
    Ora, in tutta onestà, non vado in rovina per non aver potuto utilizzare il servizio per tre settimane, ma continuo a pensare che sarebbe equo che almeno un paio me le regalassero, in fin dei conti, io avevo una configurazione particolare, ma l'assistenza è stata veramente deficitaria e superficiale.

    Aggiungo anche un'ultimo problema tecnico, da pc, con Firefox il sito di NOW TV non tiene memorizzata la password. Mi succede anche con alcuni altri siti, è un bug del browser con alcune tipologie di codice per l'autenticazione, ma NOW TV può ovviare al problema. Posto che forse sono tra i pochi ad usare il servizio con quel browser se nessuno l'ha notato...

    Grazie a tutti per le risposte!





Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato