Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Assenza segnale




  1. #1
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Messaggi
    54

    Predefinito Assenza segnale

    Salve,
    Da tempo riscontro problemi nel visualizzare alcuni canali (Rai, Mediaset, qvc, ecc) posizionandomi nei canali mi riporta il messaggio tipo quello di quando c'è maltempo, facendo il test ho notato il codice errore, 34ab - 32ab, e accanto alle frequenze GHz 11.219H e 11.355V mi compare la scritta in rosso "no lock".
    La cosa strana è che nei giorni scorsi da me ha nevicato, e cosa stranissima riuscivo a vedere tutti i canali, oggi con il bel tempo sono tornati anche i problemi.
    Se fosse un problema di puntamento parabola, non si dovrebbe avere problemi sempre a prescindere dal meteo?
    Qualcuno ha dei suggerimenti oltre a quello di chiamare un tecnico da pagare?
    Grazie.



  2. #2
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Messaggi
    54

    Predefinito

    Nessun consiglio?



  3. #3
    L'avatar di ALEVIA
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    8,784

    Predefinito

    Potrebbe essere difettosa la parte elettronica della parabola, ovvero il convertitore chiamato L.N.B. (Low Noise Block). Potrebbe anche essersi aperta una piccola crepa nell'involucro (neve ? gelo ?) ed entrare acqua quando il ghiaccio si scioglie col sole. Ti consiglio di far verificare l'impianto da un bravo tecnico. Se vivi in montagna dove ci possono essere temperature molto basse sarebbe il caso di montare un lnb adatto al clima, altrimenti potrebbe essere solo sfortuna.
    --- o ---



  4. #4
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Messaggi
    54

    Predefinito

    Vivo nel Salento.
    E ieri è di nuovo successo. Non appena la temperatura scende sotto i 2/3 gradi, magicamente i canali compaiono e riesco a vedere tutte le frequenze. Come la temperatura sale, non li vedo più. Ad esempio ora c'è pieno sole con temperatura sui 10°....e i canali non li prendo.



  5. #5
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Messaggi
    54

    Predefinito

    Ultima cosa, visti i sintomi è da escludere un errato puntamento (fosse così penso che si dovrebbe vedere o non vedere sempre, e non ad intermittenza).



  6. #6
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    37,369

    Predefinito

    Col freddo migliora leggermente la ricezione dei segnali sat e quindi può essere quello, oppure da caldo a freddo il metallo della parabola, staffe, palo, ecc... può dilatarsi ma davvero di poco, ma quel che basta a peggiorare una ricezione al limite. Comunque molto più probabile la prima ipotesi, e sicuramente c'è qualcosa che non va nell'impianto, parabola piccola, mal puntata, che si muove col vento, LNB vecchio o messo così a caso senza nessuna regolazione, cavi molto lunghi, piccoli, deteriorati dagli anni e dal tempo... Con una parabola un po' grande e tutto a regola d'arte, devi sicuramente vedere tutti i canali anche quando piove, a parte nubifragi o quei minuti che ci sono nubi scure cariche d'acqua in traiettoria parabola/satellite. Ci possono essere dei casi di radiointerferenze in alcune zone su alcune frequenze (probabilmente più in città che in campagna), ma quelle credo che ci sarebbero quasi sempre e non solo ogni tanto, anche in quel caso un buon antennista dotato di strumentazione può attenuarle quanto basta.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 70.5°E << 45°W Mio impianto e dispositivi
    Miei traguardi: 25 anni di buona ricezione via sat
    16 anni di soddisfazioni su Digital-Forum



  7. #7
    L'avatar di ALEVIA
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    8,784

    Predefinito

    Fai verificare l'impianto da un bravo tecnico
    --- o ---











Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato