Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 28

Discussione: Impianto non filtrato lte




  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Messaggi
    16

    Predefinito Impianto non filtrato lte

    ciao,
    ho un impianto tv costituito da una vhf e due uhf fracarro montato nel 2007 ed in ottime condizioni (non ricordo i modeli ma erano di fascia medio-alta) ed un centralino fracarro mbx5540\35-36 235103 e prevalentemente vedo bene sia i canali sd che quelli hd pero' spesso canale 5 hd e canali minori del mux relativo iniziano a squadrettare e dare assenza segnale (non escludo che sia un problema del ripetitore) comunque ho un televisore panasonic che da stato del segnale e tranne nei momenti in cui c'e' il disturbo e' 100% qualita segnale e 100% intensita segnale quando c'e' il problema scendono entrambi fino a zero e poi ritornano dopo pochi secondi
    ora sicuramente le antenne non sono filtrate lte e non so il centralino, il disturbo potrebbe essere un' interferenza lte oppure non centra niente?
    quali sono i tipici disturbi lte?
    non vorrei cambiare impianto che come ho detto e' in ottime condizioni, esiste un filtro lte da mettere prima del centralino? lo dovrei mettere su tutti e tre i cavi oppure solo su quelli uhf?

    grazie



  2. #2
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    LocalitÓ
    reggio emilia
    Messaggi
    16,272

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da west Visualizza Messaggio
    ciao,
    ho un impianto tv costituito da una vhf e due uhf fracarro montato nel 2007 ed in ottime condizioni (non ricordo i modeli ma erano di fascia medio-alta) ed un centralino fracarro mbx5540\35-36 235103 e prevalentemente vedo bene sia i canali sd che quelli hd pero' spesso canale 5 hd e canali minori del mux relativo iniziano a squadrettare e dare assenza segnale (non escludo che sia un problema del ripetitore) comunque ho un televisore panasonic che da stato del segnale e tranne nei momenti in cui c'e' il disturbo e' 100% qualita segnale e 100% intensita segnale quando c'e' il problema scendono entrambi fino a zero e poi ritornano dopo pochi secondi
    ora sicuramente le antenne non sono filtrate lte e non so il centralino, il disturbo potrebbe essere un' interferenza lte oppure non centra niente?
    quali sono i tipici disturbi lte?
    non vorrei cambiare impianto che come ho detto e' in ottime condizioni, esiste un filtro lte da mettere prima del centralino? lo dovrei mettere su tutti e tre i cavi oppure solo su quelli uhf?

    grazie
    Non c'Ŕ mai stata domanda pi¨ facile, dato che hai messo un'informazione importante: il tipo di centralino, che purtroppo Ŕ obsoleto perchŔ non riceve proprio la frequenza su cui vengono trasmessi i canali che hai detto, che all'epoca non era utilizzata...



  3. #3
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    May 2009
    LocalitÓ
    TO
    Messaggi
    1,666

    Predefinito

    Potrebbe essere in effetti un problema di interferenza da LTE, ma non Ŕ detto.

    Puoi:

    a) chiedere a http://www.helpinterferenze.it: se la tua zona Ŕ tra quelle coinvolte, ti manderanno gratuitamente un tecnico a installarti un buon filtro LTE, oppure te ne spediranno uno

    b) acquistare un filtro LTE da mettere all'ingresso di banda V oppure UHF del tuo amplificatore



  4. #4
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    LocalitÓ
    reggio emilia
    Messaggi
    16,272

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da agosto1968 Visualizza Messaggio
    Potrebbe essere in effetti un problema di interferenza da LTE, ma non Ŕ detto.

    Puoi:

    a) chiedere a http://www.helpinterferenze.it: se la tua zona Ŕ tra quelle coinvolte, ti manderanno gratuitamente un tecnico a installarti un buon filtro LTE, oppure te ne spediranno uno

    b) acquistare un filtro LTE da mettere all'ingresso di banda V oppure UHF del tuo amplificatore
    agosto, mi stupisci che sei sempre molto lucido e condivido sempre quel che dici, ma secondo me non hai letto bene quel che ha scritto nŔ la mia risposta, che ca...c'entra l'LTE?
    Se non nel titolo, ma l'amico Ŕ inesperto, Ŕ scusatissimo...



  5. #5
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Feb 2013
    LocalitÓ
    Provincia di Brescia (VAL TROMPIA)
    Messaggi
    21,992

    Predefinito

    Che poi, un'interferenza LTE sul 38 e non su frequenze pi¨ alte Ŕ impossibile.
    Mux ricevuti:23 25 26 30 40 42 44 46 47 48 49 52 55
    Legenda:OTTIMOBUONOSUFFICIENTESCARSO



  6. #6
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    LocalitÓ
    reggio emilia
    Messaggi
    16,272

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cr92 Visualizza Messaggio
    Che poi, un'interferenza LTE sul 38 e non su frequenze pi¨ alte Ŕ impossibile.
    L'unico dubbio Ŕ che quel centralino dovrebbe avere problemi pi¨ sul 37, sui quali canali non ha detto niente, per˛ in realtÓ non sappiamo neanche dove si trova...
    E qui sottolineiamo per l'ennesima volta, indicate la localitÓ...



  7. #7
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    LocalitÓ
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    20,399

    Predefinito

    anche chiedere ai vicini per capire se si trattasse semplicemente del trasmettitore guasto potrebbe servire, dice che quando ha gli ammanchi gli crolla intensita e qualita e i panasonic di solito indicano l'intensita indipendentemente dalla presenza o meno della qualita, e cio sarebbe indice della mancanza della portante...
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  8. #8
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Messaggi
    16

    Predefinito

    la zona e' pontremoli provincia di massa
    e canale 5 hd dovrebbe essere sul 38 610v
    poi non ho segnalato un' altra stranezza primocanale e relativo mux ha 100 % e 100 % segnale ed intensita ma quadretta continuamente e anche l' audio a colpi gracchia pero' non ricordo su che ch e'
    escludete problemi di interferenze lte? abito in campagna e non ho vicini x chiedere
    non escludo che potrebbe semplicemente essere un problema del ripetitore

    cosa significa mancanza della portante?
    grazie a tutti



  9. #9
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    LocalitÓ
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    20,399

    Predefinito

    ci sara intorno qualcuno che riceve dal tuo stesso ripetitore a cui chiedere http://www.otgtv.it/lista.php?code=M...=Pontremoli... mancanza di portante (intensita) vuol dire che il trasmettitore si spegne, per l'altro canale locale se hai intensita e qualita al 100% e squadretta significa invece che hanno problemi di overflow (mux troppo pieno).
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  10. #10
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    LocalitÓ
    reggio emilia
    Messaggi
    16,272

    Predefinito

    Iniziamo con la famosa LTE: scusa, sei in campagna, se ti avessero piazzato un traliccio nel raggio di 2-300 metri magari te ne saresti accorto...
    Per il resto il problema Ŕ che in epoca analogica dalle tue parti si mettevano due antenne UHF, in linea di massima ora ne basta una, il che migliorerebbe la prestazione generale dell'impianto, che adesso presenta una ridondanza che non Ŕ per niente positiva.
    Dovresti portarti un televisore in soffitta e collegarvi DIRETTAMENTE prima un'antenna e poi l'altra UHF, scegliendo quella che (con grande probabilitÓ sarÓ cosý) ti consenta la visione di tutto.
    Quindi questa antenna (e solo questa) andrÓ collegata all'ingresso UHF.
    Rimane ovviamente l'antenna VHF.
    Entrambe io proverei a vedere cosa succede abbassando un po', perchŔ i difetti che hai descritto probabilmente sono dovuti anche a livello troppo alto.
    Buon lavoro, se non puoi portare un televisore, soluzione DI RIPIEGO, staccare entrambe le UHF e collegare prima una e poi l'altra all'ingresso UHF.
    In questo caso l'abbassamento del livello fallo prima, perchŔ senn˛ ti falsa un casino il risultato...







Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato