Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: DM500s rimessa in funzione problematica




  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    2

    Predefinito DM500s rimessa in funzione problematica

    Buongiorno a tutti,
    ho voluto "resuscitare" un DM500s che accumulava polvere in un ripostiglio.

    Appena acceso, noto che lo schermo (TV analogico con presa scart) riceve il classico segnale AV ma ...rimane nero .
    Ho immaginato che la vecchia "immagine" fosse "corrotta" e che forse era necessario ricaricarne una nuova.
    Dopo un po' di ricerche e dubbi in quanto molti siti e vecchi forum non esistono pi¨
    (e l'apparecchio Ŕ ovviamente datato), recupero
    qualche "immagine" e dopo averla caricata, noto che il video si "rianima".

    Felice del riavvio inizio ad impostare il DM.
    Dopo le prime opzioni di configurazione (PAL, Orario etc.),
    mi imbatto in quella relativa al tipo di impianto.
    (nel mio caso un solo LNB).

    Dopo aver confermato l'impianto con un solo LNB,
    vado su ricerca automatica e qui iniziano i problemi

    In breve il DM va in crash. Blocco della schermata
    (strisce "multicolor" e impossibilitÓ di continuare in alcun modo).

    Unica soluzione spegnere dall'interruttore sul retro e riaccenderlo.
    (il pulsante stand-by sul fronte Ŕ inattivo ...solo luce verde ma non interagisce)

    Ovviamente provo a saltare il passaggio della ricerca trasponder e noto che i segnali SNR e AGC sono a 0%
    L'LNB Ŕ ok in quanto Ŕ quello collegato al Decoder di SKY.
    Possibile che sia "partito" il Tuner?!?

    Ho pensato che inserendo i setting evitando la ricerca automatica potesse funzionare ma ...nulla!
    Crasha comunque appena seleziono un canale

    Mi ...e vi chiedo:
    Per caso ci sono dei passaggi che salto?
    Devo impostare la Ccam?
    (...non credo serva per un utilizzo standard i canali in chiaro - sempre che su HBird ce ne siano )
    Il DM deve necessariamente essere collegato in LAN?
    (immagino di no in quanto un decoder dovrebbe funzionare tranquillamente solo con la parabola)

    So che farei prima a buttarlo via in quanto obsoleto ma, per giocarci un po' ci pu˛ stare.

    Spero che riuscirete a darmi qualche "dritta" per rimetterlo in sesto e che le cause non siano il Mofset o il Tuner (come mi Ŕ capitato di leggere cercando sul web).
    (per la cronaca, anche il fusibile che spesso viene indicato fra le possibili cause di un SNR = 0 Ŕ OK).

    Grazie, a chi avrÓ un po' di pazienza per rispondere
    Mik
    Ultima modifica di michele267; 09-11-18 alle 20:56



  2. #2
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    Messaggi
    29

    Predefinito

    Ciao se l'lnb e' quello unicable dubito funzioni sul dm500 non credo ci sia tale configurazione prova in ogni caso,sarebbe meglio inviare una lista canali gia' pronta.



  3. #3
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    2

    Predefinito

    Ciao fast4k, grazie per aver risposto.
    L'LNB Ŕ quello universale (in dotazione con il kit parabola in vendita nei negozi tipo "Brico").
    Seguiro' il tuo consiglio e provero' a caricare l'immagine "ufficiale" del DM500 augurandomi che vada bene anche per il DM500s.
    (anche se forse il problema non credo sia quello) e rimettere nuovamente una lista canali per una ulteriore prova.











Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato