Pagina 8 di 8 PrimaPrima ... 678
Risultati da 71 a 80 di 80

Discussione: Problematiche post-reset totale vbox in seguito a blocco comandi disecq 1.2




  1. #71
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    198

    Predefinito

    Alternative?



  2. #72
    L'avatar di STANLEY_CASSIDY
    Data Registrazione
    Oct 2003
    Località
    Senza patria e radici (ancor di più da questo disgraziato paese che è l'Italia)
    Messaggi
    479,628

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Digitalbi Visualizza Messaggio


    ___Abbiamo la certezza della schermatura….. mancano pero' cavi aggiuntivi per rinforzo o riparazione…..

    ...alla faccia di quello che affermava, che il tuo cavo disponeva di 6 fili…..
    Verrebbe da citare Cicerone con il famoso 'Quousque tandem abutere, Catilina, patientia nostra?'.
    Beh,sinceramente - e non parlo solo per mio conto - la pazienza è stata...scartavetrata a sufficienza.
    Questa è un area tecnica,che annovera interventi e contributi di valenti persone e seri professionisti,consultata con attenzione da vari addetti al settore; e non è certo bello assistere a questo continuo stato di provocazione che hai messo in atto da tempo in particolar modo nei riguardi di uno stimato e valente componente dello staff quale è Capitan Uncino.
    A tal proposito ricordiamo che dal regolamento "L'operato dei moderatori è insindacabile dagli utenti e può essere giudicato solo dall'Amministratore del forum, al quale l’utente potrà rivolgersi per richiedere spiegazioni e chiarimenti sulla linea di condotta dello Staff"

    Le provocazioni costanti e le contestazioni fuori luogo e modo nei confronti di membri dello staff inducono il medesimo staff a un mite e - si spera - saggio consiglio: poichè avevi annunciato il tuo allontanamento dal forum,salvo ripensarci nello spazio di uno...spuntino,vogliamo venirti incontro e metterti un pò a riposo. Ti vediamo stressato,affaticato,poco lucido: riposati,riposati,riposati. Quando il riposo sarà terminato,ti invitiamo a valutare se non il caso di prolungare ulteriormente il tuo riposo: facci sapere se vuoi che ti veniamo ulteriormente incontro...
    frangar non deflectar



    "Bisogna essere duri senza mai perdere la tenerezza"

    Oltre...
    Bello ciao



  3. #73
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di ZioKit
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Alpi Marittime
    Messaggi
    4,077

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mirko73 Visualizza Messaggio
    Alternative?
    Mirko hai la sezione piccola del cavo, e' la Legge di OHM troppa caduta di tensione a fine linea con la sezione dei fili che ti ritrovi. Nel mio impianto come ho gia' scritto ho avuto i tuoi stessi problemi con meno cavo è vero anche che il mio sistema è diverso dal tuo ma credo che i motori piu' o meno si equivalgono.
    Se tu riuscissi ha fare una prova vicino al motore con uno spezzone di cavo, lo so è problematico, occorrerebbe tutto sul tetto, vedresti girare il tuo disco senza perdere un colpo.

    Visto che 8 pagine di post non hanno risolto il tuo problema prima di acquistare altro materiale, richiama l'antennista vedrai che risolve.

    Per finire non rispondo alla provocazioni di sapere cos'e' o meno l' Ampere. Nel Forum ci sono persone che mi conoscono di persona, sanno dove ho lavorato e le mie mansioni in 40 anni di attivita' per me questo è sufficiente.

    Z.K.
    ------> Only TivuSat -----> ZioKit -> 75E 34.5W Gibe Mot. 150cm --- Gibe 100cm 19E-13E-9E



  4. #74
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di egis
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Biellese
    Messaggi
    3,654

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ZioKit Visualizza Messaggio
    Mirko hai la sezione piccola del cavo, e' la Legge di OHM troppa caduta di tensione a fine linea con la sezione dei fili che ti ritrovi. Nel mio impianto come ho gia' scritto ho avuto i tuoi stessi problemi con meno cavo è vero anche che il mio sistema è diverso dal tuo ma credo che i motori piu' o meno si equivalgono.
    Se tu riuscissi ha fare una prova vicino al motore con uno spezzone di cavo, lo so è problematico, occorrerebbe tutto sul tetto, vedresti girare il tuo disco senza perdere un colpo.

    Visto che 8 pagine di post non hanno risolto il tuo problema prima di acquistare altro materiale, richiama l'antennista vedrai che risolve.
    Z.K.
    Che vuol dire richiama l´antennista , credo che deva cambiare i 40 metri di cavo come gia detto e lo doveva sapere della caduta di tensione...
    Ultima modifica di egis; 11-12-18 alle 12:08
    Kreiselmayer180+Egis103+Corotor+Norsat8115 + ( TITANIUM ASC1 + SMW PLL 25KHz - UNIVERSALE / FLANGE WR 75) +Eycos 95.15 +Openbox SX6 -TV Panasonic TX-780/ 2017



  5. #75
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di ZioKit
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Alpi Marittime
    Messaggi
    4,077

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da egis Visualizza Messaggio
    Che vuol dire richiama l´antennista , credo che deva cambiare i 40 metri di cavo come gia detto e lo doveva sapere della caduta di tensione...
    Perche' Mirco non mi sembra convinto, poi ci sono stati altri interventi di forumisti che hanno proposto altre ipotesi e soluzioni che vanno cmq prese in considerazione.
    Io ho messo a disposizione del Forum la mia esperienza, poi uno puo' leggerla, valutarla o ignorarla. Io non sono il vangelo, ma l'elettrotecnica ha le sue leggi possiamo pensarla come vogliamo, ma quella è matematica.
    Quando mi sono accorto dell'alta caduta di tensione, ho raddoppiato la sezione (Cambiato il cavo), ci stavo dentro, punto. Qualsiasi motore quando parte ha una corrente di spunto alta, all'avviamento il motore parte swattato, cioe' in una condizione di corto perche il rotore è fermo. Poi appena si avvia la corrente scende per stabilizzarsi in base alla potenza richiesta dall'utilizzo. Va da se che nell'attimo in cui il motore si avvia la caduta di tensione a fine linea ha un valore ancora piu' alto perche' la corrente (Ampere) allo spunto è piu' alta. Nel caso di questi piccoli motori degli attuatori parliamo transazione di un tempo brevissimo, pero' sufficiente a incasinare il V-Box II insomma sballa nel conteggio gli impulsi, sono pochi ma sufficienti poi a incasinare il riferimento sull'arco polare.
    Poi se il Motore che utilizza Mirco ha una corrente di assorbimento a regime che è la meta' o ancora meno di quello che ho montato sul mio impianto allora quanto ho scritto con molta probabilità non rientra nel suo caso, il cavo è sufficiente. Però l'effetto che ha sugli impulsi mi fa pensare che non è cosi'.

    Quindi dopo 8 pagine di 3ad gli ho consigliato di chiamare un'antennista, sul posto è piu' facile valutare l'impianto, trovare soluzioni che a volte sembrano difficili e poi con facilità sono dietro l'angolo.

    Z.K.
    ------> Only TivuSat -----> ZioKit -> 75E 34.5W Gibe Mot. 150cm --- Gibe 100cm 19E-13E-9E



  6. #76
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    198

    Predefinito

    @ ziokit. se fosse il cavo motore sottodimensionato come tu affermi la svista nell’averlo posato sarebbe marcata da parte dell’installatore.
    Mia idea è rivisitare con calma il tutto a partire da motore da valutare se ritoccare a livello sensori con aggiunta secondo motore declinazione per affinare puntamento sat ostici e eventuale banda C.
    Al limite potrei sacrificare il cavo sat condominiale per ampliare la sezione del cavo motore (senza stesura cavi in più) oppure per fare spazio a cavo secondo motore.
    È chiaro che ora non acquisto altro materiale se non dopo aver verificato compatibilità e coerenza rispetto all’impianto nel suo complesso.
    @egis. non convince nei fatti chi ha realizzato l’opera avvalendosi di componenti in parte non adatti



  7. #77
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di ZioKit
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Alpi Marittime
    Messaggi
    4,077

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mirko73 Visualizza Messaggio
    @ ziokit. se fosse il cavo motore sottodimensionato come tu affermi la svista nell’averlo posato sarebbe marcata da parte dell’installatore.
    Che vada rivisitato tutto non c'e' dubbio.
    E' sufficiente che tu vada sul tetto e dalla targhetta del motore rilevi la corrente di targa. Dopodiché hai tutti i dati per calcolarti la caduta di tensione. Con questo non dico che il motore non gira, ruotera' piu' piano e paradossalmente sarebbe anche meglio se andasse sempre così nella centratura delle posizioni. Purtroppo quando parte in quelle condizioni fa casino per un attimo nel conteggio degli impulsi con il V-Box II. Forse è una caratteristica intrinseca dei V-Box.
    In molti hanno risposto ora tocca a te risolvere, il Forum aiuta parecchio, purtroppo non puo' arrivare in campo a vedere come effettivamente è la situazione dell'impianto.

    Z.K.
    ------> Only TivuSat -----> ZioKit -> 75E 34.5W Gibe Mot. 150cm --- Gibe 100cm 19E-13E-9E



  8. #78
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di egis
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Biellese
    Messaggi
    3,654

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mirko73 Visualizza Messaggio
    È chiaro che ora non acquisto altro materiale se non dopo aver verificato compatibilità e coerenza rispetto all’impianto nel suo complesso.
    @egis. non convince nei fatti chi ha realizzato l’opera avvalendosi di componenti in parte non adatti
    Io ero perplesso per il cavo coassiale usato per quella distanza e il dato tecnico di schermatura nonostante ci fosse gia questo in classe A++ sul mercato... il massimo possibile per la dimensione del cavo
    Il tipo di cavo é anche importante per tener fuori il 4G che trasmette sulle frequenze -Sat convertite da O.L. dell´LNB sui 1800 MHz

    https://messi.it/dati/immagini/E123-All1_IT.pdf

    Tanto per dirne una da me a 250 metri hanno acceso in estate una cella telefonica LTE 4/5G e mi trovo disturbate 2/3 frequenze su Hotbird .
    Unico rimedio é cambiare il mio primo cavo montato nel 1995 per il SAT dato per generici 90dB ma a quale frequenza non si sa... sul sat 950/2150 MHz é sicuramente molto di meno

    Mi tocca mettere un A++ da 6,9 mm

    https://www.digital-forum.it/showthr...-professionale
    Ultima modifica di egis; 11-12-18 alle 19:08
    Kreiselmayer180+Egis103+Corotor+Norsat8115 + ( TITANIUM ASC1 + SMW PLL 25KHz - UNIVERSALE / FLANGE WR 75) +Eycos 95.15 +Openbox SX6 -TV Panasonic TX-780/ 2017



  9. #79
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    198

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da egis Visualizza Messaggio
    Io ero perplesso per il cavo coassiale usato per quella distanza e il dato tecnico di schermatura nonostante ci fosse gia questo in classe A++ sul mercato... il massimo possibile per la dimensione del cavo
    Il tipo di cavo é anche importante per tener fuori il 4G che trasmette sulle frequenze -Sat convertite da O.L. dell´LNB sui 1800 MHz

    https://messi.it/dati/immagini/E123-All1_IT.pdf

    Tanto per dirne una da me a 250 metri hanno acceso in estate una cella telefonica LTE 4/5G e mi trovo disturbate 2/3 frequenze su Hotbird .
    Unico rimedio é cambiare il mio primo cavo montato nel 1995 per il SAT dato per generici 90dB ma a quale frequenza non si sa... sul sat 950/2150 MHz é sicuramente molto di meno

    Mi tocca mettere un A++ da 6,9 mm

    https://www.digital-forum.it/showthr...-professionale
    allora sai cosa significa cambiare 40 m. di cavo posati lungo 9 piani in canaline compresse e subordinare gestione di un motore come Smr 1224 a un posizionatore come VBoxII che alla resa dei conti ha circuiti di conteggio impulsi sfasati o non adatti a tratte lunghe ?

    _______ più di 8 pagine di considerazioni e consigli_________ma quanti dei forumisti che dispensano indicazioni dispongono di impianti non standard come il mio ?
    ciascun impianto è a sé e non si possono tirare conclusioni affrettate…..

    prox step è riassettare il tutto con componenti adeguati e non prima di aver a tavolino ripensato bene i singoli passi!
    Gibertini 150 cm + Supermount H-H Smr 1224 + Lnb Inverto Black Ultra Twin Out
    Dm 920 Uhd S2x FBC



  10. #80
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di egis
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Biellese
    Messaggi
    3,654

    Predefinito

    Allora tanti auguri a trovare una soluzione , alle cose tecniche bisogna pensarci prima ma devi avere anche fortuna a trovare la gente giusta e non é facile

    Ma poi che significa non standard, le considerazioni afrettate !!
    Antoniopev ha il tuo stesso motore ed é antennista e ziokit ha fatto le sue esperienze e le ha raccontate ed ha 40 anni di esperienza in tecnica

    e pure "SAT- Frank" aveva testato quel posizionatore e postato le sue considerazioni .
    Il problema delle magagne era casomai sapere tutto prima del montaggio che era cosa impossibile da sapere...

    Adesso il problema sembra che sia stato individuato e spetta a te provarci , il cavo sat lascalo se non hai celle telefoniche nelle vicinanze o interferenze su certi canali .
    Ultima modifica di egis; 12-12-18 alle 00:20
    Kreiselmayer180+Egis103+Corotor+Norsat8115 + ( TITANIUM ASC1 + SMW PLL 25KHz - UNIVERSALE / FLANGE WR 75) +Eycos 95.15 +Openbox SX6 -TV Panasonic TX-780/ 2017







Pagina 8 di 8 PrimaPrima ... 678




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato