Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Rai 4 e Rai Premium HD (Castellana Grotte)




  1. #1
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Mar 2018
    Messaggi
    37

    Lightbulb Rai 4 e Rai Premium HD (Castellana Grotte)

    Salve a tutti,
    Abito a Castellana Grotte (BA), l'impianto digitale terrestre è aggiornato al 2012.
    Ho solo un'antenna UHF posta in modo verticale con direzionamento su Impalata (BA) (Contrada di Monopoli (BA)).

    Questa installazione me la consigliò un tecnico Mediaset, al quale segnalai i problemi di ricezione, in precedenza avevo un antenna VHF puntata su Cassano (BA) e una UHF puntata su Impalata (BA), quest'ultima era una di quelle molto vecchie yaji huda.
    Secondo il tecnico Mediaset l'antenna non era molto direttiva, e quindi ricevevo le stesse frequenze DVBT da più postazioni, che creavano quindi disturbi nella ricezione a tutti i punti TV in casa.
    Installando questa nuova antenna di questo tipo, il segnale è migliorato tantissimo, e non ho alcun problema di ricezione, ad es. sul CH 49 ricevo il segnale pari al 97% (ho buttato le 2 antenne vecchie).

    Da qualche settimana ho letto qui che la mia zona sarebbe coperta dal CH 11 Mux Rai 5A e potrei ricevere Rai 4 HD e Rai Premium HD, a linea d'aria sarei a circa 40 km dal trasmettitore RAI in Via Dalmazia a Bari.

    La domanda è: se acquistassi un'antenna VHF dedicata, e la puntassi vs. la sede RAI in Via Dalmazia riuscirei a ricevere quel segnale (a circa 40 km di distanza)? Se si da quanto dB deve essere l'antenna?
    L'amplificatore da palo ha la sez. per la banda VHF.

    Ultima domanda: Nel 2016 a causa di forti ventate il palo ha subito danneggiamenti sulle zanche di supporto, il palo regge, ma alla prima ventata un po' più forte si gira l'antenna, abbiamo provato ad abbassare il palo (per dare una maggiore rigidità), abbiamo provato a stringere le farfalle che aggancia l'antenna al palo e stretto molto bene le zanche che sostengono il palo, abbiamo stretto anche i tiranti (per evitare oscillazioni del palo), il risultato è sempre lo steso, si gira l'antenna alla prima folata di vento forte.
    Cosa dovrei fare (oltre alla sostituzione)?
    Ultima modifica di vitolanz93; 11-02-19 alle 22:17



  2. #2
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    21,629

    Predefinito

    ciao, lo danno ricevibile http://www.otgtv.it/lista.php?code=B...llana%20Grotte adopera una 6 elementi in polarizzazione verticale adoperando l'apposito distanziatore per fissarla al palo https://www.elcoteam.com/privati/sta...tipo-pv10.html
    Ultima modifica di gherardo; 11-02-19 alle 22:39
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  3. #3
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di a00818
    Data Registrazione
    May 2010
    Località
    Genova Pegli
    Messaggi
    1,888

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vitolanz93 Visualizza Messaggio
    Ultima domanda: Nel 2016 a causa di forti ventate il palo ha subito danneggiamenti sulle zanche di supporto, il palo regge, ma alla prima ventata un po' più forte si gira l'antenna, abbiamo provato ad abbassare il palo (per dare una maggiore rigidità), abbiamo provato a stringere le farfalle che aggancia l'antenna al palo e stretto molto bene le zanche che sostengono il palo, abbiamo stretto anche i tiranti (per evitare oscillazioni del palo), il risultato è sempre lo steso, si gira l'antenna alla prima folata di vento forte.
    Cosa dovrei fare (oltre alla sostituzione)?
    Mettere un palo di diametro maggiore e fissare bene le zanche.



  4. #4
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Mar 2018
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Ciao ricevo i CH: 24, 25, 26, 27, 29, 30, 32, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 42, 43, 44, 46, 47, 48, 49, 50, 52, 55, 56, 58, 60
    Mancano solo quelli VHF
    qual'è la migliore fra queste:
    https://www.amazon.it/Zodiac-ZD-15-6...dp/B017KS5QSA/
    https://www.amazon.it/Antenna-BANDA-...dp/B002VM4GG4/
    https://www.amazon.it/Digitale-Terre...dp/B017LUMH4I/
    Ultima modifica di vitolanz93; 11-02-19 alle 22:39



  5. #5
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    21,629

    Predefinito

    la seconda.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  6. #6
    L'avatar di M. Daniele
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Località
    Polignano a Mare (BA)
    Messaggi
    30,978

    Predefinito

    Posto la mia esperienza diretta, abito a Polignano a Mare (BA) e quindi sono vicino a Castellana Grotte e ricevo i segnali da Impalata. Nel settembre 2016 ho installato l'antenna (è quella al centro non quelle due logaritmiche sulla sinistra ndr) e l'amplificatore in foto e riesco a ricevere i mux 1 e 5 Rai trasmessi da Bari in via Dalmazia rispettivamente sui VHF 9 e VHF 11 con buona qualità oltre anche al mux Canale Italia 2 trasmesso sul VHF 10 da Impalata seppur questo un pò più zoppicante. Nonostante si tratti di un'antenna prettamente UHF E21-E60 collegando il cavo all'entrata E05-E60 si riescono comunque a ricevere i canali trasmessi in VHF seppur i segnali da Bari arrivino da dietro segno che trasmettono con una potenza abbastanza elevata. Notando ottimi risultati ho realizzato lo stesso medesimo impianto nella casa di campagna sita in Contrada Casello Cavuzzi, anch'essa vicina a Castellana Grotte.






  7. #7
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di areggio
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    reggio emilia
    Messaggi
    16,647

    Predefinito

    Bhè...sì, però non so se sia un'economia che valga la pena, mentre ci sei meglio fare le cose per bene



  8. #8
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Mar 2018
    Messaggi
    37

    Predefinito

    Non ho capito, mettendo il cavo dell'antenna UHF nell'ingresso VHF dell'amplicatore si ricevono i segnali VHF e UHF?
    Questo è il mio amplificatore che ho montato sul palo http://i67.tinypic.com/3304wic.jpg
    Sostituito nel 2013 o 2014.



  9. #9
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Salvuccio9239
    Data Registrazione
    Feb 2013
    Località
    Palermo
    Messaggi
    13,583

    Predefinito

    Io metterei una Fracarro 6E512. Montata sul tetto di casa mia ed è veramente un ottima antenna
    RadioTV Sicilia L'ITALIA IN DIGITALE
    Ricevo da Monte Pellegrino - 07-10-11-21-22-23-24-25-26-27-28-30-32-33-34-35-36-37-39-40-41-42-43-44-45-46-47-48-49-50-51-52-53-54-55-57-59
    Ricevo da Cozzo di Castro - 05
    Ricevo da Hotel Bellevue - 09
    DTT su TivùSat



  10. #10
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di a00818
    Data Registrazione
    May 2010
    Località
    Genova Pegli
    Messaggi
    1,888

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vitolanz93 Visualizza Messaggio
    Non ho capito, mettendo il cavo dell'antenna UHF nell'ingresso VHF dell'amplicatore si ricevono i segnali VHF e UHF?
    Questo è il mio amplificatore che ho montato sul palo http://i67.tinypic.com/3304wic.jpg
    Sostituito nel 2013 o 2014.
    No, ricevi solo la VHF, per ricevere MOLTO MALE la VHF e la UHF devi mettere prima degli ingressi dell'amplificatore un partitore tipo Fracarro PA2 per dividere il segnale e alimentare sia la sezione VHF che la sezione UHF.
    Cosa ASSOLUTAMENTE sconsigliata, un'antenna UHF capta anche un POCO del segnale VHF.







Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato